Суровая армейская школа, воспоминания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Латышев
29.10.2012 - 09:05
3
Статус: Offline

NPC

Прочитал, вроде весело, но на самом деле как то противно. Мало того что противозаконно, так еще и подается как геройство. Кстати автор, а как ты относишься к тому что прокурор (хоть военный, хоть гражданский) или судья может остановиться дать пиздюлей любому встречному и уехать абсолютно не боясь никаких последствий? Наверно же осудишь, скажешь что так нельзя. А вы так и делали. Вы же газовали к спасительному КПП своей части, где вас не достанут, а тот тупо за корками прячется.
И про стрелять, неужели менты стали бы стрелять? Их же потом так заебут проверками и протоколами о применении, что легче сразу написать заявление. Потому что велик шанс что уволят с позором, за применение оружия против заведомо невооруженных людей.

Это ИМХО, просто делюсь соображениями.

[^]
Liger74
29.10.2012 - 09:22
1

ГОСТ 826-54

Я служил в артиллерийской части, на полигоне. Время от времени на полигон приезжали десантники из Псковской десантной дивизии- пострелять. Видимо нехватура сильно давила, пытались проникнуть на продовольственный склад, но наши часовые тоже не лыком шиты. Часовой не стал стрелять на поражение, дал предупредительный в воздух, поскольку представлял, что на пост ломится такой-же срочник как и он. Караул, поднятый "в ружье", нашел тех, кто пытался проникнуть, в лесу, ночью, несмотря на камуфляжную "афганку". Естественно, что сданы были товарищи в комендатуру.

[^]
Ратислав
29.10.2012 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 28.10.2012 - 17:44)
NRW
Цитата
странно, что в России простые менты или гайцы имеют право проверять документы у служивых.

Согласен, раньше военных не трогали. Показываешь военник - и гаец свободен. Если есть вопросы и подозрения - вызывайте комендатуру. С приходом министра обороны Иванова это похерялось. А жаль... sad.gif
Впрочем, веселья и без этого хватает... gigi.gif

С другой стороны - бесконтрольность ведет к тому что "угашенных" вояк по городу может достаточно летать.
Особенно со всевозможных штабов, складов и прочих

[^]
Andres83
29.10.2012 - 09:43
1

Шутник

Голубой берет странной формы - это берет СпН ГРУ?

[^]
roonaldo
29.10.2012 - 09:59
1

Бонмотист

ТС, спасибо порадовал. Я в 2006 поступил как раз в ВУМО на ЗВИ, уволился, правда сразу после выпуска, сейчас жалею даже.

[^]
JohnDow
29.10.2012 - 10:04
1

просто хороший человек

Цитата (Невидимый @ 28.10.2012 - 18:41)
Может, случайно попадется 1-2 человека на батальон (в СпН - отряд),

Имха какие то тупые понты по беспределу.
Так же можно по понтаваться:
- ментам что они невиновного с трупом продержали в багажнике машины
- танкистам что погарцевали на танке по городу и весь асфальт КЕМ
- Летчикам что они звуокой барьер прямо над школой на бреющем перешли.
- ПВОшникам (к коим имею честь относится) что ракету запустили в пассажирский борт и за 500 метров от него ее самоуничтожили - вот смеху то было.

Есть у меня два друга, которые по горам Чечни побегавшие, зубодробительсвом позанимавшиеся и тд. И как то отмечая ДР одного из них сидели в забегаловке под названием "Штаб" (Екатеринбург). И совпало что сидели в районе дня СпН. И были там два из шпецназовца швейных войск, год отслужившие, все в аксельбантах аки макроме на ножках. Сидели рядом, и их заливали дружкам и подружкам какие они там крутые были, как "дедушек" чморили - одного из друзей ели уломали не распинывать говорившему сракотан, друг сильно возмущался "у нас на дедушку никто плохого не скажет даже без него, потому что каждый деть многим помогал, и выручал, а кое кому и жизни спасал".

Да ты что.. 45й полк СпН ни о чем не говорить ? ОБр СпН ГРУ ? ВДД ?
Да кстати батальон Всоток и Запад ни о чем не говорит ?

[^]
alevi
29.10.2012 - 10:07
2

мистер параллельная вселенная

а у нас на день разведки посылку разведроте с надписью "Лично в руки" )) а внутри листок и надпись "БОМБА!" )))

Где мы - там ПОБЕДА!

Суровая армейская школа

[^]
ЗОГовец
29.10.2012 - 10:26
0

Шутник

Позеленил.
С нетерпением жду историй посвященных:
1) Дню ВВС (не путать с днем би-би-си).... Сидели...выпивали и вдруг рождалась идея...... Подняться в воздух, нанести несколько авиаударов по окрестным селам и на сладенькое сбить пассажирский авиалайнер.
2) Дню ВМФ.... Сидели....выпивали и вдруг рождалась идея..... Выйти в море и разъебашить близлежащую базу ВМФ.
3) Ну и конечно же Дню РВСН.........

[^]
SPANIAN
29.10.2012 - 11:22
1

Ярила

Позитивненько так с утра почитать!

[^]
Невидимый
29.10.2012 - 11:33
0

Ярила

Штурм
Цитата
Очень просил дать данные автора, для инициирования служебной проверки, благо связи в генералитете остались. Отказал

Спасибо, не надо ничего давать. Ибо история компрометирующая...
TazikVrn
Цитата
Дружище, Вологодский спецназ, ни кого не знаешь?

Нет, не знаю, к сожалению...
Andres83
Цитата
Голубой берет странной формы - это берет СпН ГРУ?

Так точно.
JohnDow
Цитата
45й полк СпН ни о чем не говорить ?ОБр СпН ГРУ ? ВДД ?Да кстатибатальон Всоток и Запад ни о чем не говорит ?

Говорит, конечно. Много о чем.

[^]
DenZol
29.10.2012 - 11:41
4

Шутник

У нас на полевых выходах (МЧС) спецназ из ВВ постоянно дневальных или заплутавших лодырей отошедших по нужде забирали в заложники, у них видать учения идут))) Дык нам надоело, собрались все замки и крупные курсанты, устроили вылазку к их части, подождали пятерых идущих в увольнение наверно, выпрыгнули на них, а они в рассыпную, поняли видать что к чему))), поймали только троих, остальные слились и что странное не в сторону части за помощью, а в сторону гражданки на отдых, видать среди спецуры свои олени бывают))), хотя мое уважение этим подразделениям у меня не уменьшилось. В общем троих потаскали малеха по лесам и отпустили без нашивок, трофей е-мае)))
После этого случая пропажи наших перестали иметь место быть)))

А в общем уважуха вам СПЕЦУРА!!! С праздником!!!

[^]
PauL7
29.10.2012 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Невидимый @ 28.10.2012 - 18:41)
rapidograf
Цитата
пчему к лицам определенной национальности ньютоновские силы не прикладывали ?

normal
Цитата
именно....и не хер минусить

Не ругайтесь, я поясню. deal.gif
В части и подразделения СпН и ВДВ призывников с Кавказа не берут. Не гласное правило. Может, случайно попадется 1-2 человека на батальон (в СпН - отряд), а так массово, как в пехоте и других родах войск их не наблюдалось. И в СпН они не выёбывались голову не поднимали, а наоборот - сами же испытывали гордость за принадлежность к войскам. И никаким Кораном никогда не прикрывались. Одним словом, вели себя хорошо. bow.gif

Как это кавказцев не берут?
Тут уже где-то писал:
Arsen (Адрес: Чеченская Республика г.Гудермес)
Цитата
хочешь открою секрет как бьют эти бутылки? мой младший брат учится в Рязани в Командном училище ВДВ, так вот он мне рассказал как это делается...в бутылку сначала накидывают мелких камешков и целай день ее трясут, тем самым образуя мнодество микротрещин в бытулке, дальше разбит бутылку проблем не составляет...

Ссылка: http://www.turbobazar.ru/showthread.php?t=1292&page=336
Младший брат человека из Чечни по имени Арсен вряд ли русский...
Может он, конечно, из тех 1-2 человек.

А рассказ очень понравился!
Тут некоторые высказываются, что такая "развлекуха" не красит офицеров, а как им мастерство "снятия часового" оттачивать? На кошках что ли? А тут вооруженные люди на посту - хорошая треннировка!

Это сообщение отредактировал PauL7 - 29.10.2012 - 12:27

[^]
NRW
29.10.2012 - 12:30
4

Ёкарный Бабай

PauL7
Мягко скажем, что брат Арсена слегка лукавит smile.gif Нет там никаких камней, простые бутылки. А фокус в том, чтобы бить именно в лобную кость и обязательно СО ВСЕЙ СИЛЫ (только тогда бутылка разобьётся).

[^]
DiMoN1DeMoN
29.10.2012 - 12:44
3

Шутник

Зелень, за хорошее настроение от 2 ОБрСпН

[^]
1H4X
29.10.2012 - 12:49
2

Ярила

А чё, тренировка в практически боевых условиях.. кросавцы, главно ДПСников не повредить, а так, зачёт.
А насчёт нех делать им там, а что им делать:
- либо тренировка: готовность в любое время и в любом состоянии выполнять боевую задачу (и это ж тебе не пожрать приготовить, а им надо одеться - маскировка вся хрень.. потом лезть через буераки, .. честно восхищен, то что так развлекаются говорит о высоком уровне подготовки.).
- либо непосредственно боевые условия (ну тоесть конкретная боевая задача)
Так, что зелень однозначно)))

[^]
Connor
29.10.2012 - 13:45
2

Шутник

Ни кто, кроме нас!!!

[^]
Невидимый
29.10.2012 - 13:50
2

Ярила

PauL7
Цитата
накидывают мелких камешков и целай день ее трясут, тем самым образуя мнодество микротрещин в бытулке, дальше разбит бутылку проблем не составляет...

Первый раз слышу. У меня даже появилась идея: встретиться, купить бутылку и тут же ее опустошить. alkash.gif А потом я при вас ее разобью об голову без всяких камушков. gigi.gif Бутылки настоящие, кирпичи мы тоже никогда не накаливали. Это халтурщики, жалеющие свою головушку. Если интересно, скину видео, где бойцы бьют бутылки и кирпичи о башку, ломают об себя брусья и т.д. на конкурсе военной песни.

Суровая армейская школа

[^]
VIRtUoS
29.10.2012 - 14:06
1

Весельчак

Цитата (Pipelayer @ 28.10.2012 - 16:46)
ТС, хочу тебя попросить писать еще о своей службе т.д. Интересно очень мне...

замполит, не?

[^]
JohnDow
29.10.2012 - 14:08
0

просто хороший человек

Цитата (Невидимый @ 29.10.2012 - 12:33)
JohnDow
Цитата
45й полк СпН ни о чем не говорить ?ОБр СпН ГРУ ? ВДД ?Да кстатибатальон Всоток и Запад ни о чем не говорит ?

Говорит, конечно. Много о чем.

Говорит не о том, что впрочем и ожидалось, общатся дальше не желаю очередной "ололо я шпецназ."

Это сообщение отредактировал JohnDow - 29.10.2012 - 14:09

[^]
Невидимый
29.10.2012 - 14:21
1

Ярила

JohnDow
Цитата
Говорит не о том, что впрочем и ожидалось, общатся дальше не желаю очередной "ололо я шпецназ."

45 полк стоит в Московской области, в Кубинке. Пробовал я туда сунуться, да из запаса уже не берут. А общаться со мной я никого не заставляю, не хотите - не надо. Удачи вам во всех начинаниях... agree.gif

Суровая армейская школа

[^]
JohnDow
29.10.2012 - 14:26
0

просто хороший человек

И Вам не хворать..

[^]
Кракодилъ
29.10.2012 - 14:35
0

Юморист

Цитата (rusetsky @ 28.10.2012 - 15:52)
Это ж бля что с беретом сделали то?

Ушили и отбили.Причем отбивали мокрый)))

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 29.10.2012 - 15:21)
JohnDow
Цитата

45 полк стоит в Московской области, в Кубинке. Пробовал я туда сунуться, да из запаса уже не берут. А общаться со мной я никого не заставляю, не хотите - не надо. Удачи вам во всех начинаниях... agree.gif

Там желающих сунуться и без тебя хватает,тем более на хрен им замполит нужен???

Давай вот разберем по пунктам:
-история не о чем,но как байка покатит.Хотя ничего хорошего и геройского в описанном казусе нет.
-десантник и тем более спецназёр ты доморощенный,что не отменяет твоего права бухнуть на 2-е августа и ,может быть,искупаться в фонтане)))
-на мой взгляд стоило или как то по другому рассказать или вообще выбрать другую тему для рассказов....

ну и напоследок....неплохо у вас там лейтенанты жили...через три месяца уже время у них свободное есть.Что то как вспомню себя через три месяца как в часть пришел,так сплошной день сурка,состояший из калейдоскопа-дежурка,караулка,парк,полигон,койка в казарме....и по новой

[^]
roonaldo
29.10.2012 - 15:10
0

Бонмотист

Mehanik27
Цитата

Насколько я понимаю, ТС не совсем замполит, а, точней, совсем не замполит. Мы один универ заканчивали, там на эти должности отродясь не готовили.

Цитата
неплохо у вас там лейтенанты жили...через три месяца уже время у них свободное есть

а насчет этого скажу, что хоть и сразу уволился, но с ребятами связь поддерживал, так что знаю, что и через месяц свободное время есть, причем в любых частях

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 15:15
0

Ярила

Цитата (roonaldo @ 29.10.2012 - 16:10)
Mehanik27
Цитата

Насколько я понимаю, ТС не совсем замполит, а, точней, совсем не замполит. Мы один универ заканчивали, там на эти должности отродясь не готовили.

Цитата
неплохо у вас там лейтенанты жили...через три месяца уже время у них свободное есть

а насчет этого скажу, что хоть и сразу уволился, но с ребятами связь поддерживал, так что знаю, что и через месяц свободное время есть, причем в любых частях

Странно...у нас почему то ваши выпускники замполитами рот были....
ну а по второму вопросу тоже все ясно-замполит время свободное всегда найдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38881
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх