Предостережение для лиц, оформляющих справку на оружие/права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KastetSK
4.10.2025 - 17:26
2
Статус: Offline

Ярила

В наркодиспансере предупреждение висит, дескать за 10 дней до сдачи анализа ничего не употребляйте. В случае отрицательного результата деньги не возвращаем. Или автор предупреждения не видел или его там нет, но головой-то думать надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lirik077
4.10.2025 - 17:26
1
Статус: Online

Ярила

Дядь, дак ты сам себе подливу устроил. Уже лет 10 как ссым в баночку на медкомиссии. Я уже давно не употреблямс за месяц, перед анализами на оружие.

[^]
Свояк
4.10.2025 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.10.2025 - 14:17)
Снайпир
Цитата
административка и прощай оружие.

Вроде 2 административки и аллес. Причем эти административки должны среди прочего включать в себя арест. Если там такой пункт наказания предусматривается, то оружия могут лишить.
Я в прошлом году проходил медкомиссию на оружие, уже была проверка на алкоголь.

Достаточно одной административки, по которой возможен арест.

[^]
Mille
4.10.2025 - 17:27
0

.

Цитата
Место действия - Рязань!
Настал момент продлять разрешение, пустился во все тяжкие я ровно на следующий после моего дня рождения день, и это стало роковой ошибкой!

Ну хз что тебе сказать, ты сам себя наказал, причем хуево. Это же все в базе останется, и ты никак это не уберешь оттуда. На карандаше теперь.

Я когда свои стволы продлеваю, заранее даже ем поменьше, воды много не пью, чтоб ебальник опухший не казался. И внимание - я не пью алко и не курю вообще! Поесть много и вкусно, это да.
Но мало ли чего там может врачу показаться.

Это сообщение отредактировал Mille - 4.10.2025 - 17:28

[^]
Свояк
4.10.2025 - 17:29
0

Ярила

Цитата
"предостережение для лиц, оформляющих справку на оружие/права

На В анализы у нарколога сдают только лишенцы и подозрительные. Так что при получении справки на права сикают далеко не все.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.10.2025 - 17:32

[^]
sborod
4.10.2025 - 17:30
0

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 4.10.2025 - 13:51)
Читаю псто боли, комменты, и никак усечь не могу - что мешало сделать анализы до ДР?
Срок действия медзаключения 3 месяца, ЕМНИП, ЁБТВМТЬ

Срок действия справки 1 год.

Если срок действия медсправки заканчивается раньше срока РОХи - нужно ориентироваться на срок действия медсправки.

Описанный порядок прохождения уже давно. По-моему, с 2022-го года.

Мне нарколог (уже после прохождения) сказал, что не употреблять спиртное нужно не меньше 10 дней, чтобы быть абсолютно "чистым".

Проходил медкомиссию летом. Чтобы пройти нормально, заранее покопался в интернете.
Если кому интересно - вот несколько тем:
новый порядок медкомиссии с 1 марта 2022 года
Повышенный CDT. Что делать?
Как проводится тест на алкоголизм?
Три пересдачи экзамена и подозрение на алкоголизм. Как я получал гражданское оружие в 2024 году

А по самой теме - нужно быть очень одаренным, чтобы идти на медкомисию к наркологу после мощной пьянки накануне! rulez.gif

Утибожемой! Кто-то на "очень одаренного" обиделся??? lol.gif
Ну если шпала поднимет тебе ЧСВ и поможет пройти нарколога с будуна - то шпаль, не стесняйся!
Но лучше бы хоть немного подумать, и перед медкомиссией не употреблять! gigi.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 4.10.2025 - 18:18

[^]
Vredtech
4.10.2025 - 17:32
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (babaer62 @ 4.10.2025 - 12:58)
Место действия - Рязань!

А чё сразу народ-то запугивать? rulez.gif

[^]
SetiHome
4.10.2025 - 17:33
0

SetiHome

Цитата (faesh @ 4.10.2025 - 15:05)
Странная не дальновидность, молодой чтоль?

Просто тупорылый.

[^]
lavrentych
4.10.2025 - 17:35
0

Ярила

Цитата (babaer62 @ 4.10.2025 - 12:58)
«а с недавних пор и алкоголь проверяем, вдруг вы запойный?»

Охотник, говоришь? Хэх! gigi.gif

[^]
Lomonosov79
4.10.2025 - 17:35
0

Шутник

Полтора года назад забирал ВУ после лишения по синьке( как обычно, 300 метров надо было проехать, поймали), так у нас прям в медучреждении, где проходишь комиссию, во всю стену плакат- до сдачи анализов 2 недели не бухать! И в регистратуре сразу предупреждают, если две недели сухого закона не было, даже бегунок тебе не дадим) нарколог завернет. И тогда же узнал ещё один момент, если было лишение ВУ за синьку, ещё два года не получишь разрешение на оружие. Уточнял потом этот вопрос в росгвардии, да, так и есть.

[^]
father69
4.10.2025 - 17:39
-2

Шутник

В прошлом году продлевался. Цитата нарколога: «Что ж вы охотники все в понедельник претесь к наркологу?!)» Месяц воздержания это конечно перебор, но дня 3,4 надобно выдержать! Исключительно поддерживаю все инициативы по ужесточению мер в направлении оружия! Все это обусловлено произошедшими трагедиями, которые, очевидно, явились следствием недоработок системы!

[^]
sborod
4.10.2025 - 17:39
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 4.10.2025 - 14:11)
Мне в первых числах февраля проходить.
Учитывая мой старческий метаболизм, мне можно выпить тока в НГ ночь и то бокал шаманского! alik.gif

Если разовый "прием" на НГ - можно даже упиться "в хлам". Если потом до комиссии ничего не употреблять - анализ через месяц НИЧЕГО не покажет, какой бы ни был метаболизм.

[^]
Geologist
4.10.2025 - 17:43
1

Торговец черным деревом

Мораль проста: мониторьте изменения в НПА.
Эта тема с алкоголем уже несколько лет действует, но постоянно находятся те, для кого это новость.)))

[^]
sborod
4.10.2025 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.10.2025 - 14:17)
Снайпир
Цитата
административка и прощай оружие.

Вроде 2 административки и аллес. Причем эти административки должны среди прочего включать в себя арест. Если там такой пункт наказания предусматривается, то оружия могут лишить.
Я в прошлом году проходил медкомиссию на оружие, уже была проверка на алкоголь.

Перечень статей КоАП, влекущих лишение оружия

Для лишения оружия на 2 года достаточно ЕДИНОРАЗОВОГО нарушения по следующим статьям КоАП:

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

Статья 6.1.1. Побои

Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

Статья 6.9.1. Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

Статья 6.12. Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией

Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ

Статья 6.16.1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ

Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

Статья 7.27. Мелкое хищение

Статья 10.5.1. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

Статья 11.1. Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене

Статья 11.15.1. Нарушение требований в области транспортной безопасности

Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

Статья 17.3. Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов

Статья 17.15. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера

Статья 18.7. Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации

Статья 19.24. Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре

Статья 19.37. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами

Статья 20.3.1. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Статья 20.5. Нарушение требований режима чрезвычайного положения

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта

Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

Статья 20.27. Нарушение правового режима контртеррористической операции

Статья 20.29. Производство и распространение экстремистских материалов

Статья 20.31. Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований

оружие-тест.рф

[^]
ВПО205
4.10.2025 - 17:48
2

Стреляный воробей

ТС сам себе злобный Буратино.

[^]
Прыткий
4.10.2025 - 17:49
1

Приколист

21 день пить нельзя, и анализ на это берут из крови, а не мочи. Моча исключительно на наркотики.

[^]
Stoparik1000
4.10.2025 - 17:51
0

Приколист

у нас предупреждают, что ближе к сдаче анализов не рекомендуется даже таблетосы от давления пить, а он млять нахерачился alik.gif

[^]
DrEvil45
4.10.2025 - 17:52
1

Ярила

Давно правила поменяли. За месяц до анализов бухать нельзя.

[^]
Сибирский938
4.10.2025 - 17:56
-3

Ярила

Цитата
ТС, ты пиздец, короче
Это тебе за природный похуизм

Я тут билеты ПДД сдавал в ГИБДД.
Запись в 9:00 сдача в 14:00.
Купил вискарь и колу.
Употребил.
Сдал я и тётя, фсё, из 25 человек.
Похуй, бухой пошёл

[^]
Кажись
4.10.2025 - 17:57
0

Старый конфедерат

Хуя ты сам себе Злобный Буратино! С комментов поржал, они как всегда интересней поста.

[^]
gren00
4.10.2025 - 17:59
0

Ярила

Давно на алкашку проверяют. Хотя, я знаю ни одного охотника, который не бухает.

[^]
Сибирский938
4.10.2025 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Прыткий @ 04.10.2025 - 17:49)
21 день пить нельзя, и анализ на это берут из крови, а не мочи. Моча исключительно на наркотики.

Хз, сосед забирал ву недавно, поссал в банку, а пил вчера, прокатило

[^]
Евгений13RUS
4.10.2025 - 18:00
0

Мордвин

Я 3 года назад, когда лицензию на охранника делал, с похмелья хорошего проходил этот анализ, странно но алкоголь не показало.

[^]
vovanza
4.10.2025 - 18:04
0

Ярила

Кто с водкой дружен - тому хуй оружий не нужен. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 4.10.2025 - 18:05

[^]
crazytwo
4.10.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Потом все штатно закончилось, ЛРО Росгвардии дождались меня, я уже как потеряшка с просроченным разрешением числился!

Не пизди блять.
Все было бы аннулировано и изъято, если бы срок действия старой справки закончился.
Никто тебя там покрывать не будет, рискуя карьерой, сейчас все отслеживается онлайн и проверяющими из прокуратуры в том числе.
Как только справка кончилась или контрольный отстрел пора делать нарезняка или проверка знаний раз в 5 лет или админ получил, препятствующий владению оружием, им сразу колокольчик дзынькает в компьютере и РОХа аннулируют.
Цитата
А я, каюсь, вчера накатил грамм 300 беленькой с батей за мой рождения день

НЕ ПИЗДИ БЛЯТЬ!!
Этот тест на ХРОНИЧЕСКОЕ употребление. Если реально только вчера накатил и протрезвел, а до этого пару недель не пил, то ничего он не покажет, он на определение НАКАПЛИВАЮЩИХСЯ маркеров в крови определенных.
А вот если ты каждую пятницу зенки стабильно заливаешь, то есть алкаш конченный, говоря по-русски, то да.
И надо у таких нахуй забирать оружие.
Цитата
Я не знал

А нормальные владельцы оружия отслеживают изменения в законодательстве, связанном с оружием, еще на стадии внесения законопроекта в думу.
Уже несколько лет этот тест на алкашку ввелт.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 4.10.2025 - 18:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17525
41 Пользователей: Шишига66, AlexIs79, Selih, Armavir, leivfy, rubermiles, Ditrih28Reg, hotly778, AlexNer, Idgi, RockHead, jagman, Santo062, Ялягуш, Простолюдец, Warag550, gkjnjdjltw, artet, Spliter, ЭрикТКартман, direhtor, Vultur, Holden89, veger, Распиловщик, McSik, Igreek, Военмор, aerostream, 57ru, Zexus, YDS, Moskal79, ZombiDoma, Serg1903, Aleff64, VlaDov61, BONDRR, Flak, ASbalbes, yassumi1
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх