Загадочная удмуртская душа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djliga
3.08.2011 - 23:52
0
Статус: Offline

Шутник

У нас в Камбарке удмуртов нет почти) Единственное место в Удмуртии без удмуртов.

[^]
wizardsl
4.08.2011 - 00:18
-2

Волшебник

Цитата (Кирбибек @ 3.08.2011 - 14:52)
Если "удмурт" поменять на "москвич","хохол", "еврей"итд, суть рассказа не поменяется.

Не пизди, эти нации за деньгу хоть жо.. Всё дадут! Не взирая на чужавство. Деньги решают. Голодный не останешься. Еще и в гости позовут, как мимо проезжать будешь. Бабло только давай.

Это сообщение отредактировал wizardsl - 4.08.2011 - 00:19

[^]
wizardsl
4.08.2011 - 00:51
5

Волшебник

Цитата (MrSoprano @ 3.08.2011 - 18:37)
Типичные фино угоры, это их национальная черта, скрытность, ненависть к соплеменикам, нет общности у каждого своя хата скраю. Есть еще одна нация с такими чертами.
Живя за границей они не общаются и сторонятся столемеников. Они не могут обьединится для рашения проблем, например выйти на улицу на акцию протеста,
Про какую нацию я говорю ? Конечно про мордву.

Живу на или в Украине (хуй поймешь с новыми веяниями и нововведениями в украинском языке - мы не должны походить на Россию!!! Реально - сидят придурки от филологов и выдумывают новые слова для министерства образования. Я украинский выучил 20 лет назад, а в новом столько незнакомых слов объявилось!!!). Так это про нас. Народу похуй что творится, офцы мы, куда направит хазяин - туды и бегим. Олигархи хуеют и жиреют, а моя то хата с краю, инфантильный народец, только за взятку на площади выходим во время очередных выборов. Мы всю Европу удивили третьим туром выбором, когда только два по конституциям. Или бендерам-нацистам статуи ставим и приравниваем к участникам Великой Отечественной Войны. Я сам рожден на ридной нэньке, но родители с Урала, ненависть берет за всю эту хуйню, хочется взять в руки оружие и перестрелять весь парламент. Это просто пиздец, охреневшие рожи, в новостях уже откровенно рассказывают, кто сколько спиздил, а они не отрицают, только глазки заплывшие отводят!!!!!!! Акции протеста? Только за деньги! Украйино давай!!!! - а что ты блядь дашь с таким менталитетом?
И похуй за минусы. Только расстрелы спасут нацию. Начинать нужно с головы!

[^]
Школьница
4.08.2011 - 01:26
3

البنت ساذج

тему срочно в золото.грубасу спасибо огромное!!!столько удмуртов сразу зарегилось ради одного комента!!! хороший нарол,многочисленный!!! а национальные традиции у всех свои.и это есть хорошо. кого то огорчит, кого то позабавит. это жизнь,ребята!

[^]
gaara98
4.08.2011 - 03:40
-1

Цитата (Пацифист @ 3.08.2011 - 09:46)
был там в командировке. зашел разговор о национальной кухне.
есть у них такое блюдо перепечи (пироги с открытой начинкой).
когда собеседники и собеседницы узнали, что я никогда перепечи не ел, стали ржать в голос с и показывать пальцем как будто я клоун. типа все люди ели перепечи и только самые лохи не ели. никто кстати не предложил угостить или сказать где попробовать.

вотяки одно слово.

Для нас вотяк это как для афро-американца нигер. Со словами аккуратнее будь.

[^]
rasch
4.08.2011 - 04:45
0

Ярила

Цитата
Бедному Ванюшке, везде камушки

Сам я не "титульной" нации
Но я, сначало, посмотрел бы на себя.
А потом всяку хрень в "тырнет" выкладывать
--------------------------------------------------------

[^]
Gallardo
4.08.2011 - 04:50
0

Шутник

Вотяков то набежало))) Мск и СПб например шаньги не знают что такое)))

[^]
Ship76
4.08.2011 - 05:34
7

Honoris causa

Цитата (rexus1 @ 4.08.2011 - 00:13)
В некоторых регионах, то что нам выглядит жадностью, для местных - это просто способ выжить.

А вот тут согласен на 200%!
Москвичу с зарплатой 50-70 тысяч рублей (ну да, не у всех так - но есть же!) не понять жителя удмуртской (башкирской, алтайской, пензенской...) деревни или маленького городка, где 10 тысяч считается неплохим заработком, а цены на основные товары и услуги не ниже, а то и выше, чем в больших городах.

Есть у моей жены коллега - тоже воспитатель в дет.саде. Заработок (с доп. нагрузками!) в пределах 9...10 тысяч; у мужа её в районе 15-ти (официально устроиться не может, ибо беженец из Казахстана и гражданство ещё не оформил). 2 сыновей - 11 и 13 лет сейчас.
Так вот, семья за 3 года скопила 500+ тысяч, чтобы выкупить вторую половину дома, в котором живут (маленький домик на 2 хозяина). Я охуел, когда узнал... Ну мужик подкалымливает, допустим; ребятишки грибы/ягоды собирают, огород садят большой да потом картошку-капусту продают... Но КАК при годовом доходе от зарплаты 300...320 тысяч и двух растущих детях откладывать 200 тысяч в год???

А вы говорите - удмурты в деревнях жадные... Да не, просто очень бедные, как и вообще жители большинства деревень теперь. И как всякий бедняк - стесняются в этом признаться.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 4.08.2011 - 05:35

[^]
RedPepper
4.08.2011 - 05:49
1

Остренький

Цитата (Mifodka @ 3.08.2011 - 18:46)
Почитал, прочувствовал настроение удмуртов и заезжего гостя. Прежде, чем заваливаться в чужой дом, нужно хотя бы подружиться с семьей. Пожить хотя бы недельку в деревне, ненавязчиво пообщаться с местными, здороваться со всеми, быть вежливым, не допускать никакой наглости, быть порядочным. До приезда почитать историю этноса, его культуру и традиции, выучить несколько фраз на их языке, хотя бы здороваться и прощаться на языке этого народа. Одним словом подружиться. Обязательно пригласят в гости, примут как родного и будут вспоминать хорошими словами.

Ага, а чтобы поздороваться с негром, надо обязательно провести 25 сеансов в солярии.
Пургу метёте! dont.gif

ГОСТЕприимство - это про ГОСТЕЙ, а не про "своих", которые в деревне пожили, и историю этноса читали.

[^]
Sticks
4.08.2011 - 05:49
0

Балагур

Цитата
У нас в Камбарке удмуртов нет почти

У меня прадед в Камбарке был большим заводовладельцем до революции. Гаврила Кандюрин его звали.

[^]
digibrarian
4.08.2011 - 06:11
7

Шутник

я не удмурт, "признаюсь" сразу, чтобы не обвиняли в предвзятости, и живу ой как далеко от места этой истории, в чем наверное и мое субьективное отошение к этой истории будет заметно... странно конечно, но это наверное столичная/тв_шная/журналистская специфика отношения к людям... привык грубас, чтобы все перед ними стелились. а с какой стати? нет, кто из вас, кто этих деревенских корит, поступил бы иначе? легко, так вот, отписать на форум. а в жизни-то все по-другому. ситуация, в пересказе с истории: завалились к людям, ни друзья, ни родственники - без приглашения, да и еще накормить им подавайте. с какого извините хрена? это в столице все измеряется деньгами. он тебе сейчас на стол поставит, а завтра будет кору глодать?

вот чисто гепотетически, я возьму камеру, нагряну к грубасу в его квартиру, типа смотри какой я суперпупер популярный тв журналист. он меня наверняка, не то чтобы накормить, через порог не пустит. в деревне тебе супермаркета на углу нет. каждая мелочь наперед расчитана и запланирована.

неправильно в общем, так под один стандарт всех оценивать. ситуация у всех разная...

[^]
RedPepper
4.08.2011 - 06:57
2

Остренький

digibrarian
Одно дело отказать путнику (Бог судья), а другое дело - пообещать обед, а самому в кусты. Как говориться - до слова крепись, а дав - держись!

[^]
kuzebay
4.08.2011 - 07:20
2

Весельчак

живу почти 30 лет в Мурлындии — истину ТС глоголишь...
Не гостеприимные они. Мать моя из Иванова, а отец еще дальше. Дак когда мать в в 1973 году на перон выходила аж сплакнула от этих мрачных людей.
Приезжал бы лучше в Воткинск или Сарапул там самые красивые русские девушки — сам проверял, а города купеческие, в чувствуется старых дух.
Теме заебок. Сохраню текст как напоминание!
Удмурты произоли от фино-угорской группы кочевых народов. Есть южные и северные народности. Друг друга юг и север неволомон. Любимое блюдо пельмени, перепечи и репа.
Пердят с особой жесткостью! Проверено временем, а кто минусует тот удмурт хехе..

Добавлено в 07:31
Удмурты упертый народ: Кулакова, Черезов, Тубылов.
но очень скрытный:
Помница мне старый удмурт рассказывал как они в войну с обозом прятались от захватчиков в болотах. Притом, рядом основали деревню, прожили спокойно там 4 года и снова вышли к людям.
Про калашникова которым гордятся Удмуртия: разработка автомата полностью велась на тульском заводе, а М.Калашников сделал только часть спескового механизма, а именно курка.
Надо отдать должное не агрессивны, главная в семье женщина (носитель манисты)
У Удмуртов есть поговорка: если до свадьбы никто не драл его жены – значит плохая жена! Женщины более раскрепощенные.
Телосложение: широкие плечи, широкая кость, лицо плоское, глаза впалые и маленькие. до 35 лет женская грудь не наблюдается, после женщину разности до безобразия.

[^]
anatan
4.08.2011 - 09:06
2

Балагур

Цитата (Mifodka @ 3.08.2011 - 15:16)

Анатан, ну что тебе сказать, милый мой, это уж твоя беда, раз все так тебя бесит в неродном. Лично меня все устраивает, приеду ли я в гости к татарам, к евреям, к арабам, постараюсь засунуть поглубже всю свою гордость, что я мариец и буду скромен и вежлив с ними.

ну не такой уж я и милый, дорогуша...
и беды у меня нет, пока, славабогу, и неродное меня не бесит а наоборот помогает расширять кругозор и часто удивляться.
ты наверное плохо воспринимаешь русскоалбанский, поэтому буду писать на чистарускам:
Я своими, признаюсь - слегка запутанными коментариями, хотел донести одну мысль.
Вот она, эта мысль:
Мысль: В чужой монастырь со своим уставом не ходят - это да. Гостепреимство - это святое. Это святое, потому что раньше это был закон выживания.
Путника обязаны были накормить, напоить, обогреть, дать отдохнуть, дать еды в дорогу. Путник, в свою очередь, обязан был вести себя достойно, поделиться информацией о том, как живут в других краях где он бывал. Если же он по незнанию нарушал какие либо традиции - ему на это указывали и он естественно не нарушал. Если же гость урод и ведет себя неправильно - он выгребал.
Так было везде, где дружили с головой.

А судя по тому, как пишешь ты: изучить традиции, проникнуцца, сроднится с народом а потом щемиться к ним в дом...
Надо тебя послать в племя людоедов, вот где традиции... Не забудь себя посолить-поперчить... традиции а хуле.

Добавлено в 09:12
Цитата (kuzebay @ 4.08.2011 - 08:20)
живу почти 30 лет в Мурлындии — истину ТС глоголишь...
Не гостеприимные они. Мать моя из Иванова, а отец еще дальше. Дак когда мать в в 1973 году на перон выходила аж сплакнула от этих мрачных людей.
Приезжал бы лучше в Воткинск или Сарапул там самые красивые русские девушки — сам проверял, а города купеческие, в чувствуется старых дух.

вот и говорю - пидарасы, но не все удмурты пидарасы, только такие жлобы о которых писал ТС, наверняка и в этом народе много достойных сынов, но увы не эти которые травы с огорода пожалели.
Блин насколько мы украинцы некрасавцы, ну вы в курсе.. Но блин если у меня дома 1 кусок мяса - он всегда достанется нежданному гостю, и это никогда не обсуждалось - это естественно.

Добавлено в 09:20
Цитата (digibrarian @ 4.08.2011 - 07:11)
в деревне тебе супермаркета на углу нет. каждая мелочь наперед расчитана и запланирована.

ну шо за писдешь, блин в самой убогой деревне если и есть проблемы, то только не со жратвой!!! тем более летом. Блять они что там на огороде все перышка лука пересчитали и наперед распределили????
я вам скажу так - там (почитайте внимательно) был старейшина, тот который под себя вотку писданул, так вот он и есть главный пидарас, определяющий политику деревни.
Повелось у них слушаться старших, но как мы с вами знаем, старый - не всегда умный, тем более мудрый.
Старые бывают еще те пидарюги.
Вот им и не повезло, местный божок решил экономить.
Жопа дряхлая.

[^]
KVN59
4.08.2011 - 10:06
0

Шутник

Буквально вчерашний рассказ моей знакомой.
Большая марийская семья: родители, взрослые дети, все живут в Йошкар-Оле. Старшая дочь ,лет надцать назад,после окончания школы ,волею судьбы ,оказалась в Ижевске. Вышла там замуж за удмурта,родили деток.
Прошли годы. Детки выросли. Ижевский племянник решил жениться. Всю марийскую родню приглашают на свадьбу.
Престарелые родители,братья,сестры взвлнованные (давно не виделись) едут большим коллективом в Ижевск на свадьбу. Естественно с кучей подарков,причем дорогих. Свадьба ведь!
Погуляли,вернулись домой. Впечатления: изголодались,злые как черти,больше к сестре ни ногой. Жадность "гостеприимных" хозяев останется надолго в их памяти.

[^]
Chekist
4.08.2011 - 10:11
0

Шутник

Я родился и живу в Удмуртии, родился в г. Сарапул самый старый город на территории Удмуртии, бывшая столица республики, после моего рождения родители переехали в г. Ижевск, где собственно и живем в настоящее время. Вотяков терпеть не могу. Очень мелочные, склочные и склонные к употреблению алкоголя люди. На бывшей работе, численность конторы более 200 сотрудников, директор принципиально не брал на работу вотяков.
PS:
Благодаря своей нынешней работе объехал уже почти всю страну и сделал некоторые выводы:
1. Самые красивые девушки проживают в г. Самаре
2. Самые не красивые девушки проживают в г. Пермь

PS2
Михаил Тимофеевич реально не является создателем АК, но является уроженцем республики Алтай.

[^]
Kirasa
4.08.2011 - 10:22
1

Приколист

Цитата (digibrarian @ 4.08.2011 - 07:11)
вот чисто гепотетически, я возьму камеру, нагряну к грубасу в его квартиру, типа смотри какой я суперпупер популярный тв журналист. он меня наверняка, не то чтобы накормить, через порог не пустит. в деревне тебе супермаркета на углу нет. каждая мелочь наперед расчитана и запланирована.

Чуваки не на халяву хотели поесть. Деньги предлагали. На покосе сено довезли до деревни. Водку дали к столу.

Честно говоря, не понимаю ситуацию - бесплатно не накормить могли от жадности, но за деньги-то по тарифам ресторана накормить что мешало? Здесь уже не жадность, что-то иное... Или гордость не позволила взять деньги за еду, а жадность не позволила бесплатно накормить? Но лук с грядки зажать.... Не понимаю я.

P.S. "марийцу". Доводилось не раз бывать в заглохшей марийской деревне - улеш, кикнурский район кировской области. Дорога туда во время дождей непроезжая, шли 7км по полям. Люди пьют постоянно. Есть элементы жадности - привезённые в виде "гостинца" !родственниками! торт и колбасу убирают в холодильник и к столу не подают. НО! это максимум жадности, покормят тебя всегда со своего стола. Едят не всегда все разом, могут поодиночке: поел-ушёл работать. Но попроси еду - дадут. Это отличие культур или особенности деревенской нищеты - не знаю. Но это объяснимо и понятно нормальному человеку. Прятаться в огороде, пообещав гостю еду - дурдом. Зажать лук с грядки - дурдом.

Это сообщение отредактировал Kirasa - 4.08.2011 - 10:33

[^]
Freezer81
4.08.2011 - 10:32
2

Старый ЗубилоВед

Живу в глазове, привет землякам, по теме отражено довольно реалистично, вокруг полно меленьких деревенек и довольно часто мотался по ним. т.к. сам русский то подобное отношение встречал неоднократно. да удмурты очень хитрые и ушлые НО.... всегда есть свое но.... такое встречается далеко не везде, такчто не стал бы причесывать всех под общую гребенку. А вот интересный факт: северные удмурты недолюбливают южных, и более того с трудом понимают диалекты друг-друга biggrin.gif

[^]
CloudKeeper
4.08.2011 - 10:58
0

В тишине...

palexs
Просто указал более менее крупные пункты, по небольшим деревням тоже ездил и даже в них не сталкивался с подобным отношением.

[^]
mopsai
4.08.2011 - 11:05
-3

Шутник

Назовите хоть одного выдающегося вотяка, только не надо всяких калашниковых и кузебаев в пример приводить, потому как у моего кота таланта больше.

Вотяре - ублюдошный народец, язык удмуртский - это просто пиздец, а рожи только блять в кунсткамере выставлять.

ЗАВИСТЬ = мелочность = удмурт = жополиз = подлость = и прочее отрицательное.

[^]
Mifodka
4.08.2011 - 11:09
1

Юморист

Цитата (anatan @ 4.08.2011 - 10:06)
А судя по тому, как пишешь ты: изучить традиции, проникнуцца, сроднится с народом а потом щемиться к ним в дом...
Надо тебя послать в племя людоедов, вот где традиции... Не забудь себя посолить-поперчить... традиции а хуле.

Анатан, вроде толковые и хорошие мысли описываешь и на "русскоалбанском", и на "чистарускам" отлично отжигаешь, по миру по свету путешествуешь и кругозор свой премудростями расширяешь, но скажи откуда столько ненависти сквозит в твоих словах к людям. Не знаю, может на это есть причины, объясни а может ты добрейшей души человек, но так сложились обстоятельства, тоже пойму.

По рассказу, как поступил бы я. Если ко мне завалились четверо: трое пьяных и непонятного вида наглый журналист, который считает, что его все должны встречать как великого гостя, то их бы даже за порог не пустил. Зачем мне такие гости.

Вспомнилась история из студенческой жизни. Жили мы в комнате с парнем по имени Руслан. Задорный и шебутной был парень. Устраивал гулянки, посиделки в комнате аж до утра. У нас с ним был негласный уговор, его гости это и мои гости, то есть проблем не было, хотя мне это не очень нравилось. Приходишь уставший, а там танцульки и пьянка, заваливался спать прямо в одежде и уже к утру стягивал одежду и спал нормально.
Рассказ о его друге растамане Сашке. Тот еще тип. Прихожу, лежит на моей кровати, да ладно пусть лежит, не жалко, но почему ноги на моей подушке. Не говорю ничего, он не извиняется, просто слезает и садится на пол, потом снова на кровать, ну и фиг с ним, думаю бывает. Все гости приходили то с печеньками, то чай принесут, то сахар, но не этот Сашка. Гости, через год это были завсегдатаи, убирались за собой по возможности, не уберутся, сам убирал, особо не парило, но никогда не убирал этот Сашка.
В один из прекрасных дней, сижу я один в комнате, читаю. Заваливается наш растаман, даже не здороваясь включает телевизор, включает чайник, наливает себе чай, берет печеньки и довольной мордой начинает смотреть футбол. Одним словом, почувствовал себя как дома. Говорю ему:
-Сашка, не наглеешь ли ты?
-А чего?
-Заходишь в мою комнату, не здороваешься, не просишь разрешения, наливаешь, включаешь, нет мне не жалко, но как то неправильно.
-Да не парься, это же общага. Мне Руслан разрешил.
Говорю ему:
-Может Руслан и разрешал, но когда я один, тут устанавливаются мои правила, комната становится моим домом, а когда появляются такие гости, готов с удовольствием вышвырнуть их отсюда. Не доев печеньку, не досмотрев футбол, Сашка хлопнул дверью и вышел из комнаты. Обиделся.
Вечером встречаю его с фингалом под глазом. Руслан, мой сосед какой-то возбужденный, потом рассказывает мне. Пришел Сашка к нему, начал ябедничать на меня, мол какой я не гостеприимный, выгнал его, не дал доесть печеньку. Ну и пришлось с ним провести разъяснительную беседу, итогом которого стал фингал.
Сашка заходил к нам в гости, чуть реже, но заходил. Уже здоровался, не пакостил в комнате, вел себя хорошо. Всегда рад хорошим гостям.

[^]
mopsai
4.08.2011 - 11:20
-5

Шутник

красата блять

[^]
mopsai
4.08.2011 - 11:20
-5

Шутник

...

[^]
mopsai
4.08.2011 - 11:21
-3

Шутник

лапшо будущий

[^]
mopsai
4.08.2011 - 11:22
-6

Шутник

кто нибудь стал бы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71148
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх