Работник РТК, темная сторона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilerxxl
4.12.2025 - 15:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rener235 @ 4.12.2025 - 15:05)
Может кто знает какие у РТК есть непубличные тарифы?

Ну у меня например тариф для своих 450р инет+ТВ 3 симки 1200 мин, 100гигов 500смс.

[^]
smilerxxl
4.12.2025 - 15:08
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 4.12.2025 - 14:52)
Цитата (geo231 @ 4.12.2025 - 12:52)
Потому что есть 3 линии техподдержки. Первая линия это девочка что работает по бумажке,  перезагрузить и посмотрите на лампочки.

Бессмертная классика:

1: У меня гугл не открывается...
2: Лампочка на модеме горит?
3: Да. Только это не лампочка, а теристорный светодиод
4: Гм... Да, пожалуй, проблемы на нашей стороне...

Я начинал с этой истории в 2007 году она уже была классической.

[^]
Виконт
4.12.2025 - 15:09
0

Ищем пуговицу

на многих столбах рядом висят сростки оптики комнатными белыми коробками

[^]
Drun
4.12.2025 - 15:21
2

Приколист

Цитата (Doblexx @ 4.12.2025 - 13:54)
Как монтажник домашнего интернета билайн могу подтвердить слова коллеги из ртк. ебанутых абонентов хватает))

У нас в квартире ремонт. Не обращайте внимания ( а там бомжатник)

[^]
Drun
4.12.2025 - 15:22
0

Приколист

Цитата (Doblexx @ 4.12.2025 - 13:54)
Как монтажник домашнего интернета билайн могу подтвердить слова коллеги из ртк. ебанутых абонентов хватает))

тоже работаю саратовском ОП

[^]
SALIH
4.12.2025 - 15:25
0

Ярила

У меня один спец дома оптику проводил, потом роутер настраивал. А на стене висел телевизор lg 60". Этот мастер, когда проходил мимо тв, низко пригибался - подныривал. А ходил он много раз. Я сначала понять не мог его телодвижений. Потом понял. Излучение! Потешно это выглядело, парень 1,90, а телевизор не высоко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drun
4.12.2025 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Rener235 @ 4.12.2025 - 15:05)
Может кто знает какие у РТК есть непубличные тарифы?

конечно есть) они ж непубличные.
Абсолютно у любого оператора! мегафон 300 рублей связь. 1000 минут безлимит интернет.

[^]
igsuk
4.12.2025 - 15:29
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (hastaluegro @ 4.12.2025 - 14:54)
Цитата (igsuk @ 04.12.2025 - 13:01)
если честно,я бы большую часть монтажков вешал на столбах в назидание другим
замки-двери на крышу или техэтаж постоянно срезают-ломают
провода до абонента по местам общего пользования или на соплях или хрен знает как по стене проводят
слаботочные шахты забиты неиспользоваными витыми парами места уже не хватает лепят как угодно рядом
а уж про сверление межэтажных плит и лестниц это что то за гранью....

И главное ключи всем выдали, лифтовикам, электрикам- слаботочникам, один хрен- по хрен! С ноги двери выносят, задолбались петли варить. Они же и не закрывают их потом, болтается от ветра пока петли не поотваливаются. Гондоны!

понимаю твою боль
у нас та же беда
замки и двери вообще как расходный материал.постоянно приходится менять и чинить

[^]
Nerp
4.12.2025 - 15:34
0

Ярила

Бро, да у любого прова этих историй про долбанутых абонентов - пруд-пруди. Про вольное трактование согласованного времени тайм-слота - это просто классика жанра. Непаханое поле для будущих жизнеописателей работников обжимки и сварочника))) И да, свои же сотрудники ТП или назначенцы - такую пургу иной раз гонят, хоть стой, хоть падай... Половина русского языка не знает, ФИО АБ нормально услышать и записать - не, у нас лапки и ушки в компотике...

[^]
Nordmen
4.12.2025 - 15:35
1

Ярила

В защиту нормальных спецов: по заявке на подключение ТВ пришел человек из РТК, все быстро сделал, объяснил. Я попросил еще дополнительно вторую приставку настроить (основную работу я ему и так облегчил, прокинув все кабеля на стадии ремонта квартиры). Все хорошо. Через 3 часа после его ухода звонок из РТК, вопросы от его начальства:
- работник был в спецодежде с логотипом?
- уличную обувь снял?
- табурет или стремянку просил? (я сказал нет, хотя стремянку ему давал, роутер под потолком, трудно обжимать коннектор в прыжке при росте 160 см).
- доп. услуги предлагал?
- акт выполненных работ понятно заполнил?
ЯП не стал работать с таким прессом.

[^]
smirnovic
4.12.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (SNIPER666 @ 4.12.2025 - 12:51)
с душей-это как?

С душей - это так wub.gif gigi.gif
И всё работает! rulez.gif

Это сообщение отредактировал smirnovic - 4.12.2025 - 15:36

Работник РТК, темная сторона

[^]
Vladnov
4.12.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 04.12.2025 - 13:17)
Ага, охуенные в РТК монтажники, от их монтажности порой оторопь берет
То что эти рыбки лори могу приперется на обьект и воткнуть своих ебучих абонентов В МОИ КАБЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ! А потом сказать абоненту что ему протянули линию, лихко
То что эти алтернативно одаренные С 16 РАЗА ПРОПИСАЛИ МНЕ PTR. Но при этом пиздели ВСЕ сделана, фсе гатова эт оу вас абанента че то нитак.
Прихуярить на обьект, снять установленный микротик и поставить свою ебучу. хуйню, ДА ЗАПРОСТО! Правда на их хуйне то же интернета нет, но это уже по другой блять причине.
ТО что они не отличают синхронный FTP от асинхронного, да это вааще хуйня.
То что у этих одаренных любой ремонт это обнулить нахуй устройство и сидеть писю дрочить, это то же элементарно.

Монтаж у них аутсорсинговый, поэтому вдвойне ебанутый. Сосед заказал подключение, чукчи приехали, отрезали мой оптический ввод и завели его к соседу. Я вернулся вечером, охуел от наглости, позвонил монтажнику, тот согласился, что косяк их и пообещал в понедельник исправить. Дело было в пятницу, я нашел все телефоны вышестоящих, на пинках пригнали этих долбоебов и в темноте (частный сектор) они варили мне линию

[^]
Nerp
4.12.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата
провода до абонента по местам общего пользования или на соплях или хрен знает как по стене проводят
слаботочные шахты забиты неиспользоваными витыми парами места уже не хватает лепят как угодно рядом

Пардон муа, мсье, но - а как иначе?! Пробовали мы короба крепить, так если не спиздили, так сломали. Шпана их жечь пытается, они, конечно, не горят - но ведь плавятся и воняют? Слаботочки и вправду забиты - но как, позвольте, я должен понять, что вот эту витуху можно вырезать, а эту - низзя? Так там, в шахтах этих, кроме кабелей ещё ведь, пардон, и гуано всякое - а это же ваш дом, и именно ваша УК должна там порядок поддерживать. Что касаемо сверления - лестницы не сверлил ни разу, а вот межэтажные плиты: а по другому как многопарку до распред коробки доставить? Снаружи? Дык тады ой - будем стены сверлить... И каждый раз, когда надо будет нового абона подключить - бум Карлссона" вызывать))) И, соббсно, в каждом доме, при заходе очередного провайдера - проводиться общедомовое собрание(ЕМНИП, не менее 51% от прописанных), где и подписывается(или нет) - согласие жильцов на определённые действия с общедомовой собственностью. То, что Вас на том собрании не было - не причина теперь сыпать проклятьями. И последнее - ну это же ВАМ инет нужен?! Тогда и выбирайте - услуга или ...
P.S. - не РТК, но ТС-а я понимаю...

Это сообщение отредактировал Nerp - 4.12.2025 - 15:46

[^]
oldhoha
4.12.2025 - 15:48
1

Ярила

Вот поэтому я ушел с работ по заявкам. Не люди, а пид-с на пид-се.
Отношение к тебе как к узбеку гастробайтеру.
И устроился инженером в норм. компанию.
Теперь уже вед. инж., свой кабинет, подчиненные и хорошее отношение начальства.
А по заявкам пусть студенты бегают. biggrin.gif

[^]
point027
4.12.2025 - 15:50
1

Ябрила

Цитата (smilerxxl @ 4.12.2025 - 15:05)
По регламенту с момента обращения абонента до закрытия заявки у РТ 24 часа. То есть позвонил ты из дома дозвонился с тобой все проверили вот с момента твоего звонка пошли 24 часа в течение которых тебя должны починить. А может быть такой вариант что из дома ты не дозвонился а сидя на работе решил набрать и оставить заявку, но пока тебя не прогонять по перезагрузите роутер и т д заявку не откроют соответственно оператор узнает когда ты будешь дома чтобы продолжить, ты пришёл домой все проверили но 24 часа идёт с первого твоего обращения поэтому непосредственно исполнителю желательно успеть тебя починить до контрольного срока поэтому можно услышать или вам назначено на вечер а давайте я пораньше приеду, или давайте заявку закрою а вечером починю. Нет это не мастер ебанат, а его KPI. А есть и варианты когда мастер хочет выкраить себе время чтобы ещё куда то успеть, или самому скомпоновать заявки типа дали список заявок 2 в одном месте а между ними совсем другой район, тут тоже он будет вызванивать и стараться сделать их последовательно. Отработал с сумкой на плече 11 лет, потом ещё 6 руководил ими. Всегда разгребал завалы, если кто то где то не успевал легко сумку с гвоздя снимал и ехал помогать. Конфликтные ситуации разруливал сам чтобы монтажники не усугубляли. Хотя помню в бытность работы мастером меня начальник к самым скандальным посылал, хоть раз бы сам вопрос решил. Уже 2 года не работаю а абоненты до сих пор звонят и просят помочь ибо до "горячей линии не дозвониться", "и вы все всегда быстро делали" )). Но я непреклонен сумка на гвозде с электросвязью завязал. Но старые сотрудники порой ещё звонят задают вопросы что и как делать. Я таких историй могу Гору написать.

24 часа?
У меня VDSL от Ростелекома был. Я отказался от него месяц назад, перейдя на оптику другого провайдера.
Один раз мою заявку мариновали месяц. Бывает, что в кабеле где-то обрыв, но линк теряется не полностью, а чуть-чуть работает, только с низкими показателями и низкой скоростью. Видимо, посмотрели, что в заявке жалоба на обрыв, но линк соединился, дальше проверять не стали. Но и заявку закрывать тоже не стали. И только через месяц, после нескольких повторных заявок, приезжал начальник с областного центра, возле щитка на столбе на улице крутились мастера, искали в кабеле рабочую пару, чтобы у меня нормальный интернет был.

В последнее время при оставлении заявки в ТП обычно перезванивал инженер и обещал выслать монтеров. Следом на телефон приходила смс с датой и примерным интервалов времени визита. Никогда никто не приходил так, как указано в смс. Например, заявку подал в пятницу утром, приходит смс-ка "ожидайте монтеров с 17 до 20 часов. Никто не приходит. Если визит монтеров назначается на субботу, то в субботу никого нет. Хреново, что нет обратной связи с монтером в таком случае, ибо сидеть целый день на привязи дома как-то нет возможности
С дисциплиной беда, но зато делали работу качественно.
Хотя я абонент-подарок. Роутер сам настрою и перезагружу до звонка в ТП, обрыв сам проверю, если обрыва нет, но надо порт на АТС перезагрузить, сам предложу.

Это сообщение отредактировал point027 - 4.12.2025 - 15:54

[^]
Negrov
4.12.2025 - 15:59
1

Балагур

А я сегодня поугорал с РТ. У меня инет 100 Мб\с подключен на работе от них. А тут больше 30 не выдаёт и лагает зверски. Решили бросить времянку от своего шкафа к моему и порт поменять. Ну и настроек на нём видимо никаких. В общем инет пока гигабитный. Но вот кстати первое их предположение было что мне скорость зарубили из-за впн. А у меня и правда сервер есть для удаленных сотрудников.

[^]
EgenF
4.12.2025 - 16:03
1

Ярила

Договоритесь с разными провайдерами и проложите короба, а то каждый установщик чуть-ли не по диагонали по стене кабель ведёт а остальные к этому кабелю свои прикручивают чтобы к стене не крепить.

Самим-же удобней будет. В многоквартирных домах по любому все или почти все будут подключены к интернету, короба пустые точно не будут, так почему-бы один раз не проложить а потом просто ими пользоваться!

[^]
ViTaRga
4.12.2025 - 16:04
0

Наблюдатель

15 минут и поехал дальше. Зачем ждать, хз.

[^]
stone75
4.12.2025 - 16:06
3

Ярила

Цитата (geo231 @ 04.12.2025 - 14:26)
Да, говорит патчкорд вставить надо. Только говорит обжимку захватите. А то говорит у неё коннектор совсем закис

И все порты перепробовать

[^]
edd79
4.12.2025 - 16:07
1

Ярила

Цитата
Потому что есть 3 линии техподдержки. Первая линия это девочка что работает по бумажке, перезагрузить и посмотрите на лампочки. Вторая это уже спецы. Но первая лтп на них не охотно переводит. И третья . 3лтп. Выездной специалист. Но как показывает практика половину вопросов при желании могли бы решить первые две линии техподдержки

Ок, конкретизирую. Почему ёбаная девочка с ебучей бумажкой "не охотно переводит"© на спецов из 2 лтп?
Пользователю пооооохуй на ваших девочек, количество лтп и цвет обоев в приемной вашего дилехтора.
Так почему техподдержка у вас говно?

[^]
TauNau
4.12.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (stone75 @ 4.12.2025 - 16:06)
Цитата (geo231 @ 04.12.2025 - 14:26)
Да, говорит патчкорд вставить надо. Только говорит обжимку захватите. А то говорит у неё коннектор совсем закис

И все порты перепробовать

Перепробовать все порты..мм...все три...

[^]
Печенег
4.12.2025 - 16:13
0

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 04.12.2025 - 14:18)
Т.е. мой роутер сможет раздавать интернет от бесперебойника когда в поселке нет электричества?
Это прекрасно.
А не будет ли он перегружаться в момент перехода на батарейное питание, или это уже от самого бесперебойника зависит?
Роутер ваш, ростелекомовский, тот что двухдиапазонный.

Так-то претензий по интернету к ростелекому у меня лично за 10 лет пользования нету.
Опять же роутер сами приехали сменили на новый бесплатно, типа ваш старый устарел уже, давайте вам новый повесим.

Смотря что за посёлок. По бумагам необходимо зарезервировать объект минимум на 4 часа. По факту это было лет 10 назад, а сегодня АКБ приказали долго жить и резервирования нет.

[^]
kukuruza78
4.12.2025 - 16:13
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 4.12.2025 - 14:52)
Цитата (geo231 @ 4.12.2025 - 12:52)
Потому что есть 3 линии техподдержки. Первая линия это девочка что работает по бумажке,  перезагрузить и посмотрите на лампочки.

Бессмертная классика:

1: У меня гугл не открывается...
2: Лампочка на модеме горит?
3: Да. Только это не лампочка, а теристорный светодиод
4: Гм... Да, пожалуй, проблемы на нашей стороне...

А что такое теристорный светодиод? Тиристор знаю, светодиод знают. А вот такого зверя первый раз слышу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7618
38 Пользователей: vitil, geo231, stone75, Ван154, nint, Dudush, nik65, Vicktorr, a2269, niceratdevil, Robocoр, PORTUGAL2009, Shaman23, Bentota, Arcada, Гуллипут, vek47, Tamona, Granit22, papapot, Алстяж, slavagru, polykarpkrsk, Evgeniy67, LugerS, Berkyt, ppit, HIValicious, Arefev, Joke72, worsthook, Anatoliy47, valerik43, AdelSHa, mementomore, EgenF, ostinli, labs
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх