Загадочная удмуртская душа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jorasprovodom
3.08.2011 - 14:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Вотяки хуёвый вид людей, обитают в деревнях, к счастью в Ижевске их крайне мало, хотя для меня это не имеет значения, года 3 уж не живу там.

[^]
ildartanyan
3.08.2011 - 14:46
2

Шутник

Еще дядька рассказывал - идещь по деревне, удмурты кучкой сидят, если им что-то надо (например денег на пузырь), никогда не подойдут, будут махать тебе - эй, подойди к нам. И так же сидя на корточках деньги будут просить. Или когда в транспорте едут, если трезвые - то тихо сидят, только намахнут грамм 150 - сразу смелые. Водителю начинают кричать: "нука накуй поехали и т.д"

[^]
Divest
3.08.2011 - 14:54
0

Шутник

Сам проживаю вТатарстане, но в детстве постоянно гостил у бабушки в г. Можге (На сколько знаю, один из 8 городов, или просто городов Удмуртии). По рассказу скажу что все это может быть сущей правдой. Если в таком нас пункте как Можга (около 70 тыс населения) , можно видеть такое поведение, то я просто молчу про далекие деревни. А кстати, что мариец, что кировчанин, что ватяк. Они все похожи своим менталитетом. Понятно, почему Mifodka встал на защиту. Да, большинство вещей, это дело привычки, но есть моменты когда поступки просто взрывают мозг. Например когда в детстве приходили домой к другу, его родители накладывали только ему, и звали к столу только его. А фразы паразиты, это коры: Дк чё ты?!, дурак штооолиии?! Хорошо что бабушка у меня татарка, да и улица носила татарское название, не часто приходилось с ними пересекаться

[^]
SGRAY
1

Приколист

Я из Питера, жена русская из Ижевска (живем в Питере). У них очень смешной акцент, она когда у тещи погостит, потом долго с этим акцентом говорит, хотя он у нее такой уж и сильный. Ее отец был лично знаком с Калашниковым. Ее родственники не особенно любят со мной общаться, не знаю уж почему. Сама про питрецев говорит, что все снобы, скыртные, не любят общаться, карьеристы, не подпускают к себе чужаков, а в ижевске все прям братья. Ее подруга живет в Питере, раоботает воспитательницей в нашем дет саде, сама со мной особо не общается и в гости меня не приглашает, когда жена к ней идет. Удмуртов там называют вАтяками или вОтяками, и действительно не любят. Жена говорит, что они алкаши, часто, со скверным характером. Девушки "слабы на передок", часто рыжиеватые, с красноватым цветом лица. Немного коренные удмурты похожи на татар. Ижевск очень простой город, по планировке, почти весь центр-перпендикулярные уолицы. Жена же в питере плохо ориентируется, приходится план рисовать.к огда куда то идет. Сделали неплохой, но пафосный зоопарк, где стоит статуя волка-олицитворение удмуртского президента. Трамваи там из Чехии, такие хорошие, а зимой теплые, транспорт ездит часто, пробок мало, метро нет. Транспорт ездит часто. В транспорте не принято уступать место женщинам и старикам, как сел-так и сиди. В транспорте ни разу не видел.ч тобы читали книгу, я сам же люблю почитать в дороге. Численность где то 600 тысяч. Есть отличная пиццерия "ЕЩЁ", я когда приезжаю, обязщательна там несколько пицц беру. В Питере Пицца Хат полный отстой, 2 раза ел, больше не хожу. Есть несколько пафосных кафе, куда ходит золотая молодеж и появились бутики. В центре города рядом с высотками, легко встретить и деревенские дома. Появился 3D кинотеатр. Сдали делать много новостроек, за 6 лет посящения Ижевска, он саметно расширился.
Был и в упомянутом Глазове. Совсем маленький городок, но зато в барах пиво, не такое плохое, и еда очень дешевые. Сам еще меньше Ижевска, там где то 100 тысяч, если не меньше. Люблю ходить в книжные магазины, но там их всего 3-4, и книг очень мало, в Ижевске получше, да еще в ижевске есть несколько точек. где продают старую книгу, покупал там несколько редких экземпляров.

Это сообщение отредактировал SGRAY - 3.08.2011 - 15:32

[^]
BirManat
2

Сикамбрический

Цитата (Mifodka @ 3.08.2011 - 15:16)
Цитата (anatan @ 3.08.2011 - 14:54)

товарищ маринец, ты что людям предлагаешь семь лет ждать пока их покормят? какие нах традиции - на 1 день приехали их сука по телеку показать, на стол же не срали, просто поесть попросили, денег если надо пообещали - фписду такие традиции и не сравнивайте с более-менее окультуренным ижевском

Анатан, ну что тебе сказать, милый мой, это уж твоя беда, раз все так тебя бесит в неродном. Лично меня все устраивает, приеду ли я в гости к татарам, к евреям, к арабам, постараюсь засунуть поглубже всю свою гордость, что я мариец и буду скромен и вежлив с ними.

Вы так и не ответили, как быть людям, которые не на всю жизнь, как ваша жена, а на один день по работе приехали gentel.gif Вам про Фому, а вы про Ерему ))))

[^]
Proton13
3.08.2011 - 15:03
4

Юморист

Самое обидное, что именно по такому интеллектуальному мусору, молодежь будет судить о целой национальности.

Вообще Удмурты закрытый народ, но это лишь потому что это народ мирный и всю жизнь подвергался нападениям соседей.

Вот тут очень интересные рассуждения http://www.markagame.ru/forum/index.php?showtopic=156

На счет того, что Калашников с Алтая, почти любой человек в Ижевске вам скажет, что Калашников не имеет к автомату никакого отношения, просто он был начальником конструкторского бюро и просто присвоил разработку, так что Алтайцы - гордитесь )))

[^]
MakerSpb
3.08.2011 - 15:13
3

Раздолбай

SGRAY Господи... ну и коммент... Ты сам то кем будешь ?

[^]
greyhan
3.08.2011 - 15:15
0

Шутник

Оч долго смеялся многое правда я Русский из Глазова так сказать северная столица Удмуртии вотяков хоть жопой жуй они мне евреев напоминают)))))) хуже района Птицифабрика может быть только район Аэродром

[^]
SGRAY
3.08.2011 - 15:27
2

Приколист

MakerSpb
Я же напсал, из Питера, русский.
Чем мой коммент не понравился? Я никого не ругал, не оскарблял. Просто много раз бывал там и написал. что бросается в глаза человеку, из более большого города. Мне, например. в Москве как то не очень. слишком все суетно. бьегают, все быстро, мне он кажется большим. Но я не говорю, что что то плохо, просто так, как есть. Из-за того. что город не большой. там возможностей меньше, по работе, по магазинам. по местам куда сходить и это я тоже написал. ну и раз у меня жена оттуда, значит. все не так уж и плохо в Удмуртии, скорей, наоборот smile.gif

Это сообщение отредактировал SGRAY - 3.08.2011 - 15:31

[^]
Walk
3.08.2011 - 15:27
0

Шутник

[^]
MakerSpb
3.08.2011 - 15:34
1

Раздолбай

SGRAY
Я имел ввиду, что написано как-то не по русски... Сам слог и смысловое составление предложений...

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 3.08.2011 - 15:34

[^]
SGRAY
3.08.2011 - 15:39
1

Приколист

MakerSpb
Ааа... Запара на работе. Начал писать, потом пошел есть, потом дописал. то что есть. smile.gif ну и не писатель я. Просто изложил то, что помнил о городе.

Это сообщение отредактировал SGRAY - 3.08.2011 - 15:39

[^]
KVN59
3.08.2011 - 15:46
4

Шутник

Цитата
Вот и удмурты тоже, чуваши...

Чуваши- не финно-угры.
Вот марийцы- финноугры. Знаю их неплохо. Живем в одной республике. Никогда не было повода обратить внимание на их жадность,скупость.
У друга- одноклассника мама была удмуртка, и если я после школы оказывался у него дома и меня приглашали отобедать, я потом всегда удивлялся- вроде не бедные,а питаются вечно кашей на воде.
А вообще, мне все равно- мариец,русский,татарин,лишь бы человек хороший.

[^]
inetsolomon
3.08.2011 - 15:55
0

Ярила

Цитата (SOD @ 3.08.2011 - 12:18)
Если удмурт обидел соседа, и сам потом страдает от этого, то он не пойдет к нему извинятся, он лучше повесится у его дома, чтобы показать, как ему, сука, самому неприятно от содеяного, вот.
Мрачноватый такой народец.

Это Пять!

[^]
Lem0nti
3.08.2011 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Asmur @ 3.08.2011 - 09:59)
Хм, Грубас... Некоторые его байки откровенно нереальны, но конкретно ржабельны. А вот эта, даже не знаю. Так "приласкать" целый народ... Хз вобщем.
ЗЫ Есть на ЯПе товарищи, могущие подтвердить, либо опровергнуть сию информацию?

О, Пацифист подтверждает.

Приласкать/не приласкать, но... Не настаиваю, но утверждаю, что подобное поведение от нищеты, в коей пребывают многие наши малые народности. Подобное, чуть менее ярко выраженное (без убеганий "насовсем" за свининкой и баранинкой), поведение встречал на Чукотке при контакте с чукчами. Причём, кстати, оленеводами, которые вроде как более коммуникабельные должны быть.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 3.08.2011 - 16:02

[^]
sharikov
3.08.2011 - 16:01
8

Шутник

Прочитал сей опус - НЕЗДОРОВЫЙ ВЫМЫСЕЛ какой-то.
Сам родом с севера Удмуртии - старинная деревня Дебёсы на Сибирском тракте.
Да и сейчас мотаюсь по всей республике,по деревням, сёлам ... заброшенным и не очень. Общаюсь с местными немало.
Нет такого нигде ... правда нет.
Автор, видимо, любит тему "красиво не соврать - историю не рассказать".
Удмурты гордятся своей национальностью, но без автоматов в руках - и это уже хорошо.
Изучая историю родного края, видно что удмурты жили ничуть не хуже русских и татар в своё время.
Очень запасливый и трудолюбивый народ, только излишне скромный smile.gif

[^]
jorasprovodom
3.08.2011 - 16:06
2

Хохмач

SGRAY
Чувак, пица иещё полное гавно которрое разогревают для тебя из полуфабриката, хочешь хорошей пиццы, посети "маму пицу" на барамзиной.

Это сообщение отредактировал jorasprovodom - 3.08.2011 - 16:07

[^]
SGRAY
3.08.2011 - 16:30
0

Приколист

jorasprovodom
Спасибо, надо будет сходить, но это уж к НГ. smile.gif

[^]
marychn1
3.08.2011 - 16:47
5

Весельчак

Полная чушь gentel.gif
Жил много лет в удмуртской глубинке и сам наполовину удмурт, сейчас живу в Казани.
Сразу видно, что буквы никак к реальности не относятся. Удмурты - очень щедрый народ и любят погулять широко. Никогда не видел описанной в тексте жадности - автор хорошо сочиняет.

Есть один момент - в маленьких удмуртских деревушках очень настороженно относятся к "чужакам". Причем не важно какого они вида - представительного или маргинальной наружности. Эта настороженность тоже не сама собой возникла. Появилось это давно довольно и в основном из-за цыган, которые любили стащить все что плохо лежит из дома и со двора, из-за наркоманов, которые часто приезжали (как сейчас не знаю) за маковой соломкой и за молодым маком (известно для чего), которые тоже были не прочь что-нибудь стащить у хозяев, пока они отвлеклись. В общем много "нечисти" приходит с чужаками, поэтому такое отношение. Про начальство - бред полнейший, про людей младше чином тоже. Если человек хороший, то не важно на какой ступени он сидит, к нему соответственно хорошее отношение.

Уж про бутылку принесенную гостем совсем загнули...

[^]
lisichanskmail
3.08.2011 - 17:13
4

Приколист

Цитата (Кирбибек @ 3.08.2011 - 14:52)
Если "удмурт" поменять на "москвич","хохол", "еврей"итд, суть рассказа не поменяется.

Неправда Ваша. Служил в Одессе, бывал в гостях в типичных одесских семьях, явно не очень украинской или русской национальности. Так вот, если ты званый гость, то будь уверен, с тобой будут милы и уважительны, специально ради тебя сгоняют на Привоз за чем-то вкусненьким, чуть ли не силком заставят нажраться до отвала и спросят, не желаешь ли чего ещё и т.д. С национальностью "москвичи" близко не сталкивался, ничего не могу сказать. А вот украинцы, имхо, самый гостеприимный народ.
Да и вообще, мир подобен зеркалу, и в окружающих нас людях мы видим отражение самих себя.

[^]
Pima
3.08.2011 - 17:30
0

Шутник

На Ижевском форуме всё это процитировали.
http://izhevsk.ru/forummessage/50/1888014.html

[^]
MrSoprano
3.08.2011 - 17:37
-4

Весельчак

Типичные фино угоры, это их национальная черта, скрытность, ненависть к соплеменикам, нет общности у каждого своя хата скраю. Есть еще одна нация с такими чертами.

Живя за границей они не общаются и сторонятся столемеников. Они не могут обьединится для рашения проблем, например выйти на улицу на акцию протеста, Путин творит что хочет, а всем на..расть. Выпив водки они дуреют и режут своих друзей. Очень негостеприимные, в столовых порция еды (например картошка с мясом) это примерно 1/3 от потребности организма и еще невкусно. Говрят матом, гадят не стестяясь никого, милиции тоже на все пливать, могут выпутить насильника-педофила, просто потому что лень возбуждать уголовное дело.

Про какую нацию я говорю ? Конечно про мордву.

[^]
BirManat
3.08.2011 - 17:40
0

Сикамбрический

Цитата (KVN59 @ 3.08.2011 - 16:46)
А вообще, мне все равно- мариец,русский,татарин,лишь бы человек хороший.

Александр Сергеевич с вами солидарен!

Не то беда, что ты поляк -
Костюшко лях, Мицкевич лях;
Пожалуй, будь себе татарин -
И в том не вижу я стыда;
Будь жид - и это не беда!
Беда, что ты Видок Фиглярин.

(Булгарину)

[^]
Raevski
3.08.2011 - 17:48
2

Месье

Заинтриговали вы меня удмуртами. Пошел в просторы интернета читать про удмуртов....

[^]
бессаме
3.08.2011 - 17:50
0

Шутник

Цитата (Yan4ello @ 3.08.2011 - 12:45)
вот тут я Грубаса невзлюбил - гонит он: общаюсь по работе с ребятами из Ижевска, могу сказать, что люди обязательные, ответственные, нет никакого снобизма в них (я - директор фирмы, со мной девушка-менеджер, начальник отдела и их директор общаются на равных и без всяких заискиваний).
и да: статус у девочки в скайпе "ужме яратисько!". я спросил что это значит, она ответила, что по-удмуртски это "люблю работу!".
так что песдеж. имхо, Грубас придумал ситуацию, но, дабы избежать говносрача, применил ее на далекий и глухой по его мнению регион.
Грубасу - шпала за фантазию, Джусу флюс за копипаст, так что ничего не поставлю.

вот говорят тебе-хитрые они, полюбас знала что спросят, как это переводится! хитрые, завистливые!
ЗЫ живу в ижевске

Добавлено в 17:53
Цитата (sharikov @ 3.08.2011 - 17:01)

Удмурты гордятся своей национальностью, но без автоматов в руках - и это уже хорошо.

gigi.gif неправда!!! скрывают как могут!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71148
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх