40 лет, и только понял как тонуть правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a1nero
12.07.2025 - 21:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ericaa @ 12.07.2025 - 20:13)
Стараюсь каждый год переплывать реку Белая в Башкирии. У нас около города ширина примерно 500м. За день бывает три четыре раза туда-обратно. Плывешь и думаешь только бы не в воронку попасть, только бы с гадостью какой нибудь не столкнуться) Себе доказываешь что ещё можешь, есть потенциал. 53 года...

Я тоже переплывал Шексну в Череповце, километр в одну сторону. С другом, ему одна ласта, мне вторая и погнали. Доплыли до бакена фарватерного, вылезли, посмотрели нет ли сухогрузов/баржей/зари/ракеты/метеора и дальше на тот берег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lpiig8
12.07.2025 - 21:52
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (legionnare @ 12.07.2025 - 20:54)
Цитата (lpiig8 @ 12.07.2025 - 20:07)
Плаваю с 5 лет, хорошо, "детский" Разряд, и в этом году впервые с судорогами в ногах столкнулся, первый раз была паника, вспомнил что из-за паники тонут, взял себя в руки. Сейчас каждый раз при плавании судороги, Хз что такое, но опасно, очень

Вам желательно надо попробовать пропить курсом магнезию, судороги возникают от недостатка магнезии.

Благодарю от всей души, почитал, видимо да.

[^]
mydim
12.07.2025 - 21:52
0

Хохмач

Я когда знаю, что подо мной дно не достать, начинаю нервничать(

[^]
Vichko
12.07.2025 - 21:57
0

Ярила

Спазм груди)
В ногах-руках мышцы судорогой сводит. Сердце тоже мышца.

[^]
a1nero
12.07.2025 - 21:58
0

Шутник

Вот только мне тогда лет 16 было. Тренировались мы, таким способом в физкультурный ВУЗ.

[^]
МаксФактор
12.07.2025 - 21:59
5

Хохмач

С возрастом понял простую штуку: чувствуй пальцами дно - это минимизирует риск несчастного случая на воде и продлевает существование. Нах надо плавать далеко?

[^]
MEPTBOE
12.07.2025 - 21:59
2

меня нет

Красавчик, что справился.
Разумных людей терять - непозволительная роскошь.

Я думаю, что это стечение обстоятельств.

У меня тоже было подобное (если можно сравнить): пулевое ранение внутренней стороны руки.
Очень редко такое бывает, как мне сказали... Даже подозревали в "самостреле", но там вообще не смысла, не выгоды не было... + Ещё и рана от пули "на излёте", т.е. лёгкое.

Бывает всякое.

Молодец, что всё осмыслил и изложил.
Долгих лет тебе!

[^]
GreatTraktor
12.07.2025 - 22:00
14

Ярила

Я доставал тонущих детей. Самое печальное, что тонут молча. Не будет, как фильмах: ааа, я тону. Он просто барахтаться пытается и тонет. Мы в прошлом году в Анапе, на катамаране катались, а ветер относит в море. И жена заметила матрас, который отнесло. Говорит: давай поймаем матрас. А я думаю. Матрас сам по себе не плавает. И заметил голову, которая периодически в волне теряется. Я поплыл туда, а там подросток уже плыть не может. Я его на себя закинул и с ним на спине до катамарана дотащил. А жена матрас дотащила. Он уже двигаться не мог. Залез с моей помощью, откашлялся, а сам стесняется. Я ему говорю: ты зачем за ним поплыл? Уплыл бы он, да и хуй с ним. Матрас новый купить можно, а тебя, если утонешь, уже не купишь! А когда привезли пацана на берег, мама его сказала: спасибо, что матрас привезли. Я тогда ее так отъебукал, что дочка моя таких слов от меня и не слышала никогда. А той даме похуй было.

[^]
vohero
12.07.2025 - 22:00
0

Приколист

У тебя просто случился припадок астмы. Довольно часто случается в воде. Управляется мозгом. Не зависит от подготовки или физических возможностей.
Не смертельно, но паника, возникшая вследствии припадка, может привести к летальному исходу. Редко, но может.

[^]
ivan0285
12.07.2025 - 22:01
2

Хохмач

Цитата (Й0Ж @ 12.07.2025 - 19:59)
У меня была ситуёвина. На море. А морская вода плотнее речной, лучше держит, но.

Но короче молодой (лет 16), ходил в полуспортивную группу по плаванью (но без разряда). Приехали на море.

Я: эгегей, ну вот ты, Море, здравствуй! И уплыл примерно на 1-1.5 км от берега. Устал, лёг на спину пару минут полежать отдышаться.

Отдохнул, перевернулся - а я уже вообще хз где, берег аааж там где-то. Спойлер - это называется "отбойное течение". Карочь само течение тебя сносит ОТ берега вдаль.

Йобушки-воробушки, надо плыть назад. Против течения. Проплыл там еще 0.5-1 км против течения - устал уже, сил нет. Лёг на спину и гребу так потихоньку по-ленивому.

Вроде отдышался, переворачиваюсь - ебааать куда меня унесло.

Вобщем я уже почти сдался, и собрался тонуть (а чё делать? кричать/махать руками на таком расстоянии бессмысленно).

И тут мне пришла разумная мысль (даже две):
1. Плыть не перпендикулярно к берегу, а под 45%
2. Не отдыхать на спине. Пока руки-ноги не отсохнут - грести, грести, грести.

И вишенкой на торте - доплыл и сразу рухнул на песок без сил. А отдыхающие (хуй кто помог) ржут - нажрался как скотина и в море полез...

Вот как это называется, "отбойное течение" и меня как-то поймало. Заколебался тогда плыть, и вбок куда-то унесло. Урок на всю жизнь зато, не плаваю и не буду далеко плавать на море. Тем более не спортсмен, не пловец. Это в бассейне могу километры наматывать туда-сюда, но на море - окунуться только и лучше не плавать

[^]
megozavrik
12.07.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (rubancha @ 12.07.2025 - 19:56)
Не подплыли бы люди. Все думают что когда тонешь кричишь обязательно, но это не так. Я малым когда тонуть начал даже пискнуть не мог, только руками по воде шлёпал, причем в трех метрах от меня народ плавал и никто ничего не заметил. Батя из воды вытащил, да и то потому что мать спросила куда я пропал.

У кого как. У меня, когда ноги отнялись, я смог выкрикнуть имя друга, который плавал в разы лучше меня и он среагировал моментально. Но, как выяснилось, там было мелко, мне едва до подбородка. Но паника у меня была сильная, т.к. неизвестное место.

[^]
КТОЭТО
12.07.2025 - 22:06
0

Ярила

Я всегда говорю, что тонут обычно те, кто умеет плавать, уверенные в своих умениях на 100%. Те, кто не умеет-не заплывают на 40 метров вглубь водоема, а бултыхаются возле берега. Зачем ввобще заплывать далеко? Отплыви немного от людей и плыви вдоль берега!

[^]
Ksenia66
12.07.2025 - 22:06
3

Шутник

Цитата (rubancha @ 12.07.2025 - 21:56)
Не подплыли бы люди. Все думают что когда тонешь кричишь обязательно, но это не так. Я малым когда тонуть начал даже пискнуть не мог, только руками по воде шлёпал, причем в трех метрах от меня народ плавал и никто ничего не заметил. Батя из воды вытащил, да и то потому что мать спросила куда я пропал.

Оооо, была в детстве такая фигня.
Лет пять, я еще плавать не умела - плескалась у берега.
Как-то зашла в воду по грудь и меня опрокинуло, течением, наверное.
Даже мысли закричать не было - отчаянно молотила руками по воде, а перед глазами небо и страшно очень. Не знаю, сколько времени прошло - на фоне неба возник подплывший мой дедушка - "что-то далеко ты заплыла!" - и отбуксировал меня на берег.

[^]
ascerdfg
12.07.2025 - 22:08
0

Хохмач

Красное море? Не. Не слышали.

[^]
GreatTraktor
12.07.2025 - 22:09
1

Ярила

Цитата (ivan0285 @ 12.07.2025 - 22:01)
Вот как это называется, "отбойное течение" и меня как-то поймало. Заколебался тогда плыть, и вбок куда-то унесло. Урок на всю жизнь зато, не плаваю и не буду далеко плавать на море. Тем более не спортсмен, не пловец. Это в бассейне могу километры наматывать туда-сюда, но на море - окунуться только и лучше не плавать

Мы в рязанской области всегда в реках плавали с булавкой на трусах. Я до 14 лет думал, что это хуйня. Пока в ранове у меня ноги не свело в холодном течении. Я, как батек сказал, ногу булавкой проткнул и только тогда нормально поплыл к берегу. А пацана, который тонуть стал, мы так живым и не вытащили. Вчетвером его тягали со дна. Поэтому я не плаваю по руслу реки. А с тех пор, как ногу насквозь пробил бутылкой, нигде и никогда без обуви не плаваю

[^]
yaneon
12.07.2025 - 22:10
1

Ярила

Хз... Я на спинку ложуся и гребу, если волна не сильная и ничего не сводит, то могу часами так болтаться...
Вообще конечности никогда не сводило, только пальцы большие (по большей части на левой ноге) упирал его в другую ногу и ждал пока отпустит и плавал дальше...

[^]
bysj
12.07.2025 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 12.07.2025 - 19:55)
А всё потому, что - не пьёшь. Трезвым в России в реках плавать не принято

(шутка)

Вот, сразу видно что человек хороший. В воду зашёл и сразу тонуть. Не то что я, хрен утону, ведь говно не тонет. Вот и я плавать не умею, а не тону...

[^]
Keeper68
12.07.2025 - 22:14
0

Юморист

Цитата (VAZda12 @ 12.07.2025 - 19:53)
Так надо понимать что вода за одну ночь не прогреется. Я всю жизнь на Каме живу, а купался там 0 раз за 40 лет. На улице хоть плюс 40 будет, а я в воду дальше чем по колено не зайду. Там пипец какой дубак.

Кама в верховьях? Пермь? у нас у Челнах водичка норм, купаться можно и нужно.

[^]
Shure
12.07.2025 - 22:22
0

Юморист

У меня с детства часто сводит, больно, но от этой "антипривычки" уже могу плыть даже (руками) когда свело. через небольшое время отпустит - и уже спокойненько дальше....
купаться в питерском регионе сейчас - когда, считай, первый день за лето когда больше 20 С, я вот даже мысли не допускаю сейчас пойти на озеро (хотя всё рядом).
Но на ус - тему намотаю, хотя даже озера вдоль переплывал, по паре часов за заплыв. Тоже не сильно задумывался, считал, выплыву. А тут вона как бывает.

[^]
fredbov
12.07.2025 - 22:22
0

Ярила

Цитата
Летом на даче пошёл на рыбалку ,погонять щурят на живца..Было жарко и сухо,поэтому на ноги вместо сапог надел кожаные тапки.Тяжёлые такие,с задником..
Во время рыбалки захотелось залезть в воду,чтобы чуть охладиться..К слову,плаваю я ооочень хреново,но,думаю,далеко и заходить не буду,поплаваю где дно достаю. Место для купания неведомое, мало ли стёкла на дне,и было принято решение идти в тапках. Тут же посетила мысль,что если тапок слетит,то он утонет и не найдёшь уже.

Решил их привязать к ногам леской 1 мм. ))
Плыву (если это можно вообще назвать плаванием) потихоньку,решил встать на дно,а его нет!! Испугался,ногами задрыгал к берегу,и тут случилось страшное-- слетели тапки! Ощущение,что гири к ногам привязали) Ногами болтаю,а тапки мешают,тормозят жутко. Попытался оторвать их ,но никак,леска впивается в ногу..Да и толстая..Нож,конечно,на берегу лежит.. И уже,когда казалось бы полностью выбился из сил,нога нащупала спасительное дно..Даже идти до берега была тяжко,тапки загребали ил со дна)

Не повторяйте моих ошибок!!)

Аквашузы купи на этот случай, плавать удобно, я в них уже второй год, был в Сочи с этими камнями, сейчас в МО по дну Протвы (тоже камни) без проблем хожу. Вышел себе из воды пошел по земле не парясь, воды вытекает, тапки проветриваются

[^]
neformal
12.07.2025 - 22:23
1

Чыгуначнiк

Да блдж,я чуть не утонул по поистине премии Дарвина,
Место глубокое,прыгали сто раз,дно песок,но фак щука проплывая когда я прыгал щучкой оказалась именно в том месте.
И поверьте мне с двух метров ударяться о что то твёрдое в воде это пиздец как больно,я чуть шею не свернул

[^]
dim73
12.07.2025 - 22:24
3

Ignorer

на Волге однажды уснул на матрасе. 92й год примерно. мне 18-19 лет.
отнесло прилично , берег казался далеким.
потихоньку догреб до берега, до нашей стоянки с палатками шлепал с матрасом около 1 км, снесло прилично.
страха не было, было чувство, что заебусь, так и вышло.

[^]
Ron3128
12.07.2025 - 22:25
3

Юморист

Если действительно умеешь плавать попробуй научиться держаться на воде на спине с минимальными движениями. Такой метод позволяет отдыхать при необходимости и вообще не тратить силы на воде. Плавать уверенно и не паниковать в опасных ситуациях уже умеешь, остальное гораздо проще. Я все детство провел на открытой воде, мне как то проще на воде держаться но в то же время сложнее объяснить как я это делаю, слишком давно этот навык стал рефлексом. Замечал только что очень важна глубина дыхания когда без движения лежишь на воде. Помогал этот навык уже много раз.

[^]
kisulik
12.07.2025 - 22:27
2

Шутник

Сам пловец ни я ебу, но после 35ти перестал хуйней заниматься, можно плавать норм, где ноги до дна достают.

[^]
Pushkin123
12.07.2025 - 22:28
1

Ярила

Самое главное не переоценивать свои силы и осторожность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33388
13 Пользователей: Vetlo, timurkonda, CyCJIer, Vitamin1, MagPo, Topmo3xyeb, Valiyka, Atashka, BobPerfiloff, Govorok, Старик75, sersergan, plsan
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх