Юноша нежный со взором горящим, как США оболванили мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
4.04.2012 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

В который раз убеждаюсь, что Пелевин, со всей своей еб... эээ... неординарностью, практически лучше всех понимает, что СЕЙЧАС происходит в мире. И про все эти войны он написал замечательный роман S.N.U.F.F.

Советую прочитать. "Было бы смешно, если бы не было так грустно"

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 4.04.2012 - 14:30

[^]
iSiri
4.04.2012 - 14:32
5
Статус: Offline

Шутник

Мне 22, и я лет с 6 знаю о ВОВ, и читаю о ней, и фильмы, наверно, все видел, причем не только наши, но и американские, французские, даже немецкие.
Только вот я уже написал, что почему-то подавляющее число комментаторов в этой теме пеняет не на себя, не на своих друзей\родных, а винит США, Запад и других.
Удачи им перестроить страну с таким отношением.
Благодаря таким "знающим" идиотам последние 95 лет страна спокойно разваливается, погруженная в смуту авторитаризма.
Потому что вы позволили, потому что разрешили и разрешаете, потому что сами преступаете закон и даете взятки.
Каждый пусть начинает с себя, о стереотипные мои.
Тогда будет толк и движуха.

[^]
vetal777
4.04.2012 - 14:37
0

Ярила

[^]
йог666
4.04.2012 - 14:39
0

ярила

полностью согласен за тему ganja.gif

[^]
Humblebee
4.04.2012 - 14:52
3

Шутник

Рецепт революции в отдельно взятой благополучной стране небольшого размера.

1. Долго трем в мировых СМИ про "демократию" и "свободу" (читай "власть тупого быдла, из которого на 70% состоит население любой страны" и "анархия, содомия и прочие вкусности");

2. Даем немного бабла (на пару бомб и снаряжение + побухать/вмазаться/снять тёлок) "оппозиции, павстанцам, борцам за свободу" (читай "недобитая свора психопатов, бандюганов, маньяков, и им сочувствующих, не довольная нынешней властью - ну ясен пень, эта власть их пытается уничтожить или изолировать, чем же тут быть довольным - которые, увы, всегда имеются в том или ином количестве в любом государстве");

3. Ждем эффекта от денежных вливаний (читай "террористических актов, в которых погибают/калечатся просто люди, ни каким боком, кроме гражданства, не относящиеся ко всему этому блядству");

4. "Правильно" освещаем это все в тех же мировых СМИ (читай "вместо правды рассказываем, что теракт устроили сами жители (sic!), гнобимые своим кровавым тираном...*видимо за все то зло что он им сделал - бесплатная медицина, образование, жилье, социальная политика...*");

5. Естественно благополучным жителям некогда благополучной страны вовсе не доставляет, что их взрывают... и они выходят на митинги и мирные демонстрации против подобных терактов и часто в поддержку правительства, о чем красноречиво пишут на своих плакатах. Да вот беда - читать по ихнему в США и странах просвещенной Европы умеют дааааалеко не все (ну честно, кто пытался прочитать или послушать и перевести что написано и о чем кричат люди на этих митингах?...). И опять же это нужно правильно осветить. Как? Да очень просто - "Смотрите, Свободолюбивый Народ откликнулся и поднялся на борьбу с кровавым Тираном! Тысячи людей (ну фигня, что показали толпу из 150 человек - давно вы ставили новости на паузу и пересчитывали всех, кто в кадре?) сегодня вышли на улицы *Название столицы государства!*. Они требуют прекращения насилия!".. и т.д. Есть профессионалы.

6. Ждем "реакции" карманных правительств карманных государств просвещенной Европы и не только (читай "дружного тявканья на каждом углу - даааа! свободу жителям этой страны! доколе! какой ужас! вы представляете, как издевается тиран, что они решились на такое!");

7. Подключаем "ООН" - это один из самых важных моментов (читай "в стиле мы-подумали-и-я-решил принятие решений о санкциях и гуманитарной помощи жителям - ну, умные люди понимают, что санкции для экономики многих стран, означают примерно тоже, что блокада для ленинградцев, ну а гуманитарная помощь добивает промышленность, ибо смысл теперь покупать хавку, когда она на халяву раздается добрыми дядечками");

8. И вот, наконец, самое интересное - в стране уже начинается реальный кипиш (понятное дело - промышленность убита, денег нет, счета заморожены, зарплату не платят, хаос и разброд), кипиш показывают по всем мировым СМИ и громко требуют у "Тирана" открыть воздушное пространство... а можно и не требовать, если "тиран" уже сдулся, а тупо ввести войска, под предлогом "защитить демократию"... Да, чуть не забыл - бомбим ключевые стратегические промышленные объекты, которые нам потом не пригодятся - чтоб не дай б-г никто не подумал здесь что-то восстанавливать.

ЭПИЛОГ.
Проходит год. В стране нет ни промышленности ни экономики, ни тем более культуры или науки, прости г-споди и уж тем более искусства, народ беден и в а*уе - я как бы теперь свободен и демокртичен, но голоден и с голой жопой живу без света и воды... хм...
У власти полностью ручные марионетки, и таки да - кипишь закончился - с одной стороны войска конечно нагнули всех и силой заставили успокоиться, с другой стороны кипиш, тем более военный требует не только сил и энтузиазма, но и средств, а оно все рано или поздно кончается. Теперь с этой страной можно делать все, что угодно.
Занавес.

[^]
s88s
4.04.2012 - 15:03
-3

Ярила

Аааа... Все это хуета. Я ни чего ни читаю и мне похуй на далеса-хуялеса, ленина-хуенина и еже с ними...

[^]
Oops2k10
4.04.2012 - 15:04
7

замкадыш

Какой "План Даллеса"?

Читайте:
"в 1945 году роль Даллеса в УСС (Управление стратегическими службами) не позволяла ему выпускать подобные инструкции, да и само УСС подобными проектами просто не могло заниматься. Это была не слишком-то серьезная организация, занимавшаяся только сбором информации.

Планы преобразования разведки обсуждались уже в то время, и Даллес, конечно же, принимал участие в их разработке. Именно ему принадлежит идея, что надо активно вмешиваться во внутренние дела других стран, применять диверсии, политические убийства и даже поддерживать государственные перевороты. Однако в реформированную службу Даллеса не пригласили.

Нет никаких доказательств, что и в бытность руководителем ЦРУ Даллес выпускал подобную директиву. Об этом нет ни слова ни в рассекреченных документах спецслужб, ни даже в исследованиях по истории американской разведки.

Да и не в характере Аллена было строить долговременные, рассчитанные на десятилетия планы. Генерал-майор Кеннет Стронг, руководивший американской армейской разведкой в Западной Европе во время Второй мировой, называл Даллеса "наиболее выдающимся американским профессиональным разведчиком своего времени, хотя и более склонным к оперативному сбору и анализу информации, чем к долговременным разведывательным проектам".

По одной версии, этот доклад был произнесен им в Конгрессе США в 1945 году, по другой - это отрывок из его книги, опубликованной то ли в 1945-ом, то ли в 1953-ем году. Ни в одном из известных докладов или книг Даллеса такого плана нет, сам же текст практически дословно совпадает со словами одного из героев опубликованного в 1971-1976 годах Анатолием Ивановым романа 'Вечный Зов'."
http://persona.rin.ru/view/fall/0/37787/dalles-allen

одно то, что мы сейчас это обсуждаем, говорит о том, что "План" пока не работает. Тенденции, конечно, есть. Но это неизбежность. Мы как дикари набросились на заграничные "ништяки" и вседозволенность опьянила нас. Хотели демократию и свободу? Вот они!
Рано или поздно наиграемся.

[^]
Margolis
4.04.2012 - 15:06
5

Ярила

Цитата (Любопытный @ 30.03.2012 - 16:13)
Цитата
Даллес и Ленин, как будто об ОПГ РПЦ говорили..

В качестве эпиграфа статьи приведен фрагмент из написанного шефом ЦРУ Даллесом в 1945г. Доклад о том, как планируется осуществить развал СССР. Все произошло 1:1 в соответствие с этим планом, мы сейчас переживаем финальную стадию его завершения

Милый пропагандист. Твой план Даллеса и цитата из него литературный вымысел, кусок романа одного советского писателя про войну. Равно как и фраза Сталина "Нет человека- нет проблем". Когда автора упрекнули в том, что же это он такие слова историческим лицам приписывает, автор ответил :
- Да. Сталин так не говорил, но он мог сказать! А раз мог сказать, значит сказал.
Так что хватит уже этот пиздежь таскать где попало.

Это сообщение отредактировал Margolis - 4.04.2012 - 15:54

[^]
Margolis
4.04.2012 - 15:15
1

Ярила

Насчет того, почему была в Ливии заваруха можно тут почитать.

http://www.lenta.ru/articles/2012/03/26/libya/
Вот цитаты:
В чем феномен Ливии: даже во время начала НЭПа (еще при Каддафи) она была в самом конце списка по условиям ведения бизнеса. 162-е место, кажется. Хуже, чем Украина с Россией. Главным образом из-за коррупции и произвола. Как это выглядело: для любого строительного, например, проекта надо было получить разрешение Триполи. Готовился проект, отсылались документы, ждали разрешение - три, четыре месяца, год. Обычно получали отказ. Западные компании активно приходили, но в подавляющем большинстве деньги просто теряли. То же - с компаниями, которые пытались продавать импортные продукты. Приходили, открывали представительство, ждали разрешения на работу, потом просто списывали себе убытки и уходили, оставаясь ни с чем. Именно поэтому во время революции весь ливийский бизнес - вне зависимости от региона страны - встал против Каддафи. Бизнесмены активно участвовали в революции, в том числе - своими личными финансами. Например, в Мисурате, большинство командиров этих революционных бригад - это местные бизнесмены.

Главное различие - между Бенгази и Триполи. По внешнему виду - это две разные страны. В Триполи деньги есть, это видно. В Бенгази денег не видели уже десятки лет. Это видно по тому, что город страшно запущен. Даже в районах дорогих вилл не везде есть асфальт. До сих пор. Там только собираются строить канализацию и ремонтировать инфраструктуру. Но до сих пор там не сделано вообще ничего. Надо ездить к дорогой вилле на джипе, иначе не проедешь, особенно зимой во время затяжных дождей.

Восстание приняло тотальный характер именно в восточной Ливии из-за того, что на этот регион просто не выделялось денег. Опасность в этом видели даже в самой семье Каддафи. В 2007 году Саади и Сейф аль-Ислам проехали по восточной Ливии и пришли в ужас: этот котел готов был взорваться. Сейф пытался запустить пакет каких-то реформ. Но в Ливии как решаются все проблемы с населением? Надо просто дать денег. Или хотя бы пообещать. Эти двое, а также влиятельные люди из Восточной Ливии пришли к папе-Каддафи: "Надо дать денег". Он им ответил: "Если вопрос в деньгах, то свои деньги и раздавайте". Разговор закончился ничем. И вот - всеобщее восстание. Сторонников Каддафи там были буквально единицы – члены революционных комитетов ("лиджан саурийя") и горстка силовиков.

[^]
SmartBastard
4.04.2012 - 15:24
4

Шутник

Цитата (Beard74 @ 30.03.2012 - 16:55)
А знаете, я соглашусь с ТС. Кто читал "Тихий Американец" Грэма Грина - тот меня поймет. Западные страны, и Штаты в первую очередь, зело напоминают мне Олдэна Пайла. Героя того романа. Чистый взор, за зрачком - пустота, и куча мыслительных штампов.
Я не прав?

А делить весь мир на хороших и пендосов это не мыслительные штампы? А считать весь американский народ зажравшимися пиздаболами это тоже не мыслительные штампы?
СМИ одной страны промывают людям моск, говоря что СМИ другой страны промывают людям моск. Как то так...

[^]
Margolis
4.04.2012 - 15:38
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 4.04.2012 - 12:36)
А почему юноша нежный? Он же был всегда вроде бледный? ))))

А автору пох, он под себя и факты и фразы переделал и выдал на гора "мысли". Уже и выборы прошли и царь уже "настоящий" - нет, никак не успокоятся.

[^]
RestAG
4.04.2012 - 15:46
6

Приколист

Автора дико напрягает юноша с миной готвящийся убить оппонентов. И тут же, в порыве человеколюбия предлагает пустить тому пулю в лоб, что бы он ни в коем случае не убил других людей. шарман!

[^]
Konymale
4.04.2012 - 15:49
-1

Юморист

Сдаётся мне, казачок - засланный.
И факты поданы хорошо, и размышления на тему, и выводы. И слог хорош. Профессионализм - он, того ....не спрячешь не пропьёшь.
Владимиру Владимировичу - мои поздравления. Хорошие, всё-таки, авторы у него работают. bravo.gif

[^]
lex2936
4.04.2012 - 15:56
2

Открыватель границ

Цитата
Насчет того, почему была в Ливии заваруха можно тут почитать.

Да-да, закрытие воздушного пространства варварские бомбежки педерастов носителей демократии ни при чем - это все из-за водопровода, который Каддафи из Сахары провел, чтобы пресную воду из-за бугра не покупать.

http://www.lenta.ru/articles/2012/03/26/libya/

Беседовал Яковина Иван - оттуда же.

Добавлено в 15:58
Цитата
..И тут же, в порыве человеколюбия предлагает пустить тому пулю в лоб, что бы он ни в коем случае не убил других людей. шарман!

Все правильно. Именно пулю, но можно не в лоб, а в затылок.
Главное, чтобы он эту мину никуда не запульнул. А там и другие подумают.

Это сообщение отредактировал lex2936 - 4.04.2012 - 15:59

[^]
ПолКота
4.04.2012 - 16:11
2

Балагур

Цитата (Майкл @ 30.03.2012 - 17:15)
Любопытный
Цитата
Я часто слышу от людей: «Вот скоро грянет Третья мировая война, и мир погибнет».
Смешны и наивны люди, произносящие эти слова. А вы в курсе, что она уже давно идет? И практически подошла к своему завершению.

Не. Не в курсе. Подробнее, пожалуйста. Где фронт? В Азии? Восток? А?

Журналы мы тоже читаем. И желтеем так же...

война идет в африке, почти по всей африке, уже 5 лет, это просто не афишируют

[^]
ГарриГорыныч
4.04.2012 - 16:24
2

Настоящий Змей

Цитата (iSiri @ 4.04.2012 - 14:32)
Мне 22,

Потому что вы позволили, потому что разрешили и разрешаете, потому что сами преступаете закон и даете взятки.

Вы молоды и пассионарны, вы считаете что многое сможете изменить.
Дай-бог, дай-бог.
Мы тоже когда-то такими были.
Но теперь слишком хорошо видно, какие мощности в этом учавствуют,
как используются все те, кто ходит на демонстрации, и выходят на баррикады.
Нет мы не успокоились, и давным-давно, своим личным примером (Не давая и не беря взятки, не расскидывая мусор и т.д.), стараемся улучшить этот мир.
(Во всяком случае многие из нас, если верить тому что пишут на этом ресурсе).
Не смотря на то, что мы видим как разрушается наша страна с верху, её медицина, образование, про действия нургалиева явообще молчу.

Я ни когда не голосовал за "Единую Россию" (и большая часть страны, этого не делала), я не голосовал за Путина (Хотя оба последних например голосования ходил, и голосовал, но не за них, и не за Жириновского).
Мы видили, как ловко и на веки убрали опасного конкурента в кандидаты.
Мы видим что ни одной новой приличной кандидатуры ( про Прохорова можно не поминать), на политической сцене не возникает.

Ну вообщем и Т.Д.

Что мы можем изменить?
Себя? Да!
Окружающий мир? Нет! Только маленькую капельку в этом море маразма.
Да мы стараемся, но окружающий мир рушится, накрывая нас своими обломками.
Да вы молоды- вам кажется что всё это ерунда, и вы сможете всё изменить. Да нам так не кажется, да мы устали и местами обессилили,
да порою боремся скорее уже по привычке, ибо близки к отчаянью.

Так в чём например моя лично вина, что я не могу вытащить Россию из той ямы?
Я виноват? Вы уверенны?
Тем более что я помню перестройку, я видел как нас засыпали гуманитарной помощью, убивая отечественное пищевое производство (ну да- был ещё моложе вас, и радовался халяве. Какой студент ей не рад?), видел во что превратили наше сельское хозяйство, и наблюдал как давили некоторых тех, кто пытался всё-же что-то растить на нашей земле.
Помню как по непонятным причинам, заводы оказались в непонятных руках.
Может то и было бывшее руководство, ну а гдеж доля коллективов?
А воспользоваться тем что давали, простому человеку, было невозможно, ну или просто это было не о чём. Потом во многих случаях выросло, когда делить доли начали, по второму и третьему кругу, а свободных акций мало осталось.

Так всё-таки, чего-ж такое не сделал лично я (из того что реально мог), что такое творится у нас в стране, и что правительство наше, продаёт наши национальные интересы?
Очень хочется знать, может исправлюсь gentel.gif

[^]
42region
4.04.2012 - 16:35
1

Сибиряк

Все началось гораздо раньше Аллена Уэлша Даллеса.
Взято тут

В 1917 Э.Рут разработал имевший благопристойное название варварский план закабаления России — «План американской деятельности по сохранению и укреплению морального состояния армии и гражданского населения России», суть которого была проста, как и почитаемый янки поп-корн. Россия и впредь должна была «поставлять» Антанте «пушечное мясо», то есть воевать за чуждые самой России интересы англосаксов, расплачиваясь при этом своим политическим и экономическим закабалением, «первую скрипку» в котором должны были играть США. Подчеркиваю, что центральное место в этом плане занимало именно экономическое закабаление России, в первую очередь захват ее железных дорог, особенно Транссибирской магистрали. Чертовы янки сформировали даже специальный «железнодорожный корпус» для управления российскими железными дорогами, особенно Транссибом.

И вот в этой связи хочу привлечь внимание к следующему обстоятельству. Как указывалось выше, еще 15 (28) ноября 1917 г. Верховный Совет Антанты принял официальное решение об интервенции в Россию. Неофициально это решение было согласовано еще в декабре 1916 г. — ждали только, когда превозносимые ныне «временщики-февральщики» всадят свой «революционный топор» в спину вернейшему союзнику Антанты — Николаю II. А в развитие этого решения 10 (23) декабря 1917 г. была подписана англо-французская конвенция о разделе территории России. Для сведения читателей: официально эта подлая конвенция не аннулирована до сих пор! Согласно этой конвенции союзнички изволили поделить Россию следующим образом: Север России и Прибалтика попадали в зону английского влияния (на этом, конечно, «аппетиты» бриттов не исчерпывались, но это отдельный разговор). Франции доставалась Украина и Юг России. 13 ноября 1918 г. те же англо-французские союзнички под патронажем США нагло пролонгировали срок действия этой конвенции. Проще говоря, вторично объявили России, хотя бы и Советской, действительно войну, и действительно мировую, и действительно вторую по счету в сценарии «с колес» Первой мировой! По факту это действительно было повторное объявление первой по счету в ХХ веке «Второй мировой войны» в сценарии «с колес» первой мировой бойни.

[^]
Sanyok
4.04.2012 - 16:50
2

Весельчак

Абсолютно согласен со всеми, кто действительно ЛЮБИТ Россию. У нас, в Республике Коми, есть замечательный поэт, патриот и очень хороший человек. Вот просто одно стихотворение.

Надежда Мирошниченко

РУССКИЙ ВЕК
Он русским назван,
наш двадцатый век.
По злому наущенью иноземцев
Уничтожался русский человек
Под разговор о гибели туземцев.
Нас вырывали из родной земли.
И родовые гнёзда опустели.
Мы Воркуту и Магадан прошли
И целину, как бездну, одолели.
Мы сердца не жалели своего,
Деля горбушку с сирым и убогим.
Не потеряв в дороге никого,
Мы русским не оставили дороги.
Ко всем, кто предал нас и не помог,
Кто ничего без нас не одолеет,
Кто ни одной границы не сберёг,
Кто проклял русских.
А теперь жалеет.
Ко всем, кто ищет истину в вине,
Хотя она, давно понятно, в Боге.
Кто столько лет печётся о Стране,
Что потеряет Родину в итоге.
И к нам самим, о русский мой народ,
Мой неумолчный глас под небесами:
Никто и никогда нас не спасёт.
Спасти себя мы можем только сами.

Во как! По-моему, добавить нечего.

[^]
iSiri
4.04.2012 - 16:50
1

Шутник

Цитата (ГарриГорыныч @ 4.04.2012 - 17:24)
Цитата (iSiri @ 4.04.2012 - 14:32)
Мне 22,

Вы молоды и пассионарны, вы считаете что многое сможете изменить.
Дай-бог, дай-бог.
Мы тоже когда-то такими были.
Но теперь слишком хорошо видно, какие мощности в этом учавствуют,
как используются все те, кто ходит на демонстрации, и выходят на баррикады.
Нет мы не успокоились, и давным-давно, своим личным примером (Не давая и не беря взятки, не расскидывая мусор и т.д.), стараемся улучшить этот мир.
(Во всяком случае многие из нас, если верить тому что пишут на этом ресурсе).
Не смотря на то, что мы видим как разрушается наша страна с верху, её медицина, образование, про действия нургалиева явообще молчу.

Я ни когда не голосовал за "Единую Россию" (и большая часть страны, этого не делала), я не голосовал за Путина (Хотя оба последних например голосования ходил, и голосовал, но не за них, и не за Жириновского).
Мы видили, как ловко и на веки убрали опасного конкурента в кандидаты.
Мы видим что ни одной новой приличной кандидатуры ( про Прохорова можно не поминать), на политической сцене не возникает.

Ну вообщем и Т.Д.

Что мы можем изменить?
Себя? Да!
Окружающий мир? Нет! Только маленькую капельку в этом море маразма.
Да мы стараемся, но окружающий мир рушится, накрывая нас своими обломками.
Да вы молоды- вам кажется что всё это ерунда, и вы сможете всё изменить. Да нам так не кажется, да мы устали и местами обессилили,
да порою боремся скорее уже по привычке, ибо близки к отчаянью.

Так в чём например моя лично вина, что я не могу вытащить Россию из той ямы?
Я виноват? Вы уверенны?
Тем более что я помню перестройку, я видел как нас засыпали гуманитарной помощью, убивая отечественное пищевое производство (ну да- был ещё моложе вас, и радовался халяве. Какой студент ей не рад?), видел во что превратили наше сельское хозяйство, и наблюдал как давили некоторых тех, кто пытался всё-же что-то растить на нашей земле.
Помню как по непонятным причинам, заводы оказались в непонятных руках.
Может то и было бывшее руководство, ну а гдеж доля коллективов?
А воспользоваться тем что давали, простому человеку, было невозможно, ну или просто это было не о чём. Потом во многих случаях выросло, когда делить доли начали, по второму и третьему кругу, а свободных акций мало осталось.

Так всё-таки, чего-ж такое не сделал лично я (из того что реально мог), что такое творится у нас в стране, и что правительство наше, продаёт наши национальные интересы?
Очень хочется знать, может исправлюсь gentel.gif

Да, виноваты, к сожалению.
И что бы я ни сделал - тоже буду виноват.
Поясню: общество - самоорганизующийся механизм, но, в отличии от простого механизма, где можно заменить одну неработающую шестеренку, "работа" формируется из действий КАЖДОЙ шестеренки - нас с Вами.
Что Вы не сделали? Не знаю, вообще слишком мало знаю о Вас, чтобы судить.
Что не сделал я?
1) Я недостаточно интересуюсь политикой,
2) Меня недостаточно сильно волнует судьба России (больше на уровне попиздеть, чем что-то сделать),
3) Я не был и на половине всех митингов - иногда было просто лень,
4) Я даю взятки ментам,
5) Я не особенно думаю о том, чтобы просвещать людей вокруг меня, дать им почву для размышлений, который, быть может, могла бы изменить их поведение, хотя бы чуть-чуть,
6) Я практически полностью живу для себя, своей семьи и любимой - мне довольно таки срать на общество, которое, опять же, с моей помощью, стало похоже на кучу с навозом,
7) Я не сдаю кровь - мне не нравится эта процедура,
8) Я не занимаюсь благотворительностью (несколько переводов небольших сумм - это не благотворительность, это ничто),
9) Я не пишу статьи о реальном порядке вещей, как это делал Магницкий и как делает Кашин, - мне просто впадлу после работы это делать,
И я могу перечислять до бесконечности.
Вы спросите: почему мы должны тратить наши жизни на это, а не на нас?
Потому что кто-то до нас очень долгое время жил для себя, не знаю, в имперские ли времена, или еще раньше все это зародилось..
Вы возразите: я не хочу тратить свою единственную жизнь на заботу об обществе, которое плевать на меня хотело, которое сожрет меня и мою семью при любом удобном случае.
И я не хочу, и, скорее всего, не буду. Я люблю свою жизнь, люблю своих родных и друзей.
Люблю музыку, весеннюю Москву, обнаженную женщину, особенно когда ей холодно, и она в мурашках, люблю небо, своего кота и свою кошку, люблю водить, люблю джин с лимоном, люблю играть в компьютерные игры.

Вот так.

[^]
americano
4.04.2012 - 17:07
1

Ярила

Цитата
а когда то мой отец в течении 20 лет ворота в гараже не закрывал, так прикрывал и нихуя не спиздили...мыслимо это?)

А мой отец вообще всю жизнь без гаража прожил. Мыслимо ли это? А если серьезно, во все времена есть плюсы, и есть минусы.
Кстати, а почему не сработал план дедушки Ленина: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь"? Ведь тут на ЯПе миллион раз уже доказано, что СССР в миллион пятьсот раз круче любой пиндосии?

[^]
tigora2010
4.04.2012 - 17:08
0

ПТН ПНХ

Может и есть "план Даллеса", х.з. - не в этом соль.НЕ нужны СШП ни Россия ни Иран ни другие страны ни в каком другом качестве кроме как поставщика ресурсов и желательно подешевле,если не даром.А политка и пр. околополитическая болтология -это - для "бедных".Миром правит БАБЛО!А для него - жизнь человеческая - копейка,пустой звук.И плевали они ("олигархи",вот еще слово придумали- наверно чтобы звучало величественно) на остальных "людишек" с высокой вышки.

[^]
lex2936
4.04.2012 - 17:21
0

Открыватель границ

Цитата
...Поясню: общество - самоорганизующийся механизм...

К сожалению, общество - это самоликвидирующийся механизм..
Власть толпы порождает тиранов.

[^]
ГарриГорыныч
4.04.2012 - 17:30
1

Настоящий Змей

Цитата (iSiri @ 4.04.2012 - 16:50)
2) Меня недостаточно сильно волнует судьба России (больше на уровне попиздеть, чем что-то сделать),
3) Я не был и на половине всех митингов - иногда было просто лень,
4) Я даю взятки ментам,
5) Я не особенно думаю о том, чтобы просвещать людей вокруг меня, дать им почву для размышлений, который, быть может, могла бы изменить их поведение, хотя бы чуть-чуть,

Ну, оставим только это, пожалуй и так слишком много оставил.
Да, признаю- моя позиция, намного активнее вашей...
А вот на митинги... Лучше и не ходите!
Ну, просто никчему это. Ни вам ничего не даст ни стране. а огрести можно,
оно вам надо?
Мож конешно и пройдут в нашей стране митинги, в которых толк есть,
но такого даже не представляю.
Машина настолько отработанна...
Вам не представить видимо, вот и считаете что что-то сделать можно.

Как пример, попробую привести вот что:
Моя жена, считает что терористы прошлого, были честнее, что пытались убить того, кто по их мнению и виноват, например лично царя. В то время как нынешние, наносят удар по не в чём неповинным людям. Типа вот считаете что Путин виноват, на него и охоттесь.
Откинув всё остальное, приходится отметить, что еслиб такие например и нашлись, то не добраться им до Путина, или до Абамы с Бушем, до Саркази, да ни до кого такого уровня не добраться. И технологии, устороенны так, что всё-равно весь народ хором, против них не поднимется. Придумают в процессе "Заведения" народных масс, причину на которую все раньше поднимутся. Точнее придумано всё уже, и часа своего ждёт. И не отвернёшся, всё отечество под удар поставят.

А идея что мы могли, или можем чего-то изменить... Она так, для того чтоб люди думали- ну всё это от того что я: и весь ваш список.
А то что ни его простому человеку изменить не под силу, так это тайна за 7-ю печатями- пускай народ думает что всё от него зависит, и каждый себя клянёт за происходящее- так спокойнее.

А в остальном, я тоже человек, много чего и кого люблю, и страюсь ни себе не любимым, по возможности не отказывать.
Но и на активную позицию стараюсь сил съэкономить, хотя "Биться башкой об стену" с каждым годом всё тяжелее и тяжелее.
Надоело всё, готовлюсь сам, стараюсь готовить друзей и родных, людям вот рассказываю.

Так что не парьтесь так сильно- в данном конкретном случае, не виноваты вы лично, оно само пришло, и ни чего вы сделать не могли gentel.gif

Всё- ухожу.
Потом, завтра может в эту тему загляну, или ещё позже.

[^]
паццак
4.04.2012 - 19:07
-4

Шутник

Идиотов как грязи.
Например когда разваливали СССР был такой креативный класс "интеллигенция". Это лодыри и косорукие бездельники гниющие в институтах на 120 рублей. Именно им рассказывали какие они умные, и как кпсс украло у них колбасу. Естественно нужно скинуть коммуняк, пустить рынок и все будут в шоколаде.
И что думаете? Повелись. Естественно ничего им не досталось, практически все передохло, кого убили за квартиру, кто просто тупо с голода умер, кто потерял здоровья работая по пол года без зарплаты.

И Их дети сейчас не могут купить квартиру. Скоро останутся без медицины и образования. И Что вы думаете говорят их родители когда спрашивают, папа, а что же ты страну то продал?

Думаете научились?
Дураков всегда богато, вот за прохора жулика и вора проголосовало 7 процентов. Им сказали, что проша хороший. Хотя при наличии одной извилины можно сообразить, что он вор. При желании найти его методы работы в интернете.

Сейчас идет атака на РПЦ. Я не говорю об клинических ублюдках - русофобах типа шендеровича, который делает это на гранты. Но ведь сколько последователей.
И как всегда играют на самых низких инстинктах, он сьел вашу колбасу. У вас нет денег значит у него тоже не должно быть денег. (правда о прохоре и абрамовиче не говорят, нельзя)
Ислам тоже не трогают, ибо боятся совать туда свое свинячье рыло.

Просто разрушают остатки нравственности и пытаются оскотинить страну.
Человекообразные дауны из дома 2, и пидарье вот их идеал.

[^]
whitedragon
4.04.2012 - 19:24
3

говнобот

У меня есть два вопроса к уважаемой редакции и отцам-основателям топика smile.gif

1. Откуда в общем появляется эта тенденция - делить мир на своих и чужих, с исходящими отсюда "пиндосами", "они хотят загнобить русский мир" и т.п.?
2. Когда вы в последний раз были в загнивающих штатах, видели своими глазами их тупых обитателей и имели возможность оценить их культурный уровень и идеалы?

Ну и, пожалуй, последний вопрос - откуда взялся этот глупый патриотизм, любовь к клочку земли и выбранной климатической зоне и желание исходить желчью на всех, кто к этому клочку не имеет отношения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28285
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх