Авита... А зачем теперь существует этот сервис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RichardStark
2.02.2026 - 04:45
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Innomeni @ 2.02.2026 - 02:59)
Авито типичный российский бизнес. Пока у них были западные инвесторы и контролировали процесс, там держали планку качества: и объявы были от частников, и блочили всяких перекупов с десятком аккаунтов, и не было навязывание сотни бесполезных допов типа раскрутки объявления.
А потом западные ушли, и продали бизнес нашим, а у наших один принцип: прибыль здесь и сейчас. Сервис? Совковые старпёры про такое даже не слышали. Дефективные менеджеры - тем более. Поэтому авито из сервиса объявлений (бесплатных и не очень) превратился в сервис "заплати тут, там и еще здесь и иди нахуй".
Юла пыталась в альтернативу, но им не хватило запала, а потом они тоже скатились в маркетинговое говно. Увы, других крупных игроков пока что не появлялось. Сейчас вроде ВБ хотят что-то сделать, но зная Бакальчук, я уверен, что там тоже будут тянуть деньги с продавцов и с покупателей.

У Юля просто дико в--тый поиск.
Хоть он не тормозит как у Авито, но что то найти иногда так же не просто при том что объявлений в 10 раз меньше

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2026 - 05:52
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Еще один совет.
Если что-то надо найти, не пытайтесь сразу с наскоку искать из того что вам сразу выдало.
Потерпите денек-другой, на завтра-послезавтра в рекомендации начнут добавляться уже более адекватные позиции.
Я так понимаю авита сначала навязывает вам проплаченые объявления. И только потом начинает показывать бесплатные.

[^]
Bris2
2.02.2026 - 06:19
2

Ярила - динозавр

Цитата
Немного сумбурно, может, описал, но, к примеру, те, кто живет в деревне и покупает через авиту дрова - поймет о чем я: несколько страниц объявлений, за которыми скрываются "диспетчерские службы"

Пару лет назад покупал дрова для гаража. Было несколько объявлений. Выбрал понравившееся, списались на Авито, привезли два куба берёзовых, расплатился.

Может, дело было не в бобине?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 2.02.2026 - 06:21

[^]
sergsergev
2.02.2026 - 07:51
3

Носитель власти

У меня на авито штук 10 объявлений,за последний год ни одной продажи.Патамушта не башляю этим говноедам !!!Давно забил на эту помойку.

[^]
САНЕК66
2.02.2026 - 08:12
1

Приколист

Машина ушла за несколько часов (на автору и дроме висела две недели). Точки доступа разлетелись как горячие пирожки. Пульты от бань уходят стабильно. Тут не угадаешь.

[^]
Ligov
2.02.2026 - 08:14
1

Человек

Цитата (stepnoy1981 @ 1.02.2026 - 23:42)
На самом деле это очень мощный сайт для продажи всякой хуйни.
Я многажды пользовался.
Все устраивает. Полет нормальный.

Я на Авито практически с момента его появления в сети. Если вначале все было тип топ, то со временем, жажда администрации хоть копейку урвать с любой сделки сделали крайне сложным порой общение покупателя с продавцом. Что бы, например, дать номер телефона вместо авитовского подложного приходится становится конспирологом...)

[^]
Davlad
2.02.2026 - 08:16
1

Ярила

А там есть кнопка типа «пожаловаться на объявление» или «не соответствует содержанию»?
Я точно знаю, что после общения с продавцом Авито запрашивает отзыв о сделке. Вот и херачь туда страйки, занимает 1 минуту, глядишь и двинется дело. Вода камень точит. Сюда же написать ты время нашел…

Сам пользуюсь редко, но успешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jammardu
2.02.2026 - 08:19
-3

Naibu Авито - очень прибыльный бизнес, и если Вы в таком бизнесе ровным счётом ничего не понимаете, то есть 2 выхода:
1. Не лезть туда, где Вы ничего не понимаете.
2. Получить хорошее экономическое образование и попытаться понять суть бизнеса Авито.

[^]
xtrest
2.02.2026 - 08:19
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 1.02.2026 - 23:55)
Цитата
НИ ОДНОГО ЧАСТНОГО объявления нет! Вообще! Толи выдача их мне не дает, толи их просто нет.

коммерческие объявления в приоритете, частные будут на 3 странице выдачи

"Настройка поиска" - "только частные объявления".

[^]
Марик
2.02.2026 - 08:21
0

Хохмач

На частниках много не заработаешь. Поэтому их там банят только в путь. А на мошеннических схемах типа "компьютерный мастер, работаю на себя, живу рядом" заработать можно очень много.

[^]
RUSLANDROID
2.02.2026 - 08:22
1

Шутник

Цитата
у авито есть функция раннего просмотра объявлений И вот ыт платишь деньги и видишь объявы которые только что подали. А остальные их увидят через 4-6 часов только.Теперь понимаешь как работают перекупы? Перекупы они и в африке перекупы, зато авите стабильный доход)))

А чего заминусили то коммент? Внизу чувак уже заскринил официальное подтверждение Авито о раннем доступе. Из личного опыта: хотел одно время купить тиски советские слесарные, каждый день мониторил Авито, утром и после обеда. И два раза попадались свежие объявления с вкусными ценами. Угадайте что? Оба уже забронированные и оба выставлены ещё вчера. И что это если не ранний доступ у кого то? После этого я махнул рукой.

[^]
Виконт
2.02.2026 - 08:27
0

Ищем пуговицу

тс , авито начинался как сайт платных объявлений, но потом они поняли что прибыльнее окучивать мошенников и недокоммерсов, вот теперь их там кучи, и самое западло что невозможно заблокировать продавца полностью, все объявления во всех городах, только по одной объявке(

да можно поиграться с фильтром "цена"

[^]
Виконт
2.02.2026 - 08:30
0

Ищем пуговицу

Цитата (Bris2 @ 2.02.2026 - 06:19)
Цитата
Немного сумбурно, может, описал, но, к примеру, те, кто живет в деревне и покупает через авиту дрова - поймет о чем я: несколько страниц объявлений, за которыми скрываются "диспетчерские службы"

Пару лет назад покупал дрова для гаража. Было несколько объявлений. Выбрал понравившееся, списались на Авито, привезли два куба берёзовых, расплатился.

Может, дело было не в бобине?

пермский край подзабит объявлениями двух контор и частника, корче три урода. еще и огрызаются на звонки

[^]
ZolAnt
2.02.2026 - 08:32
0

Приколист

Не знаю, я авито пользуюсь редко но тем не менее... Надумала я тут приобрести кровать металическую в стиле лофт "парящую", полазив по маркетплейсам вроде бы нашла необходимое мне, но цена с доставкой и сроками заставила задуматься, полезла на авито, нашла в Новосибирске контору которая делает ровно тоже самое но почти в 2 раза дешевле, списалась с ними, съездила посмотрела на месте и заказала у них, так вот полностью вся кровать с изголовьем а не просто каркас как на маркетплейсах, мне обошлась в 23300 рублей вместе с доставкой

[^]
Виконт
2.02.2026 - 08:33
3

Ищем пуговицу

Цитата (xtrest @ 2.02.2026 - 08:19)
Цитата (anikifya @ 1.02.2026 - 23:55)
Цитата
НИ ОДНОГО ЧАСТНОГО объявления нет! Вообще! Толи выдача их мне не дает, толи их просто нет.

коммерческие объявления в приоритете, частные будут на 3 странице выдачи

"Настройка поиска" - "только частные объявления".

ХУЙ!
они и под частников маскируются!

[^]
Терик
2.02.2026 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 1.02.2026 - 08:37)
Кто им платит за это? С какой целью? Какая от этого вообще польза? Одни вопросы...

Прости, а зачем тебе все это надо? Пользуюсь, и буду пользоваться.
И покупаю, и продаю когда что то лишним становиться.
Всегда находил то что нужно, и ни разу на развод не попадал.
Есть какой то аналогичный сервис, но без недостатков Авито? Покажи!

[^]
DNW
2.02.2026 - 08:35
2

Ярила

На счет того, что "Никто ничего не продаст" - фигня. Ни разу не было такого чтобы кто-то что-то не продавал когда хочешь купить.

А вот то, что авито начало закручивать гайки и пытаться лупить деньги с физиков, эт да, минус. Т.е. по сути авто приняло решение переформатироваться в эдакий маркетплейс.

А еще они спецально поменяли поиск, чтобы ты меньше бесплатных объявлений видел.

Это сообщение отредактировал DNW - 2.02.2026 - 09:27

[^]
absolute96
2.02.2026 - 08:40
0

Весельчак

Авито не лучший сервис, но другого нет. И , да. Дрова он продает. Даже кругляк продаю через авито. Не гигантские объёмы, но стабильный приток налика идет. Хотя стало хуже чем в том же 2021 или 2022 и всякие деньговымогательные схемы с показами, кониактами и прочей муйней. А перекупов дровяных я сам гоняю.

[^]
CSmollet
2.02.2026 - 08:41
1

Юморист

Поддерживаю автора, сервис разросся до уровня страны, а качество хуже нет. Частных объяв хрен найдешь

[^]
Жидомасон
2.02.2026 - 08:42
0

Ярила

Цитата
Просто какие-то строчки, за которыми скрывается говорящее НИЧТО. Аналогично с окнами, с мебелью и т.д. Ну вижу объявление "продам окна. ГОТОВЫЕ (!) новые. с завода. размеры разные, цены уточняйте". Звоню... Никаких ГОТОВЫХ окон НЕТ! Цены - "ну это надо считать". Говорю точные размеры, профиль, стеклопакеты, фурнитуру и т.д. - "ну это надо измерять". "А какие размеры ГОТОВЫЕ есть?" Ответ: "НИКАКИХ!" Спрашиваю: "А были?" Ответ: "Нет, мы делаем на заказ" Блин, да что за чушь??? Мне НЕ НАДО ИЗМЕРЯТЬ!

ТС, ты реально думаешь , что кто-то будет замораживать деньги, чтобы изготовить окна произвольных которые могут потом годами продаваться? gigi.gif

[^]
Vitok78
2.02.2026 - 08:42
0

Ярила

Он нужен основателям, рекомендую посмотреть видео на Ютубе) они очень хорошо зарабатывают на этом)

[^]
Former64
2.02.2026 - 08:44
1

Ярила

Цитата (НесторАвдеев @ 1.02.2026 - 23:41)
Вот ты завёлся… Просто не надо этим сервисом пользоваться

Как так "не надо"?!
Может в каких-то"Москвах", и (или) денег как у дурака махорки.
Тогда да, наверное...

Ну диспетчера. и что?!
В конце-то концов, большая часть тут тусующихся офисники, да продажники/перепродажники.
Мониторинг цен, поиск поставщиков, проверка для СБ и прочее - наша работа.
Ну или часть её, как к примеру, у меня, вахтового ИТР.

Так что не вижу никаких сложностей с Авито.
Несколько примеров.
Цифры " с потолка",для понимания, точных не запоминал.

Сеяный грунт с биогумусом.
В среднем, цена по моему городу от 7000 за куб.
У крупных поставщиков.
2 куба на Авито - 5500.
Заказывал уже 2 раза, грунт отличный!

Песок - 1000..1500 за куб у крупных поставщиков.
6 кубов на Авито - за 4000 с копейками.

ПГС, фракция 10..20 мм.
7 кубов за 8, вроде.
У крупных поставщиков на тысячу, пару тысяч больше.

Монтировал себе газовый котёл.
Срочно понадобилось обжать прессом металлопластик - очень узкое место.
Пресс на Али - 6000, 2 недели доставка.
Озон - 6500, неделя.
Авито, Красноярск. 4500 пресс, 500 с чем-то доставка.

Про крупных "игроков" отдельная тема.
На Авито есть объявления скажем, Автоолимп, БРК авто итд
Да, Фарпост, к примеру, ловчее, но иногда Авито как контроль добросовестности, особенно если раньше у этого продавца не покупал.

да, разумеется, уже упомянутые выше дрова, пиломатериал итд.
Это проверенные люди, у которых покупаешь постоянно, телефоны в контактах.
Но вот к примеру, тех, к кого периодически покупаю б/у НКТ нашёл именно по Авито.

Ну и не забываем про своего рода "бонусы"
К примеру, в 2020 я купил полторы тонны трубы 219, стенка 9 по цене 37.000 за тонну!
А тонна тогда стоила от 60.000.
Да, обрезки, по 2.5 метра, но это именно тот размер, что нужен.

наёбывали ли меня при покупке на Авито?
Бог миловал, но правда пару раз пришло не то, что ожидал.
Это не злые намерения продавца.
Я накосячил, не до конца понимая, пойдёт мне это или нет.

Авита... А зачем теперь существует этот сервис?

[^]
Жидомасон
2.02.2026 - 08:45
0

Ярила

Цитата
А вот с пром-оборудованием - вообще нельзя. Объявлений 400 штук и НИ ОДНОГО, действительно ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Занимаюсь профессионально снабжением. С Авито дело не имею, это для частников или ИП.
Большинство продаж не предусматривает НДС. Для серьезных компаний это не подходит

[^]
Polugut
2.02.2026 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 1.02.2026 - 23:37)
1. ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ? Т.е. ЗАЧЕМ в принципе нужен сервис такого формата? Сборник одинаковых тупых объявлений, по которым НИКТО и НИЧЕГО тебе НЕ ПРОДАСТ.

Для получения прибыли. Судя по тому, что подобные вашей жалобы годами уже звучат - их метод получения прибыли работает.
Владельцы не думают "как сделать простому человеку хорошо", они думают "как состричь еще шерсти". И если их методы стрижки невыгодны - они их меняют. Судя по тому, что не меняют - работает.

Много раз там покупал, не жалуюсь. Умею отсеивать невыгодные предложения не тратя ресурсы на возмущение. Нужные мне вещи - там реально продают. Если в ответ на запрос будет только список странных продавцов - куплю в другом месте.

Это сообщение отредактировал Polugut - 2.02.2026 - 08:46

[^]
UFO32
2.02.2026 - 08:47
0

Ярила

там есть сортировка по частным и коммерческим объявлениям.
в целом конечно сервис г-но. но увы больше всего продавцов и покупаетелей там.
на юле в 10 раз меньше.
есть еще яндекс объявления, там иногда кстати бывает интересное.
есть специализированные по автомобилям недвижимости итд, но народа там не много.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 2.02.2026 - 08:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11915
54 Пользователей: Nalim, ura19711971, diegoLunes, litalva, dx085, OBJ, Rembrandt, ss1971, Ress, ZZZZZZZZZZZ, АМАЛКЕР, PiterPens, YriSab, bevz, Атмаросок, Alfmaster, olegatom, bulbasaur08, hemulen, Kotbsilio, absoluti, sоvа, PablaSectoid, 19roman74, ffuhh, bigdad, дихолофос, sergeevih, johny12, xomanator, Hedgehog, ZhitkakGarri, gudvin100, OsCox, Mrin64, klod1987, krispiN, JOHNQ, volderamo, LittleBOO, Realizator, нюфня, Паровоз, parker76, vpevnev, Pokatot, romanoffoleg, Raziel, Ran1Dom, LAVrBox, K711, maladesss, Фентион, IrisDisel
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх