"Что-то легко хотите жить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВад
18.10.2025 - 10:28
2
Статус: Online

Ярила

Солдат, пусть хоть ломом платц подметает, лишь бы заебался!

Хотя странно, что уборщицу, к тому же похоже, пришлую хотят привлечь к проверке ценников! Ага, она вам напроверяет! Другое дело припахать по уборочным делам. Что не было ничего по профилю, кроме махания шваброй? Всегда найдётся унитаз недомытый, зеркало недотёртое, мусор невынесенный... Никогда в договоре не стоит, конкретно "5 раз помыть залы нашей тряпкой". Поэтому и припахать можно всегда и по профилю.
А ссаной тряпкой на швабре, я уж не знаю где ещё моют. Давно, по-моему, все уже на мопы перешли.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 18.10.2025 - 10:38

[^]
Roy147
18.10.2025 - 10:29
7

Балагур

Иду мусор выбрасывать,смотрю стоит мусоровоз и водитель фотографирует полные баки с мусором
- Нахуя тебе это надо?
- Это не мне надо,начальство требует.Фотография рабочего дня
Он полные фотает, потом пустые. Типа не в проёбе... Я тогда знатно прихуел. И хуле вы думаете? Неделю назад мой начальник прибегает и давай цех фотографировать.Причем утром пришел и под конец рабочего дня.
- Фотография рабочего дня?
- Да.
Да и в рот их чих пых. Я уже придумал как эту хуйню обойти😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZKD
18.10.2025 - 10:34
12

Приколист

Прийти помыть полы и уйти без денег, в целом им того и надо

[^]
Штопор20
18.10.2025 - 10:39
11
Статус: Offline

Ярила

Ну была такая фигня. Ждал вылета до дома месяц(билеты шибко дорогие по осени) и мне предложили подработать, починить проводку на трех машинах и погрузчике. Я сразу цену озвучил, сказал если не устраивает, то я пас. Согласились, срок неделя. Первый день я посмотрел фронт работ и ушёл домой. На утро второго дня одна тачка выехала готовой, а со второй демонтировал котел webasto и сел курить.
-А что это ты сидишь?
-Хочу и сижу.
-А как же работа?
Ну началось, подумал я.
Долго описывать весь диалог. Машины я сделал, как и договаривались, деньги получил, но их мне отдали с таким видом будто я обманщик!

[^]
ZKD
18.10.2025 - 10:46
8

Приколист

Цитата (Штопор20 @ 18.10.2025 - 10:39)
Ну была такая фигня. Ждал вылета до дома месяц(билеты шибко дорогие по осени) и мне предложили подработать, починить проводку на трех машинах и погрузчике. Я сразу цену озвучил, сказал если не устраивает, то я пас. Согласились, срок неделя. Первый день я посмотрел фронт работ и ушёл домой. На утро второго дня одна тачка выехала готовой, а со второй демонтировал котел webasto и сел курить.
-А что это ты сидишь?
-Хочу и сижу.
-А как же работа?
Ну началось, подумал я.
Долго описывать весь диалог. Машины я сделал, как и договаривались, деньги получил, но их мне отдали с таким видом будто я обманщик!

С возрастом проходит, становится настолько похуй на идиотов и их мнение, что даже значения этим вещам не придаешь..

[^]
Awers17
18.10.2025 - 10:47
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.10.2025 - 12:00)
Цитата
Ничего не понял. Первая история про уборщицу? Так почему с неё кто-то требует помогать сотрудникам магазина и таскать коробки?

По второй истории интересно, откуда хозяин денег н на бизнес взял. Уж не отмывание ли это.

Это Россия.
Любит у нас руководство всех в грязь лицом макать, чтоб показать - для меня вы все одинаково ничтожны.
Например выгнать состав ИТР на субботник.
Хотя этим он показывает только свою тупость.
Ведь если ты можешь себе позволить людей на ставке инженеров, бухгалтеров, технологов и тп использовать на грязной работе с гораздо меньшей оплатой, значит ты хуевый руководитель.

А руководителю похую на такие рассуждения.
Главное угодить начальнику , который выше.

[^]
Виконт
18.10.2025 - 10:47
11

Ищем пуговицу

Было как то шоу, временно не работал, по пути заглянул на одну вакансию "кампутерщика" примерно оценил объем работ, три дня привожу всё в порядок, потом удаленно, все обращения фиксируются, если что то срочное то в течении рабочего дня появляюсь, ой что началось да у нас прошлый и то делал и там помогал и прочее. посоветовал обратится к прошлому) оказалось прошлый даже трудовую забирать не стал послал нахуй и ушел , после того как дир припахал его мебель занести и собрать

[^]
HippoPotatoz
18.10.2025 - 10:53
3

Ярила

Цитата (evilsun @ 18.10.2025 - 10:06)
Немного другой случай, но близко.
У меня был в молодости на собеседовании примерно такой диалог (уже после HR, разговора с потенциальным руководителем, проверки навыков и т.д.):
- Отлично, ваши знания и навыки нам подходят, но вот, кстати, еще вижу в резюме, что вы когда-то занимались тем-то.
- Да, занимался.
- О, а было бы хорошо, если бы вы у нас этот блок тоже себе забрали!
- Я хотел бы развиваться как конкретный специалист в глубину. То, о чем вы говорите - мне уже неинтересно. Кроме того, если заберу этот блок, то это помешает мне нормально выполнять основную работу, т.к. он требует много времени.
- Ну нам просто очень нужно. Пока не можем найти человека.
- Хорошо, могу взять этот блок на временной основе как внутренний совместитель за доплату, пока ищите человека.
- Как за доплату? Вы же можете это делать вместе с основной работой! <в голосе прям негодование>
- Нет, не могу. Это не связано с текущей вакансией и абсолютно точно потребует больше моего времени.
- <крик> У нас так не принято! Вы это умеете и поэтому должны делать! <тут я чуть не поперхнулся>
- Вы знаете, я еще могу и ямы копать и уголь грузить, но не хочу. До свидания!

Через пару дней нашел другую отличную работу.

cool.gif

"Что-то легко хотите жить"

[^]
зудука
18.10.2025 - 11:04
7

Ярила

Швабру за свои купила? Предыдущие вообще терпилами были, как и администрация?

Отмотайте назад лет на 30-35.
Советские времена. Небольшое конструкторское бюро. Перепроектируют то, что уже было кем то сделано и кем то сломано или износилось.
Работники от 17 лет (копировщицы-студентки вечерницы) до глубоких пенсионеров.

Кто то работает выданными карандашами "Пионер" за 2 копейки, мягкостью 2М-4М, это грязь на чертеже. Или 4Т. Эти настолько твердые, что полуватман режут. На тетрадном листе ими не почертить вообще. Конструктор, выданный раз в год - за счастье. Ластики, твердые как ириска после года лежания в магазине. Любимая присказка - а других не выдают!
А кто то просто покупает себе мягкие ластики, чешские карандаши или отечественные, "Конструктор" или механические "Кимек". Всякие лекала и шаблоны. Ими удобно работать.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.10.2025 - 11:19

[^]
Бабубыч
18.10.2025 - 11:18
6

Ярила

Цитата
Иду мусор выбрасывать,смотрю стоит мусоровоз и водитель фотографирует полные баки с мусором
- Нахуя тебе это надо?
- Это не мне надо,начальство требует.Фотография рабочего дня
Он полные фотает, потом пустые. Типа не в проёбе... Я тогда знатно прихуел. И хуле вы думаете? Неделю назад мой начальник прибегает и давай цех фотографировать.Причем утром пришел и под конец рабочего дня.
- Да.

Ебать у вас там дебилы
Фотография рабочего дня это детальное описание рабочих процессов в течении рабочего времени, а не фото начала и окончания дня. Впрочем, вам же легче.

[^]
зудука
18.10.2025 - 11:18
4

Ярила

Цитата (Roy147 @ 18.10.2025 - 10:29)
- Нахуя тебе это надо?
-  Это не мне надо,начальство требует.Фотография рабочего дня
- Да.

"Фотография рабочего дня" действительно существующий способ уменьшения простоев и повышения производительности труда. Но выглядит это совсем по другому.
Некий человек или мастер участка, распред, да может и сам рабочий - смотрит за распределением рабочего времени (рабочего, группы рабочих, отдельной службы) и фиксирует, сколько времени у него уходит на перемещение заготовок, подготовку инструмента, уборку рабочего места в течении дня и в конце смены. Сколько тратится времени а хождение в инструментальную кладовую. Сколько тратится времени на подгонку деталей и зачистку перед сваркой и после сварки. Сколько на предъявление ОТК.
Из этого необходимо сделать выводы. Может кладовая должна быть не в соседнем здании или должен быть расширен бригадный комплект инструмента.
Может должен быть уборщик производственного помещения занятый полную смену или только в конце дня.
Ну и тому подобное. Кстати там все вносится в течении дня в таблицу и цифровизируется. И разговор не только о потогонке для рабочих, но и учета времени административного персонала, ИТР, вспомогательного. В конце концов надо понять, что час в смену на походы в кладовую - бред. И это виновата либо кладовая, где только чай пьют, либо расположение оной, либо попытки просто тянуть время со стороны работника.

Но в 90е всё похерили, а теперь туго вспоминают как это было. Вспомнили слово "Фотография", может вспомнят как оно должно быть. Или будут так же мозг выносить, как и 5С тойотовской.

Кстати чистого нормированного рабочего времени у рабочего в машиностроительном производстве -5 часов и 15 минут, на тяжелых и вредных производствах может быть и меньше. Остальное время: подготовительно-заключительное (та же уборка рабочего места и раскладывание заготовок и инструмента), вспомогательное (походы в кладовую и на склад, обмер заготовок и готовых деталей, заточка инструмента, вызов мастера или конструктора, сдача ОТК), естественные надобности и отдых (поссать и перекур), непроизводительное (отойти в сторону, пока над твоим рабочим местом кран тащит что то.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.10.2025 - 11:45

[^]
ДядяВад
18.10.2025 - 11:19
5

Ярила

Цитата (Dvoika @ 18.10.2025 - 08:08)
Цитата (evilsun @ 18.10.2025 - 10:06)
Немного другой случай, но близко.
У меня был в молодости на собеседовании примерно такой диалог (уже после HR, разговора с потенциальным руководителем, проверки навыков и т.д.):
- Отлично, ваши знания и навыки нам подходят, но вот, кстати, еще вижу в резюме, что вы когда-то занимались тем-то.
- Да, занимался.
- О, а было бы хорошо, если бы вы у нас этот блок тоже себе забрали!
- Я хотел бы развиваться как конкретный специалист в глубину. То, о чем вы говорите - мне уже неинтересно. Кроме того, если заберу этот блок, то это помешает мне нормально выполнять основную работу, т.к. он требует много времени.
- Ну нам просто очень нужно. Пока не можем найти человека.
- Хорошо, могу взять этот блок на временной основе как внутренний совместитель за доплату, пока ищите человека.
- Как за доплату? Вы же можете это делать вместе с основной работой! <в голосе прям негодование>
- Нет, не могу. Это не связано с текущей вакансией и абсолютно точно потребует больше моего времени.
- <крик> У нас так не принято! Вы это умеете и поэтому должны делать! <тут я чуть не поперхнулся>
- Вы знаете, я еще могу и ямы копать и уголь грузить, но не хочу. До свидания!

Через пару дней нашел другую отличную работу.

было таже похожее. Если вы знаете иностраные языки, то обязаны беспоатно предоставлять услуги переводчика фирме.

Ну это нормально. Этим грешат многие фирмы. Не только российские.
Я работал в одной немецкой торговой фирме техником-монтажником-настройщиком и был привлечён в качестве переводчика для поездки к клиентам в Москву. И похеру, что я не переводчик, знание языка в этой области (финансы, договоры, условия...) у меня было слабенькое, а уж с синхронным переводом вообще беда. Главное для шефа - бесплатно. Ну а результат, похоже, тоже похеру. Хотя я приложил все мои возможности и старание, заебался вконец.

[^]
Hexuss
18.10.2025 - 11:25
12

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.10.2025 - 10:00)
Цитата
Ничего не понял. Первая история про уборщицу? Так почему с неё кто-то требует помогать сотрудникам магазина и таскать коробки?

По второй истории интересно, откуда хозяин денег н на бизнес взял. Уж не отмывание ли это.

Это Россия.
Любит у нас руководство всех в грязь лицом макать, чтоб показать - для меня вы все одинаково ничтожны.
Ведь если ты можешь себе позволить людей на ставке инженеров, бухгалтеров, технологов и тп использовать на грязной работе с гораздо меньшей оплатой, значит ты хуевый руководитель.

работал на окнах у одного отставника
тем кто за станком запрещалось все кроме станка
я стоял на распиле
кончился профиль - грузчики тебе краном поставят паллету, вскроют, уберут все пленки и еще подметут
в конце смены твоя задача обдуть станок - все остальное делают разнорабочие
заменят мешок с обрезками, подметут, набьют полки материалом, если надо опустошат мешки от опилок
как говорил хозяин вы мне слишком дорого обходитесь чтобы вас к хозработам привлекать

Это сообщение отредактировал Hexuss - 18.10.2025 - 11:27

[^]
ЦарьГоры
18.10.2025 - 11:27
5

Ярила

У зубного врача. Ой, вы мне зуб за 5 секунд удалили, а я заплатил как за 2 часа... Как же так?

[^]
Suomi20
18.10.2025 - 11:40
12

Ярила

Это вы в храме не работали, у попа работать, что сыром в масле кататься. Повелся на обещания райской жизни, месяц отпахал ( как раз 2 недели по зимнему расписанию и полторы- по летнему) , зарплату так и не увидел.
У нас шесть дней пашем, а седьмой — чтоб душу отогреть. Зимой, пока зорька брезжит, — уже на ногах. В семь утра — дело кипит, в пять вечера — только фонари зажигаются, тут и отдохнуть можно. А летом? А летом, родимый, пока глазом моргнуть не успеешь — уже до девяти вечера машешь! Солнышко-батюшка светит — грех по хатам сидеть. Работа сама себя не сделает, а у Бога дней воровать — сами понимаете, не комильфо.
Так что у нас не понедельник — день тяжёлый, а каждый день — с душой да с молитвой батюшкиной. Зато в воскресенье — в храме, как в раю, отдыхаешь и душой, и телом! Причем сам батюшка вечерню отслужит и домой на Крузаке пылью по дороге стелет, а в воскресенье после службы садится чай пить, а ты нет, рядом с ним не садись, территорию подметай, а то в рабочее-то время чистоту наводить нельзя, работать надо.
Сначала зазывали бесплатными обедами постными, а потом заставили их оплачивать, а продукты-то сами они никогда не покупали, а только из тех, что прихожане принесли. А потом решил, что нас надо на самоокупаемость переводить, сколько дров заготовили, сколько продали, столько на руки и получили. Только вереница из старших детей, добрых батюшкиных друзей и просто полезных людей перед выходными за так выметали склад, что и продать уже нечего, само собой - всем им отдавали бесплатно по приказу настоятеля. И вот сидишь и думаешь, а чем семью кормить, а батюшка рассказывает, как в Грецию съездил он семьей и как ему там понравилось, ибо люди там приветливые, а у нас смурные и всегда недовольные.

[^]
Kos008
18.10.2025 - 12:05
2

Юморист

Цитата (Dvoika @ 18.10.2025 - 10:06)
Это где еще субботники остались?

За МКАД .

[^]
KastetSK
18.10.2025 - 12:11
0

Ярила

Идёшь на работу что-то мыть, неси свой инвентарь

[^]
LBum
18.10.2025 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 18.10.2025 - 15:40)
Это вы в храме не работали, у попа работать, что сыром в масле кататься. Повелся на обещания райской жизни, месяц отпахал**

Про Балду читали? У Пушкина?

[^]
morze2003
18.10.2025 - 12:30
6

Пиздабол-теоретик

Так это классика в любой сфере - если ты показываешь что способен делать работу в два раза быстрее то тебе не ЗП повышают в два раза а План!

[^]
Anker74
18.10.2025 - 12:42
1

Ярила

К сожалению, нас так приучил феодальный строй современной России. Никогда не делать больше деталей, чем стоит в плане; ничему не учится лишнему на работе - заставят это делать забесплатно; не носить ничего своего на работу из дома - вообще перестанут покупать сиз и спецуху, инструмент и оснастку.
А потом начинаются крики - как так, в стране нет спецов, что же вы не учились, у вас все возможности были.
Приезжаешь потом из провинции в Питер, а тут надо знать дохуя чего, чему в провинции просто негде научится, нет таких производств, нет времени на учебу из за работы. А тут на тебя смотрят укоризненно, ну как так, вы такого не знаете. Да, блядь, не знаю, у нас там производят только ресурсы, из которых вы потом тут детали делаете, где я должен был этому научится.

[^]
Alex762
18.10.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.10.2025 - 11:18)
Ебать у вас там дебилы
Фотография рабочего дня это детальное описание рабочих процессов в течении рабочего времени, а не фото начала и окончания дня. Впрочем, вам же легче.

Тогда и просить надо фотоаппарат цифровой и ноутбук, что бы фото по майлу отправлять. При этом демонстрировать личную нокию 3310. Или как вариант: купите мне смартфон... тогда вопросов к тебе меньше будет...

[^]
makstverskoi
18.10.2025 - 12:49
2

Шутник

Пидоры

[^]
Виконт
18.10.2025 - 12:52
1

Ищем пуговицу

Цитата (Hexuss @ 18.10.2025 - 11:25)
работал на окнах у одного отставника
тем кто за станком запрещалось все кроме станка
я стоял на распиле
кончился профиль - грузчики тебе краном поставят паллету, вскроют, уберут все пленки и еще подметут
в конце смены твоя задача обдуть станок - все остальное делают разнорабочие
заменят мешок с обрезками, подметут, набьют полки материалом, если надо опустошат мешки от опилок
как говорил хозяин вы мне слишком дорого обходитесь чтобы вас к хозработам привлекать

ЧУДО какое то !!!
обычно б/у военные : от забора и до обеда и чтоб заебался к ужину

[^]
ЧыхПых
18.10.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 18.10.2025 - 08:00)
Цитата

Это Россия.

К сожалению, если такого руководителя нахуй не посылают, то он по факту эффективный менеджер: навязал свою волю, всех заставил хуйнёй занимать в их выходной, наверняка за бесплатно, а вот сотрудники унылое говно и терпилы gigi.gif shum_lol.gif

[^]
rudijo
18.10.2025 - 13:01
2

Ярила

есть такое дело: долбоёбы работают, чтобы быть постоянно при деле, а умные, чтобы сделать. и от страны это не зависит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9055
45 Пользователей: Korum09, Babayka2000, 69spiro69, Васяка, eSKa, Вадио, cMaximalist, OZERoff, 19stalker84, DarKnight, crusty, neosmik, Гортоп, antrex, AndreyA416, haibr, Vanin89, Troyanka2702, diman197511, LeadDeadHead, geka75, саняй, Kuzzya80, asteriks, mrvov4i, Кутский, livet0ride, Poteryannaya, yurez01, Niterisha, NERVO, maksimoff07, ColdSunrise, 89296043893, chitagoplachet, vladislav1pa, MixSZN, KirillkaIorik, мамаКсю, maxshk, froddo, sevk, ebasos, BONDRR, Бревногрыз
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх