Загадочная удмуртская душа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mopsai
4.08.2011 - 11:23
-7
Статус: Offline

Шутник

металлический голем бля

[^]
mopsai
4.08.2011 - 11:24
-5

Шутник

ласточка по удмуртски - "ВЫЕБЫШКА"

[^]
Dan74
4.08.2011 - 11:34
3

Архипредатель

mopsai - это что, способ самоутверждения такой? Выложить кучу фотографий представителей какой-либо национальности с комментариями типа "Смотрите, вот уроды-то какие!!!"

[^]
Freezer81
4.08.2011 - 11:37
4

Старый ЗубилоВед

Цитата (mopsai @ 4.08.2011 - 12:24)

dont.gif не зная не говорите. правильно не выебышка, а ВАЁБЫЖ, так река в глазове называлась, теперь переименовали в сыгу. Да и обсирать другие народности считаю низким, да есть недостатки у удмуртов, да может их и немного больше чем у других народов, но живя с ними бок о бок скажу одно: жить не мешают, не подлят и в чужую жизнь не лезут, да и обрусели они последнее время....

Это сообщение отредактировал Freezer81 - 4.08.2011 - 11:39

[^]
BirManat
4.08.2011 - 11:45
0

Сикамбрический

Цитата (anatan @ 4.08.2011 - 10:06)
Повелось у них слушаться старших, но как мы с вами знаем, старый - не всегда умный, тем более мудрый.

"Авторитет стариков, белых как лунь и глупых как колода, всегда высоко стоял среди поселян" (Аверченко) lol.gif

[^]
rash230691
4.08.2011 - 11:54
2

Шутник

для оценки акцента и мнения вотяков

[^]
BirManat
4.08.2011 - 11:57
1

Сикамбрический

Цитата (Freezer81 @ 4.08.2011 - 12:37)
Цитата (mopsai @ 4.08.2011 - 12:24)

dont.gif не зная не говорите. правильно не выебышка, а ВАЁБЫЖ

Я даже знаю этимологию этого слова )))
Было так:
- Папа, а сто ето за птицка летит?
- Ну, ен знаю, сынок. Ласточка или воробушек, наверно.
- Ластоцька или ваёбусэк? )))

[^]
Alioth
4.08.2011 - 12:09
1

Весельчак

Живу в Удмуртии, сам русский, ниче плохого про удмуртов не могу сказать.
А за что им любить русских? За одно только "Мултанское дело" - на сколько лет настороженного отношения..

[^]
nizamy
4.08.2011 - 12:19
0

Весельчак

Ехал я как-то по маршруту Москва - Нефтекамск (Башкирия)по трассе М-5 (Рязань, Пенза, Самара, Уфа и там уже домой)
По дороге с другом завернули в его деревню под Рязанью. Приняли хорошо, расспросили - откуда, кто родители, живы ли, здоровы ли. Добрые, душевные люди. Но я в этой деревне под Рязанью впервые в жизни увидел земляной пол в избе, я долго не мог понять, что за материал. У друга спрашиваю - а он родом из Подмосковья, - мол, что это за фигня на полу, ну он мне и объяснил. Причем не удивляясь, вернее, удивляясь, что я этого раньше не видел. Сказал, что в Подмосковье вообще полно таких деревень, где все еще так живут.
Сидим дальше, накормили нас, начали чаем поить. Спрашивают у меня - с молоком чай-то пьешь?
- С молоком - отвечаю.
Мне и наливают кипятка и туда молока значит, без заварки.
Понятное дело, я спрашиваю, а где ж заварка то?
- А зачем тебе, ты же все равно молоком забеляешь...
Пришлось такой пить, ладно хоть мед да сахар на столе невозбранно стояли.

Далее, маршрут продолжается.
По дороге я четко, без знаков и надписей, определил где начинается Башкирия, и заканчивается Самарская область по внешнему виду деревень у дороги. Нет ни одной внешне нормальной и красивой деревни по ВСЕЙ дороге из Москвы до Башкирии, не попадались.
А если ехать из Москвы к нам по трассе М-7 (Владимир, Новгород, Чебоксары, Казань), то там четко определяется граница Татарии, тоже по внешнему виду деревушек у дороги.
Поездка была году в 1997-98, точно не помню.
Много ли с этих пор изменилось?
Кто-нибудь объяснит мне это?

[^]
rash230691
4.08.2011 - 12:37
0

Шутник

nizamy
да, дороги это ужас, сколько раз ездили через Казань, действительно четко видна разница между дорогами Удмуртии и Башкирии

[^]
mopspp
4.08.2011 - 12:42
2

Весельчак

mopsai
противно читать ваши уродские комментарии... замечательные фотографии.. всегда приятно видеть, что люди чтят свои национальные традиции!

[^]
Пацифист
4.08.2011 - 13:04
3

Ярила

Цитата (nizamy @ 4.08.2011 - 13:19)
А если ехать из Москвы к нам по трассе М-7 (Владимир, Новгород, Чебоксары, Казань), то там четко определяется граница Татарии, тоже по внешнему виду деревушек у дороги.

1. нефть у них есть.
2. одно время татары (в смысле жители татарстана) налогов в центр не отправляли почти, и не распиливали, а вкладывали в инфраструктуру. таким образом был получен толчек к развитию татарстанских компаний, банков и предприятий.а сейчас тот задел еще больше на них работает - потому что их фирмы продолжают проникать в другие регионы. при прочих равных - местные просто не успели так развиться.
3. бабло вкладывали - в дороги, газификация деревень и сел, строительство. а в селе дорога и газ - основное.
4. процент пьющего населения низкий (ислам кагбэ). а если не пить, то чо делать? - токо работать и остается. и пример другим национальностям проживающим рядом - нужно соответствовать (тёлочки предпочтут непьющего и работящего с баблом, синему нищеброду).а работать они умеют.
5. хватает ума у руководства республики держать межнациональные дела на контроле.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 4.08.2011 - 13:06

[^]
rash230691
4.08.2011 - 13:11
2

Шутник

Цитата (Пацифист @ 4.08.2011 - 14:04)
Цитата (nizamy @ 4.08.2011 - 13:19)

1. нефть у них есть.
2. одно время татары (в смысле жители татарстана) налогов в центр не отправляли почти, и не распиливали, а вкладывали в инфраструктуру. таким образом был получен толчек к развитию татарстанских компаний, банков и предприятий.а сейчас тот задел еще больше на них работает - потому что их фирмы продолжают проникать в другие регионы. при прочих равных - местные просто не успели так развиться.
3. бабло вкладывали - в дороги, газификация деревень и сел, строительство. а в селе дорога и газ - основное.
4. процент пьющего населения низкий (ислам кагбэ). а если не пить, то чо делать? - токо работать и остается. и пример другим национальностям проживающим рядом - нужно соответствовать (тёлочки предпочтут непьющего и работящего с баблом, синему нищеброду).а работать они умеют.
5. хватает ума у руководства республики держать межнациональные дела на контроле.

всей бы России так жить как ты написал

[^]
mika
4.08.2011 - 14:39
3

Шутник

не знаю как вас там всех удмурты понаобманывали, сама живу в Удмуртии в Ижевске (русская). у меня много друзей -удмуртов, в основном молодежь. То, на что натолкнулись в деревне, связано с принижением старшего поколения удмуртов (многие из тех, кто живет в глухих деревнях вообще язычники до сих пор). Удмурты и русские в Удмуртии воюют очень давно и русские почти выжили удмуртов с их земель и до сих пор выживают. Поэтому старшее поколение не сильно гостеприимно к чужим.
Что же касается того, что стыдно признавать себя удмуртом, сейчас тенденции меняются, в республике масса молодёжных движений и проектов, посвященных самоощущению и признанию национальной принадлежности - и, надо сказать весьма успешных. http://yumshan.ru/blogs-441.html

ну вот еще для размышлений

http://www.udmort.ru/pochemu-udmurty-stesn...ionalnosti.html

Это сообщение отредактировал mika - 4.08.2011 - 14:42

[^]
Бакли
4.08.2011 - 14:43
6

здесь может быть ваша реклама

Цитата (mopsai @ 4.08.2011 - 12:23)
металлический голем бля

Ты над своими родственниками, школота, посмейся. Что такого балбеса выростили!

[^]
mfaq
4.08.2011 - 14:51
0

Весельчак

Живу в Ижевске, подтверждаю, так оно в основном и есть. Удмурты народ жадный и лживый. Не все, конечно.

[^]
DEADМОРОЗ
4.08.2011 - 16:10
2

Шутник

"""" Дак зочеем вы мне лезете в душу ,,, вотяком обзывая везде.... эх играй мой боян я сегодня чуть пьян.... """

[^]
Iron412
5.08.2011 - 11:20
1

Юморист

Так просто взять и обосрать целый народ.... мда...

[^]
adikWAR
7.08.2011 - 16:53
0

Шутник

[^]
NineOneOne
29.08.2011 - 21:14
0

блять, ща я пайду за вадой

Понравилось star.gif

[^]
Demonoid
30.09.2011 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (SOD @ 3.08.2011 - 12:18)
я из Глазова, а-ля северная столица Удмуртии. По моему опыту - это правда, все так и есть. Редко какой удмурт признается, что он удмурт, в чем, кстати, я думаю, и русские виноваты.
В Удмуртии самый (или один из самых) высокий показатель самоубийств. Моя сестра как-то копалась в литературе, чтобы обьяснить причину - нашла, что у них, а они на Руси были дольше всех язычниками, в порядке вещей было покончить с собой. Если удмурт обидел соседа, и сам потом страдает от этого, то он не пойдет к нему извинятся, он лучше повесится у его дома, чтобы показать, как ему, сука, самому неприятно от содеяного, вот.
Мрачноватый такой народец.

C какого это перепугу глазов стал северной столицей Удмуртии, а? Типа Воткинск и Сарапул хуже? moderator.gif

[^]
лиоха
30.09.2011 - 11:04
-1

Хохмач

Грубас маладес! зачотна поржал!

[^]
bevz
30.09.2011 - 11:07
0

Шутник

Интересно почитать, но нет плохих народов - есть плохие люди. Сам украинец, живя в Крыму никогда не сталкивался с удмуртами, сосед чуваш - добрейшей души Человек. Все так обсуждают жадность, коварство и просто тупо обсерают удмуртов - любо дорого посмотреть какие исключительно щедрые и порядочные люди собрались, половина из которых, пройдет мимо валяющегося старика подумав, алкаш, или место в маршрутке женщине уступит... пойти, повесится на заборе приёмной партии регионов что –ли.

[^]
palenchik
30.09.2011 - 11:26
1

генератор счастья

В-общем, название деревни в студию. Пиздежь и наглая провокация! У меня бабушка удмуртка (бесермянка). Да, они по сути своей язычники, и обряды предков у многих сохранились. Но, блин, они работают будь здоров, от рассвета до заката, пить им нельзя, крышу сразу сносит. В гости в деревню приезжаешь (бабушка уже давно там не живёт, и всех братьев и сестёр к себе перетащила) сразу барана закалывают, пару гусей, к кому бы ни пришёл, всегда угостят. Так что, "ради красного словца не пожалеет и отца" - это про Грубаса, похоже.

[^]
nick17
7.08.2012 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Demonoid @ 30.09.2011 - 10:06)
Цитата (SOD @ 3.08.2011 - 12:18)
я из Глазова, а-ля северная столица Удмуртии. По моему опыту - это правда, все так и есть. Редко какой удмурт признается, что он удмурт, в чем, кстати, я думаю, и русские виноваты.
В Удмуртии самый (или один из самых) высокий показатель самоубийств. Моя сестра как-то копалась в литературе, чтобы обьяснить причину - нашла, что у них, а они на Руси были дольше всех язычниками, в порядке вещей было покончить с собой. Если удмурт обидел соседа, и сам потом страдает от этого, то он не пойдет к нему извинятся, он лучше повесится у его дома, чтобы показать, как ему, сука, самому неприятно от содеяного, вот.
Мрачноватый такой народец.

C какого это перепугу глазов стал северной столицей Удмуртии, а? Типа Воткинск и Сарапул хуже? moderator.gif

наверно потому, что Воткинск и Сарапул на юге Удмуртии находятся... а Глазов на севере и при том единственный город на севере Удмуртии... воломон?

Это сообщение отредактировал nick17 - 7.08.2012 - 08:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71148
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх