Плати или уходи: российские вузы превращают в клубы для элит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телевизоров
3.09.2025 - 21:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kaha @ 3.09.2025 - 10:22)
Дочь у меня поступила в финку на бюджет по олимпиадам, ей платили стипендию и премии за отличную учебу.

И уже с третьего курса приходили покупатели, которые готовили места для выпускников в штате.

С 4 курса она уже параллельно работала в Deloitte Touche Tohmatsu Limited, куда и ушла после вуза
Кто разбирается - поймет.

Как теперь живёт специалист Deloitte Touche Tohmatsu Limited? Там же?

[^]
maxem
3.09.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 3.09.2025 - 05:34)
Вот я не понимаю... назхера столько людей с вышкой? - у нас на потоке 1/3 точно можно было не учится - всё одно, по профилю работает тоже треть...
капец..

я понимаю - те кто в науку идут, в конструкторские бюро
но тех кто после ВУЗа отучившись на филолога открывают маникюрный или становятся риэлтерами - НАХЕРА им вышка???

Это нужно у работодателей спросить.

Зачем им охранник, менеджер, логист, уборщик, программист в одном лице с высшим образованием по любой специальности?

[^]
AlekseyL
3.09.2025 - 21:59
0

Юморист

[^]
ПростоХомяк
3.09.2025 - 22:22
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.09.2025 - 20:11)
Цитата (ПростоХомяк @ 3.09.2025 - 18:39)
Редкий случай, но такую политику я одобряю. Количество бюджетных мест и должно расти именно в регионах, а в Москве ВУЗы надо вообще оставить только платные, ещё и цену поднять. У нас в России дичайший дисбаланс практически во всём между столицей и регионами в пользу Москвы, поэтому если хоть в чём-то москвичей поприжмут - это хорошо и правильно.

Какую политику ты одобряешь, ПростоХомяк?
Что в реале из регионов будет практически невозможно поступить в Москву, а в Москве, благодаря твоим влажным фантазиям, сделают всё образование платным? Такую?
Вот это мысли в твоей голове. Редкий случай.shum_lol.gif

А что плохого? Мне, как жителю региона, выгоднее чтобы умные студенты оставались учиться (а там, глядишь, и работать) в регионе, а не уезжали в Москву. А те, кто учатся в Москве зачастую там потом и остаются. И платное образование в Москве - это правильно, больше денег останется на развитие регионов. Москвичи-нищеброды всегда могут приехать учиться в другие города. Вообще ввиду сильного перекоса в сторону Москвы почти по всем статьям жизни меня мало волнует судьба москвичей - люди там не глупые, справятся как-нибудь. Любое перераспределение от Москвы в пользу регионов заведомо правильно.

[^]
Kinky
3.09.2025 - 22:35
0

Юморист

Цитата (sanchopa @ 3.09.2025 - 09:22)
Наслушалась тиктоков. Скорее всего до Китая вам рукой подать.
Мои тоже заявили, хочу в Америку учиться.
- А тебя там ждет второй комплект родителей, которые так же в жопу целовать будут? Дом в пол квадратного километра, в 2 минутах от мегаполиса, конный спорт 3 раза в неделю, отдых 2 раза в год, горные лыжи, коньки, ролики. Ты если хочешь снизить качество жизни, так я тебе это могу и дома обеспечить. Я в молодости ездил в США, работал в ресторане и отеле. А ты ни постель не застелаешь, ни посуду за собой не моешь :lol

Ну, видишь, ты в США поработал в отелях и ресторанах, теперь у твоих детей и конный спорт, и горные лыжи, и дом в пол квадратного километра. Может, если твоих детей в жопу перестанут целовать, и они своим детям не по половине от дома твоего оставят? Если, кншн, ты не полковник Захарченко или Тимур Иванов.

[^]
makeev13684
4.09.2025 - 08:45
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 3.09.2025 - 09:55)
Цитата (makeev13684 @ 3.09.2025 - 09:39)
Как студент МФТИ 90-х, отвечу - даже при синем Ельцине такой хуйни не было.

При Ельцине была другая проблема - абитуриентам труднее было добраться до столицы, жить вдали от дома тоже труднее стало, конкурсы в столичные ВУЗы падали.

При том же МФТИ была ЗФТШ (заочная физико-техническая школа). Это основной
был путь для ребят, что дружны с математикой и физикой, поселиться в общаге ближнего подмосковья. Но был один нюанс - чтобы там удержаться, надо было учиться. Лентяи и пьяницы вылетели в первый же год. Но заработок, кроме стипендии, был вполне возможен, на временную подработку студентов коммерческие фирмы брали с удовольствием, ибо раз там учатся, то не лодыри и не алкаши.

[^]
makeev13684
4.09.2025 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Ruz14 @ 3.09.2025 - 10:14)
Наверное это непопулярное мнение, но здесь ничего не имею против политики государства. Субсидируется обучением профессиям, которые нужны государству и в регионах, в которых имеется отток населения. Государство выправляет баланс в необходимом ему направлении.
То что чья то "деточка" не может теперь поступить непременно в столичный ВУЗ на менеджера - экономиста это может быть трагедией конкретно для нее и ее семьи, но для общества в целом совсем не страшно. Государство больше несет потерь на бесплатное или субсидируемое обучение, избыточной на рынке труда профессии, после окончания которого новый "профессионал" работает баристой в столице.
Диплом столичного ВУЗа может быть дает больше + в начале карьеры за счет престижности, но главное же знания.

Такая политика государства, когда бойцы СВО и их дети получают гарантированное место в ВУЗах - это отвратительная политика.

Потому что в армии учат быстро выполнять приказы и не забивать голову лишними вопросами. И сколько будет 7x8, вызубрил - молодец. А забыл - ну и чему тогда учиться в ВУЗе?

[^]
ldemonl
4.09.2025 - 11:51
0

Хохмач

это говно еще в школе начинается у меня сын в 9 клас пошел клас рук на голубом глазу заявляет что после 9 никого не ждет потому что все пойдут в бурсу
а в 10 класс перейдут единицы
их 4 классов едва соберут 1 и то будут выбирать они а не мы кого пустить в 10 класс
а теперь внимание еще 25 лет назад в 9 классе у нас ушло 2 человека из 26
это были откровенно не желающие учиться личности
а теперь уже на этапе школы вас не будут обучать уже в школе вам дают минимум знаний
если идти дальше то обучение в вузе обойдется в большие деньги
стране не нужны умные люди нужны дворники потребители
да и обучение в вузе не дает счас знаний вы тупо отдаете кучу денег ради корочки
где то это пропуск на работу где то к корочке нужны знания
получить высокооплачиваемую работу из стандартных школа вуз превратилось в постоянный донат с неизвестным результатом

[^]
Salagin
4.09.2025 - 16:47
0

Ярила

Многие не понимают, что государство, фактически, постепенно снимает с себя обязанности социального государства - якобы бесплатная медицина, которой пользоваться - лотерея и ты идёшь в частную клинику. Я блеат к стоматологу не могу записаться месяц, вообще, в любой клинике города забита очередь. Пойду в частную.
В садиках, школах куча платежей, вышка платная.
Но налоги и сборы в фонды никто не отменяет. Отменят, скорее, пенсию в ближайшем будущем.
Поэтому, чем раньше вы начнёте рассчитывать только на себя, тем лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
montreal77
4.09.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (kaha @ 03.09.2025 - 17:09)
А вы в курсе что при Сталине старшие классы были платные?

Я в курсе, что благодаря достопному образованию космос осваивали, а сейчас пилят заводы и НИИ, чтобы построить человейники из гавна и палок, хотя нет просто из гавна, палки подорожали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24197
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх