Предостережение для лиц, оформляющих справку на оружие/права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
5.10.2025 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (il0124 @ 5.10.2025 - 12:55)
Цитата (Жирный @ 4.10.2025 - 13:06)
кстати, прислали в Госуслуги напоминание, что срок медицинского освидетельствования на оружие заканчивается 21 ноября и надо пройти новое обследование, а РОХа только 6 февраля заканчивается, думал как раз к подаче заявки пройти комиссию. Оказывается по новым правилам, если медицина просрочена, то могут оружие изъять даже до окончания срока РОХи.

Справка 002/оу действительна 1 год. РОХа - пять лет, срок действия разрешений на хранение и ношение оружия. Исключение составляет разрешение на хранение оружия, приобретённого для коллекционирования, такой документ выдаётся бессрочно.
Чё, каждый год медицину проходить ? blink.gif , чего - то ты путаешь.

медицина раз в пять лет! я тоже думал, что надо пройти к сроку подачи на переоформление РОХи. Оказывается нифига. 21.11 у меня заканчивается пять лет с даты выдачи справки. Надо пройти по новой. Если не прошел, значит считается. что у тебя есть медицинские противопоказания и оружие должны изъять

[^]
Rarog76
5.10.2025 - 16:37
0
Статус: Offline

чугунная жопа реальности

Цитата (babaer62 @ 4.10.2025 - 12:58)
А я, каюсь, вчера накатил грамм 300 беленькой с батей за мой рождения день, да еще и пивом под редки, благо тепло на улице!)

КГ/АМ Дальше можно не читать.
Тему переименовать- "Здравствуй ЯП. Я-мудак".

[^]
Rarog76
5.10.2025 - 16:38
0

чугунная жопа реальности

Цитата (Жирный @ 5.10.2025 - 14:34)
кстати, прислали в Госуслуги напоминание, что срок медицинского освидетельствования на оружие заканчивается 21 ноября и надо пройти новое обследование, а РОХа только 6 февраля заканчивается, думал как раз к подаче заявки пройти комиссию. Оказывается по новым правилам, если медицина просрочена, то могут оружие изъять даже до окончания срока РОХи.

Справка 002/оу действительна 1 год. РОХа - пять лет, срок действия разрешений на хранение и ношение оружия. Исключение составляет разрешение на хранение оружия, приобретённого для коллекционирования, такой документ выдаётся бессрочно.

медицина раз в пять лет! я тоже думал, что надо пройти к сроку подачи на переоформление РОХи. Оказывается нифига. 21.11 у меня заканчивается пять лет с даты выдачи справки. Надо пройти по новой. Если не прошел, значит считается. что у тебя есть медицинские противопоказания и оружие должны изъять

Медицина действительна год. Читайте внимательно 150

[^]
Жирный
5.10.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Rarog76 @ 5.10.2025 - 16:38)
Цитата (Жирный @ 5.10.2025 - 14:34)

Медицина действительна год. Читайте внимательно 150

справка действительна год! а владелец оружия обязан проходить медицинское освидетельствование не реже одного раза в пять лет! не реже! соответственно, если справка выдана у меня 21 ноября, 22 ноября через пять лет я буду уже нарушитель. А так да, справку можно год использовать для получения лицензии или РОХи

[^]
байкер
5.10.2025 - 19:46
0

инструктор-х уюктор

Ну красавчик чо. С бодуна идти на медкомиссию.

[^]
eizo
5.10.2025 - 19:53
0

Хохмач

У нас нарколог(Москва, север) сказал сразу, если бухал за пять дней до банки-иди домой. Не сдавай. Молодой, кстати, очень въедливый. Вычислил нарколыгу в тот день, когда сдавал, жена прикатила его на коляске, типо не может ходить после ранения и бла-бла. Повезла его в сортир и сама нассала в банку. Нарколог заставил при нём поссать повторно, оказалось вещества, а у него коллекция дома... Он ревел в голос, просил понять и простить, ибо от болей так лечится... Но увы видимо сдал гвардейцам свой арсенал...

Это сообщение отредактировал eizo - 5.10.2025 - 19:54

[^]
аргуз
5.10.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 04.10.2025 - 13:02)
ну такие порядки. Ты еще бы бухой пришёл.

Можно подумать охотники все трезвенники и язвенники .
Там в большинстве алкашня одна .Адекватная алкашня .Это из тех кого знаю .
И да , по классификации, алкаголик это человек который даже раз в неделю выпивает .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паркер2001
5.10.2025 - 21:21
1

Ярила

Я только из-за этого долб..зма, да и расценок на эти справки отказался от ствола. Сейчас хочу еще от категории С отказаться, потому что справка дороже в два раза стала, а пройти комиссию еще тот квест.

[^]
Терик
6.10.2025 - 06:53
0

Ярила

Цитата (babaer62 @ 3.10.2025 - 21:58)
Оказалось - нужно не употреблять алкоголь за 7 дней до анализа точно, а в идеале за 21 день, так как метаболизм у всех разный, период выведения соответственно тоже!

Тем кто выпивает- это известно уже много лет.

[^]
VolgdaLive
6.10.2025 - 07:01
1

Приколист

Вот верите нет, половина таких как ТС была на учебке. Кто за день, кто за два дня до сдачи анализов пил пиво и тд.
Типа не считается.
Я на них посмотрел как на дегенератов и лишний раз убедился что вокруг столько дебилов о которых мы не догадываемся!

[^]
Kazbekdriver
6.10.2025 - 08:10
0

Юморист

продлевал оружие в этом году и со мной в очереди был мужик который в чеклисте от психиатра, перепутал все ответы.. т.е. там где нужно ответить НЕТ, ответил ДА...

а по поводу анализа на хронь алкоголизм, из-за него на три рубля цена поднялась за справку от нарколога

[^]
supdvach
6.10.2025 - 08:22
0

Шутник

Я так в больничке лежал, для врачей рутинная ЛОР операция. Положили в понедельник, во вторник сделали. Но в палате был персонаж, который в понедельник вечером пришел в палату, вещи положили и ушел домой. А утром пришел.
Обход анестезиолога, стандартные вопросы. Доходит до этого персонажа и у него глаза на лоб лезут. Далее диалог:
- Пили?
- Ну, немножко, 0,5 коньячку.
- Вы знали что сегодня операция под наркозом?
- Да.
- Так почему принимали алкоголь?
- А мне никто не сказал. (пиздит как дышит)
- Операция отменяется, вас на выписку.
Тип визжал долго. Уговорил лечащего не выписывать, сделали ему операцию на следующий день. Но там то ли анестезиолог что-то намутил, либо реально у него был отходняк от наркоза.
Короче, он после операции и блевал и ныл, херово ему было очень жестко.

Вывод, нехрен пить перед медицинскими манипуляциями.
З.Ы. На вид вполне обычный мужик, не запойный.

[^]
NeonLG
6.10.2025 - 12:29
0

Ярила

В этом году тоже продлевал РОХу, знакомая из наркологии предупредила, что-бы до сдачи анализов не бухал неделю. Всё так и сделал. Анализ чистый, прошёл без проблем. Кстати, когда до этого кровь ещё сдавали, надо было минимум за трое суток завязывать. Но тоже без проблем принимали.
З.Ы. В целом не очень умно было после возлияний идти в наркологию. Но судя по тому что написано в конце, что разрешители уже заждались, ждал наверное до последнего, а потом не успел. Вообще переоформлением или продлением надо заниматься заранее, вдруг что-то пойдёт не так, и на ровном месте проблем нажить можно.

Это сообщение отредактировал NeonLG - 6.10.2025 - 12:31

[^]
МаркПатриций
6.10.2025 - 12:38
0

Ярила

а что, сейчас это нельзя прикупить что ли?
нафига самому ходить?

[^]
Жирный
6.10.2025 - 13:43
0

Ярила

сегодня психолога сдавал, успешно cool.gif

[^]
D0XTUR
6.10.2025 - 21:20
0

ДокМед

Цитата (supdvach @ 6.10.2025 - 08:22)
.... Но там то ли анестезиолог что-то намутил, либо реально у него был отходняк от наркоза.
Короче, он после операции и блевал и ныл, херово ему было очень жестко.

Вывод, нехрен пить перед медицинскими манипуляциями.
З.Ы. На вид вполне обычный мужик, не запойный.

ничего не мутил. надо нам больно, чтобы дебил кони двинул или осложнения получил. башкой думай уже.
реально отходняк связан с алкоголизацией. печень не железная, как бы того не хотелось. а поллитра коньяка, в котором к слову максимальная концентрация сивушной пакости(ну может еще хреновый кальвадос поспорит), за пару дней не успевают покинуть организм без следов.

[^]
SlavaBiG
8.10.2025 - 19:44
0

Юморист

а еще тебе сейчас административка прилетит про просроченное разрешение и есть вероятность - лишение разрешения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35893
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх