Предостережение для лиц, оформляющих справку на оружие/права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
4.10.2025 - 14:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.10.2025 - 14:01)
А тебя разве в регистратуре не предупредили насчет анализов? Меня предупредили, я сказал спасибо большое, тогда на оружие позже пройду, а сейчас только 003 давайте на водительские права и для ГИМС

Ты же типа по своим постам якобы служишь где то?
Или я путаю с кем то тебя?

[^]
kuzmakuzmi4
4.10.2025 - 14:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 04.10.2025 - 14:20)
Правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 13.12.1996 г. № 150 "Об оружии " (далее - Закон), а также «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (далее - Правила).

В соответствии с ч. 5 ст. 6 Закона на территории Российской Федерации запрещается ношение гражданами огнестрельного или метательного стрелкового оружия в состоянии опьянения.

Ношение лицом оружия в состоянии опьянения, в том числе на территории охотничьих угодий, является административным правонарушением предусмотренным ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения» влекущим наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Согласно ч. 4.2 ст. 20.8 КоАП РФ невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечёт лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Наличие следов алкоголя в крови или моче не равно алкогольному опьянению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LoloKoko
4.10.2025 - 14:25
1

Ярила

Оказалось - нужно не употреблять алкоголь за 7 дней до анализа точно, а в идеале за 21 день...Ты серьезно? Об этом наверное даже дети знают. Думаешь просто так у нарколога анализ в течении 7 дней делается? У нас по крайней мере так. Экспресс метод со стаканчиком только на права прокатывает

[^]
ASD1
4.10.2025 - 14:31
1

Ярила

Наверно у ТС приводы были или отказу,материал скорее всего в наркологии лежит какой то. Мне права продлевали вообще пиздец. На 10 занятий "безопасное вождение" отправили. У меня 3 дремучих по времени отказа от освидетельствания,10 лет прошло точно,из этих материалов ни один не имеет отношения к автомобилю. Анализы все. Кровь,моча. На "маркеры" ,которые психоактивные вещества оставляют. Короче пиздец я вам скажу. Нарколог решает будут ли права и разрешение на оружие.
Вообще нарколог может просто на взгляд определить клиента. Да и в общем на лице написано все у сильно употребляющих. Я на момент событий не употреблял ни чего 2 года. Нарколог похвалил и сказал ,что все залеты по синей дыне автоматом попадают в наркодиспансер и их нужно анулировать.мне обошлось все в 5000 примерно(анализы) . Воемени убил массу. Теперь справки (Мск) только из гос.учреждений берут. Короче закрутили гайки пиздец. И да,алкоголь самый настоящий и сильный наркотик.

[^]
Santo062
4.10.2025 - 14:32
0

Ярила

kuzmakuzmi4
Цитата

Нет конечно. Я кстати поправил комментарий. Там есть приказ, согласно которому при прохождении медкомиссии берутся анализы на наличие алкоголя. Приказ от 2021г. Поэтому если обнаружили алкоголь, то могут отправить на проверку в целях выявления хронического употребления, как раз куда ТС и влип и ходил и проверялся.

[^]
Анда
4.10.2025 - 14:34
0

Ярила

У меня корвалол нашли, остаточные следы. Там в чеке аж миллионные доли. Пил за 10-12 дней до. Справку дали, но предупредили, что если из за руля на анализы выдернут - пиздец правам. Остаточное или перед поездкой - неважно. А главный нарколог РФ сказал - дорого концентрацию вычислять, поэтому всех будем лишать. Хотя это автоматом делается.

[^]
archiv
4.10.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.10.2025 - 14:20)
Цитата (archiv @ 4.10.2025 - 14:17)
я хз как у вас. я прошлом году когда продлевался пришел на комиссию  ну не с бодуна конечно но было дело. и мне тоже вот такой персонаж озвучил эту история. на мой вопрос  " а что алкоголь теперь относится к запрещеным веществам"?  и где указано что владельцам огнестрельного оружия запрещено употреблять алкоголь ? он просто молча подписал мне документы.  ни в одном нормативном акте данных требований нет. если все таки есть  прошу  его в студию.

Немного не то написал - это относилось к ношению огнестрельного оружия, в том числе и на охоте.
Вот это наверное будет точнее:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 ноября 2021 г. N 1104н “Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов”

5. Медицинское освидетельствование включает следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:

медицинский осмотр врачом-офтальмологом;

психиатрическое освидетельствование;

медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом;

химико-токсикологические исследования;

лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

о! уже что то... ну так я еще углубленное психиатрическое освидетельствование проходил на адекватность которое вроде как должно было показать эти "расстройства в поведение" недешевое кстати .. короче ребята наркологи походу таким способом зарабатывают копеечку.

интересно как много сотрудников полиции и военных способны пройти такую медкомиссию ?

Это сообщение отредактировал archiv - 4.10.2025 - 14:38

[^]
Еxplorer
4.10.2025 - 14:35
2

Балагур

Цитата (ASD1 @ 04.10.2025 - 14:31)
Наверно у ТС приводы были или отказу,материал скорее всего в наркологии лежит какой то. Мне права продлевали вообще пиздец. На 10 занятий "безопасное вождение" отправили. У меня 3 дремучих по времени отказа от освидетельствания,10 лет прошло точно,из этих материалов ни один не имеет отношения к автомобилю. Анализы все. Кровь,моча. На "маркеры" ,которые психоактивные вещества оставляют. Короче пиздец я вам скажу. Нарколог решает будут ли права и разрешение на оружие.
Вообще нарколог может просто на взгляд определить клиента. Да и в общем на лице написано все у сильно употребляющих. Я на момент событий не употреблял ни чего 2 года. Нарколог похвалил и сказал ,что все залеты по синей дыне автоматом попадают в наркодиспансер и их нужно анулировать.мне обошлось все в 5000 примерно(анализы) . Воемени убил массу. Теперь справки (Мск) только из гос.учреждений берут. Короче закрутили гайки пиздец. И да,алкоголь самый настоящий и сильный наркотик.

Можно поподробнее про 10 занятий при продлении прав? Впервые слышу о таком.

[^]
fima3
4.10.2025 - 14:36
0

Юморист

Логика не совсем понятна.Ездить за рулем и ходить с оружием бухим нельзя.Это понятно,наказывается ,и опьянение определяется ссаньем в банки и сдачей крови.Какое отношение имеют алкогольные следы трехдневной давности к получению справки о теоретической возможности езды на автомобиле ?
На выдачу справки должно влиять кмк стояние на учете как алкач или наркоман.

Это сообщение отредактировал fima3 - 4.10.2025 - 14:37

[^]
CustomWing
4.10.2025 - 14:37
0

Ярила

№Алкоголь выводится из организма через 21 день, т.е. никогда")

[^]
Анда
4.10.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (kuzmakuzmi4 @ 4.10.2025 - 18:24)
остояние опьянения влечёт лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.[/QUOTE]

По лекарствам и остальным наркотикам, это давно не важно - лишение. Думаю, скоро и алко так сделают. Нашли следы - прощай ВУ.

[^]
Avanturistka
4.10.2025 - 14:39
0

Юморист

Какая удивительная история! Кто бы мог подумать... что не стоит идти к наркологу после возлияний

[^]
krisenish
4.10.2025 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Хиропрактик @ 04.10.2025 - 13:55)
Вы вообще когда в последний раз справку на праваоружие сдавали?
Там в клинике туалет, врач раскупоривает хитрую банку для анализа, заходит с вами в туалет, вы идете в кабинку, там писаете, выходите и отдаете ему
Не проще не употреблять перед сдачей анализов? Хотя чегой-то я тупые вопросы задаю

В нашей наркологичке и кабинок то нет. Просто большое помещение с унитазом. А медсестра, которая там на страже, просто отворачивается, когда дело до поссать доходит.

ТС, ну ты, канеш, да. Перед ДР нельзя было это казенное помещение посетить?
300 грамм и шлифовка пивом накануне, так тебя любой нарколог запалит, что ты с бодуна и без всяких баночек.

[^]
Santo062
4.10.2025 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Анда @ 4.10.2025 - 14:34)
У меня корвалол нашли, остаточные следы. Там в чеке аж миллионные доли. Пил за 10-12 дней до. Справку дали, но предупредили, что если из за руля на анализы выдернут - пиздец правам. Остаточное или перед поездкой - неважно. А главный нарколог РФ сказал - дорого концентрацию вычислять, поэтому всех будем лишать. Хотя это автоматом делается.

Не то, что дорого, а не могут. Не могут чисто технически. Для этогов наркологии и в центре судебно-медицинской экспертизы должны храниться образцы наркотических веществ, а они их не имеют права хранить, что то с этим связано. Поэтому наличие определить могут, а вот концентрацию нет, поэтому в заключении пишут только о наличии, а остальное не ипёт - есть наркотики в крови/моче и этого достаточно, а остаточные там или что - похуй, лишили прав/разрешения и до пизды.

[^]
Анда
4.10.2025 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 4.10.2025 - 18:35)
Цитата (ASD1 @ 04.10.2025 - 14:31)

За повторное лишение вроде так стало. Недёшево.

[^]
fima3
4.10.2025 - 14:41
6

Юморист

Цитата (Avanturistka @ 4.10.2025 - 14:39)
Какая удивительная история! Кто бы мог подумать... что не стоит идти к наркологу после возлияний

А что в стране уже запрещено пить ? И водители обязаны не пить не только во время езды но и во все остальное время ?

Это сообщение отредактировал fima3 - 4.10.2025 - 14:44

[^]
ASD1
4.10.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата

Короче если есть материал в наркологии на ,то справку не дадут ,пока не пройдешь эти занятия. У меня отказ от освидельствования. Я лишен был прав. По правам материала небыло в наркологии.да я лишен был за другие моменты моей темной судьбы. Уточню.
Короче если отправили в наркологию номер 1, значит есть проблемы. Эти занятия 10 штук,пока бнсплатные. Это только для лишенцев ,я уточню.
Нарколог на справку печать и подпись не поставил ,только когда я ему из центральной наркологии принес бумаги"добро".
Канитель еще та...

[^]
teufeler
4.10.2025 - 14:44
2

Ярила

странно, что не завернули.
Ему лицензию продлять, а он нахуярился перед визитом в наркологу.
Для нарколога это объективный стоп-лист

[^]
ДинГиор
4.10.2025 - 14:47
-2

Ярила

Я бы вовсе отказывал в выдаче оружия тем, кто не может удержаться и не бахнуть накануне сдачи любых анализов.
Это надо быть весьма "одаренным" гражданином, крайне зависимым от алкоголя.

Автор, если для тебя 4 недели без пива ощущаются дискомфортно, может стоит начать прорабатывать сию проблему?

[^]
Oleg4080
6

Ярила

Казалось бы странная ситуация, алкоголь покупать можно и государство за это процент (акциз) отчисляется, следы его в крови и что, если нет превышения нормы? Чет перегибает Минздрав.

[^]
sfgk
5

Ярила

Цитата (fima3 @ 4.10.2025 - 14:41)
Цитата (Avanturistka @ 4.10.2025 - 14:39)

А что в стране уже запрещено пить ? И водители обязаны не пить не только во время езды но и во все остальное время ?

Я бы наоборот отнёсся с подозрением к человеку, у которого нет следов алкоголя в крови. Или зашитый запойный, или кукуха по пьяни съезжает. То есть таким оружие точно нельзя доверять.

[^]
sfgk
4.10.2025 - 14:48
2

Ярила

Цитата (teufeler @ 4.10.2025 - 14:44)
странно, что не завернули.
Ему лицензию продлять, а он нахуярился перед визитом в наркологу.
Для нарколога это объективный стоп-лист

300 грамм это вообще ни о чём. Чуть отметил.

[^]
DpeMa
4.10.2025 - 14:51
-8

Хохмач

Никогда не пойму выпивох, на дух не переношу алкоголь и никогда не тянуло на холодненькое

[^]
Garik499
4.10.2025 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 4.10.2025 - 14:22)
Цитата (Garik499 @ 4.10.2025 - 14:01)
А тебя разве в регистратуре не предупредили насчет анализов? Меня предупредили, я сказал спасибо большое, тогда на оружие позже пройду, а сейчас только 003 давайте на водительские права и для ГИМС

Ты же типа по своим постам якобы служишь где то?
Или я путаю с кем то тебя?

По каким постам я где-то служу? Я бы рад служить, прислуживаться тошно. И какое отношение к службе имеет справка на гражданское оружие?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 4.10.2025 - 15:14

[^]
krisenish
4.10.2025 - 15:12
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 04.10.2025 - 14:47)
Я бы наоборот отнёсся с подозрением к человеку, у которого нет следов алкоголя в крови. Или зашитый запойный, или кукуха по пьяни съезжает. То есть таким оружие точно нельзя доверять.

Ну есть же люди, которые просто не пьют или пьют только по праздникам. По реальным праздника, а не на день граненного стакана.
Что в этом такого то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17525
31 Пользователей: Fistula, mexanik007, Andrez78, Gray74, viktoradushe, plakatik, NiGer1, Unralf, Lewii63, AlexIs79, AlexNer, RockHead, Santo062, Простолюдец, artet, Holden89, veger, Распиловщик, McSik, Igreek, Военмор, aerostream, 57ru, Zexus, YDS, Moskal79, ZombiDoma, Serg1903, Aleff64, VlaDov61, BONDRR
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх