Суровая армейская школа, воспоминания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LatLeha
29.10.2012 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Хрен знает, с точки зрения обычного "обывателя" - буд-то бы не все так однозначно...
Всяких "гайцов", имея навыки "строить по стойке - смирно" - может и стоит (а может - и не каждого, стоит)...
Серьезное оружие "клоунам" выдавать - наверное, все-таки, низзя..!
Кто сможет определить - что боец представляет из себя по-жизни???
Военная прокуратура, гражданский суд, суд "чести" офицера СА (РА)...??!

Иногда (во время войны) - один человек может (и вполне способен) принимать решение о судьбе людей (другого человека), ИМХО.
В мирное время - "куролешенье" это, ИМХО!

[^]
oletym
29.10.2012 - 22:35
1

Шутник

Когда служил в Прибалтике 87 -89 гг., Дима Язов дал приказ - гаишникам не останавливаться, а для ваишников приготовлен всегда был приготовлен путевой лист с диагональной надписью красным - ПО ТРЕВОГЕ! Один раз за 2 года остановили ваишники в Советске (калининградская обл.) - тяги рулевые проверяли, вот за 50 т. км и все проишествия.

[^]
Невидимый
29.10.2012 - 22:52
1

Ярила

oletym
Цитата
Дима Язов

Охренеть - Дима... gigi.gif Димон, ёбт! Вы так говорите, как буд-то бухали с ним каждые выходные, по братски... beer.gif

[^]
mutalipov
29.10.2012 - 23:44
0

МОРЕ В УФЕ

С интересом прочел и историю (понравилась) и комментарии к теме, тоже порадовали gentel.gif Одна из тем , в которой полностью буквы осилил deg.gif

[^]
Dok73
29.10.2012 - 23:53
0

Ярила

История понравилась,вопрос , чей это берет на фото? Кокарда солдатская.

[^]
Drunn
30.10.2012 - 00:22
1

Ярила

ТС пиши пожалуйста ещё!!! Я, конечно, сам не военный, поработал в своё время в УБОПе не в простом отделе, назвать специализацию не могу))) Но знакомых спецназеров есть у меня))) Старшина в институте был краповик, один знакомы из спецназа ВВ, кстати доктор наук, ещё и умный оказался)))), брат разведка))). Короче удачи всем, кто РОДИНЕ свой долг отдал, отдает и будет отдавать!!!! У нас, правда был другой девиз: "Если не мы, то кто?"

[^]
GNEV
30.10.2012 - 01:35
0

праведный

Цитата (Невидимый @ 29.10.2012 - 13:50)
на конкурсе военной песни.

ничего себе конкурс военной песни. боюсь даже спрашивать про боевые учения, рельсы там не гнете руками случаем?

[^]
Vlazor
30.10.2012 - 01:40
4

Ярила

помню в армии как-то был один инцидент с участием таких бравых парней....Скучно им стало :Д Как-то с утра собрал командир всю нашу часть для важного сообщения....Сказал следующее: - Товарищи бойцы!!! приказываю вам соблюдать повышенную бдительность на постах несения службы! Вчера....на соседнюю часть ночью было совершено нападение! Войска ДШБ (десантно штурмовой бригады) провели незапланированные учения с целью проверки боеготовности частей! В результате воинская часть №... была захвачена полностью! ....А мы потом с пацанами сидели и думали...мля а мы ведь вчера в карауле были, а если бы они решили нашу часть проверить? Не скажу что мы были невзъебенными солдатами, но наш командир дивизиона нас ооочень часто "подрачивал" с готовностью отражения на нападения на часть. Однажды 3 равза за ночь вставали....причём у нас все после подобных тренировок делали всё машинально и быстро, а в учении выдавалось настоящее оружие с настоящими боеприпасами! А нас караульщиков он дрочил ещё серьёзнее...Ни один раз снимал с караула за малейшую тупость на караульном городке (место отрабатывания практических действий перед заступлением в караул) ...да и с самого караула бывало снимал за неправильные действия по вводной (действию при нападении)...Так вот мы и задумались, а если бы они напали на нашу часть...какой пиздец тогда бы мог случится? Ладно КПП захватили бы, но в карауле всегда люди не спят! И я представил если бы мы в свою смену были бы подняты по тревоге да ещё и не шуточной...без жертв бы наверное точно не обошлось как среди нас так и среди ДШБ-шников....Но видать пронесло....видать не совсем долбоёбы командуют

Это сообщение отредактировал Vlazor - 30.10.2012 - 01:43

[^]
Becas
30.10.2012 - 05:12
0

Юморист

А разве военных могут гаи останавливать, только ВАИ вроде нет? Я про рассказ с УАЗиком?

[^]
ALF43
30.10.2012 - 05:23
1

Весельчак

Цитата (rapidograf @ 28.10.2012 - 17:13)
Цитата (Полосатый @ 28.10.2012 - 15:43)
Я срочную службу проходил в 24 ОБрСпН, мы неоднократно дневальных на КПП и КТП в плен брали rulez.gif

Рассказ посыпал петрушкой!

"Никто кроме нас!"

а чеж только на КПП хулиганили ? а пчему к лицам определенной национальности ньютоновские силы не прикладывали ?

Так в подобных частях лиц определенной национальности нет. Ну у нас не было ни одного.

[^]
Stass1971
30.10.2012 - 08:45
2

Шутник

Хм... Согласен с автором, сам служил в 12 й бригаде в Грузии, так у нас офицеры ходили искать клад царицы Тамары, если бы не протрезвели то думаю нашли бы полюбому))) а вообще думаю специалистам выход их умений нужен, иначе разучатся !!

Добавлено в 08:48
да и в нашей части осетин было много ну все в хоз взводе были, в разведке я не припомню чтоб не русские были

[^]
Истчо
31.10.2012 - 14:16
3

Приколист

Прочитанное вызвало двоякие чувства, даже посеяло сомнения в правдоподобности изложенного. Хотелось бы знать в какой части это происходило и в каком году? Вашим сослуживцам какой десяток на тот момент шел? Вроде офицеры, а поведение как у карандашей необтесанных. Поясню: у ментов есть свои инструкции на тот случай, если происходит нападение на пост, и ваши "невинные шалости" могли повлечь самые неблагоприятные последствия - а-ля огнестрельное ранение в брюшную полость, всю гамму ощущений передавать, думаю, не надо. И в этом случае блюстители правопорядка оказались бы правы, а кто-то из вас геройски ушел в отставку, примерив на себе деревянный макинтош, после 11ти километрового марш броска с перекатами. Может конечно у вас там менты какие-то амебные были, а сослуживцы Д`Артаньяны поголовно, тогда у ваша меня история почему-то ассоциируется с выражением: среди баранов - волк, среди волков - баран. Но поверить, что возможно вот так, без последствий разоружить ментов, взять в плен (зарница, плять, какая-то), я, извините, верить отказываюсь. Или вы в масках тогда в машине ехали? Имело бы вас начальство к верху мехом по полной программе за такой инфантилизм. Надо как-то менее эмоционально что ли себя вести, не срочники же. Вывод из байки один - когда коту делать некуй, он себе яйца лижет. Можете минусить, не расстроюсь.

[^]
rusvenom
31.10.2012 - 21:42
-3

Шутник

Долбоебы блять. Синева ебучая. Пиздуйте до ближайшего фонтана.

[^]
Selkup
1.11.2012 - 07:50
0

Балагур

Вот такие так называемые "офицеры" и позорят звание бойцов спецназа ГРУ. Повыпендриваться им захотелось после пузыря водяры... Так между собой и выпендривались бы... Что ж вы на гайцов, которые не тренируются так как спецназ, нападаете?
И ещё мне очень интересно, какое наказание за этим последовало? Просто так несколько раз нападать на пост ГИБДД, отбирать оружие, выводить из строя связь (кстати, а сотовую как из строя вывели? наверняка мобилы у гайцов поотбирали, да себе присвоили, а рации тупо поразбивали) и чтобы начальники милицейские ничего не предпринимали??? НЕ ВЕРЮ!!!
Да и командиры ваши за такое не только бы вам головёнки поотрывали, но и перевели бы в пехоту на Чукотку, оленей гонять.
Мое мнение - вы позорники. Да, да, именно так.
P.S. Картинку-то смените, беретик-то солдатский, а не офицерский.

[^]
Чомба
1.11.2012 - 13:32
1

Хохмач

Цитата
я думаю,что тем кто в войсках был однозначно понятно,что там приходится многому учится и переучиваться после училища

Ну не совсем многому, но приходилось...
Я закончил МВОКУ - мотострелковые подразделения, БМП/БТР, 300 на 400 smile.gif smile.gif
А по распределению приехал служить в Укрепрайон. вч 64571. Эта часть стояла на Большом Уссурийском острове. Не далеко от Хабаровска.
И подразделения там были - Пулеметные... И танки на бетоне (РТОТы)... И Башни на подставках (АБТБ), и кривоствольные пулеметы и т.п. А техника - ЗИЛ!

Кстати про замполита прикол. Ко мне в роту (я ротным был уже) замполитом приехал выпускник Камышинского строительного училища! О как!
Говорил, что 4 года готовили по специальности, а на 5-й год срочно переквалифицировали в замполитов и выпустили их ВЕСНОЙ!, т.е. они учились не 4 или 5 лет, а 4,5 года smile.gif

[^]
djamix
4.11.2012 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 28.10.2012 - 21:59)

Двоюродный брат служил срочную в 77-79ом в СпН на Дальнем Востоке.

Сто процентов или в Уссурийске, 14-а бригада, где я служил в 88-90, или в Хабаре, в отдельном бате:-)

[^]
логин905
5.11.2012 - 10:43
1

Весельчак

С праздником! с днем Военного Разведчика, коллеги!!!

[^]
InokentiyDarmoedoff
5.11.2012 - 12:05
1

Приколист

Истории крест. Случай рассказал мой друг. Дело было в 13-м корпусе, на Украине, уточнять не буду. И вот возвращается рота глубинной разведки под утро, часов эдак в 5, по районному центру. С АКМами (сам удивился когда он рассказвыл, думал их сняли с вооружения, ан нет, оказывается есть). Боевые в подсумках, а пристёгнуты пустые рожки. Решили они город отработать. И шаряться кто возле хрущёвки, кто в кустах. Хуле, людей всёравно нет.
И взялся откуда невозмись мухомор, увидал одного и ну табелем махать, мол побросали. Рядом стоит 469-й, в нём водила и ещё один ппс-ник. Тут со всех сторон начинают размаскировываться разведчики. Мент нервно заёрзал головой во все стороны. Ему:
- Ты друг выбрось, то что в руках, и ляг на землю. - Ладонью показывают. Водила тоже вышел, лёг. - И другу своему скажи, чтоб выбросил.
Просекла развведка сразу, что в воронке ещё один имееться. Мент третьему:
- Лёша брось! Брось я сказал. - из-за воронка послышался лязг падающего на асфальт аксу. Всё. Разведка скрылась. И никто об этом позорном для ппс случае на верх не доложил.

Так что ТС рассказал вполне правдивую историю.

[^]
MadSanta
5.11.2012 - 12:45
0

Шутник

Зачем у бойца небритого,списанного в запас, на плече партак серый-"Никто,кроме нас"
Уважал всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38879
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх