Жизнь, прожитая зря.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pogano
31.07.2025 - 09:16
4
Статус: Offline

Сиреневенький глазовыколупыватель

У деда с бабкой в деревне такие соседи были. Жили реально в впроголодь, с огорода продавали всë и всë в сундук. И пенсию туда же. Ходили в рванье. Всë твердили, помрем, сыну всë достанется. Сын сам даже с ними ругался. А потом в 90-х все их запасы в фантики превратились.

[^]
13jvbx68
31.07.2025 - 09:28
5

Весельчак

Знакомо. Мама 1939 г.р., с детства остались воспоминания о том, как ее мама-бухгалтер, уходя на работу, привязывала дочь веревочкой за ногу к собачей будке на случай дождя, как варили картофельные очистки... Дом забит книгами (сама читает только религиозное) и различным барахлом. В 80-е предложили платяной шкаф за бесценок который ставить было некуда - притащила и установила посреди дальней комнаты, сделав тем ее нежилой. Подготовка "приданного" для детей, в виде пластиковых детских ванночек, постельного белья и т.п. - дети ее так и не обзавелись семьями. В ожидании прихода "большой коммунальной катастрофы" тащит ковры и зимнюю одежду для утепления. Благо, хоть носильную одежду "почти не ношенную" все-таки приобретать отучили. Даже на даче посадки делает максимально плотно, жалея метры земли.

[^]
doktorzloy12
31.07.2025 - 09:37
1

Ярила

Пенсионеры некоторые лишний раз себе колбасы не купят, а мошенникам по 10 млн. отдают. Все что тяжелым трудом и экономией накоплено

[^]
Tuzov83
31.07.2025 - 09:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Selishche44 @ 31.07.2025 - 08:55)
Цитата (arttec @ 31.07.2025 - 08:35)
А отца зачем в дом престарелых отдала? 🤔 вдвоем все же веселее...

А оно надо, за овощем ходить? 90% населения откажется, если узнает нюансы.

Я 3 года отработал в системе социальной защиты. Насмотрелся на пожилых в режиме овоща и как выглядят родственники, героически тянущие это все дерьмо - подмывать, подтирать, кормить с ложки и тд. Своим предкам сказал прямо - случись с ними чего, сдам в интернат не думая. У меня одна жизнь и тратить ее на муки в мои планы не входит нахер.

Главное, чтобы вы были готовы к аналогичной реакции со стороны собственных детей. А то, знаете, всяко быват. Есть такой "казус МакРейнольдса", это, правда, не про уход за стариками, но аналогия неплохая.

[^]
kznorth
31.07.2025 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 30.07.2025 - 16:31)
была у моей бабушки родственница. всю жизнь с дочкой жили не то что бедно-нище. голодали часто. хотя много обе работали.

после смерти старшей ,под ее матрасом, нашли рубли. большую сумму, но ..до реформенных. не поменянных. фантики в общем

Я такие истории слышал ещё в конце 70-х.
Умирали одинокие (или не очень) бабушки. А в распоротых ватных матраса под ними находили кучу бумажных денег до реформы 1961г и кучу облигаций займа 50-х гг. Большая часть денег превратилась в труху.
Родственники про эти нычки узнали только после смерти бабуль.
Такая вот психологическая травма у людей, переживших войну уже взрослыми людьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neftyanoy
31.07.2025 - 09:51
0

status not found

Цитата (KrugerFedya @ 30.07.2025 - 20:20)
Цитата (Сова82 @ 30.07.2025 - 16:30)
Продавать за копейки смысла нет. Поэтому дом пусть сгниёт, чем она выручит 200.000-300.000 рублей.

За 50 к бы продать.. 200 к сказал тоже...

у меня знакомая имела квартиру то ли в Усинске, то ли в Инте, это Коми.
продать квартиру там нереально, ибо спроса нет, вообще.
и вот чтобы налог за нее не платить, она 100-ку заплатила, чтобы квартиру забрали и переоформили на нового владельца

[^]
Киси
31.07.2025 - 10:00
8

Ярила

У меня и хрусталя то нет)))
И пью чай из чашки от сервиза. И тарелок нет парадных. Просто сразу на потребу семьи покупаю красивые.
Для чего влачить существование, отказывая себе в мелких радостях? Жизнь итак летит - оглядываться не успеваешь.
Есть только здесь и сейчас, остальное -всё тлен.
Если копить, так только недвигу детям. А то резаная бумага, которая когда то была деньгами, побитые молью драповые пальто с плюшевым воротом и сервиз с отколотой ручкой у сахарницы-это прям пиздец достояние. lol.gif
Помню бабушка даже пластмассовую ванночку хранила, типа будешь детей купать. Да, бля, в пожелтелой ванне буду, совсем ебобо. И в советские распашонки кутать.
Если ты не в состоянии приданое младенцу купить с иголочки, то и рожать нехер думать нищету.
Ещё стенку "Слава" заберите в новый дом. shum_lol.gif

[^]
СССРник
31.07.2025 - 10:28
1

Ярила

К сожалению проблема весьма распространенная. Когда бедность внедряется в гены, вывести ее из башки получается далеко не всем. Вроде и достаток появился какой-никакой, а генная память... тудытьеевкачель...
Обидно.

[^]
velaso
31.07.2025 - 10:47
2

Ярила

Цитата (step30 @ 30.07.2025 - 19:38)
Хорошо жить оним днём, когда есть возможность отложить на завтра.
А кога выбор, сегодня или завтра остаться без еды, без квартиры детям, оплатить за свою квартиру, о волей неволей начинаешь запасать.
Или лучше как та стрекоза, или как сама Лидия, не скопившая ничего, а купившая квартиру на материны деньги?

Должна быть золотая середина.

[^]
Митолизд
31.07.2025 - 10:52
5

Сонный медведь

Цитата (Киси @ 31.07.2025 - 10:00)
Помню бабушка даже пластмассовую ванночку хранила, типа будешь детей купать. Да, бля, в пожелтелой ванне буду, совсем ебобо.

О да, воспоминание разблокано)
Теща чуть со штанов не выпрыгивала, когда мы пластиковую ванну после первой дочери выкинули как только научили ее спокойно стоять в душе (года полтора ей было).
Тоже выносила мозг, вы же второго планируете, как так ванну выкинуть! Второго бы купали!

Когда вторая дочь родилась, пошли и купили новую ванну. И точно также ее выкинули, когда вторая научилась стоять под душем.

[^]
Casperovich
31.07.2025 - 11:09
6

Хохмач

Дед был тот ещё "куркуль" хотя Был главным инженером телезавода и жили в достатке, даже более.. Дипломатическая работа на Кубе как представителя "техподдержки" позволяла видеть то, чего не видели и не трогали многие советские люди. А бабуля была из белых кровей и корни уходят, даже к придворным последнего царя батюшки. Соответственно в доме по мимо кораллов, черепах и крокодилов стояли сервизы и прочая пылезборня) которой спустя годы сейчас и пользуюсь.. Без стыда и совести. Как тут уже писали ценные бокальчики, конечно, доставались, но только на праздники. А сейчас у меня праздник каждый день и достовая тарелочку, другую от Испанских и этих "китайских" известных сервизов с теплом и любовью вспоминаю родню, которую не услышать и не потрогать.. И вот всё было у них, но стиль жизни послевоенный не "выветривался.." После ухода дедули очень много было выброшено всякой ненужной ветоши хронящейся непонятно для чего..

З.Ы.Вот тарелочка начала прошлого века сейчас)

Жизнь, прожитая зря.

[^]
valerobus
31.07.2025 - 11:14
3

Ярила

У меня маме 85 лет. Пенсию получит и старается большую часть отложить. Всю жизнь как-то помогает нам, внучке, правнучке.

[^]
Selishche44
31.07.2025 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 31.07.2025 - 09:39)
Главное, чтобы вы были готовы к аналогичной реакции со стороны собственных детей. А то, знаете, всяко быват. Есть такой "казус МакРейнольдса", это, правда, не про уход за стариками, но аналогия неплохая.

Детей нет и вряд ли будут биологически. Но я уж точно близким не желаю доставлять проблем в случае чего.

Единственное за кем я буду ухаживать и пойду в любой ад - это моя любимая женщина. Все остальные идут бодро нахуй.

[^]
FigaCE
31.07.2025 - 12:45
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (volga77 @ 30.07.2025 - 18:48)
Цитата (cathares @ 30.07.2025 - 18:04)
Наверное надо начать хрусталём пользоваться. А то лежит, паимаиш, в серванте..

Поговаривают люди, что уже можно хрусталь доставать из сервантов.

Вы будете ржать. Но после отца остался сервиз на 12 персон ГДРовский 70х годов, золото и перламутр, как в Эрмитаже. И много хрусталя-вазы, бокалы, салатники.
Я вроде-нахуй он нам. Мне 61. А жене 49, и она грудью-не трогай, не отдавай никому, нам надо...
Что это?

[^]
DesantUA
31.07.2025 - 12:45
1

Приколист

В Мариуполе после 2022 года многие поняли, что надо было вещами пользоваться, а не складировать. Потому что у многих всё сгорело и разбилось.

[^]
Айдэн
31.07.2025 - 12:50
2

...

Цитата (FigaCE @ 31.07.2025 - 12:45)
Цитата (volga77 @ 30.07.2025 - 18:48)
Цитата (cathares @ 30.07.2025 - 18:04)
Наверное надо начать хрусталём пользоваться. А то лежит, паимаиш, в серванте..

Поговаривают люди, что уже можно хрусталь доставать из сервантов.

Вы будете ржать. Но после отца остался сервиз на 12 персон ГДРовский 70х годов, золото и перламутр, как в Эрмитаже. И много хрусталя-вазы, бокалы, салатники.
Я вроде-нахуй он нам. Мне 61. А жене 49, и она грудью-не трогай, не отдавай никому, нам надо...
Что это?

да пусть пользуется
напомнили
мне родители к свадьбе купили стиралку. малютку
мне было лет 12.

[^]
Айдэн
31.07.2025 - 12:52
0

...

Цитата (kznorth @ 31.07.2025 - 09:40)
Цитата (Айдэн @ 30.07.2025 - 16:31)
была у моей бабушки родственница. всю жизнь с дочкой жили не то что бедно-нище. голодали часто. хотя много обе работали.

после смерти старшей ,под ее матрасом, нашли рубли. большую сумму, но ..до реформенных. не поменянных. фантики в общем

Я такие истории слышал ещё в конце 70-х.
Умирали одинокие (или не очень) бабушки. А в распоротых ватных матраса под ними находили кучу бумажных денег до реформы 1961г и кучу облигаций займа 50-х гг. Большая часть денег превратилась в труху.

нет.не 70. бабку ту я помню,я 81.значит,где-то 85-90.

[^]
Дайкон
31.07.2025 - 13:41
1

Ярила

"Все мы жертвы своих родителей"...

[^]
Supremeqw
31.07.2025 - 14:19
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 31.07.2025 - 08:28)
Цитата (Supremeqw @ 30.07.2025 - 19:36)
У моей бабушки на семейных посиделках всегда чай пили из красивых фарфоровых чашек. Повседневные были другие.
Недавно бабушка умерла, мать предложила этот сервиз забрать. У меня жена любит фарфор.
Я сфоткал и полез искать, что же это за сервиз. Нашёл елинственное описание на сайте эрмитажа. Этот сервиз там как экспонат.
Всего было выпущено около 10 экземпляров этого сервиза на ленинградском фарфоровом заводе в начале 50х. Ручная работа известного художника.

В детстве я этого не знал и спокойно из этих чашек пил чай. Теперь знаю и мне их в руки страшно брать :)
Что удивительно, за 70+ лет уцелели все предметы

покажи?

Фото сейчас не могу сделать, но сервиз вот такой:
ссылка

[^]
petrovichEkb
31.07.2025 - 14:22
2

хохмач

прям сейчас 2 дня живу с матушкой в ее квартире, вынужденно ( ремонт не закончился в своей пока я в отпуске был)

ну что сказать, я в тихом ахуе, маме 84 года, запах во всей квртире, пыль, грязь, и кучи, кучи хлама, старая одежда коробки тряпки и прочий мусор

еле еле помыл полы, пропылесосил через войну - ""и так чисто а то что руки прилипают к ручкам, выключателям - норм

выбросить ничего нельзя, попробовал тихонько, был пойман, предан остракизму

но я рук не опускаю, одно окно тут вымыл втихаря )

[^]
Sonic74
31.07.2025 - 14:27
0

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 30.07.2025 - 16:24)
Дохуя таких Лидий знаю! alk.gif

И молодые есть, то самое поколение, рожденные в 80-е. Тоже че-то откладывают, складывают, деньгами распоряжаться не умеют, или все лежит или все подряд скупают и самое дорогое. которое потом лежит.

[^]
NuNax
31.07.2025 - 14:37
0

Шутник

Последствия жизни в бедности. рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни». В нём герой голодал продолжительное время,а когда был спасён складировал у себя сухари, делая запасы на случай голода.

[^]
Supremeqw
31.07.2025 - 14:48
1

Ярила

У меня отец немного страдает накопительством.
Ему на растерзание был отдан гараж. Там хлама вагон. Но так как он перфекционист и немного педант - он знает абсолютно точно, где какая вещь лежит, гараж выглядит идеально убранным, машину он там ставит спокойно - т.е. место в гараже есть.

Но если всё, что лежит в гараже вынести на улицу, то на улице оно займет объем больше, чем весь гараж. Упаковано идеально.

И, что самое ужасное, мне иногда приходится просить его что-то из гаража достать, т.к. мне нужно.

Зато в квартире он научился выкидывать ненужное (если прям совсем жалко - везет в гараж).

У меня подобное накопительство жена уничтожила в зачатке. Но у неё ровно обратная ситуация - она сразу выкидывает всё, что ей кажется хоть немного ненужным. Иногда с боем отбираю. Приходится приводить много аргументов, почему это нужно. Например, старую деревянную кухонную доску я с боем отобрал со словами - "мне нужна доска, на которой я могу сверлить!"

Если купил что-то новое - старое с таким же функционалом отправляется в мусорку. Пример - кухонные дощечки. После покупок новых старые выкидываются. Одежда. 2 раза в год проводится ревизия. Вещь, которую не трогали весь сезон - отправляется в мусорку. Тоже самое с обувью.
Купил новый телевизор. Мне дали неделю, чтобы избавиться от старого (куда хочешь - продай на авито, подари, выкинь на мусорку).

[^]
Монтеррик
31.07.2025 - 14:51
0

Ярила

Я только деревяшки в гараже складирую, фанеру, ровные листы отрезков ЛДСП-чтобы использовать
Все в небольших количествах
Чтобы под рукой было и не жалко было взять "новую" заготовку, использовать в хвост и в гриву как шаблон или подкладку или еще как то-и выкинуть
Кончатся-возьму еще, немного
Чтобы когда взялся за работу-не переодеваться назад в чистое и не бежать искать тут и сейчас

Хобби у меня-столярка. не основная работа. а потому руки кривоватые и бывает порчу заготовку-другую за раз

[^]
IVAN0V
31.07.2025 - 15:39
0

Ярила

самое удивительное, люди могли копить раньше, а сейчас не могут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28114
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх