40 лет, и только понял как тонуть правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INCASSATOR90
14.07.2025 - 00:35
0
Статус: Offline

Ярила

в том году чуть не утонул
речка (Сура) течение хорошее
решил переплыть 60 метров
на середине понял что устал
развернулся и обратно пошел
а меня уносит течением и словил панику
начал дышать очень часто тем самым воздух из легких стал выходить и погружаться немного стал тут совсем ахуел
и вспомнил как говорил мне дед
я лег на спину, позу звезды принял и это помогло
успокоился, отдышался
перевернулся и по течению по дуге поплыл к берегу
Щас только по пояс захожу
Окунулся пару раз и хорош

[^]
Ronya
14.07.2025 - 14:47
0

Юморист

На воде ноги жидки.

[^]
RedJohn13
14.07.2025 - 21:14
-1

Весельчак

Цитата (Psihofor @ 12.07.2025 - 19:48)
Много тем смотрю про водоемы и утопленников. Сегодня чуть не стал призером премии Дарвина, или предметом сводок утопленников. Может кому то поможет понять риск заранее и спасет чью-то жизнь.

Первый день жары в лен области, с 15 и сразу в 33 градуса. Поехали загорать на пляж с семьей. Не пил и не пью алкашки. 20 лет плаваю в бассейне, физ подготовка не олимпийская но плавать могу часами.

Слышал не раз что ногу свело или руку судоргами и утонул. На фоне этого учился плавать и на руках, и отдельно ногами, и судороги сводило десятки раз, и можно плыть. Может если человек не подготовлен то да, причина утонуть от судорог конечностей есть. Но у меня случилась другая ерунда, о которой никогда не слышал и и не испытывал.

Суть: Вода теплая на поверхности сантиметров 15, ниже холодная существенно. Отплыл от берега метров на 30-40, а дальше началось. Перепад температуры из за течения реки усилился, почувствовал усталость, воздуха не хватает, чем дальше плыву тем сложнее. Не понимаю ничего. меньше минуты же плыву. Силу уже не хватает, легкие не наполняются воздухом. Паника...
Стараюсь успокоиться и понять что за фигня, сколько мог вдохнул и поплыл обратно... но это на метра 4-5 хватает. дальше сил нет. Каждый следующий вдох в два раза сложнее чем предыдущий. Еле добрался до берега. народ резвится плещется...

Что же произошло? это мое субъективное мнение. От холодной воды произошли спазмы в груди, знаете когда очень холодная вода и из бани холодный ушат воды и происходит замирание дыхания, так вот это то же самое. не можешь не вдохнуть, не выдохнуть нормально, это не скажу что судороги, но что то похожее.

Ничего не сделать, крикнуть тяжело, тело не слушается, руками барахтаться ну можно конечно, люди увидят, но пока подплывут, пока сообразят, а может и сами утопнут рядом с тобой.

Не стал тратить сил что осталось, и потихоньку доплыл. Но тысячи километров уже проплыл, а эти 80 метров не забуду никогда.
Все.

слабак с ЧВС
мой диагноз

[^]
RedJohn13
14.07.2025 - 21:15
-2

Весельчак

Цитата (erolvic @ 12.07.2025 - 19:54)
Это инсульт!
Где я только не плавал. И в Доминикане с её прибоем, что в Турции считается штормом, и в речках с сильным течением, холодным внизу.

еще один долбоеб lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42282
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх