Альтернативная трактовка старой истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fialca
22.01.2011 - 14:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 22.01.2011 - 03:43)
Цитата (ГенералСиська @ 21.01.2011 - 18:23)
Абсолютно согласен бабушкой.Почему мы должны праздновать рождение и крещение какого-то еврея? Если бы  союз не развали вы бы щас все эти праздники римско-еврейские не отмечали, а к мавзолею по 2 раза в год ходили. А лет через сто Ленина мессией бы объявили. Задумайтесь религия только требует послушания , а для слабых людей служит оправданием жизненных неудач. Идеальное средство для управления неудачниками.

Дурень ты, 20 лет назад точно также праздновалось 7 ноября...кстати тоже седьмое. И что забавно никто не возникал. Не религия ведь, слово на идеологию поменяли и все хорошо стало. А сейчас в республиках бывших празднуется другая важная идеологическая дата - день независимости(видно от Российской агрессии, от чего же еще), а в самой России яро фапают на новую религию - великую и свободную демократическую Конституцию, несмотря на то что в этот день правильнее было бы не праздновать, а плакать в честь траура по былому могуществу и стране.

Меня просто постоянно радуют, как люди реагируют на такие темы - Хахаха Христианство и Православие сравнили с СССР, хахаха все религии говно хахаха.
Вот только суть сей трагикомедии никто не улавливает. А она не в том, что СССР и Римскую империю легко связать, поменяв термины, а в том, что понятия вообще слова синонимы.
И довольно грустно наблюдать, что для многих смена понятий односторонняя, и упоминание Римской Империи с их религией вызывает на форуме жуткий ажиотаж и возгласы в стиле "Вот идиоты, что верят во всякую хуйню", а упоминание СССР с их идеологией вызывает жуткий трепет и обожание. Все даже готовы причислить к лику Святых...ой простите к национальным Героям таких великих пропове...а в прочем не важно.
Важно то, что от религии коммунисты избавлялись так жестко, не потому что считали ее плохой и неправильной, а потому что прекрасно понимали - в религиознонаправленном государстве (а идеология одно и тоже, что религия) две религии существовать не могут, иначе это порадит противоречия между ними и новая религия так и не приживется.
В итоге у нас забрали одну религию, заменили ее другой, а когда и эта религия схлопнулась, доказав всем(ну не всем у нас до сих пор есть коммунизденные на всю голову), что была глупой нелогичной мечтой, у нас осталось...а ничего у нас не осталось. Зато все радоваться сразу "хахаха я атеист, я такой крутой хахахаа, какие все глупые что имеют свое мнение по поводу зеленой неведомой хуиты, о которой даже я ничего не знаю, но берусь проповедовать всем и вся, что ее нет". При этом постоянно пенять на то, что уже нет никакой веры в будущее и уверенности в завтрашнем дне.
Я вас удивлю наверное, но вера появляется только когда есть религия/идеология, которая отбрасывает ненужные вопросы и заставляет просто верить во что то, и если веришь в светлое коммунистическое будущее, или рай после жизни, то жить становится проще и понятнее.
А главное...то о чем многие здесь забывают - религия/идеология, какой бы она не была создана не только для управления массами, чтобы управлять массами их для начала надо сплотить. И именно для сплочения людей под одни знамена создана религия/идеология. Чем больше людей верит в одно и тоже тем больше у них повода думать не только о себе, но и о сочувствующих.
А то все я смотрю радуются как сплочены в нашей стране народы Кавказа, и как раздроблено атеистически верное русское население. Зато все умнее других.

ЗЫ Сам верю только в себя...но при этом не ною и виноватых не ищу.

Я не знаю кто ты, но сказанное тобой в отношении сплочения вокруг религии/идеологии/ в сравнении с народами Кавказа, можно, если чуток подработать, отправить в отдельный пост. Успех на обсуждении темы гарантирован. У меня на это нюх. Скажу больше: не существует на сегодняшний день идеологии славянских народов, как впрочем, а вернее тем более, стран западного мира, которая могла бы конкурировать с идеологией новой религии под названием терроризм. Нас тупо завоёвывают мусульманские религии - это в лучшем случае. В худшем, если принять во внимание законы, которые принимает Евросоюз, и пытается навязать всем странам стремящимся в него - это уже произошло.

[^]
Imbaa
22.01.2011 - 14:05
3

Ярила

Цитата
Объясняю! Вас с евреем, к сожелению роднит только ненависть к Иисусу. Более ничего не указывает на вашу принадлежность к Богоизбранным, увы!

Добавлено в 12:57
Я, конечно. понимаю, что панславянам, хотелось бы чтобы Христос был русским. Но против факта не попрешь, евреи-наши духовные отцы (хоть им этого и не хочется)

gigi.gif Я не смеялся так давно с того раза, когда меня второй раз хотели в армию забрать rulez.gif

тетя. а с какого ляда вы взяли, что славянам хочется русского христа? Вы вообще знаете, что при насильственном крещении Руси более трети всего населения было уничтожено, потому что никто не хотел принимать христианство? все зло этой чужеродной искусственной религии было нашим предкам более чем очевидно, а теперь вот такие зомбированные православные хомячки пытаются нам это христианство опять навязать.

Повторюсь - я ебал таких духовных отцов. и если вы не понимаете элементарных вещей, что в христианстве для славян никогда ничего хорошего не было и не будет, я прошу больше эту тему не поддерживать. Мне давно говорили. что люди. пораженные ПГМ (кстати, этот термин очень удачно подхвачен адекватно соображающими пользователями тырнета, но оказывается, что православие считается болезнью достаточно давно, и это не современно изобретенный термин), даже если их тыкать носом прямо в туже самую библию, где одно прямо пртиворечит другому, по-прежнему упрямо будут бубнить свое. Моя цель - это выявление таких вот заболевших и предложение людям иной альтернативы и иного видения вопроса. А с такими как вы все давно ясно и вопрос исчерпан. Исцеление невозможно. gigi.gif

Альтернативная трактовка старой истории

[^]
ПоперЕжа
22.01.2011 - 14:21
1

Приколист

Цитата
евреи-наши духовные отцы

Аж перекосило от этой фразы. dead.gif

[^]
vatrushka
22.01.2011 - 14:29
0

Юморист

Мы же обсуждали тему, нет? В рассказике мама протестовала именно против национальности. Глупо было бы думать, что известие об Иисусе-индусе или индейце ее бы вдохновило больше. Соль именно в том, что она считала его русским, а поскольку только недавно ей открылась истина, выходит, что и поп и его приход об этом тоже не знали.
Моя цель, сродни твоей и от православия тоже далека. Тебе будет трудно понять, так ты страдаешь узкостью кругозора. Строго говоря, туннельным зрением. Юношеским максимализмом. Это пройдет, это излечимо. Прежде всего, не читай комментарии к Библии, читай Источник. Еще лучше, начни с Торы, отличий почти нет, но чуть ближе к оригиналу. А потом, прочитав, принимайся за комменты.

[^]
кенгуратор
22.01.2011 - 16:08
1

Ярила

Imbaa
Познавательно. Многого не знал.
Но.
Однажды, на вопрос:"Почему в Англии нет антисемитизма?" Черчилль ответил: "А мы не считаем евреев умнее себя". Мне близка его позиция.

[^]
Ingenieur
22.01.2011 - 16:41
0

Ярила

Классное изложение. Коротко, ясно и на доступном примере. Молодца!

[^]
hucksley
22.01.2011 - 21:25
0

Юморист

объяснил как мог,что уж тут biggrin.gif

блеать,сколько бы святители любой религии не старались в сущности получается одна и та же книга, которую можно переименовать в "как перестать ныть и начать жить нормально" или "инструкция по существованию без угрызений совести"(иногда кстати полезная книга)
даже заповеди у всех приблизительно одинаковые,хоть христианские, хоть иудейские, хоть 42 негативных признания Маат у древних египтян, заповеди буддистов итд
так что в чем срач я не разобрался

[^]
Кудябель
24.01.2011 - 01:47
0

Весельчак

Такой маленький, безобидный с виду рассказик, и такой мощный срач, аднака! bow.gif Обниму.

[^]
AoD8
24.01.2011 - 03:37
0

Хохмач

Imbaa bravo.gif

[^]
Bayron1
28.01.2011 - 08:11
0

Ярила

Развить бы в таком направлении всю Библию
что--то вроде такого:
Сначала было Слово. И это Слово было Ленин. И это слово было у Ленина и т.д. и т.п.

[^]
smekalof
4.04.2015 - 16:26
0

.

Спасибо что разжевал!
На старости лет хоть вкурил что там к чему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18773
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх