Почему "работодатели" намеренно держат нас в бедности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmyakov
30.07.2025 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему "работодатели" ... !

Вы либо "почему" снимите, либо вопросительный знак вместо восклицательного обденьте.

Почему «"работодатела"» в кавычках - загадка ботаники.

Текст, конечно, барахло, ничего не стоит. Но вот что обидно - человек старался, обдумывал, морщил внуречерепное сухожилие, но поучиться, поузнавать - даже не мелькнуло! А ведь все написано-расписано-подтверждено практикой. Похрен! Мнение имею! Как так?

Концовка - вообще огонь. "Я не хочу идеальный мир" и давай наяривать.

Ну и "просто" - у дурнів все просто.

PS Позабавило «единственные варианты — голод и эксплуатация?», почему-то во множественном числе.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 30.07.2025 - 12:56

[^]
avrakedavra
30.07.2025 - 12:48
1

ярый монархист

... rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.07.2025 - 12:54

[^]
RedMoon123
30.07.2025 - 12:50
5
Статус: Online

Ваш хозяин

меня полностью устраивает мой работодатель. Перестанет устраивать - уйду к другому.

Жопа для тех, кто живет в мухосрансках и нижнепердяевсках на 20-30 тысяч населения.

Где из работодателей - почта России, Сбербанк, Пятерочка, Магнит и Озон.
Там да - там "зарплатный сговор". Выше двадцаточки не прыгните никогда, потому что нет конкуренции работодателей.

Альтернативный вариант - в том же мухосранске единственный крупный работодатель, как в городе Россошь Воронежской области - АО "Минудобрения". То же самое, вид раком. Руководство снимает сливки, пролетариат - в жопе.

Или как в г. Алексеевка Белгородской области - там ЭФКО - гигант.

В миллионниках, Москве, Питере - с этим гораздо проще. Там есть выбор работодателей и конкуренция.

Вывод - хочешь денег - уезжай в крупную агломерацию населения. В принципе так было всегда.

Я уехал из Крыма, из города Ялта 23 года назад и ни капли не жалею.

Еще альтернатива для интеллектуального труда: Ковид уровнял в цене интеллектуальный труд. На удаленочку и вперед. Меня моя московская IT-зарплата руководителя полностью устраивает в миллионнике в регионе на удаленке с редкими командировками в Питер или Москву.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.07.2025 - 12:59

[^]
БакБак
4

Приколист

Поздравьте меня,две недели отработал,и сегодня всё!уволился окончательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РАд
1

Балагур

- Пожалуйте на бговиничок товагищ... rolleyes.gif

[^]
Oleg4080
-1

Ярила

Рынок, никто здравомыслящий не наймет разнорабочего по цене бригадира, если это не эксклюзив работающий за пятерых. Потому как бригадир попросит ещё больше и т.д. В данном случае офисники, люди зачастую просто продающие своё время и не всегда видящие результаты своего труда, так как это система, а они, да, так и есть шестерёнки. Хочешь большего, иди по пути индивидуального развития, предпринимательства, там ты сможешь платить работникам как посчитаешь нужным. Но когда ты обанкротишься то твои долги и риски останутся с тобой, а работники просто уйдут на другую работу.

[^]
Gex81
3

Исследователь жизни

Работодатель? Это система так работает, четкая и давно отлаженная. Пример - любой сезонный бизнес с колебанием цен: цена закупки растет - цена продажи растет опережающими темпами, цена закупки падает - цена продажи не падает до талого. На этом зарабатывают деньги, часто больше чем от наценки. Тот же принцип в зарплатах, урезать премии и кроить трудодни начнут сразу как только начнутся проблемы с деньгами или переизбыток рабсилы на рынке, но при дефиците кадров - поднятие з.п. это последний инструмент который используют, ну а если денег много, то с з.п. сотрудников это не свяжут, если только топов. Такие же принципы работают с курсами валют и инфляцией, реакция цен на рынке работает так же, и больше всех денег зарабатывает не тот кто что то производит физически, а тот кто этой постоянной нестабильностью манипулирует на рынке. Именно поэтому эта система себя давно изжила, бОльшая часть оборота делается из воздуха и торговли бумагами, ничем, виртуальным золотом и нефтью, а реальный сектор подкрепленный товаром в этом озере - три стакана

[^]
fkmrf123
-1

Ярила

Цитата (burez121 @ 30.07.2025 - 11:21)
Они могли бы платить достойную зарплату уже завтра, но выбирают этого не делать. Вот неприятная правда.
-----

Мне не нужен утопический мир. Я просто хочу мир, в котором выполнение работы не означает борьбу за выживание. Мир, в котором за зарплату не стыдно.
Мир, в котором не нужно каждый раз доказывать свою человечность, заходя в офис.

Потому что минимум должен быть хотя бы достаточным для жизни!!!

Ну просто ахуи.... подход сам по себе как сногсшибательный.
А чЁ никто не говорит о том, что произведенных зачастую труд тем или иным работником попросту и на }{рен никому не нужен, а уж покупать этот труд за сумасшедшие деньги, это вообще верх неприличия.
Ведь вы же и в том же магазине тратите деньги покупая только то и что вам необходимо, а не всё подряд и что НАДО продать этому магазину, включая здесь же и подпорченный товар, правда же.
Ну так и перенесите это в плоскость продажи того или иного труда и воспроизведенного кем то, где ответ и будет напрашиваться сам собой.
P.S. Ну а если и не согласен с такой постановкой вопроса, то иди как минимум в ИП-ешники и попробуй продать тот свой труд кому то впаривая его как нечто необходимо и снова всё встанет на свои места.

[^]
smashSR
30.07.2025 - 12:51
4

Ярила

в общем зуммеры с гостингом все правильно делают. надо брать с них пример

[^]
prorok7798
30.07.2025 - 12:52
1

Весельчак

Зачем платить больше если люди работают за меньшие деньги ? Платишь чуть больше выше среднерыночной зарплаты чтобы текучки не было — вот что сказал мне один коммерсант

[^]
Niiserg
30.07.2025 - 12:53
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 30.07.2025 - 12:51)
в общем зуммеры с гостингом все правильно делают. надо брать с них пример

ну они за счет родителей выезжают.
если есть за счет кого пожить так и норм

[^]
IСанчесI
30.07.2025 - 12:53
3

переподпереподвыподверт

Цитата
ну да, примерно как
"справедливо или нет что дождь летом идет"

А схуяли берётся, что такой капитализм и есть единственно верная модель?
Самое ценное, что есть у человек-это его время. И на работе, продавая своё время, лучше не продешевить. Потому что, когда твой ребенок вырастет без тебя, когда ты не увидишь его первые шаги, не услышишь его первое слово, будешь откладывать игру с ним в футбол до тех пор, пока ему это будет уже не надо и он оставил попытки тебя просить, так как тебе будет некогда... Потом задашь себе вопрос-а стоило ли это того? Одно дело- да, стоило, потому что я, компенсировав, в этом году смог вывезти семью отдохнуть в Тайланд на две недели, а другое- ну его нахуй, так как едва хватало на еду и коммуналку.

[^]
V1945
30.07.2025 - 12:57
-1

Ярила

Мне не нужен утопический мир. Я просто хочу мир, в котором выполнение работы не означает борьбу за выживание.

Был такой мир, проект СССР назвался.
Но никто не вышел на защиту этого мира все посчитали, что именно они достойны большего и в результате потеряли всё.

[^]
etakila
6

Ярила

Редко встретишь богатого человека который не крыса и не гандон..что бы ворочать миллиарды и миллионы надо обладать самыми гнусными качествами человека не стыда не жалости не сочувствия..

[^]
nocturnal11
-2

Ярила

Цитата (ELEA @ 30.07.2025 - 11:26)
Не читал все, но заголовок бред в стиле теории заговоров.
Просто платят минимум за который готовы работать.
Какой здравомыслящий человек будет платить больше, чем необходимо?
Рынок ведь, к нему стремились. Ну вот и он.

В Америке тоже рынок? Или в Германии?

[^]
Niiserg
30.07.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 30.07.2025 - 12:53)
Цитата
ну да, примерно как
"справедливо или нет что дождь летом идет"

А схуяли берётся, что такой капитализм и есть единственно верная модель?
Самое ценное, что есть у человек-это его время. И на работе, продавая своё время, лучше не продешевить. Потому что, когда твой ребенок вырастет без тебя, когда ты не увидишь его первые шаги, не услышишь его первое слово, будешь откладывать игру с ним в футбол до тех пор, пока ему это будет уже не надо и он оставил попытки тебя просить, так как тебе будет некогда... Потом задашь себе вопрос-а стоило ли это того? Одно дело- да, стоило, потому что я, компенсировав, в этом году смог вывезти семью отдохнуть в Тайланд на две недели, а другое- ну его нахуй, так как едва хватало на еду и коммуналку.

насчет времени полностью согласен.
я именно по такому пути пошел сейчас, забил работать на дядю работаю в одиночку ИП, пусть просел в деньгах, но гораздо больше времени свободного.

а насчет верной модели - верная для кого ?
выглядит так, будто мы тут решили изобрести классную модель и заставить ее воплотить того, кому эта модель не нужна. глупость же

[^]
Виконт
30.07.2025 - 12:58
2

Ищем пуговицу

они изображают зарплату мы изображаем работу

[^]
sashanikl
30.07.2025 - 13:00
3

Приколист

Цитата (Варнак8 @ 30.07.2025 - 11:39)
Вывод то какой? Была такая организация. ВКП(б) называлась. Они посчитали, что если взять да уничтожить акционеров, в т.ч. и физически, а остальное сделать народным благом, то всем захорошеет. Не взлетело, ибо борцы за народное счастье сели вокруг народного блага и принялись его делить. Став теми же акционерами. Потому и рухнул Советский Союз, а не потому что кто-то очень сильно возжелал джинсов и жвачки.

Ой да так и не взлетело)? А что произошло после того как большевики победили интервенцию)? Сразу взяли путь на развитие , запланировали пятилетки, создали новые отрасли с нуля и в итоге начали производить тысячи тракторов в год, лить металл, строить электростанции, машиностроение, самолёты, школы , больницы,дали отпуска, пенсии, декреты - всё то, чем мы до сих пор пользуемся. Ядерный щит, атомные электростанции. А то что произошел откат к царизму из-за проигрыша в холодной войне , это в следствии прихода к власти недобитых эксплуататоров.

[^]
SALIH
30.07.2025 - 13:01
3

Ярила

Цитата
Как Маркса почитал

Поинтересуйся сколько работодатель заплатит в бюджет государства, выплачивая тебе в белую 50 тыс.руб на руки. Поинтересуйся ещё сколько из условных 100 рублей, потраченных тобой в пятерочке, отходит государству в виде налогов. В остальном все правильно. "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" Извиняюсь, писал как сообщение, прилепилось как комментарий к реплике про Маркса.

[^]
maslokrad
30.07.2025 - 13:02
1

Ярила

Любой бизнес открывается с целью личного обогащение.
И это абсолютно нормально.
Никто не будет вкладывать свои силы и средства и инвестиции в бизнес который будет приносить доход другому дяде.
И лично каждый из вас не будет платить работнику 50 тысяч рублей за день работы за копку огорода даже если у вас будут такие деньги.

[^]
ArmGuRu
30.07.2025 - 13:03
0

Ярила

Капитализм. Ради подарков детям совета директоров, могут свободно сократить штат, не выплатить бонусы/премии. Это, кстати, обычная история в АСАШАЙ (так любимой либеральной хуетой). Так всегда было и будет при капитализме. Хули тут расписывать, открывай любой устав ООО/ЗАО/ОАО и прочего - там в самом начале, создаётся для получения прибыли. Все.

[^]
Dzikosc
30.07.2025 - 13:04
1

Ярила

Каждый день мы просыпаемся и работаем ради чьей-то чужой мечты. Чьи-то мечты строятся нашим временем, потом, здоровьем, рассудком. А другие, те, кто наверху пирамиды, покупают себе очередную яхту, новый дом, скупают десятками квартиры в новостройках. И при этом нам велено радоваться зарплате ниже среднего, которой едва хватает дотянуть до пятнадцатого числа месяца.

А хочется свою мечту в жизнь здесь и сейчас? Вроде средний возраст на ЯПе достаточно высок, и давно можно было уяснить, что либо ты, либо тебя - это формула построения общества даже у приматов. Либо ты ходишь туда, куда получается. Либо пытаешься вскарабкаться туда, куда хочется. Иногда везёт, и жизнь подкидывает читы. Но лучше всё-таки рассчитывать на себя, а не на то, что добрый дядя вдруг измучается совестью, и будет платить столько, чтобы у вас обоих хватало только на хлебушек с маслом, а не на хлеб с маслом и икрой для него и хлеб для тебя. Возможно, как раз он пытался вскарабкаться. И вряд ли он это делал ради твоей мечты. Звиняй, дружище, но так уж всё устроено. Может, в следующей жизни повезёт, и родишься сразу тем, ради чьей яхты будут рвать жопу другие.

[^]
maslokrad
30.07.2025 - 13:04
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 30.07.2025 - 12:57)
Цитата (ELEA @ 30.07.2025 - 11:26)
Не читал все, но заголовок бред в стиле теории заговоров.
Просто платят минимум за который готовы работать.
Какой здравомыслящий человек будет платить больше, чем необходимо?
Рынок ведь, к нему стремились. Ну вот и он.

В Америке тоже рынок? Или в Германии?

да там тоже именно рынок.

[^]
Чеа
30.07.2025 - 13:05
1

Ярила

Я не могу описать, сколько ночей я не мог уснуть, думая об этом.

Пора перестать изобретать велосипед, а браться за классиков марксизма.
Всё это давно разжевано. Ты один не сможешь заменить несколько поколений ученых, которые бились над вопросами устройства общества и капитализма, в частности.

Бессонница - это неконструктивно.
Конструктивно - получить знания, которые дадут ответы на твои вопросы и сделают мир понятным.

Начинай с Манифеста коммунистической партии, например. Вливайся. Информации сейчас море.

[^]
prp3001
30.07.2025 - 13:06
0

Приколист

Да, это сложно понять. Хоть и можно. Надо просто поставить себя на место работодателя, и тогда сразу всё понятно станет. По принципу, тут подстригают за 500, а за углом за 1000, стригут +- одинаково, и там и там работает один человек сам на себя. Куда все ломанутся? 90% за 500, и вот уже вы сами не хотите платить много, как-то так это работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35573
1 Пользователей: КотДаBинчи
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх