Авита... А зачем теперь существует этот сервис?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dartweider
2.02.2026 - 11:44
0
Статус: Online

Ярила

Осенью пытался найти мастера по ремонту/замене замка на входной двери. Из 5 объяв чудом нашел реального исполнителя, а не пидрастическую диспетчерскую контору с разъебаями (которые так и не приехали кстати в оговоренный срок).

[^]
Фантомассс
2.02.2026 - 11:52
0

Главный Данунах.

Цитата (Naibu)
Аналогично с окнами, с мебелью и т.д. Ну вижу объявление "продам окна. ГОТОВЫЕ (!) новые. с завода. размеры разные, цены уточняйте". Звоню... Никаких ГОТОВЫХ окон НЕТ! Цены - "ну это надо считать". Говорю точные размеры, профиль, стеклопакеты, фурнитуру и т.д. - "ну это надо измерять". "А какие размеры ГОТОВЫЕ есть?" Ответ: "НИКАКИХ!" Спрашиваю: "А были?" Ответ: "Нет, мы делаем на заказ

Как мне видится:
Это сделано для того, чтобы заспамить страницы и ты, устав от поиска, сделал заказ на изготовление окна. why.gif
Был у меня случай. Понадобилось мне перекрыть гараж... Залезаю на Авито вижу несколько разных объявлений звоню по нескольким. Узнаю цены и сравниваю. Отвечаю на стандартные вопросы "Где гараж? В каком ряду и т.п."
Примерно на третьем уже заметил, что отвечает один и тот же голос и начинает повышать цену +1000 руб от предыдущего. shum_lol.gif
В общем подхожу к соседям по гаражу. Они сидят бухают и как-то с подозрительной ехидцей на меня смотрят.
Один из них, обложившись примерно 8 телефонами, спрашивает: Ну что, будешь ещё обзванивать мои объявления или сойдёмся на первой цене? shum_lol.gif
Остальные схватились за животы от ржания.
Парень оказался профи в своём деле. Договорились на ближайший выходной.
Когда я ему позвонил, мол во сколько начнёшь, он предложил мне сходить в гараж и принять работу, а если косяков нет то деньги вечером.
Ему в тот день подвернулась какая-то срочная работа и мой гараж он перекрыл рано утром пока я спал.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 2.02.2026 - 11:59

[^]
Sillogizm
2.02.2026 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Полное дерьмо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russean
2.02.2026 - 12:03
3

тот самый

Это темщики.
Я видел такого на ютубе. Объяснял, как стать миллионером. Мол даешь объяву на авито. Чел звонит, он обещает перезвонить. А сам быстро ищет в Авито такой же товар но дешевле. Находит, перезванивает и перепродает))) ну или просто забивает болт, если не найдет.
Я допускаю, что какой-то процент людей не станут сильно рыться. Плюс есть еще такая фишка в психологии: если дешево - значит говно. Я помню так когда-то текстилкой занимался (свой цех был). Поставил цену ниже чем у конкурентов (потому что сам производил, а не перепокупал) - не покупали люди. Повысил цену, бизнес пошел)))

[^]
LadyChatterley
2.02.2026 - 12:23
3

Юморист

Авито превратился из некогда любимого сервиса в говно. А альтернативы нет. Я продаю, как и многие, свои бу вещи. Разместить бесплатно можно теперь не более 15-20 объявлений - за остальные плати. Я хочу продать свитер за 500 рублей -нафига мне платить 200р за размещение объявления? И не факт, что его вообще кто-то купит, у меня многие объявления месяцами висят-никому не надо. За доставку платит и покупатель, и продавец! За свой же товар, который он должен сам упаковать и сам отнести в пункт. Никакой упаковки Авито не предоставляет. И отстегнуть за это 7%. Теперь и за самовывоз тоже комиссия! Пока добровольно, но не удивлюсь, что скоро комиссию введут просто за то, чтобы написать частному продавцу и договориться о встрече, ведь Авито с таких сделок ничего не получает, непорядок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фантомассс
2.02.2026 - 12:38
0

Главный Данунах.

Цитата (LadyChatterley @ 2.02.2026 - 12:23)
Авито превратился из некогда любимого сервиса в говно. А альтернативы нет. Я продаю, как и многие, свои бу вещи. Разместить бесплатно можно теперь не более 15-20 объявлений - за остальные плати. Я хочу продать свитер за 500 рублей -нафига мне платить 200р за размещение объявления? И не факт, что его вообще кто-то купит, у меня многие объявления месяцами висят-никому не надо. За доставку платит и покупатель, и продавец! За свой же товар, который он должен сам упаковать и сам отнести в пункт. Никакой упаковки Авито не предоставляет. И отстегнуть за это 7%. Теперь и за самовывоз тоже комиссия! Пока добровольно, но не удивлюсь, что скоро комиссию введут просто за то, чтобы написать частному продавцу и договориться о встрече, ведь Авито с таких сделок ничего не получает, непорядок!

Я не так часто продаю на Авито б.у. вещи.
Уже всегда ставлю галочки "только звонок" и "нет доставки".
Я могу проебать кратковременное пиликанье телефона (про заглушаемый интернет и вспоминать неохота) с потенциальным покупателем.
А уж как Авито хочет денег с продавца и покупателя... И с меня и с покупателя!!! Ну его нахуй.
У меня алгоритм простой: Звонок. Пообщались. Покупатель приехал, либо встретились где нам удобно, и осмотрел товар. Пообщались. Заплатил деньги. Все довольны.

[^]
sanaras
2.02.2026 - 12:46
0

Ярила

я на авите нашёл родной бачок для унитаза ( свой тоеснул когда болтики тянул посильнее чтоб не ссал) который 15 лет не выпускается, аглицкий унитазик. Думаю, это потолок для покупок на авите.

[^]
Виконт
2.02.2026 - 12:46
0

Ищем пуговицу

Цитата (Spitak @ 2.02.2026 - 10:00)
Цитата (Prostofil @ 2.02.2026 - 09:43)
Пишет вам самозанятый частник с Авито. Все работает как раньше.
И доставка с комиссией.
И доставка без комиссии.
И честные отзывы.
И поиск объявлений такой же.
Но что точно поменялось - это люди. Люди делятся на тех, которые умеют пользоваться Авито и глубоко понимают как все работает. И на всех остальных домохозяек и домохозяйцев, которым все не так и не эдак.

Красава! bravo.gif
И эти обиженки тут периодически выкладывают свой плач-Авито плохое, караул. lol.gif Тут вон один уже считает, что это сайт бесплатных объявлений. С чего он так решил-хуй пойми.
P.S. О, еще они минусить любят, готовы две в другие темы бегать.

ну я считаю что это сайт БЕСПЛАТНЫХ объявлений, ни копейки им за размещения, подъемы, просмотры не заплачу!

они 10 лет из каждого утюга долбили сайт БЕСПЛАТНЫХ объявлений, вот и всё! хотите денег с комерсов - делайте другой)

а так мне даже немножко жаль лохов, которые платят за просмотры подъемы, размещения а потом жалуются тому же авито в их группе в вк как их кинули, заблокировав

а уж одно вымогательство биометрии в последние полгода чего стоит !
ну и их кошелек туда же.
да, и авито более чем полугодовой давности и сегодняшнее - это две большие разницы! кстати топовые айтишники от них еще больше года назад сбежали

[^]
RichardStark
2.02.2026 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (7znakov @ 2.02.2026 - 09:45)
Согласен с автором. Мы даже чем-то похожи.
Принципиально не размещаю на гавито свои услуги, рекламируюсь в другом месте.

А где, на я услугах?

[^]
BioMax1
2.02.2026 - 13:20
0

Ярила

искать на авито стало аттракционом.....есть наработки как вычислять подставу, долбоебов и перекупов...обработка отзывов, эвристический анализ объявлений..выявление истории и твинков..и прочие приколы... и да чассто на вилде или озоне купить проще и дешевле чем на авито...но в некоторых случаях альтернативы протсо нет вот и все ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18268
16 Пользователей: Borjokerok, Динарчик, Бодяжитель, Блумквист, ДЕА, stan2985, yapet, Keepchak, Alexey74rus, blic123, tenderpain, Заюшка, DSU, Dimmitriy, Gringo84, pashrock
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх