Успех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plutarch
19.10.2025 - 08:44
4
Статус: Online

Ярила

Пока они на сидят всем готовом, всё кажется легко и просто, они не видят всё то, что делали и делают их родители, решая каждый день массу проблем, в том числе для того, чтобы они могли учиться, были обеспечены.

Они пока еще снимают сливки и уверенно рассуждают о том, да об этом. Это пока они не ступили на путь самостоятельной жизни. И чем дальше они будут по нему идти, тем скромнее будут становиться, а некоторые получат удары, когда увидят, как много решают связи, или стечение обстоятельств.

Кроме того не существует Успеха как конечной какой-то точки и состояния Бытия. Бывают временные успехи, поднимающие настроение, дающие новую мотивацию идти дальше, делающие уверенным в себе, но жизнь - это постоянные изменения и новые вызовы.

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 08:46
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tertiusfiliu @ 19.10.2025 - 08:35)
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 13:30)

Если не секрет, какой предмет ты преподаешь?

Историю.

Ну так и привёл бы в пример ту же Марию-Антуанетту с её "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" (да, она вроде как и ни при чём к этой фразе, но хз). Кстати, она закончила свою жизнь не очень-то и успешно.

[^]
Акация
2

антидепрессант

Мужу на военной кафедре в свое время пояснили кратко и четко: "В наше время нужны знания. А знание - это когда тебя кто-то важный знает." Вот и вся формула успеха и богатства.

[^]
ЧеширКо
4

Ярила

Друзь
Ну так вот и я о том же. В обычной жизни это стало малозначительным фактом. Можно ещё и прослыть «душнилой».

[^]
Tertiusfiliu
19.10.2025 - 08:47
5

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 19.10.2025 - 13:36)
Цитата (Друзь @ 19.10.2025 - 07:54)
Туповатая студентка. Да и поддакиватели ее. Она никогда не поймет, что бомж в жизни не достигнет высот. Это как должны сойтись обстоятельства в жизни, чтобы вот так вот все получилось.
Она тупая, так как рассуждает с точки зрения своей современной колокольни: она каждый день видит из ниоткуда появляющихся блогеров, которые якобы поднимаются из низов на вершины, кцпаются в роскоши и т.д. И вот молодежь смотрит на все это и думает, что все просто. Но никто не глядит за кулисы. А там оказывается, что  очередной недоблогер - это сынуля/дочуля изветного человека, что за камерой мутятся мутки, отмыв баблишка и т.д.и т.п. Это никто не хочет видеть. Все видят мишуру и ведутся на нее.

Живой пример. Пару недель назад появилась тут на ЯПе ОксанаШпан или как там ее. Кто помнит, тот поймет. Зашласюда дерзко, за что и была забанена. Дак вот, заявляла она себя как: и блогерка, и певица ротом, и модель плейбоя, и icq 150... Вытте в микрофон свое даже выкладывала. Это я к чему. Большинство вот этих вот успешных нихуя не умеют. За ними обычно стоит кто-то успешно-богатый. И вылазят эти неучи, потому что этот богатей вытаскивает их на публику, чтоб неуч потешил свое эго, как дитенку конфетку дают, чтоб не плакал.

Взять меня. Я родился в бедной семье. У моих родителей нет ни знакомств нужных, ни связей. Я к 36 годам этим тоже, увы, не обзавелся. А связи так-то решают многое. Есть у меня определенные планы и мысли начать работать на себя, но реализовать я это не могу - нет ни денег, ни связей. И что бы я ни делал, как бы ни барахтался - нихуя у меня не получается. Может, я неудачник, может тупица, может судьба такая. Но не дано.
А вот есть много знакомых, у которых гладко все идет. И смотришь, кажется - ебвть, во молодец, сам добился всего. А начинаешь копать- вот она и правда вылезает: этому папуля миллиончик подкинул с проданной бабкиной квартиры; тому земельку под автосервис подарили и деньжатами помогли; у этого вообще мамуля шишка в администрации... И почти все так в моем окружении.

Знаю, что сумбурно написал, но меня просто колотить от злости начинает, когда я вижу эту ебаную присказку про барахтающихся лягушек... Ее мне на протяжении 12 лет часто повторял мой бывший начальник. В жизни не державший в руке ничего тяжелее хуя. Его как поставили влиятельные родственники начальствовать, так он до 55 лет и руководит. Но дурачкам молодым любит рассказывать, что все сам....
А еще у него любимая "шутка": видишь мою Тойоту? Если будешь хорошо работать, то в следующем году я куплю себе еще лучше 🤮 ебаный лицемерный мудак

Всё она поймёт со временем. Сейчас она молода, сколько ей там лет, если она в колледже? Максимализм, контрастность чувств и мыслей выкручена на максимум, она верит в свои идеалы. А что хотел донести педагог? Что "не жили богато - нехер начинать"? А кто сейчас может знать каких успехов достигнут эти студенты? Для чего тормозить, подрезать крылья? У каждого внутри свое мерило успеха и, на мой взгляд, важно, чтобы человек не обесценивал свой успех, сравнивая себя с другими и не обесценивал успех другого, сравнивая с собой.

Эх люблю телепатов, даже ничего писать не надо, сразу мои мысли читают.
Ничего я никому не подрезал. Всегда в таких темах подчеркиваю, что стараться в любом случае надо, если ты не сможешь прийти к успеху, то уж улучшить свое положение сможешь точно. Но.
Я против нынешнего: старайся, и ты можешь достичь любой цели. Это не так. Нужно трезво смотреть на вещи. Пробиться через все препятствия может один из сотни, у которого, скорее всего, были задатки. Остальных 99, если попытаются достичь желаемого через не могу, ждут неврозы, упущенные возможности, потерянная жизнь.
В США культ успешного успеха. И куча психов, маньяков, школьных стрелков, преступников и просто несчастных людей. А в Европе, наоборот культивируется равенство, и там богаты, но в то же время живут более спокойно и счастливо.

[^]
mnr1
19.10.2025 - 08:48
2

Ярила

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 12:40)
mnr1
Цитата
мощности человеческих ресурсов и экономик ограничены. Поэтому все не могут иметь Феррари и жить в Париже

Это вы "обиженным властью" объясните! gigi.gif

Пагадите!

Теперь надо застолбить следующее утверждение:

Мощности российской экономики позволяют всем в среднем кушать только макарошки.

Или. Мощности российской экономики позволяют всем в среднем доход 1000 долларов в месяц.

Или. Мощности российской экономики позволяют всем в среднем доход 5000 долларов в месяц.

Где-то тут или между есть правильное число.

[^]
murla
1

Ярила

WhiskIn
Цитата
А вот до "каждому по потребностям" мы не доживём.

Естесственно!
Даже когда всем будет доступно всё, всегда будут придумываться остромодные вещички, которыми смогут владеть лишь малое меньшинство. Из последнего (для плебса) - Лабубу.

[^]
WhiskIn
1

Шутник

Цитата (Настасьяяяяя @ 19.10.2025 - 08:36)
Всё она поймёт со временем. Сейчас она молода, сколько ей там лет, если она в колледже? Максимализм, контрастность чувств и мыслей выкручена на максимум, она верит в свои идеалы. А что хотел донести педагог? Что "не жили богато - нехер начинать"? А кто сейчас может знать каких успехов достигнут эти студенты? Для чего тормозить, подрезать крылья? У каждого внутри свое мерило успеха и, на мой взгляд, важно, чтобы человек не обесценивал свой успех, сравнивая себя с другими и не обесценивал успех другого, сравнивая с собой.

Она достигнет успеха только в том случае, если найдет себе богатого папика или выиграет в лотерею миллиард рублей. Но это будет не очень успешный успех. Что в первом, что во втором случае есть подводные камни.
Трудом праведным не наживешь палат каменных. Слышал такую пословицу?

[^]
тЯПщик
19.10.2025 - 08:49
2

Ярила

По сути успех, есть достижение цели. А вот тут уже начинаются нюансы. Какая цель? Способы достижения цели?

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 08:51
2

Шутник

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 08:36)
WhiskIn
Цитата
А девочка не задумывалась, какие бабки были потрачены на раскрутку этих бездарей?

В первой половине 90х (ОБС!) раскрутка на ТВ стоила 200тысяч $$, ЕМНИС.
И единственным условием было: как минимум троекратно вернуть вложенное изнуряющими гастролями (обычно не менее трёх лет). why.gif

В первой половине 90-х мелькала по ТВ певичка Лена Зосимова. Её папенька родный продвигал. И даже купил ей в напарники Богдана Титомира. И что? Не взлетел проектик-то.

[^]
МимоПроходил
19.10.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Renert @ 19.10.2025 - 08:39)
Что ж ты так разволновался-то? Смотри, опять "непривычное волнение" началось что-ли? Твоё мнение, несомненно, очень важно для тебя.

В области темы я тебе сказал: я считаю, что ты не профессиональный учитель, раз не можешь ученикам что-то объяснить. Ну и опять же, я считаю, что если не можешь объяснить, то лучше и не начинай разговор "за жизнь". А то, видимо, ты рассчитывал, что ты авторитет, и твоего простого "хорошо- это хорошо, а плохо-это плохо" будет достаточно, чтобы тебе поверили на слово. Но случилось так, что ты не авторитет для учеников, они тебе на слово не поверили, а аргументов ты им привести не смог, кроме демагогичных "вот мужик посадил женщин в клетку" и "человек никогда не заработает на феррари". Люди ведь чувствуют фальш, они не дураки, и такими аргументами их не убедить. Вот тебя и не стали слушать.
Тебе привели контраргумент, что "если человек настроится, то он может заработать" на что ты тупо отмахнулся, навешав ярлык "адепт успешного успеха". Т.е. ты совершенно не уважаешь своих оппонентов, не слушаешь их аргументацию и продолжаешь считать себя пупом земли. Так с чего ты решил, что тебя-то будут слушать голословно? И с чего ты решил, что мерилом успеха для людей является (условная) Феррари? Для кого-то, как тебе писали выше успех - это написать картину, выпустить сборник стихов и т.д. Но ведь именно ТЫ всё свёл к деньгам. Возможно, это у тебя самого больное место? Возможно, это как раз ты ничего особо не добился, и считаешь, что ничего нельзя добиться не наворовав?
И заметь, я не сказал, что ты - глупый и недалёкий человек, я не начинал тебе хамить. Я просто сказал, что ты - не профессионал, а уж хамство потекло из тебя.
Достаточно аргументированный ответ для тебя?

тут ниже дали вполне аргументированный ответ на твою позицию почти профессионального тролля.
многим просто насрать на твои аргументы, какие бы верные и логичные они не были.
их можно только силой заставить соблюдать нормы и мораль.

Успех

[^]
murla
19.10.2025 - 08:54
1

Ярила

mnr1
Цитата

Нет и не может быть "правильного числа"!
Это вторая ступенька, где обламываются "обиженные".
Более адекватная формулировка: "больше чем у ..."

Деньги - вообще вещь, которой никогда ни у кого не может быть достаточно.
Это их изначальное и врождённое свойство.

Это сообщение отредактировал murla - 19.10.2025 - 08:56

[^]
МимоПроходил
19.10.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 08:51)
В первой половине 90-х мелькала по ТВ певичка Лена Зосимова. Её папенька родный продвигал. И даже купил ей в напарники Богдана Титомира. И что? Не взлетел проектик-то.

а Алсу?

[^]
mnr1
19.10.2025 - 08:58
1

Ярила

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 12:54)
mnr1
Цитата

правильное в математическом смысле. Средний душевой доход. Он же есть. Вы не можете этого отрицать. Мы же ищем общую точку зрения :)

[^]
murla
19.10.2025 - 08:59
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2025 - 08:56)
Цитата (WhiskIn @ 19.10.2025 - 08:51)

а Алсу?

Тем не менее, и ту и другую вы помните! rulez.gif
Если есть врождённые способности/особенности человеку достаточно обеспечить старт.
Если их нет, человек будет известен, пока спонсируется извне.
why.gif

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 08:59
1

Шутник

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 08:42)
WhiskIn
Стив Джобс ...
Обычно, да! База на старте облегчает путь к успеху.
Но есть "селф мэйд".
Есть даже понятие "нувориш". smile.gif

"Селф-мейд" - это ошибка выжившего. Без стартового капитала ты никогда в жизни не выберешься со дна жизни. В раннем Советском Союзе это еще было возможно. Но и тогда нужна была поддержка "сильных мира сего".

Успех

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:01
0

Шутник

Цитата (Друзь @ 19.10.2025 - 08:44)
Ну я вроде образованный и начитанный, но у меня нет друзей. Вообще никого. Просто у меня есть интересы, в соответствии с которыми я не могу найти себе друга. И даром никому не нужна моя начитанность и кругозор...

По Инету поискать никак? Может ты не там ищешь?

[^]
МимоПроходил
19.10.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 08:59)
Тем не менее, и ту и другую вы помните! rulez.gif
Если есть врождённые способности/особенности человеку достаточно обеспечить старт.
why.gif

я помню шумиху вокруг нее.
а вот песни Алсу не помню.
с Зосимовой та же шняга.

[^]
mnr1
19.10.2025 - 09:03
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 19.10.2025 - 13:01)
Цитата (murla @ 19.10.2025 - 08:59)
Тем не менее, и ту и другую вы помните!  rulez.gif
why.gif

я помню шумиху вокруг нее.
а вот песни Алсу не помню.
с Зосимовой та же шняга.

Зимний сон. И еще что-то.

[^]
murla
19.10.2025 - 09:04
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 19.10.2025 - 08:58)
mnr1
Цитата

правильное в математическом смысле. Средний душевой доход. Он же есть. Вы не можете этого отрицать. Мы же ищем общую точку зрения :)

Медленно и печально:
По какому критерию не считай, средний доход ТРЕБУЕТ, чтобы у кого-то было меньше.
Следовательно, все не могут быть ни успешными ни, даже, удовлетворёнными. Как ни старайся каждый из этих всех!

Мы же о группе студентов, помните?

Это сообщение отредактировал murla - 19.10.2025 - 09:05

[^]
mnr1
19.10.2025 - 09:05
0

Ярила

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 13:04)
Цитата (mnr1 @ 19.10.2025 - 08:58)
mnr1
Цитата

Медленно и печально:
По какому критерию не считай, средний доход ТРЕБУЕТ, чтобы у кого-то было меньше.
Следовательно, все не могут быть ни успешными ни, даже, удовлетворёнными. Как ни старайся каждый из этих всех!

хорош елозить. Признавай что это число есть :)

[^]
Горец78
19.10.2025 - 09:06
2

Балагур

Цитата (Тиховлесу @ 19.10.2025 - 07:40)
Никто не хочет доказывать теоремы, делать открытия и лететь к звездам.У зумеров все примитивно.

Таки-да! Подтверждаю. Мой племянник вчера именно так и сказал: ничего изобретать и создавать он не собирается, якобы всё уже придумано до нас
Первый курс политеха faceoff.gif

А теперь представьте насколько интересным повествователем должен быть преподаватель, чтобы учить таких обормотов, чтобы они его слушали

Учителю истории низкий поклон. Ради таких тем я и захожу на ЯП bravo.gif

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 09:06
1

Шутник

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 08:48)
WhiskIn
Цитата
А вот до "каждому по потребностям" мы не доживём.

Естесственно!
Даже когда всем будет доступно всё, всегда будут придумываться остромодные вещички, которыми смогут владеть лишь малое меньшинство. Из последнего (для плебса) - Лабубу.

Если мощности экономики позволяют в кратчайшие сроки произвести 9 миллиардов Лабубу, то почему нет?

[^]
Ligov
19.10.2025 - 09:07
2

Человек

Цитата (Tertiusfiliu @ 19.10.2025 - 07:23)
Произошел тут у меня спор со студенткой, о котором думаю третий день.
Я вообще считаю, что должна воспитывать семья,

Если честно, так и не понял о чем спор. То ли о воспитании, то ли о неравенстве, то ли о успехе или еще о чем...)

[^]
Tertiusfiliu
19.10.2025 - 09:11
3

Ярила

Цитата (Renert @ 19.10.2025 - 13:39)
Цитата (Tertiusfiliu @ 19.10.2025 - 12:28)
Цитата (Renert @ 19.10.2025 - 13:17)
Цитата (Tertiusfiliu @ 19.10.2025 - 11:55)
Цитата (Renert @ 19.10.2025 - 12:43)
Цитата (Paramosha @ 19.10.2025 - 11:26)
Какая же шляпа у людей в головах...

ага, особенно у некоторых преподавателях колледжа, которые видят лишь чёрное и белое в жизни, и пытаются на всяких манипуляциях что-то людям доказать, совершенно без реальных аргументов. А когда им отвечают такими же демагогическими способами, то чешут репу и считают, что это с молодёжью что-т не так, а не то, что это они (преподы) нихрена не умеют работать с молодёжью.

Кстати, уважаемый, а как бы вы разъяснили сию тему? Не с целью придраться, полезное хочу почерпнуть. Дяденька, научите, а?

ну, если ты и с учениками так же общаешься в такой манере (дяденька, научите), то понятно, почему не смог ничего объяснить. Ибо пытаешься в такой псевдопринижающей манере показать оппоненту, что ты умнее? Но видишь, жизнь-то показала, что не умнее.
И я не собираюсь тебя учить, и давать советы как Я бы что-то разъяснял. Потому что тут разговор не обо мне, а о твоей ситуации. Мы сейчас разбираем ту ситуацию, с которой ты начал тему. И по этой ситуации ещё раз повторюсь, я считаю что ты вообще не профессиональный учитель.

Так ты в области темы ничего дельного сказать не смог. Ты просто выразил свое мнение (которое, как известно, есть у любого, как дырка в жопе), еще и хамски. Ты не выдвинул ничего конкретного, с фактами, в чем я не прав, просто, еще раз, выразил свое мнение, не подкрепленное ни-чем. Я тоже имею мнение, что ты глупый и недалекий человек. Это просто мнение, как и твое.

Что ж ты так разволновался-то? Смотри, опять "непривычное волнение" началось что-ли? Твоё мнение, несомненно, очень важно для тебя.

В области темы я тебе сказал: я считаю, что ты не профессиональный учитель, раз не можешь ученикам что-то объяснить. Ну и опять же, я считаю, что если не можешь объяснить, то лучше и не начинай разговор "за жизнь". А то, видимо, ты рассчитывал, что ты авторитет, и твоего простого "хорошо- это хорошо, а плохо-это плохо" будет достаточно, чтобы тебе поверили на слово. Но случилось так, что ты не авторитет для учеников, они тебе на слово не поверили, а аргументов ты им привести не смог, кроме демагогичных "вот мужик посадил женщин в клетку" и "человек никогда не заработает на феррари". Люди ведь чувствуют фальш, они не дураки, и такими аргументами их не убедить. Вот тебя и не стали слушать.
Тебе привели контраргумент, что "если человек настроится, то он может заработать" на что ты тупо отмахнулся, навешав ярлык "адепт успешного успеха". Т.е. ты совершенно не уважаешь своих оппонентов, не слушаешь их аргументацию и продолжаешь считать себя пупом земли. Так с чего ты решил, что тебя-то будут слушать голословно? И с чего ты решил, что мерилом успеха для людей является (условная) Феррари? Для кого-то, как тебе писали выше успех - это написать картину, выпустить сборник стихов и т.д. Но ведь именно ТЫ всё свёл к деньгам. Возможно, это у тебя самого больное место? Возможно, это как раз ты ничего особо не добился, и считаешь, что ничего нельзя добиться не наворовав?
И заметь, я не сказал, что ты - глупый и недалёкий человек, я не начинал тебе хамить. Я просто сказал, что ты - не профессионал, а уж хамство потекло из тебя.
Достаточно аргументированный ответ для тебя?

В посте мне привели контраргумент не "если человек настроится, то он может заработать (я бы был идиотом, если бы это отрицал)", а то, что "если человек настроится, он может достичь всего", а это не так. Феррари в моем примере это не показатель успеха, а пример неравенства. Я как раз в посте говорил, что мерило успеха для музыканта это профессиональные компетенции, девочка говорила - деньги.
Делаю вывод, что читать, по крайней мере, осмысливать текст ты не умешь. Учись давай.

Цитата
И заметь, я не сказал, что ты - глупый и недалёкий человек, я не начинал тебе хамить.

Цитата
Какая же шляпа у людей в головах...

ага, особенно у некоторых преподавателях колледжа

Твои слова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13160
12 Пользователей: Foros13, master11122, БольшойУх, fokuser2000, sOrc, Navi78, bowsov, a02, PvtMeek, siroga01, aoa, Vel00
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх