Что думает ОМОН про митингующих?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
15.03.2012 - 22:03
6
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Звали в свое время.Не пошел,ибо воевать за народ одно,а против, не по мне.
Тут про Кавказ кто то отписался. Ни в коем случае не умаляя их заслуги, размышления свои выскажу.Потери у ОМОНА высокие всегда были на мой взгляд из за двух причин.Редко там настоящие вояки задерживались,в основном из за внутренних порядков и разницы во взглядах на жизнь и службу.Вторая причина в том, что ОМОНовец чувствует себя в первую очередь ментом,а уж потом солдатом ну и ведет соответственно.Да и в тактике боя любое пехотное(не ВДВ,морпехи,спецура) подразделение армии утрет ОМОНовцом нос на раз два.
Да просто они под другое заточены,никто в том же пендостане не бросит SWAT на поле боя.
Дело полиции охранять порядок,дело армии воевать.А у нас как обычно и рыбку съесть и в лодку сесть.
ЗЫКонечно не академики там служат,но мнится мну,что интервьюшка то заказная.Мол, посмотрите какие высокооплачиваемые дебилы охраняют сучью власть(на счет власти не стеб).

[^]
OlderPepper
15.03.2012 - 22:04
0

Аффтар! Ты охуенен!!!

Цитата
но я в Чечне видел этих ребят в деле

не надо рвать тельник на груди, уважаемый. К сожалению тех же "ребят" или их коллег мы видели "в деле" на Манежке, Владивостоке, Кондопоге, далее везде...

[^]
Warmer
15.03.2012 - 22:06
0

Сама серьезность

Цитата (OlderPepper @ 15.03.2012 - 23:00)
Цитата
Зоны охранял?

узко мыслите. выполнял различные операции по охране правопорядка...

Но что-то мысли какие-то не особо у Вас по отношению к Вашим бывшим коллегам. Я не говорю, что они ангелы, как дядя Степа, но из-за чего их бояться?
То есть, если я Вас правильно понимаю, Вы идете по улице, навстречу патруль ППС, и вы сразу полные штаны накладываете?

[^]
ZanycH
15.03.2012 - 22:08
0

Ярила

Как, однако, разнятся комментарии к разным постам про одних и тех же людей. Вот с этим например: Мемуары сотрудника московского ОМОН

Эххх, люди.

[^]
IlJeep
15.03.2012 - 22:11
-1

Шутник

Всем нелюбителям ОМОНА желаю, чтобы на той улице, где у вас магазин происходили все демонстрации, шествия фанатов, митинги несогласным, гей-парады, именно под вашими окнами именно около окон вашего магазина (на заводе то только лохи работают, все знают) и желательно в то время все НЕсанкционированно устраивали шествия, в которые вы едите с работы после тяжёлого трудового дня домой. Искренне желаю, чтобы ОМОН ни в коем случае не мешал подобным нарушениям закона, за соблюдение коего вы так боретесь.

[^]
OlderPepper
1

Аффтар! Ты охуенен!!!

Цитата
Вы идете по улице, навстречу патруль ППС, и вы сразу полные штаны накладываете?

*facepalm* Вы такой ограниченый всегда или только по четвергам?
В штаны, допустим, класть не приходилось. Но, что на уме у двух-трех жлобов "при оружии и исполнении" знать как то не получается. А то, что они безнаказано со мной (да и с вами, чего уж там) могут сделать все ,что угодно - это, увы факты. Не понравилось им, как я на них посмотрел, допустим и привет - ты в лучшем случае задержан до выяснения. Ну а дальше начинается увлекательный аттракцион с непредсказуемым финалом.
Кстати, нас так и учили при работе на ВРП - не смотреть ментам в глаза, они почему то, как гориллы, принимают это как вызов и проявляют немотивированную агрессию.

Цитата
устраивали шествия, в которые вы едите с работы

Мы не едим с работы! Мы едим с тарелок... lol.gif
Вам же же НЕ будем желать попадать под раздачу от полисменов, потому что вы им не понравились. gentel.gif

Это сообщение отредактировал OlderPepper - 15.03.2012 - 22:17

[^]
Warmer
1

Сама серьезность

Цитата
Звали в свое время.Не пошел,ибо воевать за народ одно,а против, не по мне.

Такая же беда

Цитата
Да и в тактике боя любое пехотное(не ВДВ,морпехи,спецура) подразделение армии утрет ОМОНовцом нос на раз два.

Так там в основном своем числе эти же бывшие солдаты и служат

[^]
OPER34
15.03.2012 - 22:12
1

Шутник

Цитата
Ну вот, опять ментовщина лезет во всей красе: начался допрос, короткими, рубленными безапелляционными фразами.Отвечу кратко - да, всякое было, писать тут повести о моих терках с оборзевшими сволочами в погонах не буду, я не писатель. И прошу,не надо свистеть, что надо было в прокуратуру, УСБ и прочие карательные службы - результата там чуть меньше, чем ничего. Система.

Возможно Вы в юности запоздалых прохожих грабили и пьяных опускали у пивнушек.
Тогда мне понятна Ваша ненависть.

[^]
shahter
15.03.2012 - 22:12
0

Даешь недра!

Цитата (ZanycH @ 15.03.2012 - 22:08)
Как, однако, разнятся комментарии к разным постам про одних и тех же людей. Вот с этим например: Мемуары сотрудника московского ОМОН

Эххх, люди.

Два человека служат в одной структуре. Один Мужик (с большой буквы), второй туповатый солдафон (по ответам). Естессно реакция на них разная.

Добавлено в 22:13
OPER34, ну вы же работали в системе и прекрасно знаете как реагируют одни органы на нарушения других.

[^]
Латышев
15.03.2012 - 22:14
7

NPC

Я так понимаю тема создана для разжигания))) А зря, ответы предельно корректны и четки. ОМОНовца не должно волновать кто перед ним ибо перед ним стоит задача поставленная командиром. Все, а чем больше будешь думать, тем больше будешь рефлексировать.
Кстати мнение что ты умнее начальника это обычное поведение не совсем способных работников (прозванных планктоном), которые после того как им дали указание начинают его обсуждать в курилке вместо того что бы исполнять. Так ОМОН работает эффективно именно потому что вместо обсуждения глупый приказ или нет, просто начинает его исполнять.
Все бы так себя вели и поверьте КПД работы был бы много выше.

[^]
shahter
15.03.2012 - 22:15
4

Даешь недра!

Цитата (Латышев @ 15.03.2012 - 22:14)
А зря, ответы предельно корректны и четки. ОМОНовца не должно волновать кто перед ним ибо перед ним стоит задача  поставленная командиром. Все, а чем больше будешь думать, тем больше будешь рефлексировать.
Кстати мнение что ты умнее начальника это обычное поведение не совсем способных работников (прозванных планктоном), которые после того как им дали указание начинают его обсуждать в курилке вместо того что бы исполнять. Так ОМОН работает эффективно именно потому что вместо обсуждения глупый приказ или нет, просто начинает его исполнять.

А вот летчик, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму повесился потом.
Совесть заела за исполнение приказа.

Это сообщение отредактировал shahter - 15.03.2012 - 22:15

[^]
OlderPepper
15.03.2012 - 22:16
0

Аффтар! Ты охуенен!!!

Цитата
Возможно Вы в юности запоздалых прохожих грабили и пьяных опускали у пивнушек.

Мыслить другими категориями не позволяет странгуляционная борозда от долгого ношения фуражки? А ничего, что слишком часто этим промыслом занимаются именно наши полицаи? Погуглите список "Эсквайр", чтоли. Для начала.

[^]
Латышев
15.03.2012 - 22:17
1

NPC

Цитата (shahter @ 15.03.2012 - 22:15)
Цитата (Латышев @ 15.03.2012 - 22:14)
А зря, ответы предельно корректны и четки. ОМОНовца не должно волновать кто перед ним ибо перед ним стоит задача  поставленная командиром. Все, а чем больше будешь думать, тем больше будешь рефлексировать.

Отвечу кратко. Охуенное сравнение привели уважаемый. Главное очень верно отражающее масштаб действий.

[^]
petrovichEkb
15.03.2012 - 22:18
3

хохмач

Читайте первоисточник !
http://omon-moscow.livejournal.com/1598.html
Вот еще репортаж независимого человека (не журналист) об одном дне сотрудников Московского ОМОНа на митинге:
http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051609724

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 15.03.2012 - 22:27

[^]
OlderPepper
15.03.2012 - 22:21
0

Аффтар! Ты охуенен!!!

Цитата
Главное очень верно отражающее масштаб действий.

Мда, действительно! Наших то, небось, никакая совесть не заест! Не жралаж она московский ОМОН на Дальнем Востоке, не сожрала Евсюкова, не сильно жрет и "жемчужного сундука". Так что сравнение впрямь не ахти ...

[^]
Dimikius
15.03.2012 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 15.03.2012 - 23:08)

Эххх, люди.

Там - пиздёшь на пиздеже и недорассказанного куча!

[^]
petrovichEkb
15.03.2012 - 22:32
3

хохмач

Цитата (Латышев @ 16.03.2012 - 01:14)
Я так понимаю тема создана для разжигания))) А зря, ответы предельно корректны и четки. ОМОНовца не должно волновать кто перед ним ибо перед ним стоит задача поставленная командиром. Все, а чем больше будешь думать, тем больше будешь рефлексировать.

Вот что должно быть в головах у людей вместо мозгов, чтобы не понимать этого !?
Я просто в ахуе от некоторых комментариев

[^]
Dimikius
15.03.2012 - 22:37
1

Весельчак

Цитата
Все бы так себя вели и поверьте КПД работы был бы много выше

Страшно представить, что было бы, если бы в одночасье все перестали думать и стали делать то, что им приказывают...
Но, в целом, мечта полицейского понятна smile.gif

[^]
Hetzer
15.03.2012 - 22:42
1

No Pain ,No Game.

OlderPepper
Ну незнаю,с милицией всегда расходился краями,и поводов ненавидеть и тем более ее боятся не имел,не имею,и надеюсь не придется.Хотя гейцы это фееричные педики,но не все.И что вы хотите от простого омоновца,когда у нас министры обороны и МВД такую пургу несут,уши вянут.
Warmer
В милицию берут тех кто служил,тут вопросов нет,но задачи, тренинг,и окружающая обстановка радикально отличается от таковых в армии,о чем собстно и писал.Каждый должен заниматся своим делом
Латышев
agree.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 15.03.2012 - 22:48

[^]
paag5
15.03.2012 - 22:46
3

Зануда

Цитата
И Вы поймите правильно: я не шугаюсь, но равнодушным оставаться не могу - ненавижу всем своим естеством!

А причина этой ненависти? Что лично Вам или Вашим родственникам сделали плохого сотрудники ОМОНа?
Цитата
Страх не в этом, страх в том, что ментов мы боимся больше чем обычной шпаны.

Так проблема не в ментах, а в Ваших страхах. Почему я их не боюсь? Почему уверено общаюсь в сотрудниками МВД при необходимости? Потому, что уверен в том, что чист перед законом. Единственный раз меня штрафовали в пору моей юности по статье 20.21 КоАП РФ (в нетрезвом виде в общественном месте). Ночь в отделении посидел, так как был чужой город, протрезвел, отдали мобильник, деньги, ремень и прочее, уплатил по протоколу задержания штраф 100 рублей и уехал домой. И оштрафовали и задержали правомерно, ибо нарушил.
Цитата
Хотя те же отжатые мобилы по кодам отлавливать - чего проще.

Расскажите мне, человеку, более 5 лет работающему в сфере телефонии и в частности инженером в одном СЦ одного мобильного оператора (со своими трубками), что простого Вы разглядели в отслеживании телефонов по кодам. Дешевизну отслеживания через спутник? Отслеживание по IMEI, на каждый из которых в России может висеть еще 2-3 "серых" телефона? Что, объясните. Может я не знаю чего?
Цитата
Да в том-то и дело, что наоборот: милиция/полиция - вцелом - не работает нихрена.

О да. То-то у нас зоны переполнены. Это не менты ловят, это люди сами косяками тянутся отдохнуть от вольной жизни.

[^]
OPER34
15.03.2012 - 22:49
3

Шутник

Цитата
Мыслить другими категориями не позволяет странгуляционная борозда от долгого ношения фуражки?А ничего, что слишком часто этим промыслом занимаются именно наши полицаи?Погуглите список "Эсквайр", чтоли. Для начала.

Я погуглил выше про военных и МЧС. Могу погуглить про врачей и учителей. Продавцов и таксистов. Моряков и лётчиков. И так до бесконечности.
Как ты живёшь вообще, бедолага?

[^]
Warmer
15.03.2012 - 22:53
1

Сама серьезность

Цитата
В милицию берут тех кто служил,тут вопросов нет,но задачи, тренинг,и окружающая обстановка радикально отличается от таковых в армии,о чем собстно и писал.Каждый должен заниматся своим делом

Согласен, жопосидение расслабляет и притупляет бдительность. Сколько раз сам наблюдал, как они досматривают неизвестные машины с подозрительными лицами. Один другого должен прикрывать по правилам, но тот, который должен прикрывать, стоит и курит в сторонке, как раз находясь на линии возможного огня.

[^]
paag5
15.03.2012 - 22:54
3

Зануда

Цитата
ЗЫКонечно не академики там служат,но мнится мну,что интервьюшка то заказная.Мол, посмотрите какие высокооплачиваемые дебилы охраняют сучью власть(на счет власти не стеб).
Цитата
Страшно представить, что было бы, если бы в одночасье все перестали думать и стали делать то, что им приказывают...
Но, в целом, мечта полицейского понятна

Был бы у нас Китай. Быстро, четко, ударными темпами, с отменным качеством и добросовестно, когда необходимо.
Цитата

Но приказ выполнил. Без четкого выполнения приказа невозможна ни одна война. Иногда нужно пожертвовать десятком людей, что бы спасти тысячу. И эта тысяча погибнет, если этот десяток начнет рассуждать и оспаривать.
Да и вообще ни одна работа, по сути дела. Строгая субординация - залог успеха в любом деле.

Это сообщение отредактировал paag5 - 15.03.2012 - 22:56

[^]
ortigr
15.03.2012 - 22:55
0

Ярила

Разогнать их всех к чертовой матери надо, дармоеды.

[^]
Латышев
15.03.2012 - 22:56
3

NPC

Цитата (OlderPepper @ 15.03.2012 - 22:21)
Цитата
Главное очень верно отражающее масштаб действий.

Мда, действительно! Наших то, небось, никакая совесть не заест! Не жралаж она московский ОМОН на Дальнем Востоке, не сожрала Евсюкова, не сильно жрет и "жемчужного сундука". Так что сравнение впрямь не ахти ...

Прошу различать ОМОН и милицию (тогда) и полицию (в настоящем). Кто видел в деле ОМОН тот в курсе, что ребята работают исключительно силовой поддержкой. Поэтому не надо про Евсюкова, вообще не в кассу. Про Владик, а что приказ был убивать? Или нарушили приказ и кого то убили?

Dimikius

Если бы все перестали думать о том нужно ли выполнять указание или не нужно или как его скинуть на кого другого, а начали думать как указание выполнить максимально качественно и быстро то поверь КПД очень сильно повысилось.
То есть если тебе шеф дал указание обзвонить 100500 человек, не надо переться в курилку и рассказывать час рабочего времени какой шеф идиот, что не обзвонил сам, надо быстро это сделать и доложить о выполнении, а также можно попутно сказать как ты видишь способ выполнения такого указания с меньшими трудозатратами. Я говорил об этом, хотя лысому расческа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46936
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх