"Что-то легко хотите жить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renert
19.10.2025 - 06:39
6
Статус: Offline

Ярила

Что-то насчёт данного случая не верю, конечно, чтоб вот так прям было как описано. Но то, что люди любят чужие деньги считать, и главное - время, за которое эти деньги зарабатываются - это да.
У самого были случаи. Работаю промышленным альпинистом, нужно сделать определённую задачу, называю свою цену, и чаще всего происходит примерно такой диалог:
- А чего так дорого? - спрашивает заказчик.
- Ты сам за сколько туда полезешь? - в ответ спрашиваю я.
- Я вообще ни за какие деньги не полезу.
- Ну, вот тебе и ответ почему так дорого.

Но один раз меня вообще заказчик приколол: выполнил я заказ где-то за пару часов, спускаюсь, говорю, типа давай денег. И начинается "ой, что -то так быстро ты выполнил, у нас столько денег даже директор в день не зарабатывает, сколько ты за 2 часа". Да мне плевать, сколько твой директор зарабатывает, так же, как и тебе должно быть плевать, сколько зарабатываю я. Была оговорена сумма за работу, а не за время.

[^]
Kotan420
19.10.2025 - 07:04
-1

Прячь тапки

Цитата (Renert @ 19.10.2025 - 06:39)
Что-то насчёт данного случая не верю, конечно, чтоб вот так прям было как описано. Но то, что люди любят чужие деньги считать, и главное - время, за которое эти деньги зарабатываются - это да.
У самого были случаи. Работаю промышленным альпинистом, нужно сделать определённую задачу, называю свою цену, и чаще всего происходит примерно такой диалог:

Но один раз меня вообще заказчик приколол: выполнил я заказ где-то за пару часов, спускаюсь, говорю, типа давай денег. И начинается "ой, что -то так быстро ты выполнил, у нас столько денег даже директор в день не зарабатывает, сколько ты за 2 часа". Да мне плевать, сколько твой директор зарабатывает, так же, как и тебе должно быть плевать, сколько зарабатываю я. Была оговорена сумма за работу, а не за время.

А это пережиток совкого уебища, меня вообще это поколение вымораживает.Основные, текущие, проблемы именно из-за этих уебанов.

[^]
Виконт
19.10.2025 - 07:49
0

Ищем пуговицу

Цитата (Kotan420 @ 19.10.2025 - 07:04)
А это пережиток совкого уебища, меня вообще это поколение вымораживает.Основные, текущие, проблемы именно из-за этих уебанов.

Не то слово! когда я, по семейным обстоятельствам перешел на удаленку, просто сказал шефу, если нужен, буду работать, но удаленно, если не устраивает, пожали руки и разбежались, я конечно не стал врагом всего офиса, все же 20 лет вместе, но многие ворчали, хорошо тебе, самый прикол что некоторым и уйти хочется , когда нет работы, и хотят чтоб другие сидели до упора)))

[^]
orlenok
19.10.2025 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (Roy147 @ 18.10.2025 - 10:29)
Иду мусор выбрасывать,смотрю стоит мусоровоз и водитель фотографирует полные баки с мусором
- Нахуя тебе это надо?
- Это не мне надо,начальство требует.Фотография рабочего дня
Он полные фотает, потом пустые. Типа не в проёбе... Я тогда знатно прихуел. И хуле вы думаете? Неделю назад мой начальник прибегает и давай цех фотографировать.Причем утром пришел и под конец рабочего дня.
- Фотография рабочего дня?
- Да.
Да и в рот их чих пых. Я уже придумал как эту хуйню обойти😎

Эта технология "фотограыия рабочего дня" была еще при совецкой власти, тока фиксировпли ручкой, а не фотоаппаратом, у меня еще тогда вощникал вопрос скакого хрена это называется фотография.

[^]
DAS1970
19.10.2025 - 08:24
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.10.2025 - 10:00)
Цитата
Ничего не понял. Первая история про уборщицу? Так почему с неё кто-то требует помогать сотрудникам магазина и таскать коробки?

По второй истории интересно, откуда хозяин денег н на бизнес взял. Уж не отмывание ли это.

Это Россия.
Любит у нас руководство всех в грязь лицом макать, чтоб показать - для меня вы все одинаково ничтожны.
Например выгнать состав ИТР на субботник.
Хотя этим он показывает только свою тупость.
Ведь если ты можешь себе позволить людей на ставке инженеров, бухгалтеров, технологов и тп использовать на грязной работе с гораздо меньшей оплатой, значит ты хуевый руководитель.

Даже не знаю, хорошие руководители остались или нет.
Мне как-то везло на хороших нормальных начальников. Сейчас уж сам себе начальник, с некоторыми старыми сотрудничаю, т.к. знаем, кто и что может.

По теме ТСа. Работал в отделе автоматизации Сбербанка. Предложили ещё полставки в другой организации. Естественно пошел узнать у управляющей нашим отделением о её отношении к моей подработке. Eё ответ: "Мне важно, что бы у меня в отделении всё работало. Как и когда ты это делаешь, мне всё равно."
У меня всё работало, и на полставки я рядышком подрабатывал.

Сейчас она возглавляет крупную организацию. И у нас договор на обслуживание оргтехники уже много-много лет.

[^]
Sonic74
19.10.2025 - 08:25
1

Приколист

Цитата (Suomi20 @ 18.10.2025 - 11:40)
Это вы в храме не работали, у попа работать, что сыром в масле кататься. Повелся на обещания райской жизни, месяц отпахал ( как раз 2 недели по зимнему расписанию и полторы- по летнему) , зарплату так и не увидел.
У нас шесть дней пашем, а седьмой — чтоб душу отогреть. Зимой, пока зорька брезжит, — уже на ногах. В семь утра — дело кипит, в пять вечера — только фонари зажигаются, тут и отдохнуть можно. А летом? А летом, родимый, пока глазом моргнуть не успеешь — уже до девяти вечера машешь! Солнышко-батюшка светит — грех по хатам сидеть. Работа сама себя не сделает, а у Бога дней воровать — сами понимаете, не комильфо.
Так что у нас не понедельник — день тяжёлый, а каждый день — с душой да с молитвой батюшкиной. Зато в воскресенье — в храме, как в раю, отдыхаешь и душой, и телом! Причем сам батюшка вечерню отслужит и домой на Крузаке пылью по дороге стелет, а в воскресенье после службы садится чай пить, а ты нет, рядом с ним не садись, территорию подметай, а то в рабочее-то время чистоту наводить нельзя, работать надо.
Сначала зазывали бесплатными обедами постными, а потом заставили их оплачивать, а продукты-то сами они никогда не покупали, а только из тех, что прихожане принесли. А потом решил, что нас надо на самоокупаемость переводить, сколько дров заготовили, сколько продали, столько на руки и получили. Только вереница из старших детей, добрых батюшкиных друзей и просто полезных людей перед выходными за так выметали склад, что и продать уже нечего, само собой - всем им отдавали бесплатно по приказу настоятеля. И вот сидишь и думаешь, а чем семью кормить, а батюшка рассказывает, как в Грецию съездил он семьей и как ему там понравилось, ибо люди там приветливые, а у нас смурные и всегда недовольные.

🤣 Вот отсюда все у нас, от печенегов

[^]
Sonic74
19.10.2025 - 08:33
1

Приколист

Цитата (buduma @ 18.10.2025 - 15:13)
Был момент, работала уборщицей в школьной столовой. Ясно, что это не пыль в офисе вытирать, надо серьезные моющие подключать. Завхоз орет - мой пемолюксом, который тебе выдали! Психанула, пошла и купила себе средства, какие надо. Мою, все сверкает, приходит эта старая тварь и начинает орать, почему я не тру все лысой губкой. Потому что все вымыто, отвечаю.
-Как это ты все вымыла!
-Да вот этим вот, показываю.
-Где ты это взяла?
-Из дома принесла.
-Зачем? Пемолюксом надо было мыть!
То есть этой старой швали не надо, чтоб было чисто, ей надо, чтоб все заебались вусмерть.

Да потому что нормальное средство она унесла, а пемолюкс она сама покупает. А еще она может писячек получить.

[^]
Dvoika
19.10.2025 - 08:39
2

Приколист

Цитата
Примерно одна из типовых задач капиталиста при капитализме.

Поставить план выше возможностей сотрудника.

В пример поставить самого отмороженого Васю или отмороженую Катю, у которой нет личной жизни и косяки в башке, сублимируя которые они выкладываются на работе вовсю как фура без тормозов под горку.

Нормальный человек не выполняет завышенных норм.

Ему под этим соусом срезают оплату и выращивают чувство вины (Вон, отмороженая Катя Вася могут а ты нет).

По итогу - человек выжат как лимон, в виде оплаты поводили эклером по губам.
У сотрудника чувство вины, у барыги - его бабло.

Как же ты прав!!! Это называеться синдром отличника

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тротил
19.10.2025 - 08:42
1
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Dvoika @ 18.10.2025 - 10:08)
Цитата (evilsun @ 18.10.2025 - 10:06)
Немного другой случай, но близко.
У меня был в молодости на собеседовании примерно такой диалог (уже после HR, разговора с потенциальным руководителем, проверки навыков и т.д.):
- Отлично, ваши знания и навыки нам подходят, но вот, кстати, еще вижу в резюме, что вы когда-то занимались тем-то.
- Да, занимался.
- О, а было бы хорошо, если бы вы у нас этот блок тоже себе забрали!
- Я хотел бы развиваться как конкретный специалист в глубину. То, о чем вы говорите - мне уже неинтересно. Кроме того, если заберу этот блок, то это помешает мне нормально выполнять основную работу, т.к. он требует много времени.
- Ну нам просто очень нужно. Пока не можем найти человека.
- Хорошо, могу взять этот блок на временной основе как внутренний совместитель за доплату, пока ищите человека.
- Как за доплату? Вы же можете это делать вместе с основной работой! <в голосе прям негодование>
- Нет, не могу. Это не связано с текущей вакансией и абсолютно точно потребует больше моего времени.
- <крик> У нас так не принято! Вы это умеете и поэтому должны делать! <тут я чуть не поперхнулся>
- Вы знаете, я еще могу и ямы копать и уголь грузить, но не хочу. До свидания!

Через пару дней нашел другую отличную работу.

было таже похожее. Если вы знаете иностраные языки, то обязаны беспоатно предоставлять услуги переводчика фирме.

Есть такая хуйня. Если умеешь, то типа уже должен.
Денег дополнительно за это редко кто предлагает.

[^]
serg2773
19.10.2025 - 08:51
2

Ярила

У нас обрезали оплату по переработкам. Стало как на западе. В 19.50 всё работы стоп, подмели, машины выгнали, инструмент в ящики, 20.00 свет выключили, ключи на охране.

[^]
werty828
19.10.2025 - 08:56
3

Ярила

Цитата (Kotan420 @ 19.10.2025 - 09:04)
Цитата (Renert @ 19.10.2025 - 06:39)

Гражданииин, гражданин, проснитесь! Советского Союза уже 35 лет как нет. Его продали. И не нужно приписывать новые либеральные веяния, жадность менеджеров, все эти ваши оптимизации всего и всюду, Советскому Союзу.

[^]
печник99
19.10.2025 - 09:11
4

Ярила

Работал на дядю как то, царствие небесное уже, не я, инсульт. Тот тоже любил жизни учить работников, тоже "Легко хотите жить!" любимая фраза была. Ну да, поднялся ты сам, поднялся с низов, доширак и сам ел, и семью кормил, но нахуя мне твой опыт? Уволился раз, поймал меня в магазине "Приходи/возвращайся, договоримся", ты ж, блять когда расчет отдавал, говорил, что таких, как я за забором 100 штук стоят и мечтают быть твоими рабами? Но вкусно пообещал, вернулся. На пол-года его хватило, потом снова кинул он меня!))) Ну да ладно, я и возвращался зная, что это вопрос времени. Но в тот раз расстались уже плохо, чуть не подрались. Бухгалтерша расплкалась, мы и остановились. До сих пор стыдно перед женщиной!

[^]
Sергий
19.10.2025 - 09:16
0

Ярила

У меня на работе сменщик на пустом мест себе создаёт проблемы и потом успешно с ними борется... иногда уходя с работы на час позже...

[^]
ebamarama
19.10.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата (bysj @ 19.10.2025 - 03:37)
Хаааа ...))) Больше года без работы сиДю ...))) В последнее время задаю один вопрос, если нет вопросов по графику работы, а то пишут не поймёшь как смена работает...: " у вас "подработки" есть? Если есть, то они обязательны?" И ... всё. В одной из контор я задал вопрос " ... а ничего что у вас 5-ти дневка при "подработках"" ...? До сих пор жду ответа ...)))

А что ты понимаешь под словом "подработка"? Я без стёба.

[^]
Сократ
19.10.2025 - 14:32
0

Ярила

Цитата (morze2003 @ 18.10.2025 - 12:30)
Так это классика в любой сфере - если ты показываешь что способен делать работу в два раза быстрее то тебе не ЗП повышают в два раза а План!

- Сегодня подвиг,завтра норма.

[^]
akka777
19.10.2025 - 18:17
0

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 18.10.2025 - 08:44)
Мне не надо быстро и хорошо, мне надо, чтоб вы заебались!....

А Ты что, тоже, как и я, в Латвии живёшь?..

Это сообщение отредактировал akka777 - 19.10.2025 - 19:14

[^]
UFO32
19.10.2025 - 19:28
1

Ярила

Цитата (куян @ 18.10.2025 - 20:14)
Недавно разговривал с автослесарем, спросил его, почему он не работает на одном месте. А он мне рассказал, что работал на одном предприятии автослесарем, вот там такая практика часто была: за 15 минут до конца рабочего дня заезжает машина с неисправностью. Прибегает один начальник и просит начать ремонт, слесарь ему говорит, что за 15 минут он только может несколько болтов открутить, а они могут потеряться за ночь. Начальник возмуается: "Надо починить машину, она на завтра нужна!!" Слесарь возражает, что кладовщица уже ушла, запчасти негде взять. Маленький начальник бежит к большому начальнику с просьбой вызвать кладовщицу. Слесарь смотрит на часы - рабочее время закончилось - бегом к проходной. Говорит, когда был неопытным - оставался и ремонтировал авральным методов машину, а потом эта машина неделю стояла в гараже. Такое же было в других конторах, у частников тоже "Давай, давай, делай ремонт!", ни дефектовки, ни проверки новых запчастей, даже наборов ключей нет для ремонта. А остаться после работы ты обязан!

В наше время вообще смешно. Владелец смотрит по камерам, рабочие ипашут до 10 часов условно. Значит аврал, значит работа идёт, никого увольнять не надо. У нас по этим причинам, основная работа раньше 12 часов не начиналась. Благо переработки платили, на каждый день надо было задерживаться на 1-2 часа, что бы хозяин был доволен.

[^]
UFO32
19.10.2025 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Sергий @ 19.10.2025 - 09:16)
У меня на работе сменщик на пустом мест себе создаёт проблемы и потом успешно с ними борется... иногда уходя с работы на час позже...

Ну вот, ему еще наверное и премию сверху за энтузиазм. gigi.gif

[^]
sinclair80
19.10.2025 - 19:44
3

Юморист

Вспомнилось. У меня обратная история была. Выходил в ночь в Викторию. Территориально Калининград. Мыть полы поломоечной машиной. Мне сказали: воду менять каждые пол-часа. Я хуй забил, и сменил воду 3 раза за ночь. Ибо сливать её ехать через ебеня. Но по работе не проебывался.
Так вот, директор сказала утром, что она таких чистых полов никогда не видела. До меня, катали эту машинку узбеки. Это к вопросу об эффективности их работы и "полезности" для экономики. Ленивые падлы они.

[^]
aquasik
19.10.2025 - 19:52
5

Балагур

Станок делает 15 тонн.
" пацаны сделаем 17 будет премия"
Пацаны сделали 17
На следующий день:
" пацаны вчера сделали 17 молодцы, теперь план каждый день делаем 17"
Пацаны: " а премия будет?"
"Какая нахер премия, вы работать пришли, работайте"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23901
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх