40 лет, и только понял как тонуть правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
киноман
12.07.2025 - 22:29
1
Статус: Offline

учитель танцев хака

Цитата (Ron3128 @ 12.07.2025 - 22:25)
Если действительно умеешь плавать попробуй научиться держаться на воде на спине с минимальными движениями. Такой метод позволяет отдыхать при необходимости и вообще не тратить силы на воде.

На волнах не получится.

[^]
Bytedog
12.07.2025 - 22:30
1

Весельчак

На спину надо переворачиваться и отпускает. Продышишься, плыви обратно.

[^]
Згур
1

Весельчак

Хз, не похоже что дыхание перехватило от холода. Тем более постепенно было и вперемешку с тёплой водой, да и отпустило бы на поверхности.
Сам и зимой купался в прорубе и в горных озёрах, когда жара на улице а вода ледяная потому что с ледника речка течёт. Не было ничего подобно, только 45 см превращались в 5.
Имхо ТС ищи другую причину.

[^]
Prostoyivan
3
Статус: Online

Юморист

Я хз, судя по комментам люди походу в себя поверили. Плавал в бассейне есть медальки, но заплывать на реках озёрах дальше 5-10 метров нахер надо.. Против течения на реке ебаш вдоль берега если уж так хочется показать скилл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
abj
12.07.2025 - 22:34
6

Шутник

Цитата (Й0Ж @ 12.07.2025 - 19:59)
Спойлер - это называется "отбойное течение". Карочь само течение тебя сносит ОТ берега вдаль.

Да, это надо знать.
Тоже как то попал в него около скалы Киселёва, возле Туапсе. В девяностых произошло. Друг вытащил, в ластах, сам не додумался плыть параллельно берегу до места прекращения отбойного течения. По дурному пытался грести, пока не устал окончательно. Единственное, что сделал, это лёг на спину. Но толку мало от того было, течение уносило дальше в море. Еще один друг из компании понял, что со мной, побежал звать на помощь, сам он не полез в воду. И другой прибежал с ластами и вытащил меня. Он и без ласт хорошо умел плавать. Повезло с друзьями мне.

[^]
drShura
12.07.2025 - 22:36
2

Юморист

У меня была ситуёвина. На море. А морская вода плотнее речной, лучше держит, но.

Но короче молодой (лет 16), ходил в полуспортивную группу по плаванью (но без разряда). Приехали на море.

Я: эгегей, ну вот ты, Море, здравствуй! И уплыл примерно на 1-1.5 км от берега. Устал, лёг на спину пару минут полежать отдышаться.

Отдохнул, перевернулся - а я уже вообще хз где, берег аааж там где-то. Спойлер - это называется "отбойное течение". Карочь само течение тебя сносит ОТ берега вдаль.

Йобушки-воробушки, надо плыть назад. Против течения. Проплыл там еще 0.5-1 км против течения - устал уже, сил нет. Лёг на спину и гребу так потихоньку по-ленивому.

Вроде отдышался, переворачиваюсь - ебааать куда меня унесло.

Вобщем я уже почти сдался, и собрался тонуть (а чё делать? кричать/махать руками на таком расстоянии бессмысленно).

И тут мне пришла разумная мысль (даже две):
1. Плыть не перпендикулярно к берегу, а под 45%
2. Не отдыхать на спине. Пока руки-ноги не отсохнут - грести, грести, грести.

И вишенкой на торте - доплыл и сразу рухнул на песок без сил. А отдыхающие (хуй кто помог) ржут - нажрался как скотина и в море полез...

Молодец, че сказать, но просто, вопрос, нахуя было плыть 1-1.5 км, что тебя сподвигло на такую зуйню?

[^]
Wickerman
12.07.2025 - 22:38
3

Ярила

Ну хоть так сообразил и на берег выгреб. А то раков собрали бы.
Меня с самого детства учили в воду сходу не бросаться. Зайти неспеша, поплескаться несколько минут, а потом уж плыть дистанцию. К тому времени мышцы приспособятся к температуре и процесс веселее пойдёт.
1-й юношеский если чо🤪

[^]
qaws134
12.07.2025 - 22:38
5

Ярила

Цитата
Вода теплая на поверхности сантиметров 15, ниже холодная существенно.

Июль, южная Ладога, на рыбалке якорь застрял в камнях.. Ну а я хули.. На второй разряд плавал, вода теплая, глубины всего четыре метра..
Ну и нырнул..
Первый метр норм было, на второй терпимо.. На третьем удивился, возле дна охуел.. Там дай бог градусов 8 было.. Вцепился в якорь и ломанулся вверх..
Ебись конем такие купания..

[^]
drShura
12.07.2025 - 22:39
8

Юморист

Цитата (ericaa @ 12.07.2025 - 20:13)
Стараюсь каждый год переплывать реку Белая в Башкирии. У нас около города ширина примерно 500м. За день бывает три четыре раза туда-обратно. Плывешь и думаешь только бы не в воронку попасть, только бы с гадостью какой нибудь не столкнуться) Себе доказываешь что ещё можешь, есть потенциал. 53 года...

Таких пенсионный фонд очень любит и с биноклем наблюдает 😁

[^]
Suxum
12.07.2025 - 22:39
7

Юморист

Цитата

Для "комнатных" специалистов по плаванию в бассейне..
В ЛЮБОМ ВОДОЕМЕ В ВОДУ ЗАХОДЯТ ПОСТЕПЕННО (ПО КОЛЕНИ,ПО ЯЙЦА,ПО ГРУДЬ,ПРИСЕСТЬ,ОКУНУВШИСЬ В ВОДУ С ГОЛОВОЙ) И ЖДУТ ПРИВЫКАЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ!!!

Это сообщение отредактировал Suxum - 12.07.2025 - 23:01

[^]
DJAKS
12.07.2025 - 22:40
3

Ярила

Стараюсь не лезть туда,где не могу дно нащупать. Спортивная подготовка имеется, но, на воде устаю быстро

[^]
vlad072
12.07.2025 - 22:41
9

Ярила

В детстве/юности вожделенный водоём - это не вылазить из воды до синих губ, постоянное испытание своего максимума, дальше, быстрей, глубже чем другие, круто же. Сейчас вообще не понимаю, нахуй в воду лезть, ну охладиться зайти, максимум сплавать чисто символически метров 20 туда-сюда и хорош. Короче кайфа ноль, а риск всегда какой-то есть.
Зато стал ценить красоту природы, новые места. Так что на отдыхе лучше по горам да всяким злачным нерукотворным местам похожу, чем жариться на солнце и барахтаться в растворе мочи отдыхающих. Чисто моё субъективное, никого не хотел задеть.

[^]
Й0Ж
12.07.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата (neformal @ 12.07.2025 - 22:23)
Да блдж,я чуть не утонул по поистине премии Дарвина,
Место глубокое,прыгали сто раз,дно песок,но фак щука проплывая когда я прыгал щучкой оказалась именно в том месте.
И поверьте мне с двух метров ударяться о что то твёрдое в воде это пиздец как больно,я чуть шею не свернул

Абсолютли. Старый "советский прикол". Ну как прикол. Вышка, бассейн, высота 5м. Прыжок солдатиком (ногами вниз). И какой-то приколист пидарас стелит газету "Правда" на воду.

Так вот, с 5м что об газету на воде, что об бетон - практически одно и то же.

[^]
Й0Ж
12.07.2025 - 22:43
3

Ярила

Цитата (drShura @ 12.07.2025 - 22:36)
У меня была ситуёвина. На море. А морская вода плотнее речной, лучше держит, но.

Но короче молодой (лет 16), ходил в полуспортивную группу по плаванью (но без разряда). Приехали на море.

Я: эгегей, ну вот ты, Море, здравствуй! И уплыл примерно на 1-1.5 км от берега. Устал, лёг на спину пару минут полежать отдышаться.

Отдохнул, перевернулся - а я уже вообще хз где, берег аааж там где-то. Спойлер - это называется "отбойное течение". Карочь само течение тебя сносит ОТ берега вдаль.

Йобушки-воробушки, надо плыть назад. Против течения. Проплыл там еще 0.5-1 км против течения - устал уже, сил нет. Лёг на спину и гребу так потихоньку по-ленивому.

Вроде отдышался, переворачиваюсь - ебааать куда меня унесло.

Вобщем я уже почти сдался, и собрался тонуть (а чё делать? кричать/махать руками на таком расстоянии бессмысленно).

И тут мне пришла разумная мысль (даже две):
1. Плыть не перпендикулярно к берегу, а под 45%
2. Не отдыхать на спине. Пока руки-ноги не отсохнут - грести, грести, грести.

И вишенкой на торте - доплыл и сразу рухнул на песок без сил. А отдыхающие (хуй кто помог) ржут - нажрался как скотина и в море полез...

Молодец, че сказать, но просто, вопрос, нахуя было плыть 1-1.5 км, что тебя сподвигло на такую зуйню?

А там на якоре стоял старый ржавыйкатер в качестве буйка. И мне очень захотелось до него доплыть. Да и с берега он казался поближе.

Малолетний далпайоп карочь, что тут говорить ¯\_(ツ)_/¯

[^]
kaha
12.07.2025 - 22:44
2

Ярила

Паническая атака, страшная вещь. Повезло

[^]
cobakalist
12.07.2025 - 22:46
0

Не стоит искать причины не выпить

Красава, спасибо что поделился.
Буду иметь ввиду. Такого никогда не схватывал, но как то от усталости пьяный чуть ко дну не пошел. Когда доплыл, сил не было даже на берег вылезти толком, так и ебнулся наполовину в воде, наполовину на суше и лежал так долго.
С тех пор бухой в воду захожу тока по шею

[^]
Простолюдец
12.07.2025 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Suxum @ 12.07.2025 - 22:39)
Цитата

Для "комнатных" специалистов по плаванию в бассейне..
В ЛЮБОМ ВОДОЕМЕ В ВОДУ ЗАХОДЯТ ПОСТЕПЕННО (ПО КОЛЕНИ,ПО ЯЙЦА,ПО ГРУДЬ) И ЖДУТ ПРИВЫКАЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ!!!

И башку-плечи ещё водой полить перед заплывом, да.
Не так конечно весело, как прыгнуть с разбега, но на порядок безопаснее, это факт.

[^]
Bloodstone
3

Ярила

Цитата (lpiig8 @ 12.07.2025 - 20:07)
Плаваю с 5 лет, хорошо, "детский" Разряд, и в этом году впервые с судорогами в ногах столкнулся, первый раз была паника, вспомнил что из-за паники тонут, взял себя в руки. Сейчас каждый раз при плавании судороги, Хз что такое, но опасно, очень

Магния не хватает скорее всего.

[^]
drShura
1

Юморист

Цитата (Й0Ж @ 12.07.2025 - 22:43)
А там на якоре стоял старый ржавыйкатер в качестве буйка. И мне очень захотелось до него доплыть. Да и с берега он казался поближе.

Малолетний далпайоп карочь, что тут говорить ¯_(ツ)_/¯

Больше так не делай😏

[^]
drShura
12.07.2025 - 22:48
3

Юморист

Цитата (Bloodstone @ 12.07.2025 - 22:47)
Магния не хватает скорее всего.

Селитры и спичек...

[^]
sjuksin
12.07.2025 - 22:52
3

Шутник

Отец у меня вырос в Уржуме, Кировская область. Не прям север, но сильно холоднее чем в большинстве регионов России. Ну и речки, соответственно, все холодные. Так вот. Каждый пацан обязательно носил в плавках булавку, чтобы можно было в случае чего кольнуть себя в мышцу, которую свело.

[^]
Suxum
12.07.2025 - 22:52
2

Юморист

Цитата (Й0Ж @ 12.07.2025 - 22:41)
Цитата (neformal @ 12.07.2025 - 22:23)
Да блдж,я чуть не утонул по поистине премии Дарвина,
Место глубокое,прыгали сто раз,дно песок,но фак щука проплывая когда я прыгал щучкой оказалась именно в том месте.
И поверьте мне с двух метров ударяться о что то твёрдое в воде это пиздец как больно,я чуть шею не свернул

Абсолютли. Старый "советский прикол". Ну как прикол. Вышка, бассейн, высота 5м. Прыжок солдатиком (ногами вниз). И какой-то приколист пидарас стелит газету "Правда" на воду.

Так вот, с 5м что об газету на воде, что об бетон - практически одно и то же.

Пи..дещ...проверено не однократно(и лично тоже в детстве brake.gif )
Просто физика и ничего более,для данного эффекта вода должна находится в "абсолютном покое",так что сферический конь в вакууме
А с 5 метров просто прыгать уметь надо

Это сообщение отредактировал Suxum - 12.07.2025 - 22:58

[^]
SERG35
12.07.2025 - 22:55
2

Ярила

Это спазм диафрагмы.
Словил такое как то на Соловках, прыгнув в холодное озеро.
Вышел на берег, только там смог начать дышать через некоторое время.

Знакомый кардиолог советовал перед погружением в воду дважды мочить ключицы, зачерпнуть холодной воды. Вероятность спазма будет ниже

[^]
himmelhoh
1

Ярила

Цитата
Плаваю с 5 лет, хорошо, "детский" Разряд, и в этом году впервые с судорогами в ногах столкнулся, первый раз была паника, вспомнил что из-за паники тонут, взял себя в руки. Сейчас каждый раз при плавании судороги, Хз что такое, но опасно, очень

Дойди до врача и сдай анализы. Это нехватка магния или калия в организме. На воде можно утонуть, а ну как за рулём ногу сведёт? Сам угробишься и ещё кого с собой прихватишь.

[^]
Suxum
0

Юморист

Цитата (sjuksin @ 12.07.2025 - 22:52)
Отец у меня вырос в Уржуме, Кировская область. Не прям север, но сильно холоднее чем в большинстве регионов России. Ну и речки, соответственно, все холодные. Так вот. Каждый пацан обязательно носил в плавках булавку, чтобы можно было в случае чего кольнуть себя в мышцу, которую свело.

Черное море ,но булавки те же
Суть в том ,что сильный укол-это боль и выброс адреналина в кровь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42124
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх