Случай на работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
28.01.2026 - 14:56
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Godowan @ 28.01.2026 - 12:10)
Сейчас уже ничего мне не угрожает, может даже быть обойдусь без пластики. А вот работодатель благополучно всё забыл. И короче останусь я с носом, наверное ещё при выздоровление уволят. Может кто знает чего делать? Я хотел как лучше.

Известная тема
Получилось как всегда. Сразу надо травму оформлять, в любом случае
Но и сейчас варианты есть.

Вопрос, а реально кто проебланил: вы с напарником или там хрен пойми что было изначально?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.01.2026 - 15:02

[^]
foggywizard
28.01.2026 - 14:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Godowan @ 28.01.2026 - 14:10)
На заводе решили не оформлять производственную травму (много чего на обещали, да и кипиша не хотелось) оформили как бытовую,

В этом твоя самая первая и главная ошибка, за которую ты будешь расплачиваться всю оставшуюся жизнь dont.gif

[^]
Djentelman
28.01.2026 - 14:57
6

Весельчак

Подсказываю: 1) необходимо написать работодателю официальное Заявление на имя работодателя с просьбой провести служебное расследование по причине получения травмы; 2) Подготовиться доказать, что вы были на работе и выполняли производственную задачу (подойдут показания свидетелей, табель учёта рабочего времени, журнал выдачи сменных заданий; 3) работодатель обязан провести расследование в течение 30 календарных дней с момента получения заявления (по этому лучше взять заверенную о получении копию заявления или направить письмом с отметкой о вручении); 4) по окончании расследования Работодатель обязан в трехдневный срок выдать вам ваш экземпляр акта по форме Н-1; 5) на основании акта подать заявление в больницу об изменении больничного с кода 01 (бытовая) на код 02 (производственная); 6) передать изменённый больничный Работодателю и в Соц.Фонд РФ. 7) Если работодатель отказывается провести расследование - подать соответствующее заявлении в ГИТ.
Важно иметь ввиду, что для Работодателя это сокрытый несчастный случай, а это штраф от гос.органов. И по этой причине он будет противиться внесению изменений. А значит невзлюбит.
Ну и ещё: любая производственная травма следствие не только недоработки Работодателя, но и нарушение требований инструкций и регламентов, которые работники вертели сами знаете где. Иными словами, виноватым скорее всего окажитесь вы. Паритетно, разумеется. Надо это понимать.
Знаю, потому что Нач. ООТ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Godowan
28.01.2026 - 14:58
2

Хохмач

Цитата (basurmanin @ 28.01.2026 - 14:10)
Какая то мутная история... если такие ожоги, тут обязательно скорая. Какая нах бытовая травма если с производства забрали?

У нас больница рядом с работой доехали на машине там в приёмный покой, потом в ожоговый центр, потом в Питер в реанимацию.

[^]
Buhich
28.01.2026 - 15:00
1

Весельчак

ТС, во-первых сейчас давай скорее выздоравливай и смотри за расчетным листом, если у вас так, или на конверт обрати внимание, если у вас по другому. И думать об увольнении без видимых причин, тоже такое себе.

Ну и нужно для себя понять, кто тут вообще виноват, почему вас обдало паром при замене клапана, насколько тут степень вины твоя и насколько работодателя. Недостаток вашей квалификации или послали на амбразуру, а ты сопротивлялся.
И от этого уже плясать.

Если послали на амбразуру, не предупредили о возможных последствиях - это одно, однозначно обращаться в следственные органы. Если же ваша травма - последствия вашей некомпетентности, то ну.... насколько уже совести хватит.

Обычно, почему-то, у нас принято взывать к совести работодателя, а зона ответственности работника сужается до размера мышиного ануса в какие-то моменты, но думаю если бы был ваш косяк, вы бы не писали об этом.

Непредвидимые обстоятельства - третий момент. Начать общение с ближайшим руководством и заявить о своей позиции. Не пойдут на встречу - следственные органы.

Обычно, почему-то, у нас принято взывать к совести работодателя, а зона ответственности работника сужается до размера мышиного ануса в какие-то моменты.

Это сообщение отредактировал Buhich - 28.01.2026 - 15:04

[^]
шумасброд
28.01.2026 - 15:00
1

Ярила

Друган лет 20 назад попал в ДТП со всей своей бригадой в командировке на служебном микроавтобусе по дороге на объект. Получил он в этом ДТП компрессионный перелом позвоночника. На работе его и остальных работяг уговорили написать бумагу,что они попали в ДТП в своё свободное время. Где-то год он ещё числился на фирме и ему платили оклад,а потом уволили и нафиг с пляжа. А друган потом ещё лет 5 лечился ходил в корсете и восстанавливался. Так что нельзя им верить вообще. Надо было вызывать скорую на предприятие и оформлять всё

[^]
Godowan
28.01.2026 - 15:02
1

Хохмач

Цитата (Top2017 @ 28.01.2026 - 12:25)
Не факт что скорая приезжала на предприятие. Обычно в таких случаях могли отвести в травпункт на частном авто . И если ТС сам согласился на "бытовую травму",то в в этот день у него был выходной 100 процентов по документам.

Так и было.

[^]
Klotik
28.01.2026 - 15:04
1

Ярила

Всегда такая куйня. Не ты первый не ты последний кто повелся на обещалки... они благополучно спрыгивают, а ты остаешься один на один со своей проблемой. Через несколько лет может десятков лет могут вылезти последствия, но это будут твои проблемы. Помню инженер по технике безопасности всегда говорил случилось что на предприятии оформляй как производственную и пох на увещевание.

[^]
ПОлАрБуЗА
28.01.2026 - 15:05
3

Ярила

Тебе бы не на ЯПе посты строчить, а пойти в трудовую инспекцию своего региона. Ни чего ты еще не упустил. И заднюю врубить можно - ровно так же как пидор работодатель. 40% ожога - да я в шоковом состоянии был - работодатель заставил угрозами сообщить что бытовуха. Захотят обращение в полицию - ты не стесняйся обратись. Тут такая хуйня - как бы ты трудоспособности не лишился хотя бы и частично и по этому поводу мудак работодатель будет до конца твоих дней тебе пенсию обязан платить. В общем не тяни - если ты ща не можешь сам - проси кого то жену мать там я не знаю брата ли. В общем чем скорее заявишься тем лучше.

[^]
TS2000X
28.01.2026 - 15:06
1

Хохмач

Никогда не надо ни на что соглашаться, только акт о травме. Так как травма может сказаться через несколько лет. Предприятие покажет фигу.

[^]
Godowan
2

Хохмач

Цитата (Buhich @ 28.01.2026 - 15:00)
ТС, во-первых сейчас давай скорее выздоравливай и смотри за расчетным листом, если у вас так, или на конверт обрати внимание, если у вас по другому. И думать об увольнении без видимых причин, тоже такое себе.

Ну и нужно для себя понять, кто тут вообще виноват, почему вас обдало паром при замене клапана, насколько тут степень вины твоя и насколько работодателя. Недостаток вашей квалификации или послали на амбразуру, а ты сопротивлялся.
И от этого уже плясать.

Если послали на амбразуру, не предупредили о возможных последствиях - это одно, однозначно обращаться в следственные органы. Если же ваша травма - последствия вашей некомпетентности, то ну.... насколько уже совести хватит.

Обычно, почему-то, у нас принято взывать к совести работодателя, а зона ответственности работника сужается до размера мышиного ануса в какие-то моменты, но думаю если бы был ваш косяк, вы бы не писали об этом.

Непредвидимые обстоятельства - третий момент. Начать общение с ближайшим руководством и заявить о своей позиции. Не пойдут на встречу - следственные органы.

Обычно, почему-то, у нас принято взывать к совести работодателя, а зона ответственности работника сужается до размера мышиного ануса в какие-то моменты.

Манометр показывал давление ноль, мы чуть приоткрутили клапан с него остатки вышли, откуда он там вновь появился не понятно.

[^]
Litau
0

Ярила

Цитата (SurMaster @ 28.01.2026 - 12:13)
Что делать? Искать новую работу. Если не уволят - то легко на премию нагреть могут за нарушение ТБ.
Зы: у меня похожий случай был. Слесарю отрубило фалангу пальца - сам дурак, сунул его в клапан под давлением при ремонте, давление воздуха давал из шланга который держал рукой. Не закрепив, естественно. Итог: рука держащая шланг сорвалась, клапан сработал, палец отрубило. Я - дежурный ИТР на объекте, ищу машину, везу его в ближайший поселок в больничку. Руководство держит слесаря за шею - оформляй бытовую (мимо меня, я сразу сказал - оформляй производственную и никого не слушай). Тот согласился. Итог: слесарь лишён 100% премии, я - на 50%. Премия, к слову, это примерно 80% всей зарплаты. Ещё и все мозги мне потом выебли, почему не уследил. Ага блядь, у меня под полсотни таких там, уследи за ними. Слесарю, кстати, на тот момент было за 60, на пенсии одной ногой был, и 40+ лет на этом производстве (ну а хуле, я тыщу раз так делал)

Для таких случаев у нас на хим. Заводе был журнал, где все расписывались об инструктаже.

[^]
i13th
28.01.2026 - 15:08
-1

бячивро авпм

угу, а ТБ ты соблюдал? или хуй положил? и все у тебя виноваты, кроме тебя

[^]
gpb2000
28.01.2026 - 15:15
1

RealOne

Цитата
Что делать? Искать новую работу. Если не уволят - то легко на премию нагреть могут за нарушение ТБ.
Зы: у меня похожий случай был. Слесарю отрубило фалангу пальца - сам дурак, сунул его в клапан под давлением при ремонте, давление воздуха давал из шланга который держал рукой. Не закрепив, естественно. Итог: рука держащая шланг сорвалась, клапан сработал, палец отрубило. Я - дежурный ИТР на объекте, ищу машину, везу его в ближайший поселок в больничку. Руководство держит слесаря за шею - оформляй бытовую (мимо меня, я сразу сказал - оформляй производственную и никого не слушай). Тот согласился. Итог: слесарь лишён 100% премии, я - на 50%. Премия, к слову, это примерно 80% всей зарплаты. Ещё и все мозги мне потом выебли, почему не уследил. Ага блядь, у меня под полсотни таких там, уследи за ними. Слесарю, кстати, на тот момент было за 60, на пенсии одной ногой был, и 40+ лет на этом производстве (ну а хуле, я тыщу раз так делал)

С 01 сентябрь 2025 г. запрещено работодателю снижать премию более чем на 20% (естественно при официальных выплатах). Значит у вас либо выплаты в "конверте", либо работодатель какой-то бессмертный. Таких надо ставить на место.
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1101...le3ymc323971158

[^]
DUnlim
28.01.2026 - 15:15
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Godowan @ 28.01.2026 - 15:06)
Манометр показывал давление ноль, мы чуть приоткрутили клапан с него остатки вышли, откуда он там вновь появился не понятно.

Идти однозначно в трудовую инспекцию.
В следующий раз все может еще хуже закончится. Пусть расследуют, откуда что и как. Ссылаться на шоковое состояние
не может быть такого, чтобы во просто так появилось из ниоткуда. Ктото долбаеб по любому есть в цепочке.

Манометры проверяются. Сам лично их помогал снимать на одной из работ сантехникам, перед отопительным сезоном, из теплоузлов. Отправляли в коробках на экспертизу.
Дофига их там было, на 3 здания, и все проверялись в сторонней конторе.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.01.2026 - 15:19

[^]
ravnina101
28.01.2026 - 15:16
4

Шутник

Ищешь юриста и в суд , даже ,если бы через 10 лет пошел в суд , все равно выиграешь , у несчастсных случаев давности нет . Можешь по выходу с больничного оформит Н-1 , лучше с юристом , коечно , может на всю жизнь остаться травма , поэтому тут серьезно . Работодатель за сокрытие люлей получит .
Потом , конечно будутт давить на тебя , но не смертельно , проходили .

[^]
LuckyEB
28.01.2026 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Godowan @ 28.01.2026 - 12:10)
Может кто знает чего делать? Я хотел как лучше.

Неужели нет свидетелей?
Если работодатель охуеет - иди в инспекцию по труду и пиши всё как здесь рассказал ...
И работодателя выебут с оттяжкой и травма станет производственной.

[^]
Gfksx72
28.01.2026 - 15:21
0

Ярила

Пиздуй в трудовую инспекцию.
Говори как есть.

Предварительно намекни работодателю что если не выполнят свои обещания, то все вернешь в зад.

ПОчему смолчал, запугали застращали, ввели в заблуждение

[^]
Ruslankra82
28.01.2026 - 15:21
0

Ярила

Цитата
Ага, щас... Работодатель не платит. Каждый официально оформленный сотрудник застрахован от несчастного случая на производстве и работодатель ежемесечно оплачивает эту страховку. Так что все выплаты государственные... Работодатель только сугубо по собственному желанию может что-то заплатить пострадавшему... Но обязанности у него такой нет

Обязанность есть, просто застраховать дешевле и отдавать потом не свои. Я написал это образно, но обязанность с него никто не снимет если вдруг из-за травмы появились сопутствующие болезни и даже рак. Не важно как он оплатит если суд обяжет

[^]
Godowan
28.01.2026 - 15:27
1

Хохмач

Цитата (ravnina101 @ 28.01.2026 - 15:16)
Ищешь юриста и в суд , даже ,если бы через 10 лет пошел в суд , все равно выиграешь , у несчастсных случаев давности нет . Можешь по выходу с больничного оформит Н-1 , лучше с юристом , коечно , может на всю жизнь остаться травма , поэтому тут серьезно . Работодатель за сокрытие люлей получит .
Потом , конечно будутт давить на тебя , но не смертельно , проходили .

Спасибо, я сам сейчас ещё в больнице, но вот юриста они моего пока избегают, но все равно встретяться.

[^]
Чтотер
28.01.2026 - 15:29
1

Ярила

Кто то бы разъяснил риски для ТС, в случае если он получил травму по своей вине (нарушил ТБ) - это одно, а в случае если его вины нет - это другое.

[^]
mansario
28.01.2026 - 15:34
0

Шутник

Ну ты и долбоеб
Но здоровья

[^]
Godowan
28.01.2026 - 15:34
2

Хохмач

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 28.01.2026 - 15:05)
Тебе бы не на ЯПе посты строчить, а пойти в трудовую инспекцию своего региона. Ни чего ты еще не упустил. И заднюю врубить можно - ровно так же как пидор работодатель. 40% ожога - да я в шоковом состоянии был - работодатель заставил угрозами сообщить что бытовуха. Захотят обращение в полицию - ты не стесняйся обратись. Тут такая хуйня - как бы ты трудоспособности не лишился хотя бы и частично и по этому поводу мудак работодатель будет до конца твоих дней тебе пенсию обязан платить. В общем не тяни - если ты ща не можешь сам - проси кого то жену мать там я не знаю брата ли. В общем чем скорее заявишься тем лучше.

Ещё в больнице и в другом городе, хожу с трудом. Адвоката подтянул, но они пока избегают его.

[^]
techNICK
28.01.2026 - 15:35
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (saab900044 @ 28.01.2026 - 14:24)
Тс,ты прям жестко лоханулся…
Надо было отыметь и в хвост и в гриву этого работодателя..
А ты повелся на сопли слюни…

В смысле "надо было отыметь"? Можно и сейчас это сделать.

Работодатель платит в ФСС взносы, как раз таки на данные случаи.
Но вот если в результате расследования несчастного случая выяснится, что были нарушены правила ОТ со стороны работника, то работник может остаться без компенсаций.

[^]
Zaedalov
28.01.2026 - 15:36
0

Ярила

Быстро работодатель подсуетился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19423
12 Пользователей: malayaohta, SurMaster, rekryt, DafnaLavrova, veltins, tulalam, bandit650, DogJoy, alexshum, KosiZabivai, palvanych, pasha113
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх