Жизнь, прожитая зря.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVAN0V
31.07.2025 - 15:42
4
Статус: Offline

Ярила

в нашей любимой стране без подушки безопасности жить очень рискованно

[^]
Kovalski
31.07.2025 - 16:37
1

Made in USSR

Синдром отложенного счастья. Сам так вырос, не настолько экстремально, но посуда "для гостей" и "на чёрный день" в серванте за стеклом стояла, причём и у мамы, и у обеих бабушек. Всё выкинулось потом. Сестра как-то подарила хороший кофейный сервиз, дочка начала из него кружки таскать, какао пить. Сначала хотел на неё наехать, потому что одну разбила. А потом сам себя одёрнул. Пусть хоть дети из красивой посуды едят и пьют.

[^]
meld
31.07.2025 - 16:46
0

Балагур

Цитата (Alex965 @ 30.07.2025 - 21:15)
Юрий Киреев. Особый случай.

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.

Вот такой вот «особый случай».

Только это Мальвина Матрасова

[^]
Жуковски
31.07.2025 - 18:24
7

Абалдуй

Цитата (Жуковски @ 30.07.2025 - 16:31)
Живите сегодня, завтра может не наступить ,знаю, прошел....
Есть очень дорогой сервиз на 6 персон, как то поубавилось дома повседневной посуду, я жене говорю, давай сервиз достанм? Нет, это на праздники, пошли купили не дорогой, не стало жены, посуды поубавилось, пол плитка , 3 кота, порасхуячили все..достал дорогой сервиз и вротебись, пользуюсь..

Плюсующим спасибо, хотел добавить в сообщение , но уже нельзя.Жене было 44, было много планов, вчера она была, а сегодня не стало, живите сейчас, здесь, сегодня

[^]
Jetsam
31.07.2025 - 22:02
0

Юморист

Цитата (donorss @ 30.07.2025 - 18:51)
Знаком я с одним человеком ещё со школы. Дома он всегда ходит в дряхлых, рваных трениках и застиранной майке. И ведь не нищий! Я этого не понимаю. Даже дома предпочитаю носить новые, прикольные вещи. Человек должен нравиться, в первую очередь, себе. Мне вообще ближе - минимализм: не пользуешься вещью - значит, она не нужна. От хлама нужно избавляться легко.

Может твой знакомый тоже минималист?.. 🤔

[^]
Bolivar243
31.07.2025 - 22:10
0

Балагур

Цитата
Наверное надо начать хрусталём пользоваться. А то лежит, паимаиш, в сервант

Я квас пью из хрустального стакана. С алкоголем завязал.

[^]
petrushkaSAV
31.07.2025 - 22:30
0

Ярила

Одноклассник все копил деньги, потом неожиданно умер в 40 лет. Брат искал тайник с деньгами в родительской квартире, не мог найти.
Родители умерли, он её продавал, знал, что где то лежат бабки.
В итоге случайно сдвинул кирпич на балконе, а там завёрнутые в целлофан бакинские рубли. Вроде 350т.$. Всю жизнь зап.частями торговал

[^]
Unkilled
2.08.2025 - 13:11
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Да уж. Много такого.

Бабушка у меня весь "дефицит" хранила в большом стенном шкафу. Тоже какие-то тряпочки, остатки мотков ниток. Если что-то уже не подлежало восстановлению из одежды - срезались все пуговицы.

В середине 90х бабушка затеяла ремонт. Обои устаревшие годов 70х мы клеили на самоваренный клейстер. Они были как картонные - толстые. Короче потом постоянно отклеивались и их приходилось постоянно подклеивать.

Носки и одежда перешивалась и подшивалась десятками раз. При этом новая одежда прела в шкафу. И к носке в последствии была не пригодна. Рвалась после одной - двух носок.

Дача это была отдельная тема. Одевались там как бомжи. Одежда была пошита как для франкенштейна. Мог быть один рукав от одной вещи, другой от другой. Опять же на носках было заплат больше чем самих носков.

То же самое касалось какого-то ремонта дома или сарая. Брались самые убитые стройматеиалы. Гнилое отпиливалось. И "штопали" полугнилыми. Естественно долго этот ремонт не держался. К тому времени "нормальные" стройматериалы подгнивали и всё по кругу.

С продуктами тоже было не очень гладко. Тут как-то была история на ЯПе. Допустим огурцы елись подпорченные. Просто испорченное обрезалось. Так же помидоры, которые как правило дозревали на подоконнике.

Мама в конце 90х начала понемногу избавляться от хлама. Когда бабушка куда-нибудь уходила, уезжала мама перебирала и я коробками выносил на мусорку. Одних только тряпочек не больше 20 см2 я вынес коробки 3 понемногу. Ну и много всего остального. Помню целую коробку вырезок из газет и журналов с рецептами. Коробки с обувью, которая просто рассыпалась в руках.

Потом остатки всего "богатства" были вывезены в деревню. И там так получилось что избавились от всего махом. Строители, которые строили новый дом, что-то там сушили на тэне. И спалили дом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28245
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх