Авита... А зачем теперь существует этот сервис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псих87
2.02.2026 - 08:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 01.02.2026 - 23:59)
Полностью согласен. Ещё лет пять -десять назад всё было прекрасно, как пишет ТС, позвонил, договорился, приехал, встретились. Покупал некоторые вещи, которых больше нигде нету. До Москвы сам на ласточке доезжал.

Теперь же телефон не дают, надо какими то смсками общаться, регистрироваться, доставки-пересылки, которыми сами продаваны заявляют, что не пользуются. Последний раз мне кореш выписывал, который постоянно там толкётся, знает все тонкости этой "черезжопы".

А чем доставка то не устраивает? Тем что вы не разбираетесь в этом? Я к примеру не хочу что бы ко мне домой кто то вечером приезжал смотреть товар. Зачем это мне? Видео снял, отправил. На той стороне посмотрели, отзывы почитали, заказали. Пришли в ПВ и забрали. Все удобно. А то жди, когда к тебе приедут или подтраивайся, а он приедет посмотрит и откажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
2.02.2026 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.02.2026 - 08:42)
Цитата
Просто какие-то строчки, за которыми скрывается говорящее НИЧТО. Аналогично с окнами, с мебелью и т.д. Ну вижу объявление "продам окна. ГОТОВЫЕ (!) новые. с завода. размеры разные, цены уточняйте". Звоню... Никаких ГОТОВЫХ окон НЕТ! Цены - "ну это надо считать". Говорю точные размеры, профиль, стеклопакеты, фурнитуру и т.д. - "ну это надо измерять". "А какие размеры ГОТОВЫЕ есть?" Ответ: "НИКАКИХ!" Спрашиваю: "А были?" Ответ: "Нет, мы делаем на заказ" Блин, да что за чушь??? Мне НЕ НАДО ИЗМЕРЯТЬ!

ТС, ты реально думаешь , что кто-то будет замораживать деньги, чтобы изготовить окна произвольных которые могут потом годами продаваться? gigi.gif

ну вообще там жалоба есть. объявление не соответствует продаваемому товару. по моим жалобам много раз объявления снимали. ибо не фиг продавцам расслабляться. gigi.gif

[^]
Chonninn
2.02.2026 - 08:52
1
Статус: Online

Весельчак

Нормальный сервис, кучу всякой уже ненужной мне херни там продал. И их доставка вполне себе. Звонками вообще лучше не общаться, сообщениями через Авито надёжнее.
Оплата через Авито отлично работает в плане безопасности. Буквально пару недель назад покупал одну штуку габаритную. Увидел объявление, всё понравилось, сразу оплатил через Авито с доставкой. Деньги с карты списали. Но продавец их получит только тогда, когда я приму товар. В итоге на следующий день мне деньги обратно на карту вернулись (20 тысяч плюс за доставку, всё до копейки), продавец (он отменил заказ) такой пишет "да как я это в их доставку повезу, там девочка на приёмке, то, да сё, давай я тебе шмяндекс грузовым такси отправлю, прям до дома, всё за мой счёт". Это уже в телеге общались (НЕЛЬЗЯ переходить в мессенджеры!!!) Я сначала повёлся, он мне ссылку сбросил, замаскировано под Я.Доставка. А по факту с левой почты: Яндекс.Доставка <order@mailforwards.cc>. Я ему "чё за херня?", он "да это у них там, с разных адресов и т.д." Понятно, до свидания. Развод, короче, чтобы я напрямую оплатил. По итогу денег я не лишился. Так что лично мне очень нравится, что есть такой сервис.

Дополню: пишу жалобу на это объявление (то ли отзыв, не помню). Указал, что налицо все признаки мошенничества. Авито его (отзыв) заблокировали sm_biggrin.gif Типо нельзя такими обвинениями бросаться, суд решает, что-то в этом роде bravo.gif Но в итоге эту объяву всё же заблочили)

Это сообщение отредактировал Chonninn - 2.02.2026 - 08:55

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2026 - 08:52
2

Шпаломётчик

Цитата (Жидомасон @ 2.02.2026 - 08:42)
Цитата
Просто какие-то строчки, за которыми скрывается говорящее НИЧТО. Аналогично с окнами, с мебелью и т.д. Ну вижу объявление "продам окна. ГОТОВЫЕ (!) новые. с завода. размеры разные, цены уточняйте". Звоню... Никаких ГОТОВЫХ окон НЕТ! Цены - "ну это надо считать". Говорю точные размеры, профиль, стеклопакеты, фурнитуру и т.д. - "ну это надо измерять". "А какие размеры ГОТОВЫЕ есть?" Ответ: "НИКАКИХ!" Спрашиваю: "А были?" Ответ: "Нет, мы делаем на заказ" Блин, да что за чушь??? Мне НЕ НАДО ИЗМЕРЯТЬ!

ТС, ты реально думаешь , что кто-то будет замораживать деньги, чтобы изготовить окна произвольных которые могут потом годами продаваться? gigi.gif

Ну допустим когда брак, накосячили с размерами, мало Б|У с новостроек или невыкупленные и прочее.
Такие склады реально есть и там можно подобрать себе окошки примерно подходящие.

Я не говорю про подбор в уже готовые дырки, смысл в том что проемов еще вообще нету, и их можно подогнать под имеющиеся окна.

[^]
Spitak
2.02.2026 - 08:54
3

Ярила

Цитата (Унбибий @ 1.02.2026 - 23:42)
у авито есть функция раннего просмотра объявлений И вот ыт платишь деньги и видишь объявы которые только что подали. А остальные их увидят через 4-6 часов только.Теперь понимаешь как работают перекупы? Перекупы они и в африке перекупы, зато авите стабильный доход)))

Бред ты написал. Объявление появляется сразу после создания и оплаты. Что еще за функция «раннего просмотра объявлений»? shum_lol.gif Хорош уже умничать там, где нихуя не знаешь.

[^]
vanilina
2.02.2026 - 08:55
1

Юморист

Настрой в фильтре параметры и будет тебе то что нужно, а сам сервис отличный - и продаю и покупаю там все постояннно.

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2026 - 08:57
1

Шпаломётчик

Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 08:54)
у авито есть функция раннего просмотра объявлений  И вот ыт платишь деньги и видишь объявы которые только что подали.  А остальные их увидят через 4-6 часов только.Теперь понимаешь как работают перекупы? Перекупы они и в африке перекупы, зато авите стабильный доход)))

Бред ты написал. Объявление появляется сразу после создания и оплаты. Что еще за функция «раннего просмотра объявлений»? shum_lol.gif Хорош уже умничать там, где нихуя не знаешь.

Сосед-перекуп автомобилей оплачивает ранний доступ на авите.
При появлении авто с нужными параметрами ему сразу мгновенно приходит уведомление.

[^]
togo
2.02.2026 - 08:58
0

Ярила

Авито не без недостатков, их немало.
Но, если знать их особенности, пользоваться можно и нужно. Тем более, что приличной альтернативы нет.
Недавно попробовал продавать через Юлу. Как только выкладываешь объявление, мошенники уже через минуту: "Фото не открывается, пришлите в телеграм.., хочу вызвать курьера, напишите свой адрес и почту..."
Выложил параллельно всё, что было на Авито - просмотров почти нет, продаж ноль.

[^]
Spitak
2.02.2026 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 2.02.2026 - 06:19)
Цитата
Немного сумбурно, может, описал, но, к примеру, те, кто живет в деревне и покупает через авиту дрова - поймет о чем я: несколько страниц объявлений, за которыми скрываются "диспетчерские службы"

Пару лет назад покупал дрова для гаража. Было несколько объявлений. Выбрал понравившееся, списались на Авито, привезли два куба берёзовых, расплатился.

Может, дело было не в бобине?

Именно так! bravo.gif Люди просто не понимают, как это работает и не умеют пользоваться. Так и на базар в незнакомом городе или стране приведи и тоже будут ходить глазами и ушами хлопать-ой, а где это, а где то? Знающий же человек сразу идет и берет нужное, обходя кучу левых прилавков и зазывал.
Заметил, что чаще жалуются на авито, кто там случайно оказался или недавно себе что найти хотел. ТС бы не мешало глянуть статистику, которая явно говорит о том, что большинство продавцов это обычные частники. И научиться отделять коммерческие объявления от объявлений частников.

[^]
Виконт
2.02.2026 - 09:05
0

Ищем пуговицу

Цитата (CSmollet @ 2.02.2026 - 08:41)
Поддерживаю автора, сервис разросся до уровня страны, а качество хуже нет. Частных объяв хрен найдешь

просто если сейчас авито разделиться на частные и коммерческие объявления, то у коммерсов аудитория упадет в десятки раз, а так авито пытается создать спрос, точнее видимость спроса, иногда , кроме ботов, и живые покупатели случайно заходят

Это сообщение отредактировал Виконт - 2.02.2026 - 09:05

[^]
Spitak
2.02.2026 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2026 - 08:57)
Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 08:54)
у авито есть функция раннего просмотра объявлений  И вот ыт платишь деньги и видишь объявы которые только что подали.  А остальные их увидят через 4-6 часов только.Теперь понимаешь как работают перекупы? Перекупы они и в африке перекупы, зато авите стабильный доход)))

Сосед-перекуп автомобилей оплачивает ранний доступ на авите.
При появлении авто с нужными параметрами ему сразу мгновенно приходит уведомление.

lol.gif lol.gif lol.gif Вот и подтверждение, что ты не понимаешь, как это работает.
Давай попробую тебе объяснить, ибо сам тем же пользуюсь, только не с авто. К примеру, я хочу купить скейт за 500 рублей или санки за 1000. Вбиваю нужные мне параметры и цену и нажимаю кнопку «уведомлять о новых объявлениях».
Никаких денег с меня за это не берут и не просят. И теперь как только появляется объявление со скейтом в моей цене, то мне в уведомлениях показывают это объявление. Все! И это не значит, что я увижу раньше, а кто так не сделал, тот увидит его чееез несколько часов.
Хотя не удивлюсь, если для перекупов сделали такую услугу платной. shum_lol.gif
В других категориях платы за это нет. Я так мониторю авито по нескольким вещам-мне интересны часы определенной марки и еще кое-что. И все новые объявления с такими часами и с кое-чем я не пропущу.

[^]
Spitak
2.02.2026 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Унбибий @ 2.02.2026 - 00:09)
Цитата (oknamaks @ 1.02.2026 - 23:52)

Ой вей! Что за чепуха! Пользуюсь активно! Просле подачи,обьявление появляется в поиске максимум через пять минут!
И при заинтересованности, надо сразу просить доп. фото и видео интересующего обьекта.

Здравствуйте. В первые часы после публикации объявления вы можете посмотреть контакты арендодателя только платно. Это даёт возможность связаться с собственником одним из первых и арендовать понравившуюся недвижимость. Спустя 6 часов после публикации, контакты арендодателя станут бесплатными для всех пользователей.

Узнать, когда контакты будут доступны всем, можно на странице объявления.

Если вы хотите смотреть объявления только с бесплатными контактами, снимите галочку с фильтра «Ранний доступ к контактам».

https://pikabu.ru/story/avito_kotoroe_dno_u...robito_13646536
причем эьто официальный ответ официального аккаунта авито.

Ааа, теперь понятно о чем речь. Только это не касается других объявлений кроме автомобилей и недвижимости. Тем, для кого это работа, тем и предлагают быть первым, но за баблишко. К рядовым же гражданам и их объявлениям это не относится. dont.gif

[^]
Spitak
2.02.2026 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 00:43)
Цитата (Sergvp @ 2.02.2026 - 00:30)
Ну так там есть отзывы, поставь им 1 звезду и напиши отзыв - нет там нихера что указано в объявлении. Ещё и в переписке можно как то там авите стукануть что продавец ебёт мозг

Бро, это ВРЕМЯ! Понимаешь ли, я не закупаном работаю, мне надо найти что-то +- подходящее, в определенный +- бюджет, купить, привезти, установить и РАБОТАТЬ. Я не хочу тратить даже СЕКУНДЫ времени на постановки каких-то "звезд", "лайков", написания каких-то "жалоб", и т.д. и т.п. Во-первых лично у меня нет никакой уверенности, что мои "лайки" вообще на что-то влияют, во-вторых - нахуй вот оно мне надо? Мне купить надо, а не лайки лайкать и отзывы сочинять. Зачем мне помогать "платформе", которая... которая теперь я понять не могу для чего вообще?

В моем понимании, оцифрованная газета объявлений "Камелот" - это всеобъемлюще и более чем достаточно. Это РАБОТАЛО в 90-е. Это даже "работает" в цифровом виде сегодня. Там просто никого нет из-за непопулярности. Не надо никаких "фильтров", не надо никаких супер-поисков. Просто, сука, дайте прочитать РЕАЛЬНЫЕ объявления, пусть даже через "колонки" с рекламой. Реальные, живые! "Продам гараж" и под ним - номер телефона! Всё! Не надо этих "сообщений", на которые по неделе отвечают. Нахуй они не нужны! Просто телефон. И РЕАЛЬНОЕ объявление. Пусть телефон подменный, это похер. Пусть объявление дать - ПЛАТНО, это тоже похер! Но его должно быть ВИДНО всем! Ведь на то оно и объявление!

Это старость, мужчина… Увы и ах! Все твое негодование можно сформулировать так: «А вот раньше было лучше, дайте полистать газету с объявлениями, как прежде, а не это вот все».
Но так уже не будет, учись включать поиск на авито по нужным тебе параметрам.

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2026 - 09:23
0

Шпаломётчик

Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 09:11)
Вот и подтверждение, что ты не понимаешь, как это работает.

Да мне вообще похуй как это работает.
на авите в основном продаю, а не покупаю.

Меня больше печалит процент, который они берут с моей продажи.

[^]
Dimmitriy
2.02.2026 - 09:24
0

Ярила

, я тут намедни знатно прикуел, вот прям оч. знатно.
Как и все "взрослые мальчики", была у меня мечта прикупить сварочный аппарат, да и в гараже как раз надо было приварить кое-чего.
Ну да ладно, жене сказал что купил ей шубу, но обманули и прислали сварочный аппарат, gentel.gif
Ну приварил я пару железяк, осознал что я далеко не сварщик и прям сварка эт не моё + "руки-из-жопи", соотв. решил его выставить на авито.
И каково же было моё удивление, что для того чтобы разместить!!!, да, именно разместить объявление, я должен им заплатить денег.
Мол на данную тематику слишком много предложений и плати денаг, тады мол разместим.
Плюс оптати за то, плюс за это, какроч если все оплатить, то я, после продажи, еще и должен остануть.
Чет я прям в шоке.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 2.02.2026 - 09:26

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2026 - 09:25
1

Шпаломётчик

Цитата (Dimmitriy @ 2.02.2026 - 09:24)
И каково же было моё удивление
Мол на данную тематику слишком много предложений и плати денаг

Есть такое, в разделах популярных.
Просто ждешь до начала нового периода и быстренько размещаешь бесплатно.

[^]
ryaba71
2.02.2026 - 09:27
0

Шутник

Цитата (daitek @ 01.02.2026 - 23:46)
так авито уже давно делает только 2 вещи:
1. наебывает
2. собирает биометрию

редкие частники там еще попадаются, но это те, кто еще не ощутил на себе первый пункт.

Они мне тут звонили. Приглашали на видео конференцию за 2 тыщи рублей мне. Про биометрию спрашивали, сдавал ли. Отказался.

[^]
Dimmitriy
2.02.2026 - 09:27
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2026 - 09:25)
И каково же было моё удивление
Мол на данную тематику слишком много предложений и плати денаг

Есть такое, в разделах популярных.
Просто ждешь до начала нового периода и быстренько размещаешь бесплатно.

, та не, я пошел другим путем, разместил объяву в разделе "Хобби".. gentel.gif
"На кажну хитру жопу, есть член с резьбой".
Но тут другой момент, кто докажет что типа "мест нет", где эта статистика, чем обоснована, какой лимит и прочая. И что значит "популярные", критерии какие, все на откуп авито.
Можно жеж и от балды написать, мест нет, давай денаг.
А эта их новая фишка с кол-вом "контактов", мол не больше трех, и потом давай денаг.
Доска бесплатных объявлений бля.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 2.02.2026 - 09:32

[^]
Spitak
2.02.2026 - 09:33
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2026 - 09:23)
Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 09:11)
Вот и подтверждение, что ты не понимаешь, как это работает.

Да мне вообще похуй как это работает.
на авите в основном продаю, а не покупаю.

Меня больше печалит процент, который они берут с моей продажи.

lol.gif lol.gif lol.gif Да, да, да, сразу стало похуй. Зачем ты тогда про соседа тут плел.
По проценту тоже интересно. Ты бы хотел бесплатно пользоваться площадкой и продавать на ней все, что захочешь, но не оплачивая ее услуги, верно? gigi.gif
Так ты в магазине так же попробуй-мол, я тут на прилавке разложу немного своего товара, с вас не убудет.
Так какой с тебя берут процент, очень стало интересен прейскурант твоей печали?

[^]
Spitak
2.02.2026 - 09:35
0

Ярила

, я тут намедни знатно прикуел, вот прям оч. знатно.
Как и все "взрослые мальчики", была у меня мечта прикупить сварочный аппарат, да и в гараже как раз надо было приварить кое-чего.
Ну да ладно, жене сказал что купил ей шубу, но обманули и прислали сварочный аппарат, gentel.gif
Ну приварил я пару железяк, осознал что я далеко не сварщик и прям сварка эт не моё + "руки-из-жопи", соотв. решил его выставить на авито.
И каково же было моё удивление, что для того чтобы разместить!!!, да, именно разместить объявление, я должен им заплатить денег.
Мол на данную тематику слишком много предложений и плати денаг, тады мол разместим.
Плюс оптати за то, плюс за это, какроч если все оплатить, то я, после продажи, еще и должен остануть.
Чет я прям в шоке.

И все же, можно с цифрами, что бы понимание было. Цена аппарата, скол ко и за что с бебя хотели взять денег

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2026 - 09:36
0

Шпаломётчик

Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 09:33)
Так какой с тебя берут процент, очень стало интересен прейскурант твоей печали?

Я так-то втыкаю в просмотр рекламы которую они мне показывают. Я считаю этого должно быть достаточно.
Берут 8%.

[^]
СевероЗапад
2.02.2026 - 09:36
-1

Ярила

Поиском пользоватся религия не позволяет?
На что расчитывать, если искать промоборудование на говновито? Сколько приходилось сталкиватся, всегда свой профсайт.
Просто на вскидку один из результатов поиска:
https://www.farpost.ru/business/equipment/+...o2okqh812474069

[^]
dekokt
2.02.2026 - 09:39
0

Ярила

Хз... вот на днях купил деталь с разбора б/у, така не б/у в 20 раз дороже... нормально прислали в пятерочке забрал...

[^]
Prostofil
2.02.2026 - 09:43
0

Юморист

Пишет вам самозанятый частник с Авито. Все работает как раньше.
И доставка с комиссией.
И доставка без комиссии.
И честные отзывы.
И поиск объявлений такой же.
Но что точно поменялось - это люди. Люди делятся на тех, которые умеют пользоваться Авито и глубоко понимают как все работает. И на всех остальных домохозяек и домохозяйцев, которым все не так и не эдак.

Это сообщение отредактировал Prostofil - 2.02.2026 - 09:44

Авита... А зачем теперь существует этот сервис?

[^]
inferi69
2.02.2026 - 09:43
0

Шутник

Хуеву тучу продал и купил на этом ресурсе. Недавно еще шмотки жены разместил. Звонят покупатели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17022
24 Пользователей: Jabhat, НИХУЯСЕБЕМАН, Юрий1973, Юра09, Algresev, olegatom, Dust252, ferrum26, solodov77, Vedmedd, Bvf, Superstanok, bandieroAnt, ivanex, сергей31, v7zG, Nepalez, Bear4uk, cusdek, dobrii777, харон39, Svinozomb, zyzinsveta, KrekR
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх