Почему "работодатели" намеренно держат нас в бедности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irma25
30.07.2025 - 13:07
3
Статус: Offline

Весельчак

Все давно уже сказано в романе Оруэлла "Скотный двор"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
30.07.2025 - 13:09
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 30.07.2025 - 12:51)
в общем зуммеры с гостингом все правильно делают. надо брать с них пример

зуМеры dont.gif

Зумеры (англ. zoomer) — неформальный термин, используемый для обозначения представителей поколения Z.

Зу́ммер (нем. Summer ← summen — жужжать; англ. buzzer), звукоизлучатель — сигнальное устройство, электромеханическое, электронное или пьезоэлектрическое.

[^]
ненавижувсех
30.07.2025 - 13:10
-5

Приколист

от кого этот спич - от паразитической надстройки - офисных клерков , от бесчисленной и совершенно бессмысленной орды паразитов , ничего не создающих , не приносящих никому пользы и паразитирующих на людях , создающих материальные ценности , приносящих пользу окружающим ! да вы и этих денег не заслуживаете , если завтра вы исчезните вместе со своими никому не нужными бумажками и бесполезными отчетами , нужными только вам для оправдания своего бесполезного существования - никто этого и не заметит , только дышать легче станет !

[^]
KPss78
0

Юморист

Ну так это капитализм, это его суть

[^]
nnemo
1

Ярила

как платят так и работаем, за маленькие деньги работаю качественно медленно и долго и на повременке, за нормальные деньги работаю качественно, быстро и с бонусом, заказчик со временем понимает, что платить нормально выгоднее, а если не понимает, то мы с ним расстаемся, потому что за собакой палка не пропадет, это я про себя
--
иными словами, сколько заплятят столько и получат, а будут хитрить так у меня есть тысяча своих способов отстоять свой интерес, причем спокойно, молча и с улыбкой

Это сообщение отредактировал nnemo - 30.07.2025 - 13:16

[^]
Regula
30.07.2025 - 13:13
1

Шутник

Как по-моему бред. У нормального работника, сужу по техническим специальностям, в 40-45 годам накапливается такой опыт в своей сфере, что он всегда может послать своего работодателя на три буквы и в течении трёх дней найти работу с такой же или большей зарплатой.
Но для этого надо действительно любить свое дело и разбираться в нем.
А это воют те которые бумажки перекладывали и кофе приносили.
Тогда действительно мировой заговор 🤣

[^]
evtaziy
30.07.2025 - 13:14
1

Шутник

Они всегда будут нам врагами..всегда

[^]
serg2773
30.07.2025 - 13:15
4

Ярила

Я два года ремотировал то, что ремонтопригодно. Трапеции дворников, эм клапана, холодильники для грузовиков. И стабильно имел с этой рацухи премию, 10-15 тыр. Пришёл новый завгар, Я не увидел премиальных и перешёл на замену неисправных компонетов. Когда мне задали вопрос, почему у нас такой перерасход по запчастям я сказал, что мне стало не итересно ковырять это говно за бесплатно. И слесарные работы не входят в мою должностную инструкцию. Я диагност и электрик. Продиагностировал, заменил, машина едет дальше. Генеральный ввёл восстановительный ремонт узлов в отдельную строчку в заказ наряд. Чиним дальше. Вменяемый мужик.

[^]
Dzikosc
-2

Ярила

И в конце ещё надо приписать, что девы должны давать всем, кстати.

[^]
lar4uk
1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 30.07.2025 - 11:32)
Если так относится к работодателю - то все будут довольны. Ты понимаешь, что стараешься продать свой труд подороже. Работодатель понимает, что старается купить твой труд подешевле. В серединке на цене сходитесь, все более-менее довольны.

Софистический приём в утверждении, ставящий фразу в целом в неразрешимое противоречие с логикой.
Почему? А потому, что придите в магазин и продиктуйте продавцу свою цену на батон. Будете посланы или того пуще. И как "продавец" своей рабочей силы вы, за редчайшим исключением, можете назначать цену за свой труд. Цену всегда назначает "покупатель".

Это сообщение отредактировал lar4uk - 30.07.2025 - 13:58

[^]
Cybеrdyne
2

Ярила

Цитата (pivoneer @ 30.07.2025 - 11:40)
Чувак! Ты просто дурачок! Ты не понимаешь смысла текста! И не был никогда руководителем ! Я тоже о этом задумываюсь постоянно! У меня была компания, которую я сам организовал и поднял. Делился с людьми прибылью и за все время у меня не было текучки кадров, только естественная смерть! Никто сам не ушел. Но! Меня выжили такие, о которых пишет ТС. Которые нанимали бомжей и нихуя им не платили. Некоторые до сих пор работают, а я, ебал в рот, работать за копейки. Все продал, купил недвижки коммерческой.. и кайфую. Но душу терзает то, что при этом строе, ничего никто не создаст, даже носков не сошьет, потому что в Китае купить дешевле! Вот и вся путиномика!

Сейчас даже дешевле десяток новых китайских носков купить, чем свои постирать (электричество, амортизация машинки, порошок, вода, личное время.) может ещё что упустил.

[^]
DavOLL
30.07.2025 - 13:16
1

Юморист

Цитата (Gar02 @ 30.07.2025 - 12:43)
Цитата (maxim42 @ 30.07.2025 - 12:33)
А зачем вы работаете за такую зарплату?

Ну не работай. А кто тебя покормит, если мамка уже в могиле?
На помойку побежишь питаться, маменькин экономист?

Ваш оппонент имел в виду что можно искать более высокооплачиваемую работу, а не выбирать между "херовая работа" и "отсутствие работы"

[^]
Wizardry
0

Приколист

Цитата (ELEA @ 30.07.2025 - 11:26)
Не читал все, но заголовок бред в стиле теории заговоров.
Просто платят минимум за который готовы работать.
Какой здравомыслящий человек будет платить больше, чем необходимо?
Рынок ведь, к нему стремились. Ну вот и он.

Ну если на рынке расстрелять пару пидорасов, то не поверите, рынок скорректируем сам себя оч. быстро

[^]
Alcosoft
1

Ярила

Цитата (ksup @ 30.07.2025 - 11:26)
Не путайте наемных работников (холопов) и всяких родственничков на специальных должностях. Последним всегда платят адекватные деньги. А вот батраки с улицы получают по нижней планке и ебашат за троих как правило
Поэтому наши госмужи и отчитываются о "небывалом " росте зарплат.

Ага... А потом эти "свои" покупают сервера за откаты, нанимают админов по безопасности за "копейки" и случается АЭРОФЛОТ...

[^]
Sana80
3
Статус: Online

Приколист

Акционеры и есть владельцы компании, а зачем существует коммерческая компания? Приносить прибыль владельцу. Вот если компания будет приносить убытки то ее ликвидируют, и работники останутся без денег.

[^]
maslokrad
5

Ярила

Цитата (ненавижувсех @ 30.07.2025 - 13:10)
от кого этот спич - от паразитической надстройки - офисных клерков , от бесчисленной и совершенно бессмысленной орды паразитов , ничего не создающих , не приносящих никому пользы и паразитирующих на людях , создающих материальные ценности , приносящих пользу окружающим ! да вы и этих денег не заслуживаете , если завтра вы исчезните вместе со своими никому не нужными бумажками и бесполезными отчетами , нужными только вам для оправдания своего бесполезного существования - никто этого и не заметит , только дышать легче станет !

поверь мне. если бы офисные клерки нахуй не нужны были бы для роста выручки
то их бы нахуй никто не нанимал бы и нахуй никто бы им деньги не платил бы.
а теперь живи с этой мыслью lol.gif

Почему "работодатели" намеренно держат нас в бедности!

[^]
Vadim103
30.07.2025 - 13:17
0

Приколист

Я согласен на копеечную должность. В замен прошу дать возможность пиздить миллионы

[^]
DavOLL
30.07.2025 - 13:19
1

Юморист

Цитата (lar4uk @ 30.07.2025 - 13:15)
Если так относится к работодателю - то все будут довольны. Ты понимаешь, что стараешься продать свой труд подороже. Работодатель понимает, что старается купить твой труд подешевле. В серединке на цене сходитесь, все более-менее довольны.

Типичный софистический

А что не так он сказал? Рынок труда это такой же рынок как и рынок с фруктами. Только вместо яблок - продаются/покупаются время и навыки людей

[^]
Козлодуев
30.07.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 30.07.2025 - 15:32)
ТС! Не правильную сторону воюешь!

Не работодатели вас в бедности держат а политика государства такая!
Именно государство такую систему выстроила и поддерживает.

Например еще несколько лет назад можно было платить премии и надбавки а сейчас они сожраны инфляцией и налогами , ценой ресурсов , электороэнергией и т.д

Все это не относиться к гос компаниям которые с бюджета кормятся и денег не считают.

Вот так то воин

походу с политэкономией у тебя была полная пизда. Собственно почему была - она и сейчас есть..

[^]
Dzikosc
30.07.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Vadim103 @ 30.07.2025 - 13:17)
Я согласен на копеечную должность. В замен прошу дать возможность пиздить миллионы

Не быть тебе депутатом. Ты просишь дважды. Взамен надо обещать, а не просить.

[^]
lar4uk
30.07.2025 - 13:20
1

Ярила

Цитата (DavOLL @ 30.07.2025 - 13:19)
Цитата (lar4uk @ 30.07.2025 - 13:15)

Типичный софистический

А что не так он сказал? Рынок труда это такой же рынок как и рынок с фруктами. Только вместо яблок - продаются/покупаются время и навыки людей

Прошу простить, я дополнил коммент выше. Пока его писал "интер" нечаянно нажал поэтому он оборвался на полуслове.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 30.07.2025 - 13:21

[^]
future24
30.07.2025 - 13:21
-6

Ярила

Или ты работаешь на деньги, или деньги работают на тебя. Почитай историю о Рокфеллере старшем, как он воспитывал своего сына. Потом делай выводы. Никто не мешает тебе стать инвестором. Проблемы и успех кроятся в тебе самом.

[^]
Чеа
30.07.2025 - 13:22
5

Ярила

Цитата (Regula @ 30.07.2025 - 13:13)
Как по-моему бред. У нормального работника, сужу по техническим специальностям, в 40-45 годам накапливается такой опыт в своей сфере, что он всегда может послать своего работодателя на три буквы и в течении трёх дней найти работу с такой же или большей зарплатой.
Но для этого надо действительно любить свое дело и разбираться в нем.
А это воют те которые бумажки перекладывали и кофе приносили.
Тогда действительно мировой заговор 🤣

Может, только в паре-тройке крупнейших мегаполисов это можно будет осуществить без переезда в другой город.
В маленьких же городах просто может не быть еще одного предприятия, организации с похожей вакансией.
А в 40-45 у человека уже обычно нет такой, как в юности, жажды переездов, зато есть нажитые болезни, малые дети и старые родители. Не каждый может запросто бросить родные места, друзей, Дом и начать с нуля каждый раз, как очередную хорошую зарплату съест инфляция.

Люди - оседлые существа. Требовать от граждан стать вечными гастарбайтерами в родной стране - просто дичь.

[^]
DavOLL
3

Юморист

Цитата (Wizardry @ 30.07.2025 - 13:16)
Цитата (ELEA @ 30.07.2025 - 11:26)
Не читал все, но заголовок бред в стиле теории заговоров.
Просто платят минимум за который готовы работать.
Какой здравомыслящий человек будет платить больше, чем необходимо?
Рынок ведь, к нему стремились. Ну вот и он.

Ну если на рынке расстрелять пару пидорасов, то не поверите, рынок скорректируем сам себя оч. быстро

А можно поподробнее расписать механизм вашей идеи: каким образом расстрел одного пидораса (кого именно? на каком основании?) приведет к саморегуляции рынка?
Или просто пизданули не подумавши?

[^]
Друзь
5

Приколист

Да платят они ровно столько, за сколько мы готовы работать.
На первой своей работе я трудился с 2010 по 2022 год. Мне с первого дня платили 16 тысяч официально, а остальные 10-15 тысяч в конверте. Я, как и мои коллеги, работал 12 лет за зарплату 25-30 тысяч в месяц! Спрашивал у начальника - почему так мало, он посмотрел на меня, засмеялся и говорил: "Дак вы и не просите больше".
Я стал ходить капать ему на мозг, чтоб поднял з/п, причем не от балды, а аргументированно, со ссылкой на аналогичные должности по региону. Он меня в хуй слал, типа как я буду тебе платить больше остальных. Ок. Собрал коллег. Объяснил ситуацию, типа давайте коллеутивно просить, на что был послан на хуй второй раз уже коллеутивом, с аргументацией - "ты че, самый умный бля? Нам до пенсии досидеть бы спокойно" (Половина коллектива предпенсионного возраста). Ну, короче, забил болт и работал, пока не сократили с началом войны.
Сейчас продавцом в магазине запчастей работаю. Там как с 2013 года (начало работы магазина) платили 20 белую часть и +16% от продаж, так и платят до сих пор. Коллектив там ни разу не менялся, я единственный новый сотрудник за столько лет у них. И вот они как привыкли работать за копье, так и работают. Начинаешь говорить на эту тему, цыкают. Пиздец. Ебануться. Блять, ну что такое 16%.... В городе с населением 45 тыщ.... В Москве на аналогичной работе до 30% от продаж платят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36026
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх