"Выгодная" клиентка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kedrovich
26.11.2012 - 16:35
2
Статус: Offline

Прохожий

Цитата (Jus @ 26.11.2012 - 08:41)
Говорю: «Мне проще всё переустановить заново, чем ЭТО доводить». Она отвечает: «Это Вам решать, как Вам УДОБНЕЕ работать» (я 'мимо ушей' это дело пропустил... наивный).

Неправильно сказал. Надо было сказать, что настройка "этого" обойдется вам дороже установки с нуля. И по пунктам.

[^]
atomcccp03
26.11.2012 - 16:46
7

Шутник

Отвечая на вопрос всех кто ставит венду за полтора часа, со всеми настройками апдейтами итд...
Я трачу на это от 3х до 5 часов не потому что сижу и ебу голову клиенту а потому как делаю все как себе, а не на "отъебись"! Вы не учитываете время на загрузку нужных дров с нета, да, к сожалению они бывают не у всех, а иногда их просто необходимо грузить потому как давно есть новые версии на серваке производителя... Я ставлю обновления для самой венды, да, считаю что это нужная вещь, потому как во многих случаях закрывают дыры в системе... не ленюсь протестить потом получившийся результат в стрес тестах, чтобы убедится что все дрова работают верно, настраиваю антивирь, отключаю ненужные службы... и делаю еще дофига кажущейся не нужной многим индивидам работы) Помимо этого, товарищи, вы забываете что есть иногда случаи которые требуют основательного ковыряния на форумах, так как иногда драйвера не работают по нужному принципу, кто ставил венду на ноуты sony с установкой всего доп. ПО sony меня поймет, а про установку 7 на ноут под который нет дров на оф сайте я вообще молчу... Что, неужели не кто не мучился с ACPI системой???
У каждого свой подход к выполнению своей работы... Я не считаю что зарплата 160000 руб. это нормально для банального компьютерщика, я просто считаю, что время надо ценить... Вы же покупаете бензин по 32 рубля за литр, вас же ничего не смущает... Цены должны быть сопоставимы!

[^]
zico
26.11.2012 - 17:06
0

Приколист

Цитата (peridundellu @ 26.11.2012 - 16:09)
Цитата (zico @ 26.11.2012 - 15:22)
Так это еще и про Москву?
Полдня работы в Москве за 1000 рублей? Я все правильно понял? Ну так это и есть за еду.
Хоть немного себя уважать надо.

а сколько, извините, нужно брать за полдня совершенно механической работы?

У как у тебя запущено. Говорю же уважать себя надо. Ты хоть понимаешь что в итоге выходит? 42 000 рублей в месяц. В Москве. Я в Рязани больше получаю, хотя не топ-менеджер, не барыга.
Ты тупо себя так ценишь в 42 000/месяц.

[^]
Breeze27
26.11.2012 - 17:12
0

Ярила

Ну не опытные (технари), чего уж, бывает. Я таких людишек видел не раз...и с такими надо заранее обговаривать детали, от многих бед спасет, не адекват видно за километр. У меня такого кидалова не было ни разу за 11 лет работы в этой сфере).

[^]
peridundellu
26.11.2012 - 17:42
3

Ярила

Цитата (zico @ 26.11.2012 - 18:06)
У как у тебя запущено. Говорю же уважать себя надо. Ты хоть понимаешь что в итоге выходит? 42 000 рублей в месяц. В Москве. Я в Рязани больше получаю, хотя не топ-менеджер, не барыга.
Ты тупо себя так ценишь в 42 000/месяц.

:охуевший смайлик:
ты, вобще, б..., кто?
зарплату мою посчитал уже
жить научил
Владимир Владимирович, залогиньтесь!

[^]
rainin
26.11.2012 - 18:03
6

ватник

Я бы сделал format с и ушел, швырнув ей 500 р в рыло.

А так была похожая ситуация, когда работал по этой теме. Пришел к клиенту настраивать роутер. Настройка не совсем простая была, проброс портов там и настройка регистратора. А по цене была договоренность около 3к. Когда закончил клиент дал 500 р и сказал держи типа, больше не дам. За час работы слишком много 3к. Я говорю ок, 500 р забери назад, на бедность, он сука забрал, не постеснялся)) Я вышел в подьезд, зашел со смарта на роутер все запаролил, инет отрубил. Через пол часа звонит и ему объявляется 5к, он долго орал, потом согласился, но я к нему не пошел все равно. В последствии он заплатил гораздо больше, т.к я ему регик сбросил и нас обнулил.))

[^]
Ejiks
26.11.2012 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.11.2012 - 09:41)
Спустя неделю она же вызывает: «Мне Windows Мастер установил. Теперь только настроить». Пошёл. Плутал-плутал. Насилу нашёл (лучше бы не находил). Система установлена 'криво': грузится только при вставленной флэшке, причём грузится исключительно в безопасный режим и главное: уже завирусована и никакая сеть на неё в принципе не ставится.

Тож наверно знает ее, криво поставил и завирусил

[^]
Poherovna
26.11.2012 - 18:14
0

Приколист

Надо было этой рукожопой курице поставить TeamViewer со своим паролем)))))

[^]
ZloY909
26.11.2012 - 18:22
0

Весельчак

Вот интересно, пост о жлобливых ТП, в коментариях обсуждаются полоумные клиенты, и тупые технари(недотехнари, или как вам больше нравится), но я не видел не одного толкового поста об установке, настройке операционной системы. В гугле много текста по данному вопросу, но как правило он написан для "ботов", для поднятия посещаемости сайта.
Ну так эдакие продвинутые и закрученные мастера просветите незнающих пользователей...

[^]
kaban7610
26.11.2012 - 18:49
3
Статус: Online

Естественный Интеллект

Цитата (ZloY909 @ 26.11.2012 - 19:22)
Вот интересно, пост о жлобливых ТП, в коментариях обсуждаются полоумные клиенты, и тупые технари(недотехнари, или как вам больше нравится), но я не видел не одного толкового поста об установке, настройке операционной системы. В гугле много текста по данному вопросу, но как правило он написан для "ботов", для поднятия посещаемости сайта.
Ну так эдакие продвинутые и закрученные мастера просветите незнающих пользователей...

Толсто. Низачот.

[^]
Ejiks
26.11.2012 - 19:27
5

Ярила

Тож раньше занимался такой фигней, потом бросил, друзьям и знакомым бесплатно, когда время было.
1. Очень много рукожопых у которых постоянно чего то не работает. Приходишь все нормально, не тормозит, работает, и начинается а вот раньше у меня было так, и это работало по другому, и тут другого цвета было. Про обновление ПО слышать не хотят.
2. Есть хитрожопые, поставь им Винду, 1С, Корел, Автокад, офис. Спрашиваешь купили? так у вас же должно быть, говоришь про лицензии и их стоимость, ругаются, считают что я барыжничаю. Вот Ваське, Светке и т.д. поставили за 300 р.
3. Если собрал железо, потом самостоятельно ставят бесплатный софт, если не работает виноват я. А про совместимость слышать не хотят.
4. Ставишь условно бесплатный софт, по прошествию времени начинают считать вымогателем, поставь полную версию.
5. При сборке железа ставять ограничение по сумме, а потом восклицают а чего игрушка на максимальных настройках не играет.
6. Ни кто никогда не читает инструкции к железу и ПО.
7. Ну и про друзей и знакомых, становишся какой то техподдержкой, днем и ночью. Подождать до утра не хотят. Про выходные и свои дела знать не хотят. Но с ними проще, приходилось организовывать экспресс курсы, много вопросов отпадало потом сразу. Особо одаренным озвучивал сумму работы в мой выходной. Неделю сидения без инета заставляет думать головой.
8. У людей нет культуры владения техникой, как дети в песочнице все в рот тянут, так и тут лезут куда не попадя, нажимают и грузят все подряд.

Дома 1 комп, 2 ноута, 4 коммуникатора, все шитое, постояное обновление железа и ПО. В последний раз кардинально ставил систему года 3-4 назад.

Добавлено в 19:30
При отсутствии инета (потомучто не оплачено, потому что это мой инет, потому что не хочу платить за вас) приходилось с мобильного че нить качать, или на форуме проблемку покурить.

Добавлено в 19:33
P.S. Иногда я не понимаю людей - что они хотят увидеть нажав кнопку. Нажмут - это не работает. как так, за что плачу?
посмотришь, покажешь, успокаиваются, уйдешь, через два дня звонок опять не работает, расскажешь, вспоминают что так и должно быть. Где мозг их х.з.

[^]
Andrewpuzo
26.11.2012 - 19:44
1

Ярила

есть категория клиентов, которые хотят чтоб им не просто подготовили компьютер для работы, и нет, не надо объяснять как, что и почему работает. Они хотят, чтоб за них их работу на компьютере выполняли другие. "А как же?! вы же специалисты!"

Ну а по теме- надо заранее обговаривать с клиентом, сколько денег и за что вы собираетесь с него получить. Вот и всё!

[^]
peridundellu
26.11.2012 - 19:49
1

Ярила

Ejiks
увы, да
поэтому с железом дел стараюсь не иметь

приходите со своим рабочим железом

[^]
Ejiks
26.11.2012 - 20:12
-1

Ярила

Счас я железо так собираю, иду где его собирают, там собирают из того что я скажу, OEM операционка и вся гарантия от них.
Остается ток софт какой нить поставить.

[^]
МарфаВасильнаЯ
26.11.2012 - 20:22
1

МегоГруть

Цитата (Pff @ 26.11.2012 - 09:07)
Не понимаю, неужели сейчас так мало людей способных установить и нормально настроить систему? Еще лет десять назад, у каждого был знакомый "компьютерщик" (знакомый, коллега, родственник, сосед), а сейчас остались только "айтишники" по вызову за 1400 рэ и некие криворукие "мастера" (ибо установить и настроить ось, мягко говоря, не самая сложная задача)? blink.gif

Каждый должен заниматься своим делом.
Вот такие доморощенные умельцы потом делают ремонт, а нас затапливает. Ставят себе ось, а потом звонят в магазин и ебут мозг продавцам.
Чинят обувь суперклеем, а затем орут на сапожников, когда те говорят, что обувь не подлежит ремонту.

Я НИРАЗУ за хуеву тучу лет не ставила себе систему сама. Всегда вызывала хорошего спеца, который за определенную сумму денег, (35 баксов по меркам моего города это оч много) ставил мне все программы что мне нужны и настраивал все, что мне нужно.

Потому что каждый должен заниматься своим делом.

[^]
Tarss
26.11.2012 - 21:08
0

Приколист

Цитата (ZaraZaЯ @ 26.11.2012 - 07:54)
Ну и дура.
Уж лучше один раз заплатить сколько просят, чем потом десять раз переделывать. А в ее случае еще и искать придется, кого она еще не "обидела".

Как-же "раз заплатить", так она себя чувствует деловаром, вопросы решает, крутится, нужный по жизни и в хозяйстве человек!

[^]
VideoCrak
26.11.2012 - 21:15
0

Ярила

Вот по этому каждый мужик должен иметь nLite-1.4.9.1 , 1 лично собранный диск , и образ на скрытом разделе. И неепать моск.

А в чужих компах ковырятся - это как в кучу гамна нырнуть. И вонять будет и подцепить можно чёнить . За такие операции сразу требую 20к , и вопросы отваливаются вместе с желаниями. По этому проще снести под нуль , и построить новый дом.

Зы , кстати - кто сейчас может отформатировать диск С, именно командой format:\C - чуваки , вы веком не ошиблись? Могу поклясся - у вас нет даже предствления о том как это выполняется , и полнная уверенность в отсутсвии физической возможности.

Это сообщение отредактировал VideoCrak - 26.11.2012 - 21:20

[^]
peridundellu
26.11.2012 - 21:27
1

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 26.11.2012 - 22:15)
кстати - кто сейчас может отформатировать диск С, именно командой format:\C - чуваки , вы веком не ошиблись? Могу поклясся - у вас нет даже предствления о том как это выполняется , и полнная уверенность в отсутсвии физической возможности.

как то не задавался таким вопросом
думаешь, не заработает?

"Выгодная" клиентка

[^]
AONMASTER
26.11.2012 - 21:35
0

прохожий

Слова удержанные тобой - твои рабы, слова сказанные тобой - твои хозяева...
Отсюда мораль - меньше языком ляпай, делай работу и с клиента по прайсу, жестко и без соплей. Работаю так уже лет 10 и осечек не было .Чего и всем желаю

[^]
Snookie
26.11.2012 - 21:46
6

Приколист

Всем тем кто писал "что вы там 4-5 часов делаете с виндой?" (цитировать десяток людей не охота)...
Никто особо не затронул эту тему, но ведь большинство юзеров хотят чтобы все ихние фотки и ей же с ними сохранились,- а ничего что только эта процедура может занять час, два, а то и 3? А если хард уже 8й год крутится и скрипит как скрипка-лиса))) и выдаёт 10 мб/с в лучшем случае на больших файлах? А если у этого юзера есть только диск С:? т.е. надо сначала на свой хард всё скопипастить, а потом обратно после этого! А адекватные люди как я потом всё скопированное просканят антивирусом на наличие заразы, а то и двумя разными (и не зря) чтоб новая винда сразу не цепанула ничего!
А дальше как уже и писали,- да, 7ку поставить от 15 до 30 минут, дрова минут 15 если есть диск, и влоть до суток со сложными ноутами которые идут без ОС (пару раз на такие наталкивался, приходилось по DevID всё перетряхивать на сайтах производителей чипов)!
Дальше есесно офисы, антивирус, архиватор, диско-записатор, впнки, браузеры и т.п... Да, винду тоже предпочитаю обновить до упора, это тоже около часа в зависимости от фарша внутри. Фотошопчики и автокадики с корелами по установке занимают куда больше времени чем обычный софт, и крякать их порой запаришься...
А ещё на финальной стадии если время позволяет - я делаю дефрагментацию всего установленного, после чего откатываю образ Акронисом на всякий пожарный (оригинал на диск Д невидимкой и копию себе дома на хранилище)...
Если всё делать как описано - получится часов 5-6 со стационарником и до 20 часов со сложным ноутом!
Думаю, что эта работа уж точно стоит 1500-2000 рупий в МО (с учётом 2х приездов к клиенту, забрать и привезти), я за свой простой рабочий день 2000 получаю!

P.S. отношусь ко всему этому всегда очень серьёзно, может поэтому то 80% юзеров которым я всё вышеперечисленное делал пропадают навсегда, ибо работает всё стабильно 2-3 года, а то и до покупки новой машины.

Это сообщение отредактировал Snookie - 26.11.2012 - 22:02

[^]
Neblondinka
26.11.2012 - 21:54
0

Ярила

Цитата (seroff @ 26.11.2012 - 08:45)
бывают же тп..

как раз она и не ТП. Поэтому на Мерсе и разъезжает. А платила бы каждому, сколько попросят, довезла бы на трамвае

[^]
NordlineOst
26.11.2012 - 22:09
0

Балагур

Цитата (ЗСМ @ 26.11.2012 - 09:46)
Лицензионный бесплатный Windows интересно.. 3.11 что ли?
Или я чего-то не знаю? О_о
А халява уходит...

cheer.gif
Обкатка на хомячках Windows 7 и 8 помнишь? Вот вот, а потом переход на 8 за 500 рублей, только найди ключи и серийники нового ноута, или купи.

[^]
ленивец222
26.11.2012 - 22:25
2

Хохмач

Цитата
Не понимаю, неужели сейчас так мало людей способных установить и нормально настроить систему?

Я тоже не понимаю! У меня комп появился 7 лет назад, поначалу мне друг помогал( раз в 2-3 месяца приходилось винду переставлять- я ж любопытный, везде залезу и конечно накосячу). НО- через год я сам мог переставить винду и даже со всеми дровами,антивирусником и остальным. Сейчас мастером работать конечно не смогу, но помочь друзьям что-то исправить или переустановить- запросто( если проблема не в железе). Неужели люди не могут научиться за год-два делать, вообщем-то несложные, операции? Мне сейчас 47, и то смог, а молодым-то легче должно быть!

[^]
kaban7610
26.11.2012 - 22:41
1
Статус: Online

Естественный Интеллект

Цитата (peridundellu @ 26.11.2012 - 22:27)
как то не задавался таким вопросом
думаешь, не заработает?

В семёре не заработает. Инфа 100%
После подтверждения получишь месадж типо "раздел системный, иди лесом". Семёра не линух, считает себя умней администратора.

В икспи точно не помню, но помоему аналогичная хрень.

[^]
spex
27.11.2012 - 00:05
0

Не гость

Тут не курица виновата.. а ребятишки из тех.поддержки, лохи gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51663
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх