Успех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
19.10.2025 - 09:11
0
Статус: Online

Ярила

WhiskIn
Цитата
Без стартового капитала ты никогда в жизни не выберешься со дна жизни.

Ну, Генри Форд как-то вылез! После трёх банкротств. gentel.gif
Или ему папа четырежды деньжЫщь засылал?
В мире искусства это вообще не исключение, как и спорта, кстати.
В спорте другая проблема: как не проепотерять заработанное.

[^]
Renert
19.10.2025 - 09:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2025 - 12:51)
Цитата (Renert @ 19.10.2025 - 08:39)
Что ж ты так разволновался-то? Смотри, опять "непривычное волнение" началось что-ли? Твоё мнение, несомненно, очень важно для тебя.

В области темы я тебе сказал: я считаю, что ты не профессиональный учитель, раз не можешь ученикам что-то объяснить. Ну и опять же, я считаю, что если не можешь объяснить, то лучше и не начинай разговор "за жизнь".  А то, видимо, ты рассчитывал, что ты авторитет, и твоего простого "хорошо- это хорошо, а плохо-это плохо" будет достаточно, чтобы тебе поверили на слово. Но случилось так, что ты не авторитет для учеников, они тебе на слово не поверили, а аргументов ты им привести не смог, кроме демагогичных "вот мужик посадил женщин в клетку" и "человек никогда не заработает на феррари". Люди ведь чувствуют фальш, они не дураки, и такими аргументами их не убедить. Вот тебя и не стали слушать.
Тебе привели контраргумент, что "если человек настроится, то он может заработать" на что ты тупо отмахнулся, навешав ярлык "адепт успешного успеха". Т.е. ты совершенно не уважаешь своих оппонентов, не слушаешь их аргументацию и продолжаешь считать себя пупом земли. Так с чего ты решил, что тебя-то будут слушать голословно? И с чего ты решил, что мерилом успеха для людей является (условная) Феррари? Для кого-то, как тебе писали выше успех - это написать картину, выпустить сборник стихов и т.д. Но ведь именно ТЫ всё свёл к деньгам. Возможно, это у тебя самого больное место? Возможно, это как раз ты ничего особо не добился, и считаешь, что ничего нельзя добиться не наворовав?
И заметь, я не сказал, что ты - глупый и недалёкий человек, я не начинал тебе хамить. Я просто сказал, что ты - не профессионал, а уж хамство потекло из тебя.
Достаточно аргументированный ответ для тебя?

тут ниже дали вполне аргументированный ответ на твою позицию почти профессионального тролля.
многим просто насрать на твои аргументы, какие бы верные и логичные они не были.
их можно только силой заставить соблюдать нормы и мораль.

Не совсем понял, какое отношение приведённый тобой ответ имеет ко мне и к моим ответам ТСу? И почему ты считаешь меня троллем?
Ну твоё "их можно только силой заставить соблюдать нормы и мораль." тут вообще при чём? Точнее при чём тут нормы и мораль? У ТСа в стартпосте что-то про нормы и морали, кроме его высказывания "время от времени поднимаю на обсуждение моральные вопросы"?
Ну и в приведённом тобой ответе
Цитата
Однажды... Да что там говорить, ни хрена не однажды, а много раз я разговаривал с разными людьми по поводу необходимости быть образованным и эрудированным человеком. И каждый раз я натыкаюсь на одну и ту же стену:

«А зачем мне знать, что крутится вокруг чего – Земля вокруг Солнца или наоборот? Зачем мне знать когда началась какая-то там война или кто написал какую-то книжку? У меня есть работа, я там зарабатываю деньги. Вся эта информация мне не нужна. Мне нужны другие знания и навыки»

Начинаю говорить что-то про коммуникацию, про то, что у необразованного человека меньше тем для разговоров, а соответственно и меньше вариантов для коммуникации, на что получаю ответ:

«Ты думаешь, что я хоть раз в жизни при знакомстве обсуждала с кем-то расширение Вселенной? Нет. Может, творчество Пушкина? Тоже нет. Я знаю, о чем поговорить с человеком и это совсем не таблица Менделеева»

Любые аргументы упираются в один ответ – в моей жизни эта информация бесполезна. И ведь это правда. С этим не поспоришь. В ее жизни это даже лишняя информация. И она не станет жить ни лучше, ни хуже, если усвоит ее.

Такие дела...
тоже не вижу смысла. тут человек путает тёплое с мягким.
Он считает, что чем шире кругозор, тем больше тем для коммуникаций. С одной стороны это так и есть, согласен. Но с другой стороны, кто сказал, что расширенный кругозор - это обязательно про "устройство вселенной" или про "семантику этюдности в прозе Пришвина"? Кому-то для коммуникаций хватает и темы "бровки-ноготочки", а кому-то "мужики, смотрите какой самогонный аппарат я собрал, всех с пятницей".
Смысл расширения кругозора в том, что расширенный кругозор даёт больше шансов увидеть новые возможности там, где человек с узким кругозором их не увидит. А это немного не про коммуникации, точнее - не только про коммуникации.

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:12
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2025 - 08:56)
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 08:51)
В первой половине 90-х мелькала по ТВ певичка Лена Зосимова. Её папенька родный продвигал. И даже купил ей в напарники Богдана Титомира. И что? Не взлетел проектик-то.

а Алсу?

У Алсу какие-никакие музыкальные способности всё же есть. На "Евровидении" второе место занимала. Но поддержка у неё тоже мощная была. И от папы, и от мужа. А Зосимова даже при всех обработках просто в ноты не попадала. Никакие деньги не помогли.

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:15
0

Шутник

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 08:59)
Тем не менее, и ту и другую вы помните! rulez.gif
Если есть врождённые способности/особенности человеку достаточно обеспечить старт.
Если их нет, человек будет известен, пока спонсируется извне.
why.gif

Зосимову я помню по двум причинам. Первая: она просто ппц какая бездарность была. И вторая: похожа на мою жену lol.gif
А Алсу... Просто песни хорошие пела. Мне нравились.

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:17
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2025 - 09:01)
Цитата (murla @ 19.10.2025 - 08:59)
Тем не менее, и ту и другую вы помните!  rulez.gif
Если есть врождённые способности/особенности человеку достаточно обеспечить старт.
Если их нет, человек будет известен, пока спонсируется извне.
why.gif

я помню шумиху вокруг нее.
а вот песни Алсу не помню.
с Зосимовой та же шняга.

"Падружки маи ни ривнуйти к тому кто в миня влюблен. Падружки, я ни винавата, что вас ни заметил он"
И выскакивал Титомир на припев.
Это год 93 или 94. Скорее 94.

[^]
kox58
19.10.2025 - 09:20
2

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2025 - 08:56)
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 08:51)
В первой половине 90-х мелькала по ТВ певичка Лена Зосимова. Её папенька родный продвигал. И даже купил ей в напарники Богдана Титомира. И что? Не взлетел проектик-то.

а Алсу?

Не, ну ты конечно сравнил папу-нефтянного магната и папу-продюссера.
С одной стороны практически неограниченные ресурсы, с другой стороны ресурсы велики(по нашим меркам), но вполне себе конечны.

[^]
МимоПроходил
19.10.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 19.10.2025 - 09:03)
Зимний сон. И еще что-то.

вот-вот, и еще что-то
а шухер и говорильню несколько лет на экранах наводили.

[^]
mnr1
19.10.2025 - 09:22
0

Ярила

не хочет гражданин Мурла признавать что есть число.

Ну ладно. Далее нужно признать простую мысль, что все в обществе заинтересованы в том, чтобы это среднее число со временем росло.

А кто не заинтересован - тот враг народа и американский вредитель.

Потом надо оценить мировой экономический опыт и выбрать наиболее быстрорастущие экономики. Что там такое делают для этого?

Ну и там уже будет недалеко до нормальных выводов.

[^]
kox58
19.10.2025 - 09:23
0

Приколист

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 09:11)
WhiskIn
Цитата

Можно достичь успешного успеха, но нужно быть самородком в своём деле.
У зумеров же в большинстве своём кругозор ограничен телефоном и потреблением контента.

[^]
murla
19.10.2025 - 09:27
1

Ярила

WhiskIn
Ещё раз:
иметь возможность и добиться успеха - очень разные вещи.
А в "искусстве" ещё нужно чувствовать "тенденции настроений народа".

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:27
2

Шутник

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 09:11)
WhiskIn
Цитата

Восемь лет у Эдисона работал. И банкротств у него два было вроде как.
В спорте надо быть не просто талантливым, а суперталантливым, чтобы тебя заметили. Или плати бабло. Лично знал человека, который хотел своего сына, действительно хорошего футболиста, пристроить в команду первой лиги Украины. С него запросили 50 000 долларов. И попадания в состав не гарантировали. 1999 год. Так что опять мы возвращаемся к вопросу стартового капитала.

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:30
0

Шутник

Цитата (kox58 @ 19.10.2025 - 09:20)
Не, ну ты конечно сравнил папу-нефтянного магната и папу-продюссера.
С одной стороны практически неограниченные ресурсы, с другой стороны ресурсы велики(по нашим меркам), но вполне себе конечны.

Зато у папы-продюсера обширные связи и знакомства в медиа-среде. И раскрутка дочери ему обходилась гораздо дешевле.

[^]
Горец78
19.10.2025 - 09:34
3

Балагур

Цитата (Тиховлесу @ 19.10.2025 - 07:40)
Успех это вещь личная и эфемерная.ТС, если он и есть препод путает толстое с холодным.Маньяк - успешный и мажор успешный.Разницы нет, эндорфинов у них одинаково.
Приключения Тома сойера и Гекельберрифина у Твена, дословно не помню, но смысл такой.Сюжет, когда Гек нашел перочинный ножик.
"Гек чувствовал себя как астроном, открывший новую звезду, только радость его была непосредственней и глубже"

Любмия книга wub.gif
Простите за оффтоп

Успех

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:34
0

Шутник

Цитата (kox58 @ 19.10.2025 - 09:23)
У зумеров же в большинстве своём кругозор ограничен телефоном и потреблением контента.

Совершенно верно. Нужно иметь талант. И поддержку.

[^]
murla
19.10.2025 - 09:36
1

Ярила

kox58
С зумерами вообще отдельная песня!
Вы, конечно, слышали о синдроме рассеянного внимания. Это как раз то, что не нравится нам в детях и зумерах.
Так вот, в США ещё в конце 90х это психическое отклонение от нормы переквалифицировали в нормальность!
Просто потому что "рассеянных" стало больше 40%. why.gif
Всем нам, старпёрам, лучше с этим смириться. Фарш не прокрутишь назад!

Кроме того, что вы выберете для ребёнка, социальную адаптацию или нелюдимый успех в какой либо узкой области?
Социально адаптированному гораздо легче (комфортнее) жить.

Это сообщение отредактировал murla - 19.10.2025 - 09:37

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:43
1

Шутник

Цитата (Горец78 @ 19.10.2025 - 09:34)
Цитата (Тиховлесу @ 19.10.2025 - 07:40)
Успех это вещь личная и эфемерная.ТС, если он и есть препод путает толстое с холодным.Маньяк - успешный и мажор успешный.Разницы нет, эндорфинов у них одинаково.
Приключения Тома сойера и Гекельберрифина у Твена, дословно не помню, но смысл такой.Сюжет, когда Гек нашел перочинный ножик.
"Гек чувствовал себя как астроном, открывший новую звезду, только радость его была непосредственней и глубже"

Любмия книга wub.gif
Простите за оффтоп

Говорят в Штатах её запретили в угоду политкорректности. В этой книге негров за людей не считают lol.gif

[^]
zipgad
19.10.2025 - 09:43
-1

Ярила

Цитата
И все-таки, воспитываю по мере сил. Пытаюсь заронить какую-никакую гражданственность, патриотизм (здорового человека), время от времени поднимаю на обсуждение моральные вопросы. Пытаюсь давать ненавязчиво какие-то жизненные советы. Желание поучать, оно с возрастом как-то само увеличивается, биологический механизм, не иначе.

Понимаешь, товарищ, чтобы поучать, нужно быть примером.
А какой пример можешь дать ты, если буквально недавно "плакался" на ЯПе, что очень тяжело тебе?
Вон парня заминусили, а он же прав, преподаватели они же как лошади( извини за сравнение), шоры надели и ни вправо, ни влево не глядят. А мир настолько изменился, что всё что было актуально 5 лет назад, уже не актуально.

Это сообщение отредактировал zipgad - 19.10.2025 - 09:46

[^]
murla
19.10.2025 - 09:46
0

Ярила

WhiskIn
Цитата

Два, три - какая разница? Человек несколько раз начинал с нуля.

Не слышал, что Эдисон был меценатом. why.gif

Более того, близость к верхам - вещь очень опасная.
Толкунова пролезла благодаря ... Брежневу (ОБС).
А благодаря кому Монсерат стала Кобалье?

В спорте не совсем так грустно.
Кем был Пеле? Пацаном из отборных отбросов - даже играли не мячом а консервной банкой!
За Аршавина кто платил? (тут я реально ничего не знаю)

[^]
murla
19.10.2025 - 09:47
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 09:34)
Цитата (kox58 @ 19.10.2025 - 09:23)

Совершенно верно. Нужно иметь талант. И поддержку.

Кто поддерживал И. Бродского?

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:48
0

Шутник

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 09:46)
WhiskIn
Цитата

Два, три - какая разница? Человек несколько раз начинал с нуля.

Не слышал, что Эдисон был меценатом. why.gif

Более того, близость к верхам - вещь очень опасная.
Толкунова пролезла благодаря ... Брежневу (ОБС).
А благодаря кому Монсерат стала Кобалье?

В спорте не совсем так грустно.
Кем был Пеле? Пацаном из отборных отбросов - даже играли не мячом а консервной банкой!
За Аршавина кто платил? (тут я реально ничего не знаю)

Так я и говорю, случаи единичные просто.

[^]
МимоПроходил
19.10.2025 - 09:48
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 19.10.2025 - 09:43)
Понимаешь, товарищ, чтобы поучать, нужно быть примером.
А какой пример можешь дать ты, если буквально недавно "плакался" на ЯПе, что очень тяжело тебе?
Вон парня заминусили, а он же прав, преподаватели они же как лошади( извини за сравнение), шоры надели и ни вправо, ни влево не глядят. А мир настолько изменился, что всё что было актуально 5 лет назад, уже не актуально.

еда, вода и секс.
никогда не потеряют актуальности, все остальное херня.

[^]
МимоПроходил
19.10.2025 - 09:50
1

Ярила

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 09:47)

у ху из Бродский, по большому то счету?

[^]
murla
19.10.2025 - 09:51
1

Ярила

WhiskIn
Цитата
Говорят в Штатах её запретили в угоду политкорректности. В этой книге негров за людей не считают

Это ещё цветочки!
Я году в 2010м мельком просмотрел совершенно стерилизованное издание "Чипполино". Вот где был пиздецкий пиздец!!!

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:55
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2025 - 09:48)
еда, вода и секс.
никогда не потеряют актуальности, все остальное херня.

Секс прекрасно заменяется онанизмом cool.gif

[^]
murla
19.10.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2025 - 09:50)
Цитата (murla @ 19.10.2025 - 09:47)

у ху из Бродский, по большому то счету?

А кроме Пушкина НАСТОЯЩИЕ поэты были? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15361
4 Пользователей: дмитрий137, ADV1987, a02, msdusha
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх