Плати или уходи: российские вузы превращают в клубы для элит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
3.09.2025 - 08:53
3
Статус: Offline

Ярила

Дочка (внимание 15 лет) заявила, что даже не думает поступать у нас в ВУЗ, а будет стремится уехать в Китай. И это при том, что мы никакие ни пятые колонны и живём тут. Т.е. не кредиты будут брать, а пытаться выставить из страны

[^]
BlackKnight
3.09.2025 - 08:56
0

Хохмач

Все это прекрасно описано у Курта Воннегута в романе «Утопия 14 (Механическое пианино)», причем описано в 1952-ом году.

Есть там кстати еще одно интересное провидение. Под людьми в данном случае понимается, то подавляющее большинство придуманного Куртом Воннегутом общества, которое не вошло в круг избранных, поступивших в ВУЗы. Для этого большинства были возможны только два пути: Армия и корпус реконструкции и ремонта(аналог нашего ЖКХ).

"И конечно же, я считаю, что машины очень облегчили жизнь. Я был бы просто дурак, если бы говорил, что это не так, хотя есть множество людей, которые говорят, что это не так, и, честно говоря, я понимаю, почему они говорят это, ладно. Получается так, что машины взяли себе все хорошие работы и оставили людям все самые глупые."

[^]
step30
3.09.2025 - 09:04
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 3.09.2025 - 06:34)
Вот я не понимаю... назхера столько людей с вышкой? - у нас на потоке 1/3 точно можно было не учится - всё одно, по профилю работает тоже треть...
капец..

я понимаю - те кто в науку идут, в конструкторские бюро
но тех кто после ВУЗа отучившись на филолога открывают маникюрный или становятся риэлтерами - НАХЕРА им вышка???

Для того и надо, чтоб кастомизация населения была.

[^]
Angelberth
3.09.2025 - 09:06
3

адвокат дьявола

Дык может просто не надо всем валить в Москву?
Будем откровенны, большинство студентов после выпуска остаются в городе где они учились. Ну то есть если человек приехал учиться из Месягутово в Уфу - скорее всего он останется в Уфе жить и работать. Если приехал из Уфы (или того же Месягутово) учиться в Москву - скорее всего так и останется в Москве. Снимая квартиру, пытаясь закрепиться и взять потом годам к тридцати ипотеку где-то страшно далеко за МКАД и т.п.

Так может и правильно?

[^]
alef78
3.09.2025 - 09:07
1

Ярила

Цитата (НАС @ 3.09.2025 - 08:30)
Цитата (asspeed @ 03.09.2025 - 06:35)
Сын в этом году закончил школу. Все наши знакомые ,весь класс поступили на бюджет

В Воркуте?Тогда да.

Почему в Воркуте. У моего тоже весь класс в вузы поступил. 2/3 класса уехали в Москву, Питер. МГУ, МФТИ, МИФИ, ВШЭ, Бауманка, РЭУ им Плеханова, МИСИС. ИТМО, СПбГУ, СПбПУ.
Они списочек составили, кто куда.
Еще один в Иннополис (Татарстан, но вуз тоже в топовых).
9 остались в местном вузе (не потому что не хватало баллов в Москву, просто не у всех есть деньги и моральная готовность за 1000км в Москву ехать. Ну и местный вуз был в проекте "15 в топ 100", чему-то и там учат).
Не поступивших в вузы ноль.

[^]
sanchopa
3.09.2025 - 09:09
2

Приколист

Вот я не понимаю... назхера столько людей с вышкой? - у нас на потоке 1/3 точно можно было не учится - всё одно, по профилю работает тоже треть...
капец..

но тех кто после ВУЗа отучившись на филолога открывают маникюрный или становятся риэлтерами - НАХЕРА им вышка???

Но ведь ты пошел за вышкой, хотя, как сам сказал, не понимаешь элементарных вещей

[^]
point027
3.09.2025 - 09:09
1

Ябрила

Цитата (Атскокотстенки @ 3.09.2025 - 06:38)
Так открытым текстом заявляется - нужны рабы, во власти уже свои да наши. В депутатах уже семейно-клановые подряды, у того же Зюганова уже второй внук садится на руководящую должность.

Тут многие не любят засилие мигрантов. Но если вы посмотрите свое окружение, то, скорее всего увидите, как родители озабочены проблемами пристроить своих детей в институт. А это значит, что они не будут заниматься "грязной" работой, в крайнем случае в начале своего трудового пути.
Копать траншеи, ложить асфальт, менять водопровод, строить дома тоже кому-то надо, не всем же быть офисным планктоном.
А недоступность высшего образования сразу даст приток абитуриентов в учебные заведения рангом пониже. В конце концов, хорошие сварщики и автомеханики без высшего образования голодными не останутся.
Я сам заканчивал техникум, а потом и институт заочно, причем долго не хотел в него поступать. Со мной обучались лоботрясы-алкаши, которым проще было бухать вместо посещения занятий (а у заочников и так занятий мало), на экзаменах списать ответы на тестовые задания и слинять побыстрее за добавкой. И они также получили дипломы, пусть и на год позже (потому что не успели сдать задолженности и подготовить дипломные проекты).

Это сообщение отредактировал point027 - 3.09.2025 - 09:29

[^]
vdc
3.09.2025 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Tigrek @ 3.09.2025 - 06:35)
Сначала уничтожили средний класс. Теперь и одарённых из низшего уничтожат. Всё согласно плану Даллеса. Ещё лет 20, и можно крепостное право возвращать, возмущаться уже будет не кому.

хуясе
то есть ты хочешь сказать одаренные только в москве живут
наоборот надо радоваться что для замкадышей больше бюджетных мест создают

[^]
Autling
3.09.2025 - 09:11
0

Хочувпляс

капец..

Все правильно. Наука у нас и так не развивается, производство в жопе, а лечат нас давно уже"ценные специалисты". Так что, нехер плодить армию работноков "вкусно и точка" с завышенным чсв.

[^]
gost13797
3.09.2025 - 09:13
0

Хохмач

В бытность работы в вузе я последние годы спрашивал у студентов по чесноку, так сказать, зачем они пришли учиться. Треть студентов открыто говорила, что за корочкой. С каждым годом количество слабых студентов неумолимо росло (сказывалась и плохая школьная подготовка, и низкий проходной бал по ЕГЭ, и не популярная специальность, на которую шли, абы просто попасть в вуз). При этом отчислялись единицы, деканат тебе выкручивал руки, чтобы ты всех допустил к зачёту/экзамену, ну и они его "сдали". Всё ради показателей. Устал, ушёл.

[^]
anunnak77
3.09.2025 - 09:15
1

Ярила

а зачем холопам образование? скажите спасибо, что школа пока бесплатна dont.gif

[^]
4Ebyrashka
3.09.2025 - 09:17
0

Юморист

Верной дорогой идем товарищи а хотя очем это я... Грустно все это..

[^]
agmund76
3.09.2025 - 09:18
0

Хохмач

Ну и как в заокеанском пресветлом Валиноре всё будет - лет через 20 будут выпускать по цене Гарвардов-Массачусетсов, но полных кретинов, ни на что не способных, даже на кассе в 5ке работать. Главное, чтобы денежки в кассу вносились, какая разница, какого качества будут выпускники? Хотя, к тому моменту уже нефть и газ кончатся и все сгорим в ядерном огне, так что похуй))

Это сообщение отредактировал agmund76 - 3.09.2025 - 09:56

[^]
beback
3.09.2025 - 09:21
2

Ярила

Ну так, ребят, это и задумано так было, это и есть "всё идёт по плану". Сегрегация, разделение на богатых и бедных, на сильных мира сего, и быдло. Любимого философа Василича - Ильина почитайте или придворного философа Дугина послушайте. Они открыто говорят об этом.

Короч будет как до 1917 года, а то и ещё хуже. Прощайте наука, освоение других планет, социалка и медицина. Привет фашизму, империализму, мракобесью и концлагерю для народа.

Это сообщение отредактировал beback - 3.09.2025 - 09:26

[^]
sanchopa
3.09.2025 - 09:22
4

Приколист

Цитата (litalva @ 3.09.2025 - 08:53)
Дочка (внимание 15 лет) заявила, что даже не думает поступать у нас в ВУЗ, а будет стремится уехать в Китай. И это при том, что мы никакие ни пятые колонны и живём тут. Т.е. не кредиты будут брать, а пытаться выставить из страны

Наслушалась тиктоков. Скорее всего до Китая вам рукой подать.
Мои тоже заявили, хочу в Америку учиться.
- А тебя там ждет второй комплект родителей, которые так же в жопу целовать будут? Дом в пол квадратного километра, в 2 минутах от мегаполиса, конный спорт 3 раза в неделю, отдых 2 раза в год, горные лыжи, коньки, ролики. Ты если хочешь снизить качество жизни, так я тебе это могу и дома обеспечить. Я в молодости ездил в США, работал в ресторане и отеле. А ты ни постель не застелаешь, ни посуду за собой не моешь lol.gif

[^]
SerjGreat
3.09.2025 - 09:23
5

Балагур

Люби родину, они говорят. Рожай детей, они говорят. Строятся новые церкви, закрываются действующие школы. Вводятся новые налоги и поднимаются старые. Идет война. Богатые за последний год стали еще богаче. У простых людей доходы падают.

[^]
pil0975
3.09.2025 - 09:23
2

Балагур

Да даже не в Москве стало тяжелее поступать - куда ни плюнь дети СВОшников без конкурса

[^]
Angelberth
3.09.2025 - 09:24
5

адвокат дьявола

Цитата (agmund76 @ 3.09.2025 - 09:18)
Ну и как в заокеанском пресаетлом Валиноре всё будет - лет через 20 будут выпускать по цене Гарвардов-Массачусетсов, но полных кретинов, ни на что не способных, даже на кассе в 5ке работать.

Вот только Гарвард, Йель и МИТ выпускают далеко не полных кретинов, дают в своих сферах если и не лучшее то одно из лучших в мире образований.

[^]
armoravto
3.09.2025 - 09:26
1

Юморист

Цитата (Babay314 @ 3.09.2025 - 07:57)
я тут недавно им. Сеченова смотрел. Много думал

Сын в Сече учится, факультет клинической медицины им. Склифосовского, перешёл на пятый курс, поступал на бюджет как олимпиадник, средний балл по итогам 4-х курсов 5 (отличник); первое место во Всероссийской олимпиаде "Неотложка" среди мед. вузов в прошлом году, второе место в олимпиаде по ОДКБ, отстали от хозяев олимпиады белорусов на 0,5 балла.
Сейчас в ВУЗ поступают в основном дети участников СВО и целевики, но мало поступить нужно ещё и тянуть программу обучения ибо она гораздо сложнее чем в Регионах.

[^]
agmund76
3.09.2025 - 09:27
-1

Хохмач

Цитата (beback @ 3.09.2025 - 09:21)
Ну так, ребят, это и задумано так было, это и есть "всё идёт по плану". Сегрегация, разделение на богатых и бедных. Любимого философа Василича - Ильина почитайте или придворного философа Дугина послушайте. Они открыто говорят об этом.

Короч будет как до 1917 года, а то и ещё хуже.

Давно к этому идёт, государство не тянет и не хочет тянуть учебные процессы и тем более их материальное содержание... Богатеньким-монобровым везде дорога, Ломоносовым всем сразу штык в руки.
Следующим шагом логично было бы возвращение обязательности предмета "Православие", в объёме треть учебного процесса, без которого ты никуда на приличную работу даже не устроишься.. Но нет, вряд ли, скорее в поточных аудиториях перестроят планировку для намаза..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 3.09.2025 - 09:30

[^]
Foursquare
3.09.2025 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Tigrek @ 3.09.2025 - 06:35)
Сначала уничтожили средний класс. Теперь и одарённых из низшего уничтожат. Всё согласно плану Даллеса. Ещё лет 20, и можно крепостное право возвращать, возмущаться уже будет не кому.

Тут скорее план Калерги, т.к. медицинские вузы заполнены таджиками, киргизами, арабами. Из них делают новую элиту, а белых в расход.

[^]
Stepann
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 3.09.2025 - 06:43)
Цитата (Tigrek @ 03.09.2025 - 06:35)

То есть одаренные выходят исключительно из Московских ВУЗов?

Одаренные как раз идут в московские ВУЗы, не путай теплое с мягким. С моей дочкой сейчас поступило несколько человек на бюджет из регионов dont.gif
Просто потому что потом при поиске работы работодатель смотрит, учился ты в Воронеже(ничего против не имею) или в Москве в топовом ВУЗе. Такова ситуация сейчас. Одноклассница её прошла в МГУ на нахуй ей не нужную специальность, но аббревиатура в дипломе дает сразу ++
Так что не всё так однозначно. Ну и в этом году очень много мест отдали детям свошников и понаехам с других стран.

[^]
Apostol81
0

Хохмач

капец..

потому что куда ни ткни в любую более-менее вакансию требуется вышка, хотя она нафиг не упала, но требуется по штатному расписанию

[^]
god1941
1

YM

Ох уж эти долбоебы повсюду...

Вопрос: а в чем проблема сдать ЕГЭ и поступить бесплатно? И не надо про конкурс рассказывать, в большинстве дети тупо нихуя не учились, либо не расположены к знаниям.

Это сообщение отредактировал god1941 - 3.09.2025 - 09:32

[^]
Биг
3.09.2025 - 09:32
-1

Приколист

Цитата (nyarlathoten @ 3.09.2025 - 07:30)
А как ум связан с высшим образованием?

никак.
совершенно никак.
но
если стоят 2 человека там или может даже женщин, то тот кто с ВО - такие вопросы не задаёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24195
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх