Неродные родные дети. Наш путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamazic
4.11.2025 - 19:55
6
Статус: Offline

Уникум

Цитата (ЧеширКо @ 4.11.2025 - 19:52)
Если честно, то я поражен количеством откровенно глупых и нетактичных людей в этом топике.

Это же не копипаста, где вы можете блеснуть зачатками своего юмора, это пишет реальный человек с ЯПа, делится радостью, своим очень важным событием жизни, надеется на поддержку, потому что решение непростое, а в ответ получает ваши говно-комментарии... Вас-то самих кто воспитывал?

Жень, благодарю тебя.
Мы готовы. И к поддержке, и к говну.
Если б не были готовы, не публиковали бы. Думаю, ты понимаешь ;)
Но ещё раз - спасибо!

[^]
Суховей
4.11.2025 - 19:59
2

Приколист

Наташа, рад за вас. Сил и терпения вам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kirr67
4.11.2025 - 20:01
6

Балагур

Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 19:49)
Цитата (kirr67 @ 4.11.2025 - 19:39)
Поддержу автора полностью.
Мы с супругой лет 15 назад тоже задумались об усыновлении.
Собрали документы (по первому кругу), прошли ШПР.
И в процессе поняли, что лучше не надо.
Шанс на хороший исход  слшиком мал, хотя и есть. Но мы решили не рисковать.

вы правильно сделали. 100% правильно. Если были сомнения, но вы пошли бы до конца - мучения были бы для всех.

Именно так мы и рассуждали. Ребенок - не игрушка.

[^]
Alex88
4.11.2025 - 20:02
5

Варяг

У сотрудницы приемная дочь (порок сердца) - серия операций, часть за безумные деньги, выходили, вырастили и когда гормоны вдарили в башку, услышали: «Вы мне никто! Идите нах, буду жить как хочу, трахаться с кем и сколько раз хочу! Все трахали будут жить здесь, жрать из нашего холодильника и это… выделите мне часть моей квартиры!» - это про осинки и апельсинки🤷‍♂️

[^]
tutvseprosto
4.11.2025 - 20:13
1

Шутник

Так то всё уже распределили, 50 %генетика, 25 перинатальный, и 25 до 3 лет.. Дальше уже от ребёнка зависит как он поведёт в разных ситуациях.. Я вот взял и уже 25 лет женат)

[^]
nikolkas
4.11.2025 - 20:20
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (ЧеширКо @ 4.11.2025 - 19:52)
Если честно, то я поражен количеством откровенно глупых и нетактичных людей в этом топике.

Это же не копипаста, где вы можете блеснуть зачатками своего юмора, это пишет реальный человек с ЯПа, делится радостью, своим очень важным событием жизни, надеется на поддержку, потому что решение непростое, а в ответ получает ваши говно-комментарии... Вас-то самих кто воспитывал?

bravo.gif

[^]
nikolkas
4.11.2025 - 20:22
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Alex88 @ 4.11.2025 - 20:02)
У сотрудницы приемная дочь (порок сердца) - серия операций, часть за безумные деньги, выходили, вырастили и когда гормоны вдарили в башку, услышали: «Вы мне никто! Идите нах, буду жить как хочу, трахаться с кем и сколько раз хочу! Все трахали будут жить здесь, жрать из нашего холодильника и это… выделите мне часть моей квартиры!» - это про осинки и апельсинки🤷‍♂️

А родные так не делают?
Гены пальцем не размажешь, но тут блять не ангелы. а уж "прабабушки"

[^]
Zettel
4.11.2025 - 20:27
-7

Юморист

Что значит проставить детям гражданство? Они что без гражданства в опеку попали? Бляха, только не говорите что эти дети с Украины, я не хочу в это верить. Хотя после ваших слов о цене на здоровых детей, картина вырисовывается не очень. Я говорю о нескольких тысячах детей вывезенных из Украины, как утверждает сама Украина. Неужели действительно вывезли и потом распродали? И ещё раз спрошу почему у ваших детей не было гражданства?

[^]
ААК65
4.11.2025 - 20:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 18:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

Увы.
Близко знаю только один случай, но вот прям на 101% так

[^]
ArmGuRu
4.11.2025 - 20:31
3
Статус: Online

Ярила

А нахуй детë от маргиналов, которое в жизни видело, больше говна, чем я? (А видел я его много). Один хуй, ничего хорошего из "этого" уже не вырастет. И все эти розовые сопли - оставьте себе. Не видел/ не знаю ни одну счастливую семью с приёмным ребёнком.
Ой, блядь, сердобольные минусаторы набежали.

[^]
mamo4ka
4.11.2025 - 20:35
3

Весельчак

Цитата (Zettel @ 04.11.2025 - 20:27)
Что значит проставить детям гражданство? Они что без гражданства в опеку попали? Бляха, только не говорите что эти дети с Украины, я не хочу в это верить. Хотя после ваших слов о цене на здоровых детей, картина вырисовывается не очень. Я говорю о нескольких тысячах детей вывезенных из Украины, как утверждает сама Украина. Неужели действительно вывезли и потом распродали? И ещё раз спрошу почему у ваших детей не было гражданства?

У меня ребёнок под опекой и я тоже делала гражданство. Просто у ребёнка родители не граждане России. Родился в России , родители не сделали гражданство своей страны.

[^]
kamazic
4.11.2025 - 20:39
6

Уникум

Цитата (Zettel @ 4.11.2025 - 20:27)

когда ты получаешь новое свидетельство о рождении, сзади нужно поставить печати о гражданстве. Дети и так граждане, просто это стали новые люди, новые личности, им нужна печать на бумажке. Формальность.

[^]
kamazic
4.11.2025 - 20:40
13

Уникум

Огромное спасибо всем за поддержку. Тёплые слова всегда приятно читать. А опытные эксперты по генетике, и эксперты-мичуринцы по осинкам и апельсинкам есть всегда и везде.
Просто ещё раз напомню, что в самом начале всей этой истории нас отговаривали абсолютно все от этого шага в полную неизвестность. Мы прекрасно осознаём все риски и иллюзий не питаем. Это был, наверное, самый сложный и страшный шаг в жизни, но он того стоил.
Когда видишь, что неродные, но уже родные и любимые дети подбегают просто так и тебя обнимают, прижимаясь всем телом, то понимаешь, что пока ты всё делаешь правильно. Прекрасно понимаем, что дальше может быть хуже и сложнее, а может и не быть, а может не может. Мы просто едем вперёд с любовью в сердце.

[^]
Zettel
4.11.2025 - 20:48
-3

Юморист

Цитата
когда ты получаешь новое свидетельство о рождении, сзади нужно поставить печати о гражданстве. Дети и так граждане, просто это стали новые люди, новые личности, им нужна печать на бумажке. Формальность.

Почему новое свидетельство о рождении надо делать? Чем старое не устраивает? Дети с Украины?

[^]
AnneBonny
4.11.2025 - 20:53
5

Ярила

Цитата (Zettel @ 04.11.2025 - 20:48)
Почему новое свидетельство о рождении надо делать? Чем старое не устраивает? Дети с Украины?

Ну как бы ещё Украину не добавить? В свидетельство загляните, там все написано

[^]
kamazic
4.11.2025 - 20:56
7

Уникум

Цитата (Zettel @ 4.11.2025 - 20:48)
Цитата

смена фамилии, отчества и места рождения (с одного города на другой) = смена свидетельства о рождении.
Но конечно, Украина, как иначе...
Ну даже если дети и были бы рождены там - есть разница? Пофиг

[^]
Биг
4.11.2025 - 21:00
1

Приколист

хорошее дело делаете.
терпения вам и удачи!

[^]
Zettel
4.11.2025 - 21:00
-4

Юморист

Цитата (kamazic @ 04.11.2025 - 20:56)
смена фамилии, отчества и места рождения (с одного города на другой) = смена свидетельства о рождении.

Вас не смущает что у этих детей есть мама, папа, бабушка, дедушка они их ищут, сходят с ума, старшая сами написали, помнит, как так "Пофиг" ?

[^]
kamazic
4.11.2025 - 21:03
8

Уникум

Цитата (Zettel @ 4.11.2025 - 21:00)
Цитата (kamazic @ 04.11.2025 - 20:56)

Вас не смущает что у этих детей есть мама, папа, бабушка, дедушка они их ищут, сходят с ума, старшая сами написали, помнит, как так "Пофиг" ?

не волнуйтесь так, у этих конкретных детей нет никого, кто бы их искал

[^]
Zettel
4.11.2025 - 21:05
-5

Юморист

Цитата

Как вы можете быть в этом уверены если дети с Украины? У вас нет доступа к реестрам и родственники, как вы определили что нет родственников? Есть свидетельство о смерти родителей?

[^]
Mamont81
4.11.2025 - 21:07
4

Шутник

Цитата (Maxim13 @ 4.11.2025 - 18:27)
Всё не осилил, половину наверное.
Но суть понял. Здоровья и благополучия вашей семье!
Что касается ШПР.
Вот чтобы не плодить РСП и детей сирот, имеет смысл в обязательном порядке супругам проходить что то вроде такой школы. Как только планируют зачатие- сначала прямиком в подобную школу.
Профессионалы пусть конкретикой её занимаются, как там должно быть всё организовано, какие обучения, тесты, оценка адекватности родителей и проч.
Там также будут отсеиваться родители, которым по всем тестам-параметрам категорически запрещено заводить детей. Их то брак под угрозой, как окажется в этой школе. Куда им детей с одним родителем потом.
Будут оставаться лишь те, у которых возможно получится долгий счастливый брак и такие же заботливо взрощеные дети.

Братан, а здесь уже 3 рейхом попахивает, не? Еще и антропологию предложи снимать. У меня старшая проходит практику сейчас в одной из больничек МСК по работе с детьми отказниками и с паталогиями. Детей там забирают довольно таки быстро, но там груднички практически. Большинство отказов это или ссыкухи малолетние или дети с разной степенью патологий. Думаю это даже хорошо что рожают и оставляют, чем подпольные аборты или выбросы на мусорку. Так хоть у людей желающих воспитывать детей есть возможность это сделать по средствам усыновления.

[^]
Киси
4.11.2025 - 21:09
4

Ярила

Наташ, супер!!! Прям круто!!! Прочитала и сижу слёзы размазываю...
Вы просто молодцы! bravo.gif
Согласна, что ужасы рассказывают только те, кто слышал плохую историю.
Это как в отзывах рыться. Хороший отзыв человек напишет редко, а вот плохой как здрасьте.
Но это психология огромного процента людей. Почти всех. Они сразу, не зная, не видя, не изучая процесса, сразу готовы к проигрышу и неудаче. Я даже не про детей сейчас, просто такая философия, такое виденье жизни.
У меня знакомые удочерили девочку, но они люди ооочень состоятельные, капец. Брали из другого региона вообще. Да, тоже прошлую юридическую жизнь ей стёрли. Нормальная девушка растёт, никаких проблем явных, ттт.
Ещё знакомая усыновила мальчишку. Причем у неё 2 родных детей, но похож на неё как 2 капли воды именно приёмный))) Кстати усыновила его она без мужа. Ну т.е. неполная семья. Но она очень известный врач. Может им проще, связи и всё такое в этих кругах.
А вот зато ещё есть истории, как люди решались на усыновление и проходили ШПР, но сразу получалось своих завести. А до этого никак. 2 семьи знаю, это друзья. Одни родственники уже. Они тоже богатые очень, даже не состоятельные...и тоже своих никак, а потом, как только прошли ШПР, как начали рожать))) 4 уже своих. Ведь вот тоже мистика, значит не судьба.
И вторая семья, которые друзья, аналогично. Эти вообще дороги строят, денег без счёта. Трое своих уже, а нацелились было на приёмных.
Всякое бывает)))
Удачи вашей большой семье и любви, и понимания, что именно вам повезёт, уже повезло и дальше всё будет наилучшим образом! И ценности, чтоб дочки ценили родителей, а родители дочек.
Дети это мега крутой проект. Дорогой, нервный, стрессовый, сложный, долгий, но пипец какой интересный...всё, ща обревусь нафиг, пошла своих тискать wub.gif

[^]
kamazic
4.11.2025 - 21:11
8

Уникум

Цитата (Zettel @ 4.11.2025 - 21:05)
Цитата

Как вы можете быть в этом уверены если дети с Украины? У вас нет доступа к реестрам и родственники, как вы определили что нет родственников? Есть свидетельство о смерти родителей?

наши дети имели прошлое свидетельство о рождении, в котором был указан Российский город рождения и гражданство. Они реально были рождены и жили в маленьком Российском городе. Ваша душенька спокойна?

и да, про Вашу теорию - сколько мы крутились в этом, ни разу не видели "вывезенных" детей

[^]
someonewhite
4.11.2025 - 21:19
1

Приколист

Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 10:03)

А если дети сами захотят найти кровную родню? Вырастут, сделают ДНК тест, обнаружат родственников, спишутся. Тем более если прежние имена и фамилию помнят.
Я не конкретно про ваш случай, что в ШПР на эту тему говорят? Понять, простить и отпустить?

[^]
Zettel
4.11.2025 - 21:24
-9

Юморист

Цитата (kamazic @ 04.11.2025 - 21:11)
наши дети имели прошлое свидетельство о рождении, в котором был указан Российский город рождения и гражданство. Они реально были рождены и жили в маленьком Российском городе. Ваша душенька спокойна?

и да, про Вашу теорию - сколько мы крутились в этом, ни разу не видели "вывезенных" детей

Если в России рождены, зачем вы поменяли город рождения и получили на них гражданство? Извените но не сходится. Бог вам судья, но вы должны понимать, что у детей есть мама и папа и они страдают и ищут своих детей. Нельзя построить своё счастье на несчастьи других и детей особенно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13384
9 Пользователей: huligan200, Varfolamey, Макс51, butch38, TSR81, Powerx5, maxpilot, КИПовец, serbyx
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх