Суровая армейская школа, воспоминания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roonaldo
29.10.2012 - 15:16
0
Статус: Offline

Бонмотист

Mehanik27

они какой факультет заканчивали?

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 15:17
0

Ярила

Цитата (roonaldo @ 29.10.2012 - 16:16)
Mehanik27

они какой факультет заканчивали?

Я что в ваших факультетах разбираюсь???Знаю,что один из них как раз и готовил замполитов

[^]
roonaldo
29.10.2012 - 15:24
2

Бонмотист

Цитата
Я что в ваших факультетах разбираюсь???

мало ли, вдург интересовался

[^]
Невидимый
29.10.2012 - 15:24
1

Ярила

roonaldo
Именно замполит. 4 факультет – военно социальной работы. Там были часть соц работники, и часть социологи. Я социолог по гражданской специальности, в армии офицер– воспитатель. Или как там они сейчас называются – ПК по РЛС.
dont.gif

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 15:26
1

Ярила

Цитата (roonaldo @ 29.10.2012 - 16:24)
Цитата
Я что в ваших факультетах разбираюсь???

мало ли, вдург интересовался

Да я то интересовался и знаю какой факультет,но спорить о чем то с человеком,что говорит,мол,сам в ВУМО учился и не знает,что там готовили замполитов не вижу смысла

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 29.10.2012 - 15:26

[^]
roonaldo
29.10.2012 - 15:27
1

Бонмотист

Невидимый о как) согласен, всегда плохо знал, чему на Маяковке учили)

[^]
Невидимый
29.10.2012 - 15:31
0

Ярила

Mehanik27
Ребят, не спорьте, я поясню. У нас было 2 территории – на Маяковской, и в Лефортово. Мы на Маяке учились – социологи, психологи и журналисты. А в Лефортово – крутые типы. Типа юристов, прокуроров, следователей и т.д. Мы по сравнению с ними были босота... deg.gif

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 29.10.2012 - 16:31)
Mehanik27
Ребят, не спорьте, я поясню. У нас было 2 территории – на Маяковской, и в Лефортово. Мы на Маяке учились – социологи, психологи и журналисты. А в Лефортово – крутые типы. Типа юристов, прокуроров, следователей и т.д. Мы по сравнению с ними были босота... deg.gif

Да я и не спорю,я в курсе про ваши факультеты и кто ,где и как учился)))Странно другое,что гражданин,позиционирующий себя как выпускник ВУМО про это не знает,что кстати подтверждает вашу мысль про крутых и босоту gigi.gif

[^]
roonaldo
29.10.2012 - 15:44
0

Бонмотист

Mehanik27

Да тут дело не в том, кто крутые, а кто нет. Опять же, те, кто с Маяковки наверняка не знают, по каким направлениям готовили на нашем факультете.

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 15:50
0

Ярила

Цитата (roonaldo @ 29.10.2012 - 16:44)
Mehanik27

Да тут дело не в том, кто крутые, а кто нет. Опять же, те, кто с Маяковки наверняка не знают, по каким направлениям готовили на нашем факультете.

Попрошу обратить внимание,что про крутых сказал не я.А по сути,для меня очень странно такое положение вещей,когда человек 5 лет учится в учебном заведении и не знает какие факультеты в нем есть и кого выпускают.Хотя бы в общих чертах.

[^]
roonaldo
29.10.2012 - 15:53
0

Бонмотист

Хотя бы в общих-то только и знаем=)

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 15:56
0

Ярила

Цитата (roonaldo @ 29.10.2012 - 16:53)
Хотя бы в общих-то только и знаем=)

Даже если бы в общем знали,то были бы в курсе,что в ВУМО заодно и замполитов готовят,ну по крайней мере готовили

[^]
skapitan
29.10.2012 - 15:56
2

если я бегу, бегите за мной

Странный у Вас спор...зам командира по воспитательной работе в армии вообще можно стать случайно... бывало когда выпускники пехотных училищ становились замполитами на кораблях....про битье бутылок об башню-я не пойму зачем это личному составу частей СпН ГРУ...они в глубоком тылу будут бутылки и кирпичи ломать?? Их что просто так дрочат в одном прославленном сибирском училище за знание языков? Голубой берет не будем уж тут лукавить по большому счету не имеет отношения к ГРУ тож никакого...в Советские времена вообще могли ходить и с петличками ПВО а то и стройбата... эт уж в наши безумные деньки СпН ГРУ отождествили себя с ВДВ ,хотя задачи до безумия разные как и назначение ...
245 полк так это вообще блин непонятная даже в самом главкомате ВДВ организация...планировался как придворный полк ,потом из-за того что штат полный и на глазах давай им все дыры затыкать ..то миротворцами они были ...

Это сообщение отредактировал skapitan - 29.10.2012 - 15:59

[^]
Finita
29.10.2012 - 15:57
0

la commedia

Да давно закончились те благославленные времена когда гаер в сторону военного смотреть не мог, я сталкивался в различных ситуациях и после развала. Везли огромное количество денег в пазике для раздачи ЗП, военный бух и мы вдвоем с автоматами, остановили нас, я водиле, поехали и пошли их на..., тот замялся, я в окно гаишнику мол что надо, в ответ осмотр мол и в дверь ломится, автоматов не видно на коленях лежат, передернул затвор и стволом в окошко и товарищ мой тоже, кое кто взбледнул и свалил, поехали дальше. И так же возил совсекретную технику на ремонт, ГАЗ66 пару автоматчиков в кунге и сам с пистолетом страший машины, тоже захотели осмотреть, я говорю мол попробуй пристрелят, а я добавлю, даже не выходил из машины, посмотрел на ствол в окне кунга и отвалил. Еще с топливом случай был, шесть машин с цистернами полностью залитые, а выезд в город только через центр, провоз через город подобного запрещен, а второй выезд от ЖД односторонний, но вне города, так и пер колонну по встречной, а в конце руки потирает гаер, был послан на хер после постановки задачи по вывозу топлива, туда нельзя и тут нельзя, что делать?

[^]
roonaldo
29.10.2012 - 15:59
0

Бонмотист

Цитата
ну по крайней мере готовили

Очень правильно выразились, там уже к моменту моего окончания бардак под названием реорганизация достиг такой степени, что стало сложно что-либо понимать, многие факультеты объединили, а некоторые направления обучения закрыли.

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 16:02
1

Ярила

Цитата (skapitan @ 29.10.2012 - 16:56)
Странный у Вас спор...зам командира по воспитательной работе в армии вообще можно стать случайно... бывало когда выпускники пехотных училищ становились замполитами на кораблях....про битье бутылок об башню-я не пойму зачем это личному составу частей СпН ГРУ...они в глубоком тылу будут бутылки и кирпичи ломать?? Их что просто так дрочат в одном прославленном сибирском училище за знание языков? Голубой берет не будем уж тут лукавить по большому счету не имеет отношения к ГРУ тож никакого...в Советские времена вообще могли ходить и с петличками ПВО а то и стройбата... эт уж в наши безумные деньки СпН ГРУ отождествили себя с ВДВ ,хотя задачи до безумия разные как и назначение ...

Да и нет никакого спора..просто некто говорит,что учился в ВУМО,но при этом не знает,что там готовили замполитов...Про то что замполитом в армии можно стать случайно мы тоже в курсе.В армии вообще очень много случайностей-зенитчики становились командирами в пехоте,ракетчики становились спецназовцами,пехотинцы тыловиками и так далее.По поводу выпускников пехотных училищ и замполитов на корабле-при СССР было военно-политическое военно-морское училище в Киеве,оттуда шли замполиты на корабли.А в России было ВУМО,где курсант 5 лет ходил в общевойсковой форме,а на выпуск получал морскую с кортиком и ехал на флот.А по поводу замполитов-нужны они,но я считаю,что необходимо назначить из числа командиров на эту должность,возможно с прохождением определенных курсов.

[^]
Сплюн
29.10.2012 - 16:07
0

Ярила

Секундочку,друзья мои! А что в ГРУ уже вот так просто набирают? Ты в войска гру пойдешь,ты в стройбат,ты на флот? А как вообще может быть,что офицер (уважающий себя) может написать эти три буквы и то,что делается вообще в части вот так просто? Безнаказанно? А как так,что за одно упоминание этих букв где-нибудь на публике,офицеры вылетали в трубу в газообразном состоянии? Тем более,я повторюсь,это не дембеля из РМО стройбата! А офицер ГРУ Поправьте меня,если я не прав?

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 16:07
0

Ярила

Кстати,вопрос к ТС-а где ,собственно говоря, суровая армейская школа????

[^]
skapitan
29.10.2012 - 16:08
1

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Mehanik27 @ 29.10.2012 - 17:02)
Странный у Вас спор...зам командира по воспитательной работе в армии вообще можно стать случайно... бывало когда выпускники пехотных училищ становились замполитами на кораблях....про битье бутылок об башню-я не пойму зачем это личному составу частей СпН ГРУ...они в глубоком тылу будут бутылки и кирпичи ломать??  Их что просто так дрочат в одном прославленном сибирском училище за знание языков? Голубой берет не будем уж тут лукавить по большому счету не имеет отношения к ГРУ тож никакого...в Советские времена вообще могли ходить и с петличками ПВО а то и стройбата... эт уж в наши безумные деньки  СпН ГРУ отождествили себя с ВДВ ,хотя задачи до безумия разные как и назначение ...

Да и нет никакого спора..просто некто говорит,что учился в ВУМО,но при этом не знает,что там готовили замполитов...Про то что замполитом в армии можно стать случайно мы тоже в курсе.В армии вообще очень много случайностей-зенитчики становились командирами в пехоте,ракетчики становились спецназовцами,пехотинцы тыловиками и так далее.По поводу выпускников пехотных училищ и замполитов на корабле-при СССР было военно-политическое военно-морское училище в Киеве,оттуда шли замполиты на корабли.А в России было ВУМО,где курсант 5 лет ходил в общевойсковой форме,а на выпуск получал морскую с кортиком и ехал на флот.А по поводу замполитов-нужны они,но я считаю,что необходимо назначить из числа командиров на эту должность,возможно с прохождением определенных курсов.

У нас в МосВОКУ были типа таких курсов, преподавали там люди которые замполитами в войсках мне кажется не были... У меня в войсках потом старшина был пизд...ый замполит, я даже не стеснялся у него учится...

Добавлено в 16:09
Цитата (Сплюн @ 29.10.2012 - 17:07)
Секундочку,друзья мои! А что в ГРУ уже вот так просто набирают? Ты в войска гру пойдешь,ты в стройбат,ты на флот? А как вообще может быть,что офицер (уважающий себя) может написать эти три буквы и то,что делается вообще в части вот так просто? Безнаказанно? А как так,что за одно упоминание этих букв где-нибудь на публике,офицеры вылетали в трубу в газообразном состоянии? Тем более,я повторюсь,это не дембеля из РМО стройбата! А офицер ГРУ Поправьте меня,если я не прав?

ща уж нет той могучей структуры.... конкуренты из ФСБ постарались... оБрСпН подчинены сухопутчикам...короче разведбаты переростки

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 16:11
0

Ярила

Вы слишком драматизируете....есть части ГРУ(ну или были одно время),например бригады или учебные полки,про которые не скрывали,что они относятся к сему ведомству.Ну а есть заведения,учреждения и так далее про которые умалчивают

[^]
Mehanik27
29.10.2012 - 16:12
0

Ярила

Цитата (skapitan @ 29.10.2012 - 17:08)
Цитата (Mehanik27 @ 29.10.2012 - 17:02)
Странный у Вас спор...зам командира по воспитательной работе в армии вообще можно стать случайно... бывало когда выпускники пехотных училищ становились замполитами на кораблях....про битье бутылок об башню-я не пойму зачем это личному составу частей СпН ГРУ...они в глубоком тылу будут бутылки и кирпичи ломать??  Их что просто так дрочат в одном прославленном сибирском училище за знание языков? Голубой берет не будем уж тут лукавить по большому счету не имеет отношения к ГРУ тож никакого...в Советские времена вообще могли ходить и с петличками ПВО а то и стройбата... эт уж в наши безумные деньки  СпН ГРУ отождествили себя с ВДВ ,хотя задачи до безумия разные как и назначение ...

У нас в МосВОКУ были типа таких курсов, преподавали там люди которые замполитами в войсках мне кажется не были... У меня в войсках потом старшина был пизд...ый замполит, я даже не стеснялся у него учится...

Добавлено в 16:09

ща уж нет той могучей структуры.... конкуренты из ФСБ постарались... оБрСпН подчинены сухопутчикам...короче разведбаты переростки

я думаю,что тем кто в войсках был однозначно понятно,что там приходится многому учится и переучиваться после училища....

[^]
dpRoland
29.10.2012 - 16:14
1

Ярила

Прочитал рассказ, хорошо.
Почитал каменты. Меняю первое мнение. Рассказ шикарен.
При всей своей "любви" к народу с погонами, ТС, держи петрушку. Совсем народ дурить стал тут.

[^]
alexbarnaul
29.10.2012 - 17:03
1

Приколист

за голубой берет только зелень!

[^]
NiMiZ
29.10.2012 - 19:25
0

Весельчак

Сейчас проще -- состав бригады на примере 3 гв. ОБрСпН ГРУ ГШ МО (в/ч:21208, ранее 83149)

- управление бригады

- 330-й ооСпН (2-й б-н)

- 501-й ооСпН

- 503-й ооСпН

- 509-й ооСпН (1-й б-н)

- 510-й ооСпН

- 512-й ооСпН

- школа младших специалистов (шмс)

- рота материального обеспечения (рмо)

- рота специального вооружения (рсв). Воссоздана с 2000 г.

- авторота

Фактически части ГРУ (как писали ранее) занимаются войсковой разведкой

В прошлом году звали в СпнГРУ на контракт -- требование фактически одно: группа здоровья "А" и 11 классов образования, срочная служба приветствовалась

Это сообщение отредактировал NiMiZ - 29.10.2012 - 19:30

[^]
PauL7
29.10.2012 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 29.10.2012 - 14:50)
PauL7
Цитата
накидывают мелких камешков и целай день ее трясут, тем самым образуя мнодество микротрещин в бытулке, дальше разбит бутылку проблем не составляет...

Первый раз слышу. У меня даже появилась идея: встретиться, купить бутылку и тут же ее опустошить. alkash.gif А потом я при вас ее разобью об голову без всяких камушков. gigi.gif Бутылки настоящие, кирпичи мы тоже никогда не накаливали. Это халтурщики, жалеющие свою головушку. Если интересно, скину видео, где бойцы бьют бутылки и кирпичи о башку, ломают об себя брусья и т.д. на конкурсе военной песни.

В Рязань всегда добро пожаловать! alkash.gif
Кстати, насчет русских-нерусских в армии. Мой отец служил в Кремлевском полку, его даже в фильме "В Москве проездом сняли" (1970г.).
На скриншоте он слева, повернут лицом (это я хвастаюсь cool.gif ). Так вот солдата, который заступил на пост (слева вдалеке) специально загримеровали под азиата, т.к. по сюжету его дядя-азиат увидеть хотел (типа "Дима, помаши маме ручкой!" из соцрекламы 90-х).
Хотя в кремлевский полк брали русских, белорусов, латышей и еще кого-то.
Эх, ведь был хороший строевой шаг, а сейчас балет из кремлевского полка сделали. Всё по секундам просчитано было и до Мавзолея было какое-то точное количество шагов (какое - не помню, что-то вроде 119).
Уж не помню по сколько они там стояли у Мавзолея (у отца надо узнавать), единственное, когда они погли немного расслабиться и поговорить - это во время съездов КПСС, когда людей вокруг не было.
И кремлевский полк был войсками КГБ.
А еще из нестыковок: в фильме на курантах показывают 3 часа дня, хотя снималось все в 9 утра (по теням положение солнца видно).
Кому интересно, вот ссылка на фильм (смотреть с 73:00) http://cinemaxx.ru/retrofilms/18224-v-mosk...ezdom-1970.html
Скрытый текст
P.S. Кто топик стартер по национальности знаю, против татар ничего против не имею rulez.gif

Это сообщение отредактировал PauL7 - 29.10.2012 - 21:47

Суровая армейская школа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38879
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх