Загадочная удмуртская душа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kompotov
3.08.2011 - 17:54
3
Статус: Offline

Весельчак

Тетушка рассказывала, что когда была на удмуртской свадьбе - ее с подругами посадили к столу во второй ряд!!! В общем уехали они от туда трезвые и голодные ))) (это конец 80-х)

А меня лично занесло этой зимой на удмуртскую свадьбу к однокурснице жены! Было круто ))) нас было примерно 10 русскоязычных человек из 200!!!...мы просили чтоб нам тосты и песни переводили ))) погуляли просто чудесно! С головой окунулись в местный этнос.
И к счастью не столкнулись ни с одним негативным качеством...

[^]
DeFo
3.08.2011 - 18:05
7

Шутник

Судя по всему,отрицательные комменты пишут сами жители Удмуртии!По ходу видно откровенную ненависть..Вотяк,- так любили нас,удмуртов,называть в школе,само по себе слово не оскорбительное,это устаревшее название нашей национальности,производное от названия реки Вотка.Я сам удмурт,в Мск живу уже 14-й год,и не стыжусь того,что я УДМУРТ!Даже горжусь этим!Стыдно,господа,срач такой разводить..Мы очень дружная нация.Русские,как сказал один мой знакомый армянин,своей ненавистью сами себя же убьют..

[^]
Парамон
3.08.2011 - 18:58
1

Шутник

А мне кажется что у ВСЕХ наций и народностей есть как и хорошие так и плохие представители. И неправильно судить о целой этнической группе после общения с 2-4 представителями.

[^]
Saddam56
3.08.2011 - 19:00
0

Капитан Удмуртия

видимо в питере совсем нет пицерий

[^]
letnab
3.08.2011 - 19:00
1

Ярила

У нас в доме жили две бабки, обе мордвинки, но одна ни за что не признавалась, что она мордвинка, а другая, как ни странно, признавалась, она же и сдала вторую бабку. smile.gif

Цитата
А Калашников - он таки жидель Удмуртии, но по рождению мой земляк, с Алтая smile.gif Так-то!

жил у нас в общаге один студент по фамилии Кротов, все его русским считали, а он оказался алтайцем.
я сам его паспорт видел, советские паспорта ещё тогда были, с национальностью smile.gif

а вот ещё один случай. жил-был один белорус и дети его были белорусы, а после перестройки все вдруг стали евреями. только жена у него как была немкой, так и осталась. smile.gif

[^]
RVstrax
3.08.2011 - 19:53
2

Ярила

Если честно то в Удмуртии первыми народ встал против переименований названий городов(Устинов-Ижевск) только после него вернули старые названия другим городам,1922-249если не изменяет память в течении 3 мес. давали люлей красной армии (так как 2 баржи с золотом хотели вывести из Ижевска голодающему "поволжью")в ополчении были и красные и белые и желтые и зеленые в общем весь город встал и обьеденился.Создатель первого автоматического оружия Федоров жил и работал в Ижевске,а так же Шпагин,Токарев,Дегтярев
Да у Ижевска есть что вспомнить и есть чем гордится
Вот тут москвич 412 обсирают ,а Москва не давала в Ижевске производить другое в 80 г хотели завод перепрофилировать так как же вотяки будут производить машины лучше чем Москали ,угробили блин кадры.
Видел я эти машины многие были высокого качества даже для нынешнего времени,и не только модели многие были готовыми экземплярами.Орбита была изготовлена где то 78 году а в серию пошла 87 г

Добавлено в 19:54
1922-1924г ошибка вышла

Добавлено в 20:01
Я русский проживаю в Удмуртии,но для меня дико когда Фамилия Булдаков,Поздеев,Сидоров а в паспорте РУССКИЙ
вот этого не отнять у удмуртов,многие не знают своего языка,обрядов(да им этого уже не нужно они же русские уже,хоть и по паспорту только)

[^]
Кадабрыч
3.08.2011 - 20:02
0

Шутник

Удмурты народ мирный, но бухают по-черному. Такого разгула пьянства, как в удмуртских деревнях, редко где во всей России встретишь (что характерно). По дороге из Казани в Ижевск, не глядя на знаки, четко видно, где заканчивается Татарстан и начинается Удмуртия-- избы покосившиеся, везде грязище.

[^]
RVstrax
3.08.2011 - 20:05
0

Ярила

А вотяк это как раз не русское а удмуртское прозвище,(тока ближе к г.Кирову и Перьми)

[^]
Кадабрыч
3.08.2011 - 20:05
1

Шутник

Цитата (RVstrax @ 3.08.2011 - 20:53)

Я русский проживаю в Удмуртии,но для меня дико когда Фамилия Булдаков,Поздеев,Сидоров а в паспорте РУССКИЙ

И что это за паспорт такой, в котором до сих пор национальность указывается? Специальный удмуртский? tongue.gif Что не так с Сидоровым?

[^]
Andrey552
3.08.2011 - 20:06
0

Гость

Цитата
Никогда раньше я в Удмуртии не бывал и даже не видел ни одного живого удмурта. Знал только, что они немного финны и чуть-чуть венгры, вот пожалуй и все.

Очень интересное сравнение , хотя ХЗ не видел не тех и не тех ...

[^]
RVstrax
3.08.2011 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Кадабрыч @ 3.08.2011 - 21:05)

И что это за паспорт такой, в котором до сих пор национальность указывается? Специальный удмуртский? tongue.gif Что не так с Сидоровым?

Я про старые паспорта говорю,да и в переписе населения тоже Русский пишут,аСидоров то и Булдаков как раз удмуртская фамилия,распространеная как Иванов

[^]
rexus1
3.08.2011 - 20:13
3

Ярила

В некоторых регионах, то что нам выглядит жадностью, для местных - это просто способ выжить.

[^]
RVstrax
3.08.2011 - 20:13
0

Ярила

хотя не этнограф,но в основном в удмуртии ,Сидоровы все удмурты

[^]
SatanClausX
3.08.2011 - 20:52
0

Ярила

Цитата (RoverX @ 3.08.2011 - 12:11)
Не раз встречаю, чтобы народ одного этноса (не городские, а с традициями) не любили своих. Знаю узбеков, которые не любят своих. Также татар которые со своими дела общие вести не хотят ...

Интересная фигня кароче ...

Да, я тоже удивился, когда они татарин сказал, что дела с татарами не имеет, так как они плохие. Кстати, живет в Ижевске. И, кстати, оказался такой сукой. Скорее всего с ним просто никто не связывается. Наверное знают что это за "фрукт".

[^]
DeFo
3.08.2011 - 20:54
1

Шутник

Цитата
Удмурты народ мирный, но бухают по-черному. Такого разгула пьянства, как в удмуртских деревнях, редко где во всей России встретишь (что характерно). По дороге из Казани в Ижевск, не глядя на знаки, четко видно, где заканчивается Татарстан и начинается Удмуртия-- избы покосившиеся, везде грязище.

Адреса в студию!Будя врать-то!Столько деревень по Тульской,Рязанской,Калужской области объездил-одно могу сказать,что удмуртские намного хозяйственнее и трезвее!Плюс в русских селеньях баня это редкость,чего не скажешь про наши, где баня в доме как минимум одна.

[^]
teralento
3.08.2011 - 21:16
3

Шутник

Не бухают удмурты по чёрному, сам прожилв Ворце несколько лет, недалеко от Глазова, не замечал за людьми такого. Есть конечно плохие люди, но их во всяком этносе хватает. У самого есть удмуртские корни, чего в принципе н стесняюсь.

[^]
Shevden79
3.08.2011 - 21:19
4

Весельчак

Развели тут срало...нда...да быть может вспомнит кто,пост в одном издании(не помню в каком,и в каком году это было) про национальное германское гостеприимство? если нет,расскажу,там писалось,цитирую по памяти "если ты,в числе других 10 гостей,приглашен на кекс к чаю,то будь добр сожрать один кекс и выхлебать одну чашку чая,на большее можешь не расчитывать,ибо потому что на столе будет стоять ровно 10 кексов с чашками,и ничего более. Если ты не входишь в число приглашенных,будешь дожидаться в спецкомнате для нежданных гостей,в сенях иначе(ну спасибо что хоть под крышей,на случай дождя)...это касаемо гостиприимства...Вотяки - в современном значении, на сколько я понял, это ну уж совсем пропащий народ(у нас у русских таких хоть жопой жуй)
национальную гордость никто не отменял, потому то такие и пересуды,задели за живое...
помните недавний видео пост со словами "ну ты,русский........." как оно всех зацепило...почему вы считаете что удмурт опредление какого то повального чмошника???
везде есть уроды,у всех и во всех...
ну а то что я писал тремя страницами ранее,тоже правда,нарвался на вотяка

[^]
Gonzo34
3.08.2011 - 21:31
2

Юморист

не знаю, мне кажется наговоры все это...
я сам удмурт по матери, но никогда не прятал свою национальность, так что - не согласен...

[^]
Fexxer
3.08.2011 - 21:42
6

Шутник

Два года работал в удмуртии, о местных людях могу сказать только хорошие слова. Работал в глухой деревеньке (станции) Чумайтло, рядом с Можгой. Так вот там живет тетя Шура, добрейшей души человек, баньку готовила от души, ягоды грибы давала. Мы когда уезжали жена рыдала, не хотела уезжать. В общем о удмуртии могу скзать только хорошие слова, с удовольствием бы туда еще поехал.

[^]
неходос
3.08.2011 - 21:42
0

.

Если честно то в Удмуртии первыми народ встал против переименований названий городов(Устинов-Ижевск) только после него вернули старые названия другим городам,1922-249если не изменяет память в течении 3 мес. давали люлей красной армии (так как 2 баржи с золотом хотели вывести из Ижевска голодающему "поволжью")в ополчении были и красные и белые и желтые и зеленые в общем весь город встал и обьеденился.Создатель первого автоматического оружия Федоров жил и работал в Ижевске,а так же Шпагин,Токарев,Дегтярев
Да у Ижевска есть что вспомнить и есть чем гордится
Вот тут москвич 412 обсирают ,а Москва не давала в Ижевске производить другое в 80 г хотели завод перепрофилировать так как же вотяки будут производить машины лучше чем Москали ,угробили блин кадры.
Видел я эти машины многие были высокого качества даже для нынешнего времени,и не только модели многие были готовыми экземплярами.Орбита была изготовлена где то 78 году а в серию пошла 87 г

Добавлено в 19:54
1922-1924г ошибка вышла

Добавлено в 20:01
вот этого не отнять у удмуртов,многие не знают своего языка,обрядов(да им этого уже не нужно они же русские уже,хоть и по паспорту только)

инфа 100%? gigi.gif

[^]
Gonzo34
3.08.2011 - 21:45
2

Юморист

удмуртские фамилии - Корепанов, Тронин, Лекомцев... а Сидоровы - это видимо что-то другое...

Добавлено в 21:47
говорите, что плохие, а там народ спокойно в очередь на трамвай стоял в 2000 году, а на мой вопрос - почему без очереди не лезете, отвечали - так через 5 минут новый будет... может слишком спокойный, но при этом добрый и сочуствующий...

[^]
taia
3.08.2011 - 21:54
10

Шутник

Такие глупости,фу!!!!вся родня моя по папе удмурты-ничего общего с тем,что прочла.Cамое неприятное,что читают и пишут взрослые,вроде не тупые люди,но как коментируют!!!Люди разные,какая разница,русский или вотяк.А по поводу рыжести и красномордости удмуртских девушек вообще полный бред.Я училась с такими удмуртками......вам и не снилась такая красота.Мои дети тоже с удмуртской кровью,и я никогда не задумывалась об их скрытности,жадности и тд.Нормальные добрые,умные мальчики.А бабушка моя-чистокровная удмуртка никого бы из вас не отпустила,пока вы не наедитесь вдоль и поперек

[^]
Munrad
3.08.2011 - 22:24
3

Шутник

Сам Удмурт, живу в Ижевске и не скрываю этого, а чего стыдится собственно? Я не понимаю.
Про деревни скажу что все зависит от самих людей, кто то бухает, кто то нет.
Полностью согласен с taia, пока будет что предложить поесть или выпить, это будет на столе.
Статьей огорчен..

[^]
SGRAY
3.08.2011 - 22:45
0

Приколист

Цитата
Я училась с такими удмуртками......вам и не снилась такая красота.

Я и не спорю, в Ижевске много симпатичных девушек видел. Но то были слова жены, а она всю жизнь там прожила, и говорит, что рыжесть - национальная черта. А красивые, в основном смесь с татарами, были у меня девушки, частично татарки, действительно очень красивые.

Цитата
видимо в питере совсем нет пицерий

Есть, например в итальянсокм ресторане мама рома, нетакая уж плохая она. но вот в Пицце Хат - она, сколько не брал, очень сухая и не вкусная. Так то давно я не ездил про разным ресторанам, все что то знакомое-привычное.

Тут про немцев упомянули. Слышал, что у них газы за столом принято пускать lol.gif
У меня тетя уехала жить в Швецию с дочкой, приезжают иногда. И 1 раз приехала тут, а дочка орешки в сахаре привезла и ест сидит, ну ест и ест. Никому не дает, а когда уходить стали, с собой забрала. Тетя ее ругать стала, а та недовольна. Выяснилось, что в Швеции так все, со своей едой приходят и сами едят-это норма.

[^]
Mifodka
3.08.2011 - 23:00
7

Юморист

...

Загадочная удмуртская душа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71148
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх