Неродные родные дети. Наш путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Servantezzz
4.11.2025 - 22:51
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Slava917 @ 04.11.2025 - 18:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

98% ты прав, а вот оставшиеся 2% - это педагогический подход, сильная воля и понимание того, что происходит. Нельзя абсолютно все списывать на гены, история знает примеры когда это плохо заканчивается. Геноцидом например

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kamazic
4.11.2025 - 22:52
1

Уникум

Цитата (Zoremet @ 4.11.2025 - 22:50)
Еще этого бреда не хватало, а кто там преподаватели, простите? Супер родители? Поясните

В стартпосте написано, кто там

[^]
skorpion11
4.11.2025 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Тиграшка @ 4.11.2025 - 21:40)
Если бы нужны были счастливые семьи и дети, то были бы и школы будущих родителей, и пропаганда здоровых отношений и любви в семье, а не «бабы козлы и меркантильные» и «никто никому ничего не должен».

Правда колет глаза?

А как пропаганда здоровых отношений и любви в семье может заставить баб быть не козлами и не меркантильными?

[^]
Mari777
4.11.2025 - 22:56
2

Ярила

Может я конечно крамольную мысль скажу, а не проще накопить денег на суррогатную маму, там хоть будете знать от кого. Ну и психика у ребенка будет совершено другой, что ни говори а у детдомовских она расшатна

[^]
Тиграшка
4.11.2025 - 23:03
2

Философ

Цитата
А как пропаганда здоровых отношений и любви в семье может заставить баб быть не козлами и не меркантильными?

Если вам попадались именно такие, сочувствую. В моем окружении много нормальных семей.

[^]
Непуть
4.11.2025 - 23:08
1

Шутник

А теперь у меня есть сын, как же мне это бумерангом вернулось)

[^]
LEHACHERNYI
4.11.2025 - 23:23
-3

Хохмач

Цитата
Всё так и есть. Но! Распространяется не на всех. Усыновление это последний рубеж, для тех у кого наебсти не получилось, ЭКО не прижилось, второе и третье эко тоже не прижилось, а инстинкт продолжения рода душит на столько, что они готовы на русскую рулетку.

А где здесь продолжение рода? Даже ребёнок рсп на которой ты женился и с дуру его усыновил, не является продолжением ТВОЕГО рода. А ребёнок наркоманки и алкаша тем более. Да есть дети круглые сироты от приличных родителей, такое несчастье случилось. Но таких детей считанные проценты.
:))) РСПешка шпалу влепила, или олень-настоящий музчина.

[^]
zvezdachet16
4.11.2025 - 23:24
3
Статус: Online

Весельчак

Знаю только положительные примеры усыновления, замечательные люди выросли.

[^]
goom
4.11.2025 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 04.11.2025 - 18:53)
Возможно и есть.
Я говорю об обязательном прохождении подобного мероприятия.
Отсеили вас там специалисты, а вы всё таки зачали, произвели потомство,- лишаетесь всей социалки. Живите как хотите. Ну или другое какое никак не поддерживающее семью наказание.
Возможно такая перспектива заранее образумит людей, относящихся к детям своим как к домашним питомцам. Заводимым для галочки типа, для отчетности. Растущие без внимания-понимания, любви и должной заботы. Лишь потому, что их родители безосновательно в себя поверили, хотя им запрещали специалисты.
Один хрен сейчас дети таких родителей, не готовых как выяснилось ни к семейной жизни, ни тем более к совместным детям, рано или поздно- либо у РСП, либо в детдомах, либо по тюрьмам-наркологичкам чалятся в большинстве своём.
Я в этой важнейшей теме семьи и детей сторонник не борьбы с последствиями. А чтобы не давать проблеме создаваться изначально.
И я понимаю, что подобные нравоучения, адаптация к семье, и прочее,- должны прививаться с садика и далее везде. Но посеольку у нас пока нет такого комплексного подхода, имеет смысл ввести его хотя бы со взрослого, уже вроде как думающего, населения.
И не обязательно по итогам тестирования в подобных семейных школах именно запрещать раз и навсегда. Можно отправить родителей к психологу. Пусть он ими позанимается. Может всё не так запущено у родителей. Через годик вернутся в школу, результат может оказаться уже положительным.
Короче- нужно что то кардинально улучшать-менять в организации семей, рождении детей. Особенно на заре преобладания ИИ в жизни людской имеет смысл это начать делать. Дабы не проебать вспышку окончательно.

Что уж по лайту то прошлись, а? Дальше от вас такое уже можно прочитать: всех, кого комиссия отбраковала, чик-чик укольчик и сделать бесплодными, ну еще можно штамп в паспорт ну или нашивку какую на рукаве обязать носить - «негодный»

[^]
4.11.2025 - 23:44
7

Ярила

Молодцы! Уважаю! Пусть все у вас будет хорошо. Это и есть решение для бездетных, а не суррогатное материнство и ЭКО. Очень много детей без родителей, раз была в детдоме - просто вещи свои решила отнести, в 90е дело было. До сих пор не могу их забыть, это при том, что я к чужим детям обычно равнодушна.
Все понятно - генетика, хуетика... но и в самых распрекрасных генетически семьях частенько вырастает такое, что не дай Бог. Если правильно воспитывать и любить - все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 4.11.2025 - 23:45

[^]
kirr67
4.11.2025 - 23:45
1

Балагур

Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 20:40)
Огромное спасибо всем за поддержку. Тёплые слова всегда приятно читать. А опытные эксперты по генетике, и эксперты-мичуринцы по осинкам и апельсинкам есть всегда и везде.
Просто ещё раз напомню, что в самом начале всей этой истории нас отговаривали абсолютно все от этого шага в полную неизвестность. Мы прекрасно осознаём все риски и иллюзий не питаем. Это был, наверное, самый сложный и страшный шаг в жизни, но он того стоил.
Когда видишь, что неродные, но уже родные и любимые дети подбегают просто так и тебя обнимают, прижимаясь всем телом, то понимаешь, что пока ты всё делаешь правильно. Прекрасно понимаем, что дальше может быть хуже и сложнее, а может и не быть, а может не может. Мы просто едем вперёд с любовью в сердце.

Было бы интересно вспомнить про этот кейс лет через 10...

Искренне желаю и Вам и детям что бы все получилось и что бы все были счастливы!

[^]
МашруМ
4.11.2025 - 23:50
5

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Респект. Просто не знаю, что тут еще можно сказать.

[^]
дедкот
5.11.2025 - 00:06
3

Ярила

Цитата (Страник @ 04.11.2025 - 19:47)
Сам воспитал с трех лет усыновленного парня, другой свой. ему за тридцать уже.
да он другой . но отличный парень живет со мной. мамка его со мной развелась.
младший работает в другом городе, сейчас приехал ко мне в отпуск. а маманя в имиграции. да усыновленный вырастит и гены возьмут свое, сильно подумаете...
родная кровь это что то значит.

Это лотерея
Я не рискнул бы никогда.

[^]
дедкот
5.11.2025 - 00:08
2

Ярила

Наверное, те, кто вписываются в эту авантюру - крайне рискованные игроки в жизни.
Каждый проходит свой урок и опыт

[^]
Evgen264
5.11.2025 - 01:18
4

Ярила

Наталья очень добрый и хороший человек! Удачи во-всем! Мало кому удается остаться нормальными и добрыми при такой жизни. Наталье удалось!

[^]
Buratenu
5.11.2025 - 02:58
0

Ярила

Ебать такие квесты проходить - тут все просто, если есть лишняя спальня, дают тебе ребёнка, платят от 450ф в неделю плюс прочие ништяки, ты только бери на воспитание.

[^]
Separat
5.11.2025 - 04:25
6

Ярила

Если вы решились на такой шаг и потом не боитесь это обсуждать в интернетах, где каждый второй- специалист по всем вопросам, то вы очень сильные люди.
Хочу пожелать вам здоровья и счастья.

[^]
zima2022
5.11.2025 - 04:48
4

Ярила

кто смог принять ребенка в семью для меня такой человек герой! я бы не смогла принять чужого ребенка в семью, не то что любить просто существовать на одной площади...я сейчас со своими воюю один ребенок выходит из подросткового возраста другой заходит и честно все нервы уже вытянули хотя дети замечательные...просто я слабачка

[^]
Приморская
5.11.2025 - 05:39
3

Весельчак

Наташенька, моё восхищение! Желаю счастья вашей семье!👏👏👏
Моя двоюродная сестра с мужем в 2014 и в 2015 годах взяли двоих, мальчика и девочку. Очень горжусь своей сестрой. Детей воспринимаем как родных)))

[^]
maxpilot
5.11.2025 - 07:01
2

Шутник

Наталья, счастья вашим детям и вам с супругом. Пусть в семье царит любовь и гармония. Знаком с Наташей дистанционно уже много лет и могу с уверенностью сказать, у нее очень большое и доброе сердце.

[^]
huligan200
5.11.2025 - 07:03
3

Ярила

У меня жена тоже хотела усыновить одно время, когда не прлучалось. Но я готов был её бросить, лишь бы не вписываться в эту тему. Категорически сказал НЕТ. По итогу забеременели, когда прошли обряд венчания. И собаку тоже заводили 🤣

Это сообщение отредактировал huligan200 - 5.11.2025 - 07:03

[^]
Neuromance
5.11.2025 - 07:39
6

Ярила

В теме опять толпа генетиков с любимой мантрой "от осинки не родятся апельсинки".
Человек это прежде всего продукт воспитания и обстоятельств .

[^]
Babay314
5.11.2025 - 08:25
1

Замполит всея Руси

Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 20:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

полная хуйня! Всё зависит от среды, где растёт ребенок. Даже, блд, расписывать всё не охота...

[^]
kamazic
5.11.2025 - 08:40
6

Уникум

Страшно, что даже ту срань, в которой дети росли до изъятия, они воспринимают нормой. Для них это обычная жизнь, обычные порядки и устои, любимые родители (даже пусть и алкашня).

Дети потом копируют то, что видят в семье. Переносят это в игры, в общение со сверстниками, в жизнь.
И только своим личным примером - не словами и внушениями, а только примером - мы можем направить их и показать, что такое по-настоящему любящая и заботливая семья.
В ШПР на эту тему, тему копирования, нам однажды рекомендовали фильм «Я сюда больше никогда не вернусь» или «Люба» - короткометражка на 10 минут. Если стальных нервов или несгибаемого цинизма нет, не смотрите.

[^]
karlson1770
5.11.2025 - 10:04
1

Приколист

Нам в ШПР рекомендовали в качестве ДЗ " похороните меня за плинтусом", я тогда психологам сказал- нафиг-нафиг, я лучше "Дети Дон Кихота" пересмотрю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21758
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх