Молочные реки, мясные берега. Где всё то фермерское изобилие продуктов, которое обещали в середине 90х?

Страницы:← 1 2 3 4  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 4 окт 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Где всё то фермерское изобилие продуктов, которое обещали в середине 90х?

Вам в рифму ответить.
Chupaquabr 4 окт 2026 в 00:18
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
7
А вы помните вкус и мягкость советской курицы?
Sergei07 4 окт 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mhbob @ 3 окт 2026 в 20:43)
Производят много, каждый год наблюдаю выброшенную прошлогоднюю картошку. Половину моркови тупо оставляют в поле и это зона рискованного земледелия. Если бы были бы хранилища, да выкупались бы все... Но рыночек все решает.

Бросают потому что нет цены, проще задисковать урожай, чем собрать и продать в убыток...
Зерно в этом году покупают по 5 рублей, а себестоимость 12, ты продал бы ниже себестоимости?
fox0909 4 окт 2026 в 00:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (EVM @ 03.10.2026 - 22:00)
> Молоко со сроком годности 12 месяцев?

Задрали вы, полоумные обладатели паспортов СССР.
В моём холодильнике сейчас стоит бутылка молока Новокубанского молочного комбината. 3,4 - 5,4 жирности.
Произведено 24.09.26.
Годно до 04.10.26.

upd. Вот такое. Зачем пиздеть о сроке годности 12 месяцев? Где ты это нашёл-выдумал? С какой целью?

Любое ультрапак молоко, год годности и хранение +25 пастеризация тема отдельная и умирающая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 4 окт 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Sergei07 @ 4 окт 2026 в 00:19)
Зерно в этом году покупают по 5 рублей, а себестоимость 12, ты продал бы ниже себестоимости?

Рынок немного не так работает. Если у ВСЕХ себестоимость 12, то по 5 хер кто сможет купить. Но если у одних себестоимость 4, а у других 12, то те кто 12 производят, вылетают в трубу, при равном качестве.
VNos 4 окт 2026 в 01:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Рынок действительно не так работает. Только рынок ограничен. И нет возможности поступить по своему усмотрению. Точнее есть, но нет... Либо сдавать покупателю, либо... тут вариант небольшой, можно сказать нет его.
VNos 4 окт 2026 в 01:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Botya666 @ 3 окт 2026 в 23:52)
Цитата (Sergei07 @ 4 окт 2026 в 00:19)

Рынок немного не так работает. Если у ВСЕХ себестоимость 12, то по 5 хер кто сможет купить. Но если у одних себестоимость 4, а у других 12, то те кто 12 производят, вылетают в трубу, при равном качестве.

Если скупщик (не важно кто это) ставит цену 5, а у тебя объем готовой продукции по более дорогой цене, то что? По Вашей логике - не продавать и подождать пока цена станет приемлемой? Так не работает. Продукт портится, каждый день х
ранения стоит денет (элеваторы не просто так деньги за хранение берут). Или можно продать кому то другому? А кому?
Botya666 4 окт 2026 в 03:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (VNos @ 4 окт 2026 в 01:42)
Если скупщик (не важно кто это) ставит цену 5

Скупщик не один, а много, ухожу к другому, продаю китайцам, индусам.
вакензепарт 4 окт 2026 в 04:27
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (EVM @ 03.10.2026 - 20:39)
Был сегодня на рынке. Краснодарский край. Как обычно по субботам.
Изобилие продуктов зашкаливает.
Меня в этом плане всё устраивает.

ТС, тебе нужно что?

Изобилие то зашкаливает. А цены? Они тоже зашкаливают. А качество? Где качество, я вас спрашиваю?! Резиновое мясо с химозным запахом.

Gizmo2000 4 окт 2026 в 04:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Варнак8 @ 4 окт 2026 в 03:42)
Фермеры...они разные. У меня есть знакомые - фермерствуют. Живут в поселке, который с мая по сентябрь наполнен дачниками. Они содержат: корова, козы, овцы, индюки, куры, перепела. У них есть огород, сад и пруд с карпами. Все производимое на этом раскупается дачниками влет, т.е. молоко и молочные продукты, мясо и мясные субпродукты, яйца куриные и перепелиные, плоды с огорода и сада + дикоросы из леса. Команда: муж с женой, дочь с зятем и 2 внука. За сезон поднимают 9-10 миллионов. Вот так и живут.
P.S. Хотели как-то делать самогон+наливки,настойки. Не зашло, ибо началось паломничество местных нефермеров с ходатайствами налить хоть стакан. С этим завязали

Это не фермерство, а подсобное хозяйство.
Gizmo2000 4 окт 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mhbob @ 4 окт 2026 в 03:43)
Производят много, каждый год наблюдаю выброшенную прошлогоднюю картошку. Половину моркови тупо оставляют в поле и это зона рискованного земледелия. Если бы были бы хранилища, да выкупались бы все... Но рыночек все решает.

Хранилища из воздуха появятся?
downtown 4 окт 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Варнак8 @ 3 окт 2026 в 20:42)
Фермеры...они разные. У меня есть знакомые - фермерствуют. Живут в поселке, который с мая по сентябрь наполнен дачниками. Они содержат: корова, козы, овцы, индюки, куры, перепела. У них есть огород, сад и пруд с карпами. Все производимое на этом раскупается дачниками влет, т.е. молоко и молочные продукты, мясо и мясные субпродукты, яйца куриные и перепелиные, плоды с огорода и сада + дикоросы из леса. Команда: муж с женой, дочь с зятем и 2 внука. За сезон поднимают 9-10 миллионов. Вот так и живут.
P.S. Хотели как-то делать самогон+наливки,настойки. Не зашло, ибо началось паломничество местных нефермеров с ходатайствами налить хоть стакан. С этим завязали

9-10 млн.? Осетра урежь , сказочник.
Анда 4 окт 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Я каждый раз минусов отхватываю, когда пишу, что 90% мяса в продаже, это размороженная промка. Большинство санкционка через Беларусь. Потому что знаю из первых рук это. При СССР мяса не хватало, хоть и выращивалось его в 3.5 раза больше чем сейчас. Вот и подумайте откуда столько сейчас. В 1990 году в РСФСР общее число голов крупного рогатого скота (КРС) составляло 57 млн, из них 20,6 млн — коров.

По данным на июль 2024 года, общее поголовье КРС в России — 17,1 млн, из них 7,6 млн — коров.

Таким образом, с 1990 по 2024 год численность скота сократилась более чем в 3,5 раза. Со свининой чуть получше, но тенденция та же.
Анатолий1967 4 окт 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (КОРОВКИН @ 3 окт 2026 в 20:39)
Народ бедный потому что.
Купил пальмовое масло и наделал из него и сыра и сметаны и творога и «сливочного» масла и мороженого.
А с натуральным молоком мороки много, дороже все будет.

Горькая правда есть в ваших словах. Все меньше сейчас можно представить девушку-зумера, которая будет управляться с молочными флягами, как это было в 50-х годах. Сейчас эти девушки больше по айфонам...

Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 4 окт 2026 в 05:11
Meganom 4 окт 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Academicus @ 3 окт 2026 в 21:22)
Цитата (Meganom @ 3 окт 2026 в 20:50)
Был дефицит дешёвого мяса, по госцене. Синего и с костями. Никогда талоны не отоваривал и не видел смысла давится в очередях.
На рынке шикарное мясо ненамного дороже. Денег тогда на всё хватало.

Не знаю, где вы жили. В Москве килограмм мяса в магазине стоил 2 руб. 20 коп. На рынке - 6 рублей. Обычно человеку рыночное мясо было недоступно.

Зато в начале 90х у обычных людей десятки тысяч на книжках посгорало.
Разумеется не у каждого. Но про недоступность мяса - враньё.
pyoup 4 окт 2026 в 07:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Viteck116 @ 03.10.2026 - 21:32)
Мне нужно, чтобы все это изобилие было в магазине, который в шаговой доступности от моего дома. И в других магазинах было.
Мне не с руки через весь город миллионник на рынок мотаться, если я захочу попить фермерского молочка.

Кажется кто то немного охуел

Ligov 4 окт 2026 в 08:18
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 3 окт 2026 в 21:35)
Цитата (Ligov @ 3 окт 2026 в 21:15)
Цитата (SantaLittle @ 3 окт 2026 в 20:29)
Но вот прошло почти 30 лет. И где это разнообразие?

Ты в спишь что ли с тех времен? В любой магазин бля*ь зайди...(

И что там в этом магазине?
Молоко со сроком годности 12 месяцев?
Сыр, который не сыр а сырный продукт?
Колбаса вареная, которая на сковородке в желе превращается?
Это реально можно есть, вы считаете?
ПыСы. О, еще про кондитерку забыл добавить.
В СССР у тортов была дата изготовления, то есть заходишь и берешь торт сегодняшней выпечки.
Сейчас в магазинах на тортах Дата разморозки!
Этот корж на пальмовом масле, намазанный кремом из того же пальмового масла мог быть изготовлен 5 лет назад.
И срок годности после разморозки у него не три - пять дней, а месяц.
Это реально можно есть?
Шпальте дальше.

А ты не покупай в магазинах самые дешевые продукты питания, которыми кормить лучше домашних питомцев, тогда и сыр будет сыром и колбаса колбасой...)
oztima 4 окт 2026 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
65 кг ногу коровы прикупил, как раз на год хватит...в магазе только курицу буду брать
step30 4 окт 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Вот ведь интересно, фермер значит может, а если такой фермер председатель совхоза, то нет.)))
ViTaRga 4 окт 2026 в 08:40
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Ты просто мало зарабатываешь.
Качественные продукты есть в достатке.
иСережатоже 4 окт 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ты-то, что ты ешь.
А точнее, ты то, на что хватает денег.
bloodyman 4 окт 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Фермерских продуктов практически нет, а то что есть на ярмарках представляет собой достаточно печальное зрелище, по крайней мере у нас в Орле.

«Уж этих котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили...» ©
sbiv 4 окт 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ligov @ 4 окт 2026 в 08:18)
Цитата (Viteck116 @ 3 окт 2026 в 21:35)
Цитата (Ligov @ 3 окт 2026 в 21:15)
Но вот прошло почти 30 лет. И где это разнообразие?

Ты в спишь что ли с тех времен? В любой магазин бля*ь зайди...(

И что там в этом магазине?
Молоко со сроком годности 12 месяцев?
Сыр, который не сыр а сырный продукт?
Колбаса вареная, которая на сковородке в желе превращается?
Это реально можно есть, вы считаете?
ПыСы. О, еще про кондитерку забыл добавить.
В СССР у тортов была дата изготовления, то есть заходишь и берешь торт сегодняшней выпечки.
Сейчас в магазинах на тортах Дата разморозки!
Этот корж на пальмовом масле, намазанный кремом из того же пальмового масла мог быть изготовлен 5 лет назад.
И срок годности после разморозки у него не три - пять дней, а месяц.
Это реально можно есть?
Шпальте дальше.

А ты не покупай в магазинах самые дешевые продукты питания, которыми кормить лучше домашних питомцев, тогда и сыр будет сыром и колбаса колбасой...)

Тут кстати тоже интересная история. Я недавно заехал в пятерочку в деревне за мкадом. И там нет продуктов кроме самых дешёвых. Причем практически по всему ассортименту. От консервов до бухла. Продают треть от того что лежит в пятерочке в Москве. Причем нижнюю треть по ценам.

Видимо местные пейзане настолько ленивые что что то дороже жрать не видят смысла.
kaha 4 окт 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Решил я сделаться фермером и обрел 62 Га сельхозки в 2013-ом году.
А там начался крымнаш и дотации в С/з упали.

А без дотаций с/х у нас невозможно.

Весной распахал все, пошел получать дотацию за "введение в оборот земли" а там мне сказали по секрету, что все деньги забрали Мираторг и Эконива.

И тут меня начали дрючить за необработку земли.
Штрафы, штрафы, штрафы.

Земля в 32 километрах от областного центра и в наших условиях никому не нужна.
Пришлось дарить государству. Чего государство не очень-то и хотело.

Ибо выяснилось, что после нарезки земли мне кадастровые пидарасы еще ее поверх нарезали для какой-то организации, которая сейчас банкрот.

И можно через суд сделать перепланировку, заплатить госпошлины и тем же кадастровикам заплатить 60 000 руб и после этого только можно дарить безвозмездно государству.

Я написал заявление, что признаю нарезку для меня недействительной, и что она принадлежит этому предприятию - банкроту.

Однако мне ответили, что этот вопрос опять надо решать через суд и оплату кадастровых работ.

Капкан сука.
Спасибо партии родной за нашу счастливую жЫзнь

Это сообщение отредактировал kaha - 4 окт 2026 в 09:26
Mf26 4 окт 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dist69 @ 3 окт 2026 в 20:34)
Экономическая эффективность фермерских хозяйств ниже, чем у крупных агрохолдингов.

камрад, я несколько возмущен таким подходом. даже побои готов нанести за столь буквальное трактование экономических моделей. допустим в хозяйстве 1 корова и путем расчетов приходим к тому что данное хозяйство рентабельно на 13% условно и есть агрохолдинг в котором 1000 коров и он рентабелен на 46% что выгоднее? неужели агрохолдинг? ннна калабаху!!! подумайте еще раз..... все равно агрохолдинг? ну и вы долбоеб батенька. вот то хозяйство где одна корова кормит 1 семью. а 1000 хозяйств по одной корове прокормят 1000 семей. а агрохолдинг кормит максимум семью владельца и 20-30 семей работников ....... а если хозяина агрохолдинга трактором переедут и в силосную яму закатают то какая разница 46% или 45,7%.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 314
15 Пользователей: obligaziya, Oldpiper49, Castiron, PaCiFisT73, Ray23061, mhbob, SantaLittle, Allexss, zheleznovod, BlackFelis, Bodunishko, Remove, underfined, Bremer, Zetas
Страницы:← 1 2 3 4  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх