Неродные родные дети. Наш путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamazic
4.11.2025 - 19:05
11
Статус: Offline

Уникум

Цитата (sibsemr @ 4.11.2025 - 19:01)
Перед НГ 2013 го в нашей семье появился сын. Описанным путём.
Не жалеем ни о чём.
Никто из родственников-знакомых ни разу даже намёком не сказал за всё время ничего в тему его появления, в тч старшие дети (дочке было 17, сыну 4).
Прошлым летом операцию на сердце ему сделали - врождённый порок сердца, стояли на учёте. Всё норм сейчас.
Попробовал его в разные секции поводить пробно: карате, плавание, баскетбол, ММА. Футбол выбрал, четвёртый год занимается. Нормальный пацан.

да, спасибо, что напомнили - наши бабушки-дедушки и все другие родственники поддерживали, поддерживают и принимают девочек как родных. Дети это чувствуют. И гордятся большой и дружной семьёй.
Поддержка и одобрение близких - немаловажно. Очень даже немаловажно.
Хотя, изначально мы были готовы к неприятию и критике от них, но это было НАШЕ решение - это важнее всего.

Это сообщение отредактировал kamazic - 4.11.2025 - 19:06

[^]
karlson1770
4.11.2025 - 19:07
8

Приколист

Прошли через это , но ребенка год ждали. Два ЭКО мимо, потом противопоказания жене по ЭКО. Брали девочку возрастом два года. В посте все правильно написано, но не упомянуто про кризисы( о которых в ШПР предупреждают и учат преодолевать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AviaKot
4.11.2025 - 19:11
2

Шутник

Цитата (kamazic @ 04.11.2025 - 19:05)
да, спасибо, что напомнили - наши бабушки-дедушки и все другие родственники поддерживали, поддерживают и принимают девочек как родных. Дети это чувствуют. И гордятся большой и дружной семьёй.
Поддержка и одобрение близких - немаловажно. Очень даже немаловажно.
Хотя, изначально мы были готовы к неприятию и критике от них, но это было НАШЕ решение - это важнее всего.

Вы молодцы!

[^]
zipgad
4.11.2025 - 19:12
1

Ярила

Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 18:41)
Цитата (Андрей7710 @ 4.11.2025 - 18:19)
Я только не понял, почему путь прошли полтора года, а с момента принятия решения до появления детей 9 месяцев

1,5 года - до удочерения. К моменту удочерения дети уже давно жили у нас.
А 9 месяцев - от решения до их переезда.

Я правильно понимаю что с момента удочерения прошло совсем ничего?
Расскажите как проходил процесс адаптации в семье. С чем серьёзным столкнулись за эти пол года?

[^]
Верита
4.11.2025 - 19:15
-1

Ярила

Зачем усыновлять? Опекунство чем хуже? Опекуны на зарплате, государство страхует, если что не так. Или ннада безраздельную власть над беззащитным существом?

[^]
kamazic
4.11.2025 - 19:15
8

Уникум

Цитата (Яzzь @ 4.11.2025 - 18:17)
Так про самое сложное-жизнь с детьми ничего нет. Каждый день может готовить сюрпризы. И даже через год счастливой семейной жизни можно получить откат. Или ад при наступлении школьной поры. Из какой семьи были девочки?

прости, не могу ответить полноценно. По определённым причинам некоторые личные детали не подлежат публикации. Есть школа уже, да.

Жизнь с детьми, которых раньше не было, а появилось сразу 2 и разновозрастных - это новости и сюрпризы каждый день, безусловно. Это ежедневная работа над собой. Это открытия, радости, гордости за достижения, огорчения за косяки, споры, объяснения, обнимашки, горшки, разговоры, делёжка внимания, разведение по углам, свинарния в детской, контроль эмоций и перемена своих устоев и привычек - это всё и сразу.
Но ещё раз - смотри пункт 0. Надо быть к этому готовым морально. И даже когда ты думаешь, что готов - ты можешь быть не готов.

И любовь к нашим таким детям - безусловно, приходит не сразу. Но когда она пришла, всё становится с головы на ноги. Ты их любишь. Просто за то, что они есть. А всё остальное решаемо.

[^]
mrzorg
4.11.2025 - 19:16
4

Ярила

Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 17:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

Ты хочешь сказать, что мразями, ублюдками и пидарасами (не геями) - рождаются? Понятненько... bravo.gif

[^]
дедкот
4.11.2025 - 19:16
-1
Статус: Online

Ярила

Карма рождения, родовая карма и гены...
Крест этот брать на себя - охуеть, лотерея.

[^]
kamazic
4.11.2025 - 19:18
10

Уникум

Цитата (Верита @ 4.11.2025 - 19:15)
Зачем усыновлять? Опекунство чем хуже? Опекуны на зарплате, государство страхует, если что не так. Или ннада безраздельную власть над беззащитным существом?

мы не ради денег. Ресурсы материальные, тьфу-тьфу, есть. Общие фамилия и отчество важнее. Причём тут власть, не поняла.

[^]
LampoV
4.11.2025 - 19:24
0

Трепонем

Здесь в посте человека овощем назвали.🫣

[^]
Молотведьм
4.11.2025 - 19:26
-1

Юморист

Ф пизду!..

[^]
Slava917
4.11.2025 - 19:29
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.11.2025 - 20:16)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

Ты хочешь сказать, что мразями, ублюдками и пидарасами (не геями) - рождаются? Понятненько... bravo.gif

Нет уважаемый, mrzorg, я только хочу сказать, что "от осинки не родятся апельсинки", и если бывает, что у потомственных алкашей родятся талантливые дети, а профессора родили долбoёба, то это всего лишь редкое исключение из правил. Гены основное, воспитанием можно только что-то скорректировать.

[^]
Amigich
4.11.2025 - 19:35
17

Шутник

Тоже прошли этот путь 13 лет назад. Только решили рискнуть и усыновить в возрасте1 годик, и не пожалели. Теперь бегает здоровый коник и радует родителей. И да, по сути не мы выбирали, а он нас выбрал, прям даже мистика присутствовала какая то. Теперь мы уверены, что это наш ребёнок, только попал к нам немного замысловатыми путями. Вам удачи, Наталья и всей вашей уважаемой семье.

[^]
kamazic
4.11.2025 - 19:37
8

Уникум

Цитата (karlson1770 @ 4.11.2025 - 19:07)
В посте все правильно написано, но не упомянуто про кризисы( о которых в ШПР предупреждают и учат преодолевать)

как же не написали? Написали - в пункте про ШПР :)
Жмём ваши руки!

[^]
karlson1770
2

Приколист

Цитата (Верита @ 04.11.2025 - 19:15)

Потому что опекаемого ребенка закон может вернуть родным родителям, если они подадут иск.и насчёт чуши о "безраздельной власти"- опека продолжает ( хоть и не так часто) проверять семью

[^]
bron1
3

Шутник

Ага,была тут темка про таких детей - https://www.yaplakal.com/forum1/topic2996924.html .
Лучше никаких детей,чем отпрыски алкашей,наркоманов,при этом ещё и с кучей проблем со здоровьем.
Зачем идти на поводу своих гормонов,и вешать себе на шею такой геморрой?

[^]
kirr67
4.11.2025 - 19:39
8

Балагур

Поддержу автора полностью.
Мы с супругой лет 15 назад тоже задумались об усыновлении.
Собрали документы (по первому кругу), прошли ШПР.
И в процессе поняли, что лучше не надо.
Шанс на хороший исход слшиком мал, хотя и есть. Но мы решили не рисковать.

[^]
karlson1770
4.11.2025 - 19:41
1

Приколист

Цитата (kamazic @ 04.11.2025 - 19:37)
как же не написали? Написали - в пункте про ШПР :)
Жмём ваши руки!

значит пропустил, не заметил. А так да, все верно написано, но у нас получилось с медкомиссией чуть проще- все же Самара. Личный гемор, с чем позже столкнулись- покупали квартиру с участием маткапитала ребенка, пришлось ехать за спец разрешением на использование маткапитала. И да, у нас дочь сейчас в 4.5 года- собственник доли в квартире

[^]
SashKaRat
4.11.2025 - 19:41
1

пршлцы

Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 19:29)
Цитата (mrzorg @ 4.11.2025 - 20:16)

Нет уважаемый, mrzorg, я только хочу сказать, что "от осинки не родятся апельсинки", и если бывает, что у потомственных алкашей родятся талантливые дети, а профессора родили долбoёба, то это всего лишь редкое исключение из правил. Гены основное, воспитанием можно только что-то скорректировать.

А конкретная статистика у вас есть?

Не кажется ли вам, что бросить детей маргиналов в детских домах - почти гарантированный шанс, что эти дети не смогут вырваться из той среды, что их породила. И не в этом ли настоящий источник поговорки про осинки.

[^]
zaets80
4.11.2025 - 19:42
5

Ярила

Как-то случайно попались анкеты детдомовских детей "на выданье". 146% - мигрантята. Вот делать нечего - потомков басурман, которые русских резали в своих республиках, растить. И есть случаи, когда никому не нужный черныш получает российское гражданство с помощью опекунов или усыновителей, и тут же объявляется басурманская "любящая семья", страстно желающая вернуть его себе, чтобы уже самим через него гражданство РФ получить.

[^]
Страник
4.11.2025 - 19:47
2

Ярила

Цитата (дедкот @ 4.11.2025 - 19:16)
Карма рождения, родовая карма и гены...
Крест этот брать на себя - охуеть, лотерея.

Сам воспитал с трех лет усыновленного парня, другой свой. ему за тридцать уже.
да он другой . но отличный парень живет со мной. мамка его со мной развелась.
младший работает в другом городе, сейчас приехал ко мне в отпуск. а маманя в имиграции. да усыновленный вырастит и гены возьмут свое, сильно подумаете...
родная кровь это что то значит.

[^]
kamazic
4.11.2025 - 19:47
5

Уникум

Цитата (zipgad @ 4.11.2025 - 19:12)
Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 18:41)
Цитата (Андрей7710 @ 4.11.2025 - 18:19)
Я только не понял, почему путь прошли полтора года, а с момента принятия решения до появления детей 9 месяцев

1,5 года - до удочерения. К моменту удочерения дети уже давно жили у нас.
А 9 месяцев - от решения до их переезда.

Я правильно понимаю что с момента удочерения прошло совсем ничего?
Расскажите как проходил процесс адаптации в семье. С чем серьёзным столкнулись за эти пол года?

Ответ от супруга. Зараза, регаться не хочет, но ответить прям лично сам захотел )))) Собственно, поддерживаю слово-в-слово.

Дети с нами живут почти год. Но в середине лета закончилась вся бумажно-оформительская беготня.
Адаптация проходила строго по всем канонам, как и рассказывали в ШПР. Она состоит из нескольких периодов:
1. Конфетно-букетный: самый прекрасный и самый короткий период. Длится всего первый месяц, когда дети идеально-шёлковые, и хотят понравиться новым родителям всеми силами.
2. Прощупывание границ: что можно, а что нельзя в новой семье. Начинают косячить, но не специально, а просто прощупывают их новый мир, и новых родителей, пытаются понять все правила нового мира. Длится 3-4 месяца.
3. Самая жопа: когда дети уже всё прощупали, знают что в новом мире можно, а что нельзя, то начинают тыкать в родителей палкой, и исследовать вопрос "А что мне будет, если я сделаю то, что нельзя?". Например, упасть на пол и кричать, что не хочет чистить зубы. Это реальная проверка родителей на прочность. Это самый тяжёлый период, длится около полугода. Практически ежедневные истерики, и каждый раз по новому поводу. Тут важно понимать, что это не дети плохие, они вот так изучают новый мир. Поэтому тут важно соблюдать хладнокровие и устойчивость семейных принципов. Если дети увидят в родителях неуверенность, растерянность, бессильную злобу и обиду, то считайте, что они вас хакнули. Они теперь всё время будут тыкать палкой в ваши уязвимые места.
В среднем, полная адаптация занимает год.

Теперь от себя: мой работодатель пошёл мне навстречу. Моя специальность и работа не предполагает удалёнки вообще. Но рассказав о своей ситуации и необходимости примерно года адаптации, я получила официальный гибридный график со свободным посещением. Это отдельная тема, но опять же - да, мне повезло. Муж и так на удалёнке.
Наверное, это тоже имеет значение.
В ШПР нам говорили, что если нет удалёнки, то очень желательно (в идеале) хотя бы одному из родителей взять месяца три за свой счёт. Это поможет адаптации.

[^]
kamazic
4.11.2025 - 19:49
4

Уникум

Цитата (kirr67 @ 4.11.2025 - 19:39)
Поддержу автора полностью.
Мы с супругой лет 15 назад тоже задумались об усыновлении.
Собрали документы (по первому кругу), прошли ШПР.
И в процессе поняли, что лучше не надо.
Шанс на хороший исход слшиком мал, хотя и есть. Но мы решили не рисковать.

вы правильно сделали. 100% правильно. Если были сомнения, но вы пошли бы до конца - мучения были бы для всех.

[^]
beenawhile
4.11.2025 - 19:49
2

Ярила

Я бы еще посоветовала почитать форум В семью, и особенно раздел Трудный случай. Там такая рулетка...

Конечно же, искренние поздравления молодым родителям и желаю, что бы у вас все было только хорошо!

Это сообщение отредактировал beenawhile - 4.11.2025 - 19:50

[^]
ЧеширКо
4.11.2025 - 19:52
18

Ярила

Если честно, то я поражен количеством откровенно глупых и нетактичных людей в этом топике.

Это же не копипаста, где вы можете блеснуть зачатками своего юмора, это пишет реальный человек с ЯПа, делится радостью, своим очень важным событием жизни, надеется на поддержку, потому что решение непростое, а в ответ получает ваши говно-комментарии... Вас-то самих кто воспитывал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11769
9 Пользователей: nintendoos, YAcut, kalli999, ЮляВолкова, Yakeros, zubastik73, VVMUU78, neo1288, vila
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх