Случай на работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Godowan
28.01.2026 - 15:38
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 28.01.2026 - 14:56)
Известная тема
Получилось как всегда. Сразу надо травму оформлять, в любом случае
Но и сейчас варианты есть.

Вопрос, а реально кто проебланил: вы с напарником или там хрен пойми что было изначально?

Манометр показывал ноль, чуть приоткрутили сбросили остатки, как он вновь появился там не знаю, потому что клапан вылетел именно под давлением, мы только его коснуться успели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bulat86
28.01.2026 - 15:39
2
Статус: Offline

Ярила

В наш уаз машина врезалась, встречка. Парень-оператор не был пристегнут, разбил лобашь, стекла в лице в башке.
Договорились в тихую отправили домой с сохранением зп.
Наш участок потом ещё года два проверяли.
А он у директора ещё и 200 000 на операцию вытряс, пластику.
Как мне кажется на любом этапе можно возобновить дело. Мне кажется в трудовой инспекции любят такие дела.

[^]
osp
28.01.2026 - 15:46
1

Ярила

Где то есть чёрная дыра с бесконечным числом долбоебов, которые верят работадателю на слово....

Учитывая что ты был в реанимации, на это и дави, был мол в шоке и беспамятстве.

[^]
Cardamon
28.01.2026 - 15:48
1

Юморист

Я , как человек работавший с пооф. Заболеваниями могу одно сказать. Пошлют тебя нах. И ничего не докажешь.

[^]
Майорзапаса
28.01.2026 - 15:48
0

Ярила

А если ТС сам виноват?
Ну, если его проинструктировали, работы правильно оформили, а он сам забил на ТБ, нарушил технологию, накосячил, тогда что? Тоже предприятие и ответственный за охрану труда виноваты?
Или будет расследование, а по результатам его, ТСа, ещё и взгреют?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.01.2026 - 15:50

[^]
adventus
28.01.2026 - 15:51
0

Ярила

вот честно, тс ты-лох, а это судьба. повестись на обещания барыг, а потом совет спрашивать))) где справедливость? а нет её, не предусмотрена жизнью..

[^]
Жирный
28.01.2026 - 15:54
2

Ярила

за сокрытие несчастного случая там нехило может прилететь работодателю

[^]
Alex2028
28.01.2026 - 15:58
4

Шутник

Цитата
Я в однажды попал, послал электрика поменять пускатель. 30 лет стажа. За каким то хером он решил поменять под напряжением. Итог...пол пальца пережгло. Спасло то, что инструктаж был днём ранее. Спрашивал его, как так? Ответил переклинило. Всяко бывает. Обошлось бытовой травмой и оплачиваемым внеочередным отпуском.

Вот прям инструктаж и всё? Работник обучен? Группа по электробезопасности не просрочена? Спец. одежда и СИЗы выданы? Перчатки, боты, коврики указатели, цэшки проверены и поверены и выданы под подпись? В журнале учета работ по нарядам и распоряжениям данное распоряжение зафиксировано? Утверждён перечень работ, который работник может производить единолично? Данный работник в этом списке есть? Работник прошёл периодический и первичный медицинский осмотр? Данный вид работ по своему характеру и месту производству работ соответствует трудовому договору, заключённому с данным работником? Данное рабочее место прошло аттестацию и имеет подтверждающие документы от специализированной организации? Ещё могу вопросов 20 накидать.

[^]
DUnlim
28.01.2026 - 16:04
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Godowan @ 28.01.2026 - 15:38)
Манометр показывал ноль, чуть приоткрутили сбросили остатки, как он вновь появился там не знаю, потому что клапан вылетел именно под давлением, мы только его коснуться успели.

Значит, манометр врал
А это уже косяк того, кто за ним обязан был следить

[^]
kukuruza78
28.01.2026 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.01.2026 - 15:48)
А если ТС сам виноват?
Ну, если его проинструктировали, работы правильно оформили, а он сам забил на ТБ, нарушил технологию, накосячил, тогда что? Тоже предприятие и ответственный за охрану труда виноваты?

А где ответственный? Где наряддопуск? Там над ним начальников как у сучки блох

[^]
Майорзапаса
28.01.2026 - 16:08
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 28.01.2026 - 16:04)
А если ТС сам виноват?

Я же написал, что работы правильно оформлены. То есть все бумажки в норме.
Ну, то есть со стороны работодателя всё идеально, а ТС сам ошибся вольно или невольно.
Тогда как будет?

[^]
болезный
28.01.2026 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Godowan @ 28.01.2026 - 14:53)
Цитата (болезный @ 28.01.2026 - 14:47)
да ерунда придуманная - какое оформление документов с 40% ожогов тела?
там боль дикая и невменяемое состояние, не помню, шок, не моя подпись...
и даже если что то он смог подписать обожженными руками то всё это отменяется на раз - вызывайте в суд присутствовавших на рабочем месте и они не соврут с любым давлением (ответственность за дачу ложных показаний), что вас не видели на работе и не видели скорую вас увозящую.

Вот тоже к этому склоняюсь, мне потом констатировали болевой шок.

извини, даже допустить не мог, что тебе подсунут подписывать бумаги с такими ожогами сразу после ...
не знаю, что там у вас с ТБ, но ищи адвоката именно по таким делам, чтобы не запороть. мне думается не действительна твоя подпись в шоковом состоянии - будет зависеть от судьи.
ПС. и адвокат пусть сразу пишет, заказным, с копией и описью вложения, а ты себе копируй всё и вся - когда адвокаты вступили все слова уже закончились, только бумаги

Это сообщение отредактировал болезный - 28.01.2026 - 16:17

[^]
sobor
28.01.2026 - 16:10
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 28.01.2026 - 12:13)
В трудовую инспекцию, и доказывать, что в момент получения травмы был на рабочем месте.
Хорошо если найдутся свидетели, которые не зассат это подтвердить (например напарник).

И что от шока не осознавал, что подписывал

[^]
котнеученый
28.01.2026 - 16:14
-1

Шутник

вы лох.мне известен случай.когда потерпевший.упал с высоты.на стройке(кому интересно.могу назвать объект).его.выволокли с территории.и скора\я забрала с улицы.и потом.его.просто.послали подальше

[^]
ДенисЯков75
28.01.2026 - 16:17
0

Шутник

За таких работодателей, Гузеева,хорошо сказала...

[^]
Шеридан
28.01.2026 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Godowan @ 28.01.2026 - 14:52)
Я знал что накажут механика, он молодой у него ребенок родился он стоял вообще бледный.

Я так понимаю ты биологический отец механика или его ребёнка?
Иначе зачем прикрывать чужого человека?

Поверь, в аналогичной ситуации, будучи на твоём месте, этот механик всё свалит на тебя и вообще-то правильно сделает, ибо на первом месте всегда должна быть своя жизнь и семья, а остальные пусть сами решают проблемы свои.

Да, и не должно быть никакой "лояльности" к предприятию, нет никакого "общего блага", поверь, для собственников частного бизнеса ты кусок говна, тебя смоют и завтра забудут.

[^]
котнеученый
28.01.2026 - 16:28
-2

Шутник

а теперь.другой реальный случай.мой близкий друг устроился работать на днепроспецсталь.и в первый день произошла авария и розлив раскаленного чугуна.или.что то в этом духе.жестко обожгло 4 человек(с моим товарищем).двое были с выхлопом(спиртное)их.вылечили и уволили по ст.а мой друг с другим потерпевшим.поимели от днепроспецстали.столько всего.что я.даже затрудняюсь перечислить.вы поступили непрвильно и недальновидно.

[^]
Godowan
28.01.2026 - 16:28
3

Хохмач

Цитата (Шеридан @ 28.01.2026 - 16:26)
Я так понимаю ты биологический отец механика или его ребёнка?

Поверь, в аналогичной ситуации, будучи на твоём месте, этот механик всё свалит на тебя и вообще-то правильно сделает, ибо на первом месте всегда должна быть своя жизнь и семья, а остальные пусть сами решают проблемы свои.

Да, и не должно быть никакой "лояльности" к предприятию, нет никакого "общего блага", поверь, для собственников частного бизнеса ты кусок говна, тебя смоют и завтра забудут.

Он уже это сделал. Написал, что я самовольно полез менять клапан от нечего делать.

[^]
Майорзапаса
28.01.2026 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Godowan @ 28.01.2026 - 16:28)
Цитата (Шеридан @ 28.01.2026 - 16:26)
Я так понимаю ты биологический отец  механика или его ребёнка?

Да,  и не должно быть никакой "лояльности" к предприятию, нет никакого "общего блага", поверь,  для собственников частного бизнеса ты кусок говна, тебя смоют и завтра забудут.

Он уже это сделал. Написал, что я самовольно полез менять клапан от нечего делать.

Вот и я про что.
Не получится, что Вас сейчас во всем и обвинят, если расследование начнется?

[^]
Майорзапаса
28.01.2026 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.01.2026 - 16:08)
Цитата (kukuruza78 @ 28.01.2026 - 16:04)
А если ТС сам виноват?

Я же написал, что работы правильно оформлены. То есть все бумажки в норме.
Ну, то есть со стороны работодателя всё идеально, а ТС сам ошибся вольно или невольно.
Тогда как будет?

Есть знающие люди?
Ответьте, пожалуйста.

[^]
DUnlim
28.01.2026 - 16:50
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Майорзапаса @ 28.01.2026 - 16:34)
Есть знающие люди?
Ответьте, пожалуйста.

Сейчас уже не известно, что там написали задним числом и что кто подписывал
Разбираться надо
если там действительно проблема был с манометром, который показывал давление на 0, то это косяк ведущего инженера, или кто там отвечает за все это хозяйство
У нас за это ведущие отвечали и бегали с проверками всего и вся: манометры и вообще отопление с водоснабжением - один, электрохозяйство - другой, влючая инструменты все и прочие изолирующие коврики, вентиляция - третий.
У меня, электромонтера - вообще никакой ответственности за что либо не было. Сам не убился и нормально. Я в принципе не материально ответственное лицо. Если я чего то накосячил или наворотил дел, а мой непосредственный начальник - ведущий инженер, не проверил, то это его косяк и отвечать будет он. Меня максимум уволить могут, и то, под большим вопросом, могут ли

Как на заводе - без понятия
Инженер по ОТ физически не может все знать и за всем следить в плане технической части. За манометрами в частности. Их много, теплоузлы раскиданы. Ну и как он может каждый проверить перед проведением работ? Тем более, что проверить все равно не может, это его надо снимать и везти на проверку.
Если есть косяк или подозрение на него, то идешь к начальству и говоришь: так и так, не буду я этого делать©
Начальник может проебланить или начать пиздеть, что кругом должен. Тогда топаешь к инженеру по ОТ, вываливаешь, что такая вот хурма. Начальник - пиздабол. Можно бумажкой сразу: делать это не буду, потому что "пачка аргументов"
Обычно устной беседы хватало, чтобы мозги друг другу компостировали без меня
Бегала за мной ОТешница постоянно с журналами и инструктажами, как не свалиться, пока меняешь лампочку lol.gif

Что касается писанины, сам полез менять клапан - это отмазка для дураков. Что то я не видел еще ни одного рабочего, который сам куда то лезет что то менять просто так

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.01.2026 - 17:07

[^]
uav77
28.01.2026 - 16:52
1

Ярила

В данной ситуации писать заявление о принуждении к подписанию заявления о том, что травма бытовая, или ссылаться на невменяемое состяние вследствие травмы, из-за которой не понимал смысл подписанного.

[^]
Jammardu
28.01.2026 - 16:54
0

Нужен очень хороший трудовой юрист. Тем, что ТС согласился на "бытовуху" он и себе подписал статью в УК и может запросто пойти не пострадавшим, а обвиняемым в служебном подлоге ...

[^]
шумасброд
28.01.2026 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 28.01.2026 - 16:54)
Нужен очень хороший трудовой юрист. Тем, что ТС согласился на "бытовуху" он и себе подписал статью в УК и может запросто пойти не пострадавшим, а обвиняемым в служебном подлоге ...

Ничего не будет,скажет ТС что был всё как в тумане и он плохо понимал происходящее после болевого шока

[^]
Igvar
28.01.2026 - 17:11
0

Ярила

Интересно, а по чьей вине произошёл данный инцидент? Априори работодатель виноват или ТС рукожоп?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19423
12 Пользователей: malayaohta, SurMaster, rekryt, DafnaLavrova, veltins, tulalam, bandit650, DogJoy, alexshum, KosiZabivai, palvanych, pasha113
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх