"Что-то легко хотите жить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
66ПростоЯ
18.10.2025 - 19:05
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (savelevatmb @ 18.10.2025 - 09:44)
Мне не надо быстро и хорошо, мне надо, чтоб вы заебались!....

Здравия желаю,товарищ прапорщик! gigi.gif

[^]
Fujikura
18.10.2025 - 19:07
2

Приколист

Копипаста с Пикабу!

[^]
EasyLamer
18.10.2025 - 19:12
0

Ярила

ТС, ты пол сменил и пошёл на подработку?
Ебать какой кал можно постить.
КГ АМ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1963Js
18.10.2025 - 19:13
1
Статус: Online

НеВесельчак

Цитата (Бабубыч @ 18.10.2025 - 10:00)
Цитата
Ничего не понял. Первая история про уборщицу? Так почему с неё кто-то требует помогать сотрудникам магазина и таскать коробки?

По второй истории интересно, откуда хозяин денег н на бизнес взял. Уж не отмывание ли это.

Это Россия.
Любит у нас руководство всех в грязь лицом макать, чтоб показать - для меня вы все одинаково ничтожны.
Например выгнать состав ИТР на субботник.
Хотя этим он показывает только свою тупость.
Ведь если ты можешь себе позволить людей на ставке инженеров, бухгалтеров, технологов и тп использовать на грязной работе с гораздо меньшей оплатой, значит ты хуевый руководитель.

А им пох, что они хуёвый руководитель. Степень хуёвости их руководства на их получку не влияет.

[^]
иСережатоже
18.10.2025 - 19:19
1

Ярила

Самое печальное в этой истории:
-немытых полов не вижу;
-товары расставлены;
-хозяева магазинов довольные ходят...

[^]
Polugut
18.10.2025 - 19:36
0

Ярила

А почему в первой истриии такооойй акцеееент страаанныыый у начаааальника? Еще и речь странная "Она не моет наша !". Как сказку про Паротю прочёл

Это сообщение отредактировал Polugut - 18.10.2025 - 19:38

[^]
куян
18.10.2025 - 20:14
5

Ярила

Недавно разговривал с автослесарем, спросил его, почему он не работает на одном месте. А он мне рассказал, что работал на одном предприятии автослесарем, вот там такая практика часто была: за 15 минут до конца рабочего дня заезжает машина с неисправностью. Прибегает один начальник и просит начать ремонт, слесарь ему говорит, что за 15 минут он только может несколько болтов открутить, а они могут потеряться за ночь. Начальник возмуается: "Надо починить машину, она на завтра нужна!!" Слесарь возражает, что кладовщица уже ушла, запчасти негде взять. Маленький начальник бежит к большому начальнику с просьбой вызвать кладовщицу. Слесарь смотрит на часы - рабочее время закончилось - бегом к проходной. Говорит, когда был неопытным - оставался и ремонтировал авральным методов машину, а потом эта машина неделю стояла в гараже. Такое же было в других конторах, у частников тоже "Давай, давай, делай ремонт!", ни дефектовки, ни проверки новых запчастей, даже наборов ключей нет для ремонта. А остаться после работы ты обязан!

[^]
zashitnik
18.10.2025 - 21:16
4

Ярила

Цитата (Polugut @ 18.10.2025 - 19:36)
А почему в первой истриии такооойй акцеееент страаанныыый у начаааальника? Еще и речь странная "Она не моет наша !". Как сказку про Паротю прочёл

У этой тётки с Пикабу много таких историй про работодателей пидарасов с этим же самым "акцентом".
На Пикабу её хейтят жёстко. Но вот одна история в горячее вышла, ТС её и тиснул.

[^]
FloatP
18.10.2025 - 21:45
3

Ярила

одноклассник в 90е трем грузинам на комп ставил нортон коммандер за 100 баксов
пришлось ему с умным видом около часа кнопку F6 жать
I like to move it, move it gigi.gif
а то они очень серьезные с пистолетом вокруг него ходили lol.gif

[^]
petrushkaSAV
18.10.2025 - 21:47
-1

Ярила

Уйти в фермерство и забить на этих манагеров

[^]
PAZAKAZAPOFF
18.10.2025 - 21:51
0

Приколист

Ооо, таквя хуйня много где. Слинял с такой совсем недавно.

[^]
PAZAKAZAPOFF
18.10.2025 - 21:52
1

Приколист

Цитата (zashitnik @ 18.10.2025 - 21:16)
У этой тётки с Пикабу много таких историй про работодателей пидарасов с этим же самым "акцентом".
На Пикабу её хейтят жёстко. Но вот одна история в горячее вышла, ТС её и тиснул.

Начальник раба нашёл?

[^]
PAZAKAZAPOFF
18.10.2025 - 21:55
0

Приколист

Цитата (EasyLamer @ 18.10.2025 - 19:12)
ТС, ты пол сменил и пошёл на подработку?
Ебать какой кал можно постить.
КГ АМ

Да у нас тут одни руковоНачальники бл...

[^]
TEEN
18.10.2025 - 21:56
7

пламенный привет икспердам!

У многих такое было.
Вот пример сисадминский мой: работал лет 10 назад на одном филиале, где директор "старой закалки", у которого любой работник "чем бы не ебался - лишь бы заебался". Взято было за правило. Все должны либо бегать на глазах у него, либо скрываться в полях.
А тут я - новая должность, админ, который привел всё в порядок, всё настроил и сидит тупо ждёт какой-то аварийной ситуации. Ахуел значит, по мнению директор.
Начали навешивать обязанности: монтажник, скуд оператор с контролем выдачи карт... Отказался. Штрафанули за нарушения выполнения приказа директора. Комиссия. Отказ под роспись. Всё по уставу типа. Пожаловался ИТ-директору своему в Мск в головной офис - филиальный директор через несколько дней премировал на сумму штрафа, да вот только в тот же день ему заявление на увольнение было подано. Ну, так совпало - он мне протягивает приказ о премировании, а я ему заяву. Вот это рожа была))) Дед че-то закурил даже сразу и расстроился.

[^]
zyablic
18.10.2025 - 22:06
5

отпусти меня, чудо-трава

Это Россия.
Любит у нас руководство всех в грязь лицом макать, чтоб показать - для меня вы все одинаково ничтожны.
Ведь если ты можешь себе позволить людей на ставке инженеров, бухгалтеров, технологов и тп использовать на грязной работе с гораздо меньшей оплатой, значит ты хуевый руководитель.

Субботники нужно правильно организовывать.
Освобождается ИТР от основной работы и накрывается поляна.
До обеда погреблись, а там уже и шашлычок пожарился.
Я люблю субботники

[^]
нусчтош
18.10.2025 - 22:14
-1

Хохмач

Ну и правильно сделала что ушла .потом заколебалась бы с них выковыривать эти 2.500.

[^]
radist73
18.10.2025 - 22:22
-4
Статус: Online

Пессимист

Цитата
Ничего не понял. Первая история про уборщицу? Так почему с неё кто-то требует помогать сотрудникам магазина и таскать коробки?

По второй истории интересно, откуда хозяин денег н на бизнес взял. Уж не отмывание ли это.

Это Россия.

Ну, если ИТР - слюнтяи и тупицу, не умеющие ни обеспечить, ни организовать работу, то тогда их просто необходимо заставлять работать своими белыми ручонками! Пока они не перестанут чаи-кофеи гонять и не начнут работать.
Для примера посмотрите любой завод, работающий со времён СССР, с имеющимся аппаратом "управленцев", сравните эффективность его работы, энергосберигание ресурсов и материалов, зарплаты рабочих и ИТР.
Для меня на сегодняшнее время в Курске одним из негативных предприятий - КАЗ и Курскрезинотехника. Штаты ИТР раздуты, закупки по "расходникам" практически не ведутся (всё делается из остатков ресурсов от СССР, что пока не разворовали, но это недолго ...), "договорняки" регулярно просирают заказы ... "Собственникам" рапортуют о тяжёлой доле и как всё делается без затрат. И всё всех устраивает (кроме рабочих).

Это сообщение отредактировал radist73 - 18.10.2025 - 22:23

[^]
nickbolt1
18.10.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 18.10.2025 - 09:43)
Было дело. Задолбало меня на заводе работать. Зам Глав Буха была. Устала. Смотрю объявление. Сети зоомагазинов требуется бухгалтер в единственном лице. Сетка 5 небольших магазинов по городу и один гипермаркет в центре. Пришла. Трясу дипломом и трудовой книжкой. Спрашиваю, что мне важно. Большая ли текучка по людям, подключен ли ЭДО, можно ли с поставщиками договориться о предоставлении накладных в электронном формате для автоматической подгрузки в 1С и тд и тп. Нельзя ли чуть изменить график, не с 8-16, а с 9-16, без обеда обойтись могу, а вот дитё с утра надо в школу собрать. И самое главное-то. В вакансии указана зп 40К, это ч/б формат или прям оклад такой? Директор-полухач вздохнул и не сдерживая сопли и слюни гнев начинает реально орать на меня. Ти ахуел, женщин, штоли, да? Какие такие программы-шмаграмы? Типа машин за тебя работать будет? А ти что будешь дэлять? Кофи хлистать? Оклад мрот, остальное если берешь в рот помогаешь девкам в зале товар принимать и расставлять, суббота тоже рабочая, уборщицы в этом конкретном магазине нет, моете полы по очереди, а когда продавец идет кушать надо подменить за кассой. Я сначала хотела что-то едкое ответить на это, а потом просто рассмеялась в лицо ему БУГАГА 🤣 и пошла домой. А вакансия у этого еблана на всех платформах висела перманентно лет шесть, пока он бизнес не продал другим людям

Дела.......еще и женщина,экономист-гинеколог.

[^]
ebamarama
19.10.2025 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 18.10.2025 - 11:40)
Это вы в храме не работали, у попа работать, что сыром в масле кататься. Повелся на обещания райской жизни, месяц отпахал ( как раз 2 недели по зимнему расписанию и полторы- по летнему) , зарплату так и не увидел.
У нас шесть дней пашем, а седьмой — чтоб душу отогреть. Зимой, пока зорька брезжит, — уже на ногах. В семь утра — дело кипит, в пять вечера — только фонари зажигаются, тут и отдохнуть можно. А летом? А летом, родимый, пока глазом моргнуть не успеешь — уже до девяти вечера машешь! Солнышко-батюшка светит — грех по хатам сидеть. Работа сама себя не сделает, а у Бога дней воровать — сами понимаете, не комильфо.
Так что у нас не понедельник — день тяжёлый, а каждый день — с душой да с молитвой батюшкиной. Зато в воскресенье — в храме, как в раю, отдыхаешь и душой, и телом! Причем сам батюшка вечерню отслужит и домой на Крузаке пылью по дороге стелет, а в воскресенье после службы садится чай пить, а ты нет, рядом с ним не садись, территорию подметай, а то в рабочее-то время чистоту наводить нельзя, работать надо.
Сначала зазывали бесплатными обедами постными, а потом заставили их оплачивать, а продукты-то сами они никогда не покупали, а только из тех, что прихожане принесли. А потом решил, что нас надо на самоокупаемость переводить, сколько дров заготовили, сколько продали, столько на руки и получили. Только вереница из старших детей, добрых батюшкиных друзей и просто полезных людей перед выходными за так выметали склад, что и продать уже нечего, само собой - всем им отдавали бесплатно по приказу настоятеля. И вот сидишь и думаешь, а чем семью кормить, а батюшка рассказывает, как в Грецию съездил он семьей и как ему там понравилось, ибо люди там приветливые, а у нас смурные и всегда недовольные.

Старинная Пинежская сказка

- Тебе, девка, житьё у меня будет лёгкое, не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром встанешь, как подобает, до свету. Избу вымоешь, двор уберёшь, коров подоишь, на пос скотину выпустишь, в хлеву приберешь - и СПИ, ОТДЫХАЙ!

Завтрак-утренник состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой накормишь - и СПИ, ОТДЫХАЙ!

В поле поработаешь, в огороде пополешь, коли зимой - за дровами, за сеном съездишь - и СПИ, ОТДЫХАЙ!

Обед сваришь, пирогов напечёшь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - СПИ, ОТДЫХАЙ!

После обеда посуду вымоешь, избу приберёшь - и СПИ, ОТДЫХАЙ!

Коли время подходящее, в лес по ягоды, по грибы сходишь; а то матушка в город спосылает, так сбегаешь. До городу рукой подать, и восьми километров не будет, а потом - СПИ, ОТДЫХАЙ!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, ты - СПИ, ОТДЫХАЙ!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь - и СПИ, ОТДЫХАЙ!

Ужин сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - СПИ, ОТДЫХАЙ!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтраму - и СПИ, ОТДЫХАЙ!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь, проотдыхаешь, во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткёшь, повышиваешь, пошьёшь и опять - СПИ, ОТДЫХАЙ!

Ну, под утро бельё постираешь, которое надо - поштопаешь да зашьёшь - и СПИ, ОТДЫХАЙ!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Каждый год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублёв.

Богатейкой станешь!

[^]
Катанян
19.10.2025 - 01:04
0

эстонский татарин

Ubix
Цитата
Было дело. Задолбало меня на заводе работать. Зам Глав Буха была. Устала

Вы женщина?!

[^]
moonshadow
19.10.2025 - 01:07
1

Давай улетим..?

Цитата (Катанян @ 19.10.2025 - 01:04)
Ubix
Цитата
Было дело. Задолбало меня на заводе работать. Зам Глав Буха была. Устала

Вы женщина?!

«Корнет??!!»©

[^]
imbecile55
19.10.2025 - 01:53
1

Юморист

Чтобы хуй сосать умела
И при этом песни пела.

[^]
nyuhlo
19.10.2025 - 03:07
3

Шутник

Ооо, работал на складе тут одном, известный бренд, озвучивать не буду, строительная техника, на "М". Ньюанс в том что склад работает 24/7, а отгрузка только в день в буднии дни. То есть уже в ночь в субботу делать бывает нечего, а в ночь с воскресенья на понедельник ещё и айтишники систему перезагружают (ну или хрен знает что они там делают), в общем тсд не работают и делать свою работу физически невозможно, это не считая того что было бы возможно - она уже вся сделана. И чë? Обед всë также полчаса, курить - всё также раз в два часа, телефоны низзя (когда только устроился некоторое время можно было, после считали столбиком рисуя ручкой на картонке, 21й век нах). Ничего не делать нииззя, а на вопрос как быть то последовал ответ - а вот возмите каждый в руки по по коробке, и ходите по складу изображая бурную деятельность. Блять! Вменяемый человек может такое озвучить, ну или подумать даже?!! По-хорошему тут принудительное лечение требуется, а они, блять, корпорациями руководят.

ПС ну и ещё добавлю. Бывшая, незадолго до расстования, работала в торговом центре в отделе с косметикой. Не всегда есть народ и бывало делать тоже нечего. Висит камера, начальница возмущается - а чë ты не делаешь ничего? А на вопрос а что же делать последовал ответ - а вот просто бери и бумажки перекладывай, ну или как то ещё деятельность изображай, ничего не делать нельзя. Видел еë, симпатичная вроде женщина, бизнес свой имеет, вроде мозги должны быть, а после таких заявлений возникает желание пару раз еë лицом об стол приложить, хотя я категорически против избиения женщин мужчинами.

[^]
bysj
19.10.2025 - 03:37
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 18.10.2025 - 10:06)
Немного другой случай, но близко.
У меня был в молодости на собеседовании примерно такой диалог (уже после HR, разговора с потенциальным руководителем, проверки навыков и т.д.):
- Отлично, ваши знания и навыки нам подходят, но вот, кстати, еще вижу в резюме, что вы когда-то занимались тем-то.
- Да, занимался.
- О, а было бы хорошо, если бы вы у нас этот блок тоже себе забрали!
- Я хотел бы развиваться как конкретный специалист в глубину. То, о чем вы говорите - мне уже неинтересно. Кроме того, если заберу этот блок, то это помешает мне нормально выполнять основную работу, т.к. он требует много времени.
- Ну нам просто очень нужно. Пока не можем найти человека.
- Хорошо, могу взять этот блок на временной основе как внутренний совместитель за доплату, пока ищите человека.
- Как за доплату? Вы же можете это делать вместе с основной работой! <в голосе прям негодование>
- Нет, не могу. Это не связано с текущей вакансией и абсолютно точно потребует больше моего времени.
- <крик> У нас так не принято! Вы это умеете и поэтому должны делать! <тут я чуть не поперхнулся>
- Вы знаете, я еще могу и ямы копать и уголь грузить, но не хочу. До свидания!

Через пару дней нашел другую отличную работу.

Хаааа ...))) Больше года без работы сиДю ...))) В последнее время задаю один вопрос, если нет вопросов по графику работы, а то пишут не поймёшь как смена работает...: " у вас "подработки" есть? Если есть, то они обязательны?" И ... всё. В одной из контор я задал вопрос " ... а ничего что у вас 5-ти дневка при "подработках"" ...? До сих пор жду ответа ...)))

[^]
ЛенивыйРыбо
19.10.2025 - 04:12
2

Хохмач

во,у нас такая же херня,устроился водителем,вроде все норм,а потом началось,мол ты это умеешь,это умеешь,давай за техника еще будешь работать,спрашиваю-а хоть пол оклада техника мне? неее,ты ж можешь biggrin.gif в итоге забил на некоторые вещи,второй сотрудник который со мной работает еще и обижается,чо мол я ему не помогаю,а у него зп раза в полтора больше чем у меня,он же инженер,вот и отвечаю-тебе за инженера плотют-вот и работай,а я простой водила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23903
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх