Неродные родные дети. Наш путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
5.11.2025 - 14:16
1
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Верита @ 4.11.2025 - 19:15)
Зачем усыновлять? Опекунство чем хуже? Опекуны на зарплате, государство страхует, если что не так. Или ннада безраздельную власть над беззащитным существом?

Имхо, вопрос аналогичен "а зачем вам жениться, чем совместная жизнь без штампа хуже?"

[^]
Boris29
5.11.2025 - 14:18
6

Ярила

Цитата
Человек это прежде всего продукт воспитания и обстоятельств .

Это прежде всего вечный спор разных направлений психологии.Но даже самые ярые признают,что влияние генетики с одной стороны и воспитания с другой,полностью отрицать глупо.
Пусть тс удастся войти в группу,где воспитание возьмёт верх!
Легко не будет,чеужтам

[^]
Neuromance
5.11.2025 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 05.11.2025 - 14:18)
Это прежде всего вечный спор разных направлений психологии.Но даже самые ярые признают,что влияние генетики с одной стороны и воспитания с другой,полностью отрицать глупо.
Легко не будет,чеужтам

У каждого из нас за спиной стоят сотни и тысячи поколений предков.
Родители малышей в сложный период опустились на самое дно, кто-то спился, кто-то стал отморозком. И всё, у ребенка теперь выхода нет, только бухать и криминалить... Гены же :D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boris29
5.11.2025 - 15:26
2

Ярила

Цитата
Родители малышей в сложный период опустились на самое дно, кто-то спился, кто-то стал отморозком. И всё, у ребенка теперь выхода нет, только бухать и криминалить... Гены же :D

У родителей тоже был выбор.Сосед заставил спиться? Назло генетике,ага
Ещё раз.Влияет всё.И генетика,и социум,и воспитание.Что больше -вопрос как раз индивидуальный

Это сообщение отредактировал Boris29 - 5.11.2025 - 15:27

[^]
someonewhite
5.11.2025 - 15:55
1

Приколист

Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 21:40)
Страшно, что даже ту срань, в которой дети росли до изъятия, они воспринимают нормой. Для них это обычная жизнь, обычные порядки и устои, любимые родители (даже пусть и алкашня).

"детство несчастливым не бывает". Страшная фраза, если вдуматься. Но по сути это факт. Ребёнок найдет свои маленькие радости в любом мраке, просто на контрасте с рутиной жизни.
Это уже взрослея, сопоставляя свою жизнь с чужой, ставя себя на место других, появляется понимание, что могло быть по-другому.

[^]
someonewhite
5.11.2025 - 16:31
3

Приколист

Цитата (Boris29 @ 5.11.2025 - 03:18)
Легко не будет,чеужтам

Генетика может определить предрасположенность к чему-то или наложить ограничения. Но никакие исследования не показали, что какая-либо комбинация генов _гарантирует_ то или иное поведение.
А еще есть мутация генов, болезни и травмы.

Но это всё равно лишь предпосылки, как и социум и культурная среда. И среди принцев полно мудаков.
Человек индивидуален и сам принимает решения исходя из собственных принципов и гормонального состояния.
(гормоны, кстати, рулят, принципы, воспитание и другие рамки - ограничивают)

[^]
LuckyLuchano
5.11.2025 - 16:31
3

Приколист

Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 23:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

Часто да. А часто и нет.

Работал с одной женщиной, главбух у нас была. У них дочка такая. Взяли грудную, своих не было. Я застал это всё в период, когда дочке было с 13 до 17 лет. Это пиздец, товарищи! Они - люди тихие, спокойные, толстенькие такие оба. Дочь же - мегера конченая! Костерит их на чем свет, манипулирует, учиться не хочет, грозит сбежать и вообще много чего неприятного. Как дальше сложилось - не знаю, уволился.

Еще история была аналогичная. Те - мега-богатые по нашим меркам. Дочь вырастили, отучили за границей, всем обеспечили и т.д. Пылинки сдували. Наталья (мать) - сама детдомовская. Дочь выросла, отучилась, и давай им условия ставить: или переписывайте на меня все магазины, или вы меня не любите. Наталья ревет втихаря, не знает что делать... Мрак, конечно...

Но бывает и хорошее. Моя женщина - тоже приемная. Взяли когда ей 7 дней было. Выросла достойным человеком, стала очень высококлассным специалистом в своей области, крепко любила родителей (умерли оба рано). Родную мать не искала, хотя знает немало - нашла документы у родителей в шкафу. Говорит, что незачем, её родители - это те люди, на руках у которых она выросла, которые забрали её из детдома и любили как родную.

Вот так.

[^]
Boris29
5.11.2025 - 16:55
-2

Ярила

Цитата
Генетика может определить предрасположенность к чему-то или наложить ограничения.

Ограничения -это типа не играть в баскетбол так же хорошо как негры,ясно.Но предрасположенность к наркоте или садизму,ну, интересно узнать о случаях перевоспитания.
Цитата
Но никакие исследования не показали, что какая-либо комбинация генов _гарантирует_ то или иное поведение

Я не писал про гарантирует.Никакие-это какие?Про научные исследования так не пишут.Пруфы,как минимум
Цитата
Но это всё равно лишь предпосылки, как и социум и культурная среда. И среди принцев полно мудаков.

Я и говорил,что влияет всё.И про принцев спорить не буду,хоть лично не знаком.Но жизнь показывает,что воспитать человека от родителей мразот-исключение,не правило.Емнип Дюма ещё описывал
Цитата
Человек индивидуален и сам принимает решения исходя из собственных принципов и гормонального состояния.
(гормоны, кстати, рулят, принципы, воспитание и другие рамки - ограничивают)

Воспитание -это не только запреты,но и мотивации,это очевидно.Как и то,что принципиальный человек часто выглядит зашоренным чудищем,которое само себя в стойло заперло.

[^]
kamazic
5.11.2025 - 17:56
3

Уникум

а есть какая-то более чёткая статистика (в цифрах/процентах)? Желательно, конечно, официальная:
1. сколько детей академиков или ЗОЖ-в-пятом-поколении скатились?
2. сколько детей от неблагополучных (мягенько так назовём) родителей стали академиками (ну или как минимум, Человеками)?

Согласна с одним из комментаторов - о хорошем варианте развития событий обычно особо никто не кричит, живут и наслаждаются жизнью. Но вот если появляется ложка дёгтя в статистике - об этом знают все, и кажется, что это и есть подавляющее большинство.

Это сообщение отредактировал kamazic - 5.11.2025 - 17:59

[^]
Jetsam
5.11.2025 - 18:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 18:13)
Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 18:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

Биологически родные дети так не делают, даже в приличных семьях?

А ты на сайтах усыновителей посиди, полистай истории и сама ответь новой вопрос. Наверное делают, если растут травой. Усыновленные дети так выстреливают на порядок чаще.

Знаешь, говорят в роддомах младенцы-отказники не плачут. Непонятно как, но они как будто понимают, что мать у ним не подойдет.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 5.11.2025 - 18:50

[^]
kamazic
5.11.2025 - 19:02
3

Уникум

Цитата (Jetsam @ 5.11.2025 - 18:49)
Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 18:13)
Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 18:07)

Биологически родные дети так не делают, даже в приличных семьях?

А ты на сайтах усыновителей посиди, полистай истории и сама ответь новой вопрос. Наверное делают, если растут травой. Усыновленные дети так выстреливают на порядок чаще.

Знаешь, говорят в роддомах младенцы-отказники не плачут. Непонятно как, но они как будто понимают, что мать у ним не подойдет.

сидели, листали, читали. Дофига сидели, листали, читали.
Но в подтверждении моего сообщения выше: в нашем окружении у кого всё идёт хорошо (ттт) с приёмными детьми - ни один человек нигде ничего не писал и не рассказывал. Ни на форумах, ни в дзенах ваших всяких. Хорошо и хорошо.

Но тем, у кого ожидания не оправдались, и всё пошло по наклонной, хочется душу излить. Это одна из причин преобладания таких публикаций. Да и в историях жизни твоего окружения - ты вряд ли узнаешь, что ребёнок твоего коллеги приёмный, если всё идёт по нормальному пути. Но если ребёнок приёмный и проблемный - будут знать все вокруг.

Также как с отзывами на товар - тебе попался хороший, нормальный товар? Ты побежишь писать отзыв? Маловероятно.
Попался брак, и ты ничего с этим сделать не можешь - везде своё негодование выразишь!
Дурацкая аналогия, наверное.

Это сообщение отредактировал kamazic - 5.11.2025 - 19:04

[^]
motya
5.11.2025 - 19:08
1

почётный сруль

Цитата (LuckyLuchano @ 5.11.2025 - 16:31)
Работал с одной женщиной, главбух у нас была. У них дочка такая. Взяли грудную, своих не было. Я застал это всё в период, когда дочке было с 13 до 17 лет. Это пиздец, товарищи! Они - люди тихие, спокойные, толстенькие такие оба. Дочь же - мегера конченая! Костерит их на чем свет, манипулирует, учиться не хочет, грозит сбежать и вообще много чего неприятного. Как дальше сложилось - не знаю, уволился.

Еще история была аналогичная. Те - мега-богатые по нашим меркам. Дочь вырастили, отучили за границей, всем обеспечили и т.д. Пылинки сдували. Наталья (мать) - сама детдомовская. Дочь выросла, отучилась, и давай им условия ставить: или переписывайте на меня все магазины, или вы меня не любите. Наталья ревет втихаря, не знает что делать... Мрак, конечно...

то есть тебе даже не кажется, что это может быть следствием воспитания, излишне как раз рафинированного с учетом гипертрофированного чувства вины у приемных родителей?
Если в жопу дуть чаду, у него без всякой генетики крышу сорвет.

Цитата

в смысле непонятно как?
Они просто делают выводы из того, что к ним никто не подходит без надобности или вне установленного времени. Если не бегать к своему ребенку на каждый писк, он тоже весьма быстро перестает вопить по любому поводу.

[^]
kamazic
5.11.2025 - 19:16
2

Уникум

Цитата (kamazic @ 5.11.2025 - 19:02)
Да и в историях жизни твоего окружения - ты вряд ли узнаешь, что ребёнок твоего коллеги приёмный, если всё идёт по нормальному пути. Но если ребёнок приёмный и проблемный - будут знать все вокруг.

и в продолжение - про благоприятную ситуацию не узнает, не раструбит никто. Про треш - узнает весь коллектив/город/посёлок, который понесёт эту историю в интернеты массы

[^]
motya
5.11.2025 - 19:24
0

почётный сруль

Цитата (kamazic @ 5.11.2025 - 19:02)
Дурацкая аналогия, наверное.

нормальная

[^]
Mari777
5.11.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата

в смысле непонятно как?
Они просто делают выводы из того, что к ним никто не подходит без надобности или вне установленного времени. Если не бегать к своему ребенку на каждый писк, он тоже весьма быстро перестает вопить по любому поводу.

Только вот там вот такая херня, к тем малюткам что не подходят в детдоме уровень стресса зашкаливает.

Его меряли , так вот там стресс такой, как у взрослого под бомбежкой, и это тоже откладывает отпечаток на всю жизнь.

Ребенок который в нормальной спокойной атмосфере, и в детском доме, у них у всех психика надломленная

[^]
Boris29
5.11.2025 - 21:18
0

Ярила

Цитата

а есть какая-то более чёткая статистика (в цифрах/процентах)? Желательно, конечно, официальная

У меня нет,а у вас?
Я больше не буду в этой теме, здесь люди больше чувствами,чем рационально.
При наличии разногласий,недопониманий и прочая,пожелаю вам успехов.

[^]
kamazic
5.11.2025 - 21:47
4

Уникум

Цитата (Boris29 @ 5.11.2025 - 21:18)
Цитата

а есть какая-то более чёткая статистика (в цифрах/процентах)? Желательно, конечно, официальная

У меня нет,а у вас?

у меня тоже нет, поэтому и спрашиваю, вдруг у кого-то имеется...

пока пытаемся сами собрать статистику. Пусть по комментам - но это же, вроде, показатель:
1. "наш личный опыт с приёмными детьми положителен" - 5 комментов.
2. "наш личный опыт с приёмными детьми отрицателен" - 0.
3. "есть знакомые/родственники/слышал_историю с положительным опытом" - 4 коммента.
4. "есть знакомые/родственники/слышал_историю с отрицательным опытом" - 11.

Цитата (Boris29 @ 5.11.2025 - 21:18)

Я больше не буду в этой теме, здесь люди больше чувствами,чем рационально.
При наличии разногласий,недопониманий и прочая,пожелаю вам успехов.

Эта тема изначально предполагалась не для вопросов мотивации, не для вопросов воспитания, не для моральных вопросов и не про последствия. Тут про то, как решиться и что предстоит пережить тем, кто об этом думает и сомневается. На что надеяться, а про что забыть ПЕРЕД тем, как в семью приехали приёмные дети.

[^]
someonewhite
5.11.2025 - 22:02
1

Приколист

Цитата
Ограничения -это типа не играть в баскетбол так же хорошо как негры,ясно.Но предрасположенность к наркоте или садизму,ну, интересно узнать о случаях перевоспитания.
предрасположенность к наркоте - да есть такое. На людей с некоторыми генами наркота действует сильнее и привыкание быстрее. Но не все люди с этими генами - наркоманы.
Цитата
Я не писал про гарантирует.Никакие-это какие?Про научные исследования так не пишут.Пруфы,как минимум
Сделайте себе расшифровку ДНК (это недорого, если в западных клиниках, правда закон РФ запрещает посылку своих биоданных, но и РФ лабы вроде делают расшифровку) - потом можно загрузить свои данные например в promethease или подобный сервис и там почти бесплатно и с пруфами на исследования можно узнать к чему вы предрасположены. Разумеется не все гены расшифрованы кто и за что отвечает, но исследований достаточно много.
Цитата
Но жизнь показывает,что воспитать человека от родителей мразот-исключение,не правило.
как вы тут говорите, где пруфы? ) херня это всё для собственного успокоения. Родители-мразоты по определению не парятся о собственных детях. До какого-то предела ети конечно впитывают их паттерн поведения, но что такое хорошо и что такое плохо, повзраслев решают уже сами.

[^]
someonewhite
5.11.2025 - 22:21
1

Приколист

Цитата (kamazic @ 5.11.2025 - 10:47)
Эта тема изначально предполагалась не для вопросов мотивации, не для вопросов воспитания, не для моральных вопросов и не про последствия. Тут про то, как решиться и что предстоит пережить тем, кто об этом думает и сомневается. На что надеяться, а про что забыть ПЕРЕД тем, как в семью приехали приёмные дети.

и за тему - большое спасибо.
Я не собираюсь усыновлять (поздновато уже, я лучше внуков подожду), но вот что думают и как решаются на усыновление было почитать и интересно и познавательно.
Плюс еще раз подумать о собственной родне - кто и как вырос и почему. Дед был репрессирован, бабушка долго не выдержала и умерла перед самой войной, маму, две ее сестры и брат попали в дет дом, троих (кроме старшой девочки) усыновили в разные семьи. Сестры деда потом ездили собирали племянниц и племянника. Всех нашли, забрали и потом сами воспитывали.
Те потом уже сами создавали семьи с людьми с детьми, так что сводных/неродных братьев и кузенов у меня имеется в достатке.

[^]
batareia8822
5.11.2025 - 22:36
1

Ярила

Рад за вас, и ваших дочек.

Как то выкладывали тут пост, о том как в Екатеринбурге или рядом, семья усыновила мальчика без руки и ноги (если не ошибаюсь), вот там я читал и слезы катились сами собой.

Всем здоровья!

[^]
Kettah
6.11.2025 - 13:43
1

Mad humster of doom

Цитата (kamazic @ 5.11.2025 - 21:47)
3. "есть знакомые/родственники/слышал_историю с положительным опытом" - 4 коммента.

Ладно запиши в этот раздел историю, развивавшуюся у меня на глазах.

На даче была семья старшая дочь - парализованная жертва неудачного аборта (реально, передаем привет запретителям, родилась в 54 году как раз до закона о полной декриминализации), мать осталась бесплодна.

Советская семья, не сильно счастливая, брак в итоге "залетный" + дочь инвалид.

Взяли девочку младенцем из маргинальной семьи, она была меня старше лет на 10-12 где-то. То, что ребенок приемный особо не скрывали.

В районе 16 - 17 ее понесло. Наркота, бухло, мужики. В 19 родила (сын играл с моим брательником, потому знаю, да и дача место где все все про всех знают), ребенка подкинула родителям, сама пропала. Отсидела за распространение, с сыном начала общаться, когда ему уже лет 12 или 13. Потом окончательно пропала.

Фиг знает, что сыграло больше, генетика или то, что семья изначально была не сильно счастливая. Мать жила с вечным чувством вины, да и любви особой там не было.

Ну внука они в итоге воспитали, он вроде женат и с детьми, ему в районе 32 или 33 сейчас, он чуть старше моего брата.

Наташ, я уважаю тебя в вашем с мужем решении, и искренне желаю вам удачи и чтобы вас все эти страшилки минули. Пусть будет так, чтобы вы выиграли в эту лотерею.

Мой выбор касаемо репродукции лежит совершенно в другой плоскости и, я уверена, что когда наш домик окончательно сложится, и я расскажу свою историю мне напихают не меньше).

[^]
Exidina
6.11.2025 - 13:58
1

Приколист

поздравляем всю выросшую семью!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19942
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх