Молочные реки, мясные берега. Где всё то фермерское изобилие продуктов, которое обещали в середине 90х?

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 4 окт 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lifesaver @ 3 окт 2026 в 20:36)
В Германии правительство фермерам компенсирует издержки. У нас налоги, низкие закупочные цены на продукцию. Молоко в закупке и на полке магазина может отличаться в цене в четыре раза.

не может, а отличается. Общался с фермерами
TSR81 4 окт 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Балфур @ 03.10.2026 - 20:35)
До 60% это 7?

Т.е. вырос на 7% и 7% для вас и троих плюсанувших одно и то же???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leivfy 4 окт 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Фермерские продукты есть.
И в Орле тоже. Но объёмы маленькие и цена малоконкурентная с массовой торговлей.
А так: сыр, мясо, овощи, фрукты, молоко, практически весь спектр необходимых продуктов - доступен к заказу и доставке прям на дом. Постепенно выходя на лучших производителей.
Другое дело, что препоны в развитии частного производства превышают желание вообще что-то производить,эт да.
Как пример - знакомый бросил разведение овец потому как достали проверками и штрафами.
Одна из строчек требований - необходимость создания бетонного хранилища для сбора и нейтрализации бараньего навоза. Примерно так это звучало.
Не захотел шарики с пастбища собирать...
PaParus 4 окт 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SantaLittle @ 3 окт 2026 в 20:29)
Фермерских продуктов практически нет, ...

Скажи в каком городе и где там ты живешь,
и я подскажу тебе ближайший фермерский магазин )
trezege 4 окт 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Про конкуренцию никто не говорил.. или специально молчали..
Klientt 4 окт 2026 в 09:39
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SantaLittle @ 3 окт 2026 в 19:29)
Во время Перестройки её сторонники яростно трубили, что вот-вот и страну захлестнёт вал отличной фермерской продукции

А можно пруф на это высказываение? popcorn.gif

Кто обещал, где, кому обещал. Ведь если, как ты пишешь "яростно трубили", то такого контента должно быть ну просто завались, как пизженного с советской фабрики гуталина!

Но это больше смахивает на обычное пиздабольство совкодрочера.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 окт 2026 в 09:59
Academicus 4 окт 2026 в 09:43
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (Viteck116 @ 3 окт 2026 в 21:41)
Причем квартплата была копейки, медицина реально бесплатная, дети в школе реально бесплатно учились, учебники бесплатные, репетиторам не надо было платить за натаскивание на ЕГЭ, кружки и спортивные секции для твоего ребенка бесплатные. То есть, обязательных платежей был минимум и человек мог тратить 80 - 90 процентов зарплаты на свои хотелки. В том числе и на мясо с рынка.

Видимо, мы с вами жили в разных Союзах. В моем уборщица покупала хлеб не по 15 коп., а по 13. Мясо даже из магазина могла себе позволить не каждый день. Основная еда - картошка (1 кг стоил 10 коп.). Что такое "рынок" она конечно слышала, но никогда его не видела.
Klientt 4 окт 2026 в 09:49
3
Цитата (Viteck116 @ 3 окт 2026 в 20:32)
Цитата (EVM @ 3 окт 2026 в 20:39)
Был сегодня на рынке. Краснодарский край. Как обычно по субботам.
Изобилие продуктов зашкаливает.

Мне нужно, чтобы все это изобилие было в магазине, который в шаговой доступности от моего дома. И в других магазинах было.
Мне не с руки через весь город миллионник на рынок мотаться, если я захочу попить фермерского молочка.

Херасе заявочки!

А к СССР у тебя таких претензий почему нет? Или знаменитое социалистическое изобилие предлагало тебе шаговую доступность от дома? cranky.gif

Странные вы всё таки, совкодрочеры. Совок меряете по одним лекалам, а всю 30-летнюю историю после его проёба по совершенно другим и непременно оптом за всё время..

Во всех совкодротских темах куча высеров про то, что при коммунистах на рынках ВСЁ(!) было по цене выше, чем в продуктах. (что такое это ваше всё -- отдельная история)
Но совет пойти в СОВРЕМЕННЫЙ магазин и купить продукт подороже самого дешманского вызывает у вас дикий баттхёрт и обильное соплеотделение.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 окт 2026 в 10:45
av74 4 окт 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Во всех странах рулят агрохолдинги. Фермерство это про занятость и развитие территорий. У нас руководству похуй на это, нет работы - уезжай в города, а ещё лучше на сво.
БросаюКамни 4 окт 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
отвечу одним словом: Мираторг.
Aleksey73 4 окт 2026 в 09:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
ТС-у до пизды, что вы тут пишете.
Он создал очередную тему с глупым вопросом и пошел дальше.
Все его темы по одному лекалу.
Но хомяки ведутся gentel.gif
burez121 4 окт 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (EVM @ 3 окт 2026 в 22:00)
Задрали вы, полоумные обладатели паспортов СССР.
В моём холодильнике сейчас стоит бутылка молока Новокубанского молочного комбината. 3,4 - 5,4 жирности.
Произведено 24.09.26.
Годно до 04.10.26.

Купил или спиздил? я знаю- оно дорогое, далеко не каждому россиянину оно по карману. Есть еще вариант,что пропагандистам за режим это молоко бесплатно выдают....Так сказать, за вредность.
burez121 4 окт 2026 в 10:08
-3
Цитата (вакензепарт @ 4 окт 2026 в 04:27)
Цитата (EVM @ 03.10.2026 - 20:39)
Меня в этом плане всё устраивает.

ТС, тебе нужно что?

Изобилие то зашкаливает. А цены? Они тоже зашкаливают. А качество? Где качество, я вас спрашиваю?! Резиновое мясо с химозным запахом.

кому вы доказываете?это пропагандист,причем недалекий
Klientt 4 окт 2026 в 10:10
3
Цитата (burez121 @ 4 окт 2026 в 09:02)
В моём холодильнике сейчас стоит бутылка молока Новокубанского молочного комбината. 3,4 - 5,4 жирности.
Произведено 24.09.26.
Годно до 04.10.26.

Купил или спиздил? я знаю- оно дорогое, далеко не каждому россиянину оно по карману. Есть еще вариант,что пропагандистам за режим это молоко бесплатно выдают....Так сказать, за вредность.

А насколько дороже магазинного было колхозное молочко с социалистического рынка? Или может его вам бесплатно выдавали? Всем работникам райкомов КПСС в продуктовых наборах "на Новый год". popcorn.gif

И со сроком годности -- вчера. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 окт 2026 в 10:14
EVM 4 окт 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (burez121 @ 4 окт 2026 в 10:02)
Произведено 24.09.26.
Годно до 04.10.26.

89,99 рублей.
Жжжутко дорогое.
И это одна из торговых марок, что продаётся в обычном "Магните".
Это не фермерское молоко, да.
Но и его купить - без проблем. Привозят на дом. Сам фермер. Дешевле за литр, чем в "Магните".
Но я это молоко не люблю. Очень жирное и пахнет коровой.
Обязательно кипятить.
Нахер эта возня.
зудука 4 окт 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сегодня у нас ярмарка будет (или уже идет).Сыр там будет. Неплохой. Почему то продавцы на вопрос "вы производитель, как к вам в другое время подъехать?" как всегда начнут уходить от ответа. Хотя сыры мне нравятся с двух прилавков. Колбасы "фермерские" имхо - всегда пересолены. И сыр и колбасы в ценах - 3-4 раза от пятерки и магнита. Минимум вдвое.
А вот молоко привозят в бочках. И на точку у дома и на рынок. Бочки типа старых квасных но под легковой прицеп. И адрес дают, куда заехать можно. Говорят нанять продавца, если продаешь литров 100-200 на точке в день - много выгоднее, чем сдать на крупный молзавод. Продают по цене магазинного или дороже магазинного примерно раза в полтора. Зависит от точки. В конце дня могут и скинуть цену.

Это сообщение отредактировал зудука - 4 окт 2026 в 11:03
EVM 4 окт 2026 в 10:30
3
Цитата (burez121 @ 4 окт 2026 в 10:08)
Цитата (вакензепарт @ 4 окт 2026 в 04:27)
Цитата (EVM @ 03.10.2026 - 20:39)
Меня в этом плане всё устраивает.

ТС, тебе нужно что?

Изобилие то зашкаливает. А цены? Они тоже зашкаливают. А качество? Где качество, я вас спрашиваю?! Резиновое мясо с химозным запахом.

кому вы доказываете?это пропагандист,причем недалекий

Что?
Это я - пропагандист?
Недалёкий от чего?
Пропагандирую что?
Молоко?
Тебе не хватает молока?
У тебя нет 90 рублей на бутылку молока?
remvod 4 окт 2026 в 10:34
-1
Климат в германии и России сильно отличается.
В германии в декабре коровы на лугах альпийских пасутся.

semenischev 4 окт 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
А ты попробуй что то или кого-то вырастить и продать. Себестоимость будет выше чем цена в супермаркете. Большинству твоя фермерская продукция по таким ценам нахер не нужна

EVM 4 окт 2026 в 10:36
4
Цитата (Klientt @ 4 окт 2026 в 09:39)
Цитата (SantaLittle @ 3 окт 2026 в 19:29)
Во время Перестройки её сторонники яростно трубили, что вот-вот и страну захлестнёт вал отличной фермерской продукции

А можно пруф на это высказываение? popcorn.gif

Кто обещал, где, кому обещал. Ведь если, как ты пишешь "яростно трубили", то такого контента должно быть ну просто завались, как пизженного с советской фабрики гуталина!

Но это больше смахивает на обычное пиздабольство совкодрочера.

Да это бесполезно.
В одной из недавних тем здесь ныли о цене на минтай.
И хуй что докажешь.
Минтай - примерно 250 рублей за кг. (Здесь - 230 в магазине рядом, даже не в "Магните").
Но в теме устроили истерику, какая это недоступная рыба.
А вот в эсэсэсэээр...
Анда 4 окт 2026 в 10:57
1
Цитата (PaParus @ 4 окт 2026 в 13:33)

Какие же вы наивные. Даже на авито мясо с "подворья" продают. Попробуйте попросить фото хрюшки до забоя. Только после могут))) Та же разморозка. Пытался в прошлом году заказать. Объездив все "каратузские", "аёшинские" и остальные "фермерские" магазины. Про рынок не говорю, там ВСЯ!!! промка уже 20+ лет. Как и молочка.
Анда 4 окт 2026 в 10:59
0
Цитата (mishgansp @ 4 окт 2026 в 13:29)
Цитата (lifesaver @ 3 окт 2026 в 20:36)
В Германии правительство фермерам компенсирует издержки. У нас налоги, низкие закупочные цены на продукцию. Молоко в закупке и на полке магазина может отличаться в цене в четыре раза.

не может, а отличается. Общался с фермерами

Друг по договору 30 руб\литр сдаёт. Кто без договора(2-3 коровы), ещё дешевле.
xof 4 окт 2026 в 11:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
У-хо-хо) Как боты, якобы с противоборствующих сторон, стали дружно в ряд за отечественный агропром )
зудука 4 окт 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Анда @ 4 окт 2026 в 10:57)
Цитата (PaParus @ 4 окт 2026 в 13:33)

Какие же вы наивные. Даже на авито мясо с "подворья" продают. Попробуйте попросить фото хрюшки до забоя. Только после могут))) Та же разморозка. Пытался в прошлом году заказать. Объездив все "каратузские", "аёшинские" и остальные "фермерские" магазины. Про рынок не говорю, там ВСЯ!!! промка уже 20+ лет. Как и молочка.

Как бабки штампы с яиц смывали ваткой с водкой видел сам. Тогда магазинные были на 95% белые. А на рынке в основном с окрашеной скорлупой, "свойские". Верхом маскировки были на грязных картонках-ячейках и слегка чумазые. Что б уж совсем "свойские".
Джедай09 4 окт 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В России ставка сделана на крупные агрохолдинги, никакого фермерского изобилия не будет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 314
15 Пользователей: obligaziya, Oldpiper49, Castiron, PaCiFisT73, Ray23061, mhbob, SantaLittle, Allexss, zheleznovod, BlackFelis, Bodunishko, Remove, underfined, Bremer, Zetas
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх