Жизнь, прожитая зря.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oldcynic
31.07.2025 - 06:39
2
Статус: Offline

Хохмач

Молодец ТС, живой журнал читает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zima2022
31.07.2025 - 06:50
10

Ярила

расскажу про человека современного который почти 30 лет как белка крутился добывал преумножал...семью и детей откладывал на потом, путешествовать тоже было некогда и денег жаль все в оборот...ковид будь неладен все планы перечеркнул не увидеть ему своих детей да и в большой квартиру пусто скоро ее его родители продадут...наверняка сыночке в голову вложили сначала преуспеть потом семью и детей заводи...единственного сына не стала родители старики остались одни хозяевами его большого наследства...тоже по факту жизнь прожита зря в бесконечной круговерти и безе за материальными ценностями..случай реальный

[^]
h377kp
31.07.2025 - 06:51
11

Ярила

Цитата (Айдэн @ 30.07.2025 - 16:31)
была у моей бабушки родственница. всю жизнь с дочкой жили не то что бедно-нище. голодали часто. хотя много обе работали.

после смерти старшей ,под ее матрасом, нашли рубли. большую сумму, но ..до реформенных. не поменянных. фантики в общем

"В трусах у старой стриптизерши нашлись и царские рубли.." ®

[^]
МимоПроходил
31.07.2025 - 06:56
2

Ярила

Цитата
Родители часто ездили по бесплатным путёвкам от производства на курорты. Они были в Риге, в Болгарии и Германии, тогда ещё ГДР.

мои соседи, в 1981 году, даже во Францию ездили.
он токарь, передовик производства, она бухгалтер.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 31.07.2025 - 06:59

[^]
Митолизд
31.07.2025 - 06:58
20
Статус: Online

Сонный медведь

Это называется синдром отложенной жизни или скупость.

У моей жены бабушка такая же, прям в превосходной степени.
Всю жизнь жила - на всем экономила, от еды до вещей и копила деньги.
Накопила в итоге рублями нынешними миллионов 10.
Вывезли ее из деревни, когда плохая совсем стала, теща к себе забрала.
Деньги накопленные тратить даже на себя не дает.
Вот до крика прямо. Тахта неудобная - давай купим удобную, нет, я так полежу.
Скандал устроила, что когда ее забирали, оставили в доме зимнюю куртку и сапоги. Требовала, чтобы ехали забирали.
Когда сказали, что никто не поедет, потому что дофига бензина и время - неделю ни с кем не разговаривала.
Врачам с частной клиники, когда на дом ей вызываем, приходится заранее говорить, чтобы халаты фирменные не надевали, а ей сообщали, что они из государственной больницы бесплатно по госпрограмме. Иначе скандал будет.

Это психическое отклонение, вызванное нищетой или травмой детства (война, голод и так далее).

[^]
МимоПроходил
31.07.2025 - 06:59
7

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 30.07.2025 - 17:12)
Да, таких примеров куча, когда ишачат убивая здоровье, копят деньги отказывая себе в простых радостях вроде хорошего шоколада, а потом хуяк и старость пришла. И нет, чтобы хотя бы на старости лет пожить в удовольствие. Все равно будут жить так же. Коробку хорошего шоколада подаришь, но она будет отложена для кого-нибудь в благодарность, а себе будут куплены самые хуевые конфеты сделанные из говна.

а больше убивает когда жрут дошики но ездят на премиуме, в кредит.
да и не ездят то, а так, понтуются больше, ибо эксплуатация такой машины это очень дорого. gigi.gif

[^]
МимоПроходил
31.07.2025 - 07:03
18

Ярила

Цитата (volga77 @ 30.07.2025 - 18:48)
Цитата
Наверное надо начать хрусталём пользоваться. А то лежит, паимаиш, в серванте..

Поговаривают люди, что уже можно хрусталь доставать из сервантов.

да можно.
он уже выдержанный что пиздец.
родственник на днях рассказывал - кот вазу хрустальную, еще тех времен,
с тумбочки на кухне столкнул.
вазе хоть бы хны, а плитка на полу треснула. why.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 31.07.2025 - 07:05

[^]
Paha77
31.07.2025 - 07:04
7

Ярила

У меня мама такая, 48 год рождения! А тетка в питере после блокады крошки со стола ела до конца жизни, но это другое! Поколение восстановившее ссср.

[^]
НеКаренина
31.07.2025 - 07:08
14

Ярила

Мы все такие немножко.Я тоже делаю запас небольшой.Ну напр.покупаю 2 пачки стирального порошка.Когда одна заканчивается, то докупаю еще одну.И так по мелочи во всем.Отголоски 90-х, будь они неладны.
А вот баловать себя научилась, никто и никогда уже не будет моложе чем сейчас, надо успевать прожить жизнь, а не просуществовать.

[^]
ZavHozOAR
31.07.2025 - 07:16
1

Юморист

Синдром отложенной жизни.

[^]
Kinder777
31.07.2025 - 07:19
5

Приколист

Дедушка рано ушел, после Афгана ранение дало о себе знать. Умер в 2005. Никого никогда не пускал в свою комнату, тоже ключ только у него. Жили не очень. Бабушке было трудно. Ну вот после смерти нашли под матрасами и в шкафах заначки советских денег на тысяч 10-15....

[^]
Skushnomne
31.07.2025 - 07:21
6

Юморист

Знакомая история. У моего дядьки был сослуживец. В 90-е они на одном корабле служили. Тогда уже были проблемы с зарплатами и продуктами, и он помогал тёще. Она одна воспитывала дочь, жили впроголодь, отец ушёл из семьи из-за постоянных упреков, что мало зарабатывает и как говорила мать ни чем им не помогает. Однажды он принёс ей продукты, себе взял водки (жена с детьми поехала к его родителям в деревню) и после выпитого лёг спать. Ночью проснулся от того, что тёща лазила под кроватью. Он промолчал, а когда она ушла залез посмотреть, и нашёл схрон с золотом. Всю жизнь она тратила всё деньги на золото, сама не жила нормально и дочь тоже. Рассказал жене, та была в шоке. Короче изъяли они половину добра и открыли тогда первый прокат видеокассет, киосок с хлебом, и обычный киоск с сигаретами и алкашкой. Тёща очень переживала потому и померла через пару лет. Они потом всю квартиру перерыли но ничего не нашли. Дачи у них не было. Есть подозрение, что зарыла но где никто не знает.

[^]
massimo81
31.07.2025 - 07:32
5

Ярила

Любая жизнь, она прожитая зря. Нет победы в этой игре - финал все равно у всех один.

[^]
kot80
31.07.2025 - 07:56
4

Приколист

Цитата (Alex965 @ 30.07.2025 - 17:15)
Юрий Киреев. Особый случай.

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.

Вот такой вот «особый случай».

Очень нравится как девушка читает.
И не раз показывала своей маме, но всё без толку 🤦‍♀️

[^]
Кактусовод
31.07.2025 - 07:58
4

Ярила

Плохой рассказ. Особенно про воровство бумаги в конце. Автор хочет донести мораль, вынесенную в заголовке, но описанное просто не вмещает в себя такой величины беду - прожитую зря жизнь. Автор смотрит на жизнь с позиций "использования ресурсов". Очень примитивная позиция так-то. И рассказ примитивный. Анекдот про "солонку и смысл жизни" и гораздо короче, и гораздо объёмнее по смыслу, да и просто более позитивный.

Жизнь прекрасна, если в ней видеть позитив. И печальна, если выбирать из неё негатив. Не надо отталкиваться от плохого, нужно стремиться к хорошему.

Авто, пиши ещё, но про хорошее.

[^]
Кактусовод
31.07.2025 - 08:05
3

Ярила

Цитата (kot80 @ 31.07.2025 - 07:56)
...
Очень нравится как девушка читает.
И не раз показывала своей маме, но всё без толку 🤦‍♀️

Вот потому мама ваша и не принимает, что негатив в стихе - типа, не надо так делать! Ну да, не надо, это она и сама знает. Просто по-другому не умеет, а как надо - не знает. А в стихе говорят только о том, что вот такая жизнь говно и закончится говёно.

Не давайте своей маме таких стихов. Лучше покажите ей рассвет.

[^]
Selishche44
31.07.2025 - 08:17
3

Ярила

Синдром отложки... Вот поэтому я и стараюсь жить здесь и сейчас, чтобы вот такого хуевого финала не было. Иногда бывает захочется обновить чего в доме - с одной стороны хочется, с другой стороны мысль "а нахрена и так все нужное есть". Но я отгоняю вторую мысль и смело делаю то, что хочется)

Ибо неизвестно, сколько нам отпущено Богом..

[^]
DrOLD
31.07.2025 - 08:19
5

Приколист

Вчера только разобрали купленный гараж - это ж пиздец сколько вот такого «про запас» там было. С советских времен даже что-то было. Впервые увидел кадушку деревянную и канистры металлические советские на 23 литра.

[^]
GLKaban
31.07.2025 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 30.07.2025 - 19:36)
У моей бабушки на семейных посиделках всегда чай пили из красивых фарфоровых чашек. Повседневные были другие.
Недавно бабушка умерла, мать предложила этот сервиз забрать. У меня жена любит фарфор.
Я сфоткал и полез искать, что же это за сервиз. Нашёл елинственное описание на сайте эрмитажа. Этот сервиз там как экспонат.
Всего было выпущено около 10 экземпляров этого сервиза на ленинградском фарфоровом заводе в начале 50х. Ручная работа известного художника.

В детстве я этого не знал и спокойно из этих чашек пил чай. Теперь знаю и мне их в руки страшно брать :)
Что удивительно, за 70+ лет уцелели все предметы

покажи?

[^]
arttec
31.07.2025 - 08:35
2

Балагур

А отца зачем в дом престарелых отдала? 🤔 вдвоем все же веселее...

[^]
Каа18
31.07.2025 - 08:36
1

Ярила

Да это все с СССР пошло,дефицит.
Помню мой отец ушел к другой бабе,она спекулянтка была ,как и ее мать,машина,видеомагнитофон,сони тринитрон,икра 3 литровая банка 60 руб.
Вобщем жили богато,и родилась там дочка,и накупили ей лет до 15 разной дефицитной одежды,а потом рухнул СССР,и все что они покупали там дефицитное в СССР,быстро устарело и было не модно,все,они стали как все,и уже все стали спекулянтами,кто то даже больше чем они,начинали ездить в польшу и ТД,.
Вобщем все ,что они там покупали,за большие деньги,стало нахрен не нужно

[^]
ShoreJigging
31.07.2025 - 08:44
3

Приколист

Если родители не лежачие, и ты не калека - нефиг родителей в неуспешной личной жизни виноватить.
В мире столько тупых и конченых людей, пару при желании любой себе найдёт. Вопрос в том, что отношения - это труд двоих людей в паре. Труд тяжёлый и на всю жизнь. Быть гомном в отношениях и по итогу разбежаться - легко. Вот быть друг другу близкими и родными - сложно.

А оправдания, как дырка в жопе - есть у каждого.

[^]
chimik2
31.07.2025 - 08:47
4

Приколист

Всё как про мою родную тётку ,детей не было, всё наследство мне досталось.
Долларов правда не было, рубли были, хрусталь, ковры погрызанные и аж три сервиза мадонна. Кулёк золота другим родственникам достался.
Наверное из за полуголодных военных лет характер скряженным получился.

[^]
Selishche44
31.07.2025 - 08:55
3

Ярила

Цитата (arttec @ 31.07.2025 - 08:35)
А отца зачем в дом престарелых отдала? 🤔 вдвоем все же веселее...

А оно надо, за овощем ходить? 90% населения откажется, если узнает нюансы.

Я 3 года отработал в системе социальной защиты. Насмотрелся на пожилых в режиме овоща и как выглядят родственники, героически тянущие это все дерьмо - подмывать, подтирать, кормить с ложки и тд. Своим предкам сказал прямо - случись с ними чего, сдам в интернат не думая. У меня одна жизнь и тратить ее на муки в мои планы не входит нахер.

[^]
tabovi
31.07.2025 - 09:11
0

Шутник

Варенье на завтра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27801
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх