Случай на работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivsetakoe
28.01.2026 - 14:02
4
Статус: Offline

Юморист

Любой работодатель априори жулик и пройдоха и ему плевать на наемный персонал!!! Потому только суд и только производственная травма!!!

[^]
red77
28.01.2026 - 14:02
4

Ярила

Ну ты и сделал как лучше , только для работодателя , незаменимых не бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dehesus
28.01.2026 - 14:05
2

Шишка-дым!

Цитата
Может кто знает чего делать?

Как выйдешь на работу, снова паром обожгись, но в этот раз не соглашайся оформлять бытовую травму, а настаивай оформлять производственную gigi.gif

[^]
кулибяка
28.01.2026 - 14:05
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (WooDoo78RUS @ 28.01.2026 - 12:14)
Если работодатель все забыл, то можно изменить показания.
У тебя и свидетель есть - напарник твой.
Ссать не надо, пиши заявление, типа, оказали давление, пошел навстречу итд.

Вот по этому варианту действуй. Главное свидетелей найди. А вообще сейчас много камер. Если достанешь видеозапись самого чп или с уличных камер. Главное, что бы были доказательства и свидетели.

[^]
коркалимона
28.01.2026 - 14:08
1

Шутник

хз я 2 ребра ломал, в шахте, в травмпункт приехал, говорят пиши, что за травма, я говорю мне только рентген сделать, отказали, говорить, что за травма не стал, позвонил начальнику участка, объяснил, говорит пиши бытовую, делай рентген и не грей голову, так и сделал. Итог зарплата+ премия, чего с больничным делали я не знаю, мне конкретно пришло денег больше, чем мужики на работе получили. Больничный уже электронный был, ну и травма не серьёзная, не больно было, но срослось и всё нормально. В твоём случае не важно сколько времени прошло после травмы ищи свидетелей, и ещё у нас берут объяснительную в случае травмы, в отделе ОТ и ПК. Да и ещё момент у меня несколько травм было именно производственных, всегда руководство везёт в травмпункт и похер где он машину возьмёт, привёз, я оформляю бытовую и везут домой. Если на шахту вызывают скорую, тут без вариантов сразу производственная, но это на тяжёлые или нулевые.

[^]
VRNRuliT
28.01.2026 - 14:08
0

Ярила

Возвращался работник с работы на корпоративном такси.
Попал в дтп. Пострадал несильно хули производственная травма, хотя работодатель не причем... Посмотрим чем закончится

[^]
basurmanin
28.01.2026 - 14:10
2

Весельчак и балагур

Какая то мутная история... если такие ожоги, тут обязательно скорая. Какая нах бытовая травма если с производства забрали?

[^]
DrZAV
28.01.2026 - 14:20
0

Ярила

Больничный лист проси чтобы оформляли, как с производственной травмой.

[^]
суржик
28.01.2026 - 14:22
0

Ярила

У меня монтажник без каски получил трехсотым фланцем по голове, повезло что вскользь.
Я в это время был за территорией предприятия и узнал об происшествии через три часа,а в это время
инженер по тб вывез бедолагу через проходную, забинтовав голову и надев сверху каску.
Ну там больничка, пришили ему часть скальпа обратно,оплатили больничный - гуляй Вася.
И главное все довольны и инженер и даже слесарь идиот.

[^]
Olzoboy
28.01.2026 - 14:32
1

Шутник

была травма. разрыв сухожилия, был больничный и заработная плата за время больничного, после этого дали оплачиваемый отпуск и отправили в санаторий долечиваться, мне понравилось.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
28.01.2026 - 14:35
0

Ярила

У меня на работе тётя одна просто упала и сломала сустав плечевой. Оформила как производственную травму. Администрация уговорила ее переоформить на бытовую. Что она и сделала, после того как завод оплатил лечение, что-то около 100круб . все довольны.

[^]
Шеридан
28.01.2026 - 14:36
2

Ярила

Цитата (marihuanna77 @ 28.01.2026 - 12:43)
Как заебали эти наивные чукотские юноши, которые производственную травму записывают как бытовую , а потом плачут ,что их кинули

Некоторые эти юноши уже внуков нянчить должны, а мозгов так и не прибавилось с возрастом.
Вон, в одном автопредприятии слесарь упал в смотровую яму и ногу с рукой поломал.
Дак директор к нему со всей душой : "На вот тебе Серёга бутылку коньяка, попей, сними стресс, пока машина приедет и тебя в травмпункт отвезёт ".
А через пару часов его де коллеги, с которыми он много лет вместе проработал и даже бухал вместе, вынесли его за ворота, типа его ваще на работе не было в этот день.
Конечно никаких компенсаций, он ещё и благодарил что его на работу потом обратно приняли.

Терпилы всегда были и будут, и в тоже время полно людей, которые оформляют травмы как производственные, хотя получили их при выходе из подъезда, когда направлялись на работу.

[^]
kosablan
28.01.2026 - 14:38
0

Ярила

Не делай добра - не получишь зла. Пользуйся.

[^]
Chemus
28.01.2026 - 14:41
1

Шутник

Не нужно торопиться и сразу соглашаться искажать обстоятельства получения травмы. Всегда ссылаться нужно на плохое самочувствие и не возможность принятия решения

[^]
Podolsk75
1

Шутник

Цитата (Ruslankra82 @ 28.01.2026 - 12:44)
Ещё не поздно заявить в трудовую инспекцию. Сообщи, что был под влиянием и в шоковом состоянии. Отношения с работодателем испортишь, но свое возьмёшь. Они тебя до самой смерти должны будут обслуживать если все последующие болезни свяжутся с твоей травмой, так что зря на сговор пошёл. Но ещё не поздно нагнуть их или как минимум вынудить на другой сговор более выгодный для тебя, обоготишься.

Выздоравливай

Ага, щас... Работодатель не платит. Каждый официально оформленный сотрудник застрахован от несчастного случая на производстве и работодатель ежемесечно оплачивает эту страховку. Так что все выплаты государственные... Работодатель только сугубо по собственному желанию может что-то заплатить пострадавшему... Но обязанности у него такой нет

[^]
Gnoom
0

Приколист

Глупости какие, ты сам виноват какая бытовая травма на заводе там все производственное. Во вторых в зависимости от тяжести телесных повреждений может быть и уголовка лицу которое отвечает за ТБ. В третьих обращайся в СК это их подследственность. Работодателя предупреди если не компенсирует, то обратишься в СК, в трудовую и в прокуратуру. Вот тр и конторы которые тебе в этом случае должны помочь. плюс я бы нанял юриста специализирующегося на трудовых спорах. Кроме того если авария не по твоей вине, то все шансы выиграть..

[^]
болезный
28.01.2026 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 28.01.2026 - 12:14)
Вообще к тебе скорая приезжала на работу в рабочее время. Какая бытовая может быть? Ты по всем документам был на работе.

да ерунда придуманная - какое оформление документов с 40% ожогов тела?
там боль дикая и невменяемое состояние, не помню, шок, не моя подпись...
и даже если что то он смог подписать обожженными руками то всё это отменяется на раз - вызывайте в суд присутствовавших на рабочем месте и они не соврут с любым давлением (ответственность за дачу ложных показаний), что вас не видели на работе и не видели скорую вас увозящую.

[^]
anikifya
28.01.2026 - 14:47
0

Ярила

Цитата (ChuckNorris @ 28.01.2026 - 12:12)
Оформят, как нарушение ТБ и всё

заебутся.
чтобы оформть как нарушение ТБ надо иметь столько бумажек, сколько нет ни у кого. Даже если ответственный за ТБ на предприятии - не ебань сракоголовая, а грамотный спец. Но там обычно ебань.
Даже рассказывать такую хуету не надо - не сработает.
Надо позвонить на работу и с просить что конкретно они собираются делать, сразу сказать, что "потом решим" не канает dont.gif
И потом ставь свои условия.
Если не договорились - звонишь в трудовую инспекцию, гоовришь "обманули", хочу сделать заявление dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 28.01.2026 - 14:49

[^]
Godowan
28.01.2026 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (Anker74 @ 28.01.2026 - 12:19)
Как вам зп платили, если вы на больничном были. Откуда зп взялась?

Зарплата за декабрь была.

[^]
Godowan
28.01.2026 - 14:52
1

Хохмач

Цитата (Шеридан @ 28.01.2026 - 14:36)
Некоторые эти юноши уже внуков нянчить должны, а мозгов так и не прибавилось с возрастом.
Вон, в одном автопредприятии слесарь упал в смотровую яму и ногу с рукой поломал.
Дак директор к нему со всей душой : "На вот тебе Серёга бутылку коньяка, попей, сними стресс, пока машина приедет и тебя в травмпункт отвезёт ".
А через пару часов его де коллеги, с которыми он много лет вместе проработал и даже бухал вместе, вынесли его за ворота, типа его ваще на работе не было в этот день.
Конечно никаких компенсаций, он ещё и благодарил что его на работу потом обратно приняли.

Терпилы всегда были и будут, и в тоже время полно людей, которые оформляют травмы как производственные, хотя получили их при выходе из подъезда, когда направлялись на работу.

Я знал что накажут механика, он молодой у него ребенок родился он стоял вообще бледный.

[^]
pruginkad
28.01.2026 - 14:52
1

Ярила

А что значит не оформлять производственную травму? Иди сейчас и оформляй. Ты тормоз что ли? Иди говори или плюшки на стол нау или давайте оформлять. Может тебе инвалидность дадут.

Свидетели у тебя есть. Если что уголовочку пришлешь работодателю. Бля я хуею с пизантов. Ты остаешься без бабла и без здоровья, а все равно хочешь вылизать хозяину очко.

Мало ли что они не оформили. Идешь и говоришь, что ты сейчас в трудовую инспекцию по-бырому сгоняешь и в ментуру и все переоформишь как надо.

Кстати, если тебя уже кидают сто процентов и ты не получаешь реальных бабок за молчание, то я бы даже не согласовывал с работодателем, а шел оформлять в другие организации. Уже надзорные.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 28.01.2026 - 14:55

[^]
Godowan
28.01.2026 - 14:53
2

Хохмач

Цитата (болезный @ 28.01.2026 - 14:47)
да ерунда придуманная - какое оформление документов с 40% ожогов тела?
там боль дикая и невменяемое состояние, не помню, шок, не моя подпись...
и даже если что то он смог подписать обожженными руками то всё это отменяется на раз - вызывайте в суд присутствовавших на рабочем месте и они не соврут с любым давлением (ответственность за дачу ложных показаний), что вас не видели на работе и не видели скорую вас увозящую.

Вот тоже к этому склоняюсь, мне потом констатировали болевой шок.

Случай на работе.

[^]
leivfy
28.01.2026 - 14:54
0

Ярила

Цитата (SurMaster @ 28.01.2026 - 12:13)
Что делать? Искать новую работу. Если не уволят - то легко на премию нагреть могут за нарушение ТБ.
Зы: у меня похожий случай был. Слесарю отрубило фалангу пальца - сам дурак, сунул его в клапан под давлением при ремонте, давление воздуха давал из шланга который держал рукой. Не закрепив, естественно. Итог: рука держащая шланг сорвалась, клапан сработал, палец отрубило. Я - дежурный ИТР на объекте, ищу машину, везу его в ближайший поселок в больничку. Руководство держит слесаря за шею - оформляй бытовую (мимо меня, я сразу сказал - оформляй производственную и никого не слушай). Тот согласился. Итог: слесарь лишён 100% премии, я - на 50%. Премия, к слову, это примерно 80% всей зарплаты. Ещё и все мозги мне потом выебли, почему не уследил. Ага блядь, у меня под полсотни таких там, уследи за ними. Слесарю, кстати, на тот момент было за 60, на пенсии одной ногой был, и 40+ лет на этом производстве (ну а хуле, я тыщу раз так делал)

Как минимум двое знакомых у меня, получающих компенсацию за производственную травму на производстве.
Моя контора платила просто проходящему по территории предприятия постороннему, попавшему там под технику.
Отец на стройке тоже пошёл на поводу конторы обещавшей манну небесную. Съездил только в санаторий, хату так и не дали и умер в год выхода на пенсию.
Так что оформляющие травму как бытовую, явно не владеют полнотой информации.
Сейчас платит страховая, а не контора. До 150 тыров разово и до 119 тыс в месяц.
Естественно, речь о значимых травмах. 70% ожога одна из них.

Это сообщение отредактировал leivfy - 28.01.2026 - 15:01

[^]
NKRF
28.01.2026 - 14:55
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал NKRF - 28.01.2026 - 14:55

[^]
RadikBik
28.01.2026 - 14:55
1

Весельчак

В таких случаях никогда не жалейте работодателя, всегда , слышите Всегда оформляйте производственную травму, даже если ты сам виноват и засунул куда ни надо свой пальчик.
При мне два раза были случаи производственных травм , 1 случай : мужик упал с лесов , вроде высота то фигня была, но он упал на металл , на уголки и швеллера, сильно себя покарежил , а это переломы и ушибы , и он идиот вышел из завода с мастером и оформил бытовую . И каков итог!? Правильно его кинул работодатель, заплатил копейки.
2 случай тоже при мне , на производстве, мужику краном придавили кисть руки, 3 пальца отрезали , 2 спасли врачи. Тоже работодатель сказки наплел что заплатит, бытовую оформили, тот поверил , пролечился в больничке , пришел к работодателю, а тот его обмануть хотел, заплатить копейки . После работник пошел в прокуратуру , писал на работодателя заяву , чем кончилось незнаю , но это урок. Причем там еще был пенсионер , которому буквально оставалось 1-2 месяца до выхода на пенсию , жалеть работодателя он ваще в двойне идиот. Причем он сам не виноват , ему руку зажали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16975
13 Пользователей: zheva, rutech, bacchusdion, werewolffs, byavl, gumbolt64, Крыссска, vbnzzz, трандик, razlor, Cesapp, shakal005, Честныйбумер
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх