Почему так много материалистов вокруг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mathemat
8.07.2025 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

Ну вот к примеру - я сам материалист.
Не скажу что мне прямо вот очень сильно нужны квартиры-машины, но сука, приятно что они есть!
Хорошо же проехаться в жару с кондиционером до приятной кафешки и слопать что-нибудь маленькое, но вкусное. Приятно посидеть дома с книгой на уютном диванчике - это тоже чистый материализм.
Опять же - дети, им тоже надо что-то после себя оставить, как минимум жилье.
К возрасту уже начинаешь понимать, что физические нагрузки должны ограничиваться приятной физкультурой, а не "бери больше-кидай дальше" - от того и желание перейти на руководящую работу взамен физической, благо опыт и накопленные знания позволяют.

Если человек спокойно и взвешенно к себе и окружающим относится - это чаще всего его путь.
А для долбоёбов, алкашей и прочих "отсральных сущностей" есть "свой путь", умом не постижимый, ввиду крайней его дикости для мыслящего человека.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 16:43
0
Статус: Offline

In CRISPR We Trust.

Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:30)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:26)
Я бы сказал - выживает "удачливый" (на самом деле предопределённый). В каком-нибудь 1432 году два разбойника украли сундук с золотыми монетами, но встретили третьего разбойника. Третий разбойник успел выстрелить стрелой только в первого разбойника. Второй разбойник выстрелил в третьего. Так второй разбойник (как только выживший) и получил сундук с деньгами и далее уже развивалась его династия вплоть до наших времён.

Все началось гараздо раньше. И там реально выживал только тот кто мог быстрее приспособиться к изменющейся окружающей среде. Вы, похоже, просто не можете осознать сколько времени прошло и через что жизни пришлось пройти чтобы появилось то что есть сейчас

Тогда разбойники могли украсть, сейчас - не могут (камеры наблюдения, охрана, специальное хранилище).

[^]
xx22xx
8.07.2025 - 16:44
0

Ярила

После 60 херово жить. Уже осознаёшь полностью что тебя ждёт, а сделать ничего не можешь...

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:43)
Тогда разбойники могли украсть, сейчас - не могут (камеры наблюдения, охрана, специальное хранилище).

Сейчас просто другие схемы. Заключил контракт нужный, позвонил пенсионерке от имени службы безопасности. Ничего никуда не делось, просто очередной раз поменялась форма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Граф
8.07.2025 - 16:45
0

Тысяча чертей!!

Ну хз, мне как-то в собственной квартире, с бокалом в руке куда лучше думается о чем-то возвышенном и духовном

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Граф @ 08.07.2025 - 16:45)
Ну хз, мне как-то в собственной квартире, с бокалом в руке куда лучше думается о чем-то возвышенном и духовном

Мало того, без квартиры и хлеба с маслом как то вот вообще не до мыслей о возвышенном и духовном. Решить бы проблему голода, который здесь и сечас, а не как там духовнее будет размышлять о бренности бытия

[^]
banddi
8.07.2025 - 16:47
0

Ярила

ТС, ты говоришь не о материалистах, а о мещанах. Материалисты это те, которые живут в реальном, а не в иллюзорном, идеалистическом мире.

И какой там следующий этап ожидается? С чего ты взял, что после жизни что-то тебя ожидает)?

[^]
desnay
0

game over

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 14:44)
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня (да и для всех, я так считаю) этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место. Как я видел в маршрутке объявление "Друзья! Мы все - гости в этом мире! Будьте благожелательными к ближнему!". И уже во второй половине жизни (почти 40 лет) понимаю, что жизнь движется очень быстро. Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет. Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным. Ты не начальник после 30 лет? Ух, какой ты неудачник! И так везде. Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее). А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк". Но то, что ты сделал - действительно новаторское и хорошее при этом. Так в ком дело? В тебе? В оценивающих?

Я заметил что так рассуждают только нищеброды и не удачники, но только не люди которые хорошо зарабатывают и могут позволить покупать себе дорогие вещи чтобы упростить и облегчить свою жизнь... why.gif

Это сообщение отредактировал desnay - 8.07.2025 - 16:49

Почему так много материалистов вокруг?

[^]
qSetner
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (Mathemat @ 8.07.2025 - 16:42)
Не скажу что мне прямо вот очень сильно нужны квартиры-машины, но сука, приятно что они есть!
Хорошо же проехаться в жару с кондиционером до приятной кафешки и слопать что-нибудь маленькое, но вкусное. Приятно посидеть дома с книгой на уютном диванчике - это тоже чистый материализм.
К возрасту уже начинаешь понимать, что физические нагрузки должны ограничиваться приятной физкультурой, а не "бери больше-кидай дальше" - от того и желание перейти на руководящую работу взамен физической, благо опыт и накопленные знания позволяют.

Если человек спокойно и взвешенно к себе и окружающим относится - это чаще всего его путь.
А для долбоёбов, алкашей и прочих "отсральных сущностей" есть "свой путь", умом не постижимый, ввиду крайней его дикости для мыслящего человека.

Ничего не имею против "приятно". Но вопрос - в оценке по отношению к другим людям. Попробуйте сообщить другим своим знакомым, что вы прогорели финансово и используйте временно дешёвый телефон\ходите пешком. Вы заметите как изменится к вам отношение. Люди станут менее разговорчивыми и будто слегка высокомерными. А вы может быть что-то создаёте из творческого? Но людям всё равно, оценка идёт по материальному.

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 14:44)
И уже во второй половине жизни (почти 40 лет) понимаю, что жизнь движется очень быстро. Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет. Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным. Ты не начальник после 30 лет? Ух, какой ты неудачник! И так везде. Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее). А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк". Но то, что ты сделал - действительно новаторское и хорошее при этом. Так в ком дело? В тебе? В оценивающих?

Самое большое преимущество возраста, что после 40 - 45 тебе уже становится категорически наплевать что кто вокруг думает и чем меряется с окружающими)
Ты про себя сам все хорошо знаешь и чужое мнение посторонних людей малоинтересно.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 16:50
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:44)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:43)

Сейчас просто другие схемы. Заключил контракт нужный, позвонил пенсионерке от имени службы безопасности. Ничего никуда не делось, просто очередной раз поменялась форма

Это уже как повезёт. Как и раньше.

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:50)

Нет, не как повезет. А то как ты смог приспособиться к условиям. Смог придумать как обмануть кого то, смог это реализовать и так еще чтобы не поймали. Так что смекалка и планирование тут больше имеют вес. Понятно что случай тоже разный может быть, но это всегда было

[^]
PavelG
0

Ярила

К 40 годам уж как-то надо было выработать здоровый похуизм и не обращать внимание на окружающую хуйню.

[^]
Japansgod
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 16:33)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 15:19)
Цитата
Один только вопрос. Кого мы помним из прошлого - Сенеку с его трудами или живших с Сенекой богачей, которые тогда вольготно жили? Эти богачи забыты во времени (будто и не было их), а сейчас, если раскопают где-то труды другого философа из древности (даже если эти труды никто не прочёл прежде) и увидят новаторство в этих трудах - этот философ "останется в истории". Предвижу вопрос - А нужно ли оставаться в истории? Не нужно, но остаться в истории (создав что-то уникальное и новаторское) явно признак успешности. Вопрос-то в оценке. Многие люди именно оценивают успешность, и оценивают именно по материальным признакам. Я лично не оцениваю людей. Я знаю, что могу ничего не знать о человеке. Он - водитель на маршрутке, а в свободное время может писать книги с уникальным сюжетом. Я допускаю это. Но не вижу, что другие люди допускают. Другие люди именно однозначно оценивают - квартира, машина, прочее материальное...

Рассуждения подростка максималиста, извини конечно, не хотел обижать. Я все равно убей не понимаю какая разница кто как оценивает кого? Также всем плевать на Сенеку и что он там оставил после себя. Все живут свои бытовые жизни в которых вопрос квартиры и высокой зп гораздо актуальнее того что написал Сенека. Так было всегда и всегда будет дальше. Или ты хочешь всех спасти открыв глаза что они живут неправильно и неправильно других оценивают?

ЗЫ
Чуть почитал про Сенеку. Интересно, с таким послужным списком в своей биографии, он был аналогом современноо миллиардера? Или миллионера?

Я же напечатал - тебе приходится взаимодействовать с другими людьми. Абсолютное большинство этих людей - материалисты. Попробуй иметь дешёвый телефон\машину\прочее. Тебе в лицо, конечно, ничего не скажут. Но за спиной нарекут неудачником и перестанут общаться. Ты, конечно, можешь даже плюнуть на мнение этих людей. Но мнение-то (оценка) есть и она влияет на тебя. С тобой не общаются как прежде. В этом и смысл темы.

Сказочный Удивительный человек! Ну что тут сказать? Не общаются "как прежде" - да и хуй с ними. В 40 лет это должно быть очевидно. Вынужден общаться по работе/бизнесу и т.п.? Ну тогда принимай правила игры: общество устроено так, и либо ты соответствуешь и занимаешь в нем определенное место, либо идешь поперек - тогда страдаешь и терпишь. Всегда вспоминаю на эту тему бывшего шефа. Тачка норм, а живет на съемке с голой жопой. Только так получается в той среде, в которой он занимался бизнесом. Нужно приехать и пустить пыль в глаза, а как там у тебя быт устроен - никто не увидит. Пустил пыль - получил заказ; не произвел впечатления - работу получит тот, кто произвел. Логика там простая: если человек приехал на встречу на норм тачке, значит дела у него в гору, значит работу сделает. Но было время, когда он на встречи и голожопым на трамвае ездил. И куда больше обивал порогов и ждал у дверей. С куда меньшей результативностью. Как там? "Встречают по одежка, а провожают по уму". "Одежка" нынче измеряется сугубо величиной благосостояния и его демонстрацией.

[^]
Mathemat
8.07.2025 - 16:54
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 16:47)
Цитата (Mathemat @ 8.07.2025 - 16:42)

Ничего не имею против "приятно". Но вопрос - в оценке по отношению к другим людям. Попробуйте сообщить другим своим знакомым, что вы прогорели финансово и используйте временно дешёвый телефон\ходите пешком. Вы заметите как изменится к вам отношение. Люди станут менее разговорчивыми и будто слегка высокомерными. А вы может быть что-то создаёте из творческого? Но людям всё равно, оценка идёт по материальному.

Честно скажу - мне очень сильно пофигу, что там кто обо мне думает.
Да и свое отношение к другим я строю на базе того, чем и сколько человек этим занимается, а то, на чем он ездит или "простихоспаде" какой у него телефон вообще мне не интересно.
Умные люди свои активы не афишируют - это всякие цыгане и инфоцыгане на себя "пух накидывают".

[^]
qSetner
8.07.2025 - 16:54
-1

In CRISPR We Trust.

Цитата (banddi @ 8.07.2025 - 16:47)
ТС, ты говоришь не о материалистах, а о мещанах. Материалисты это те, которые живут в реальном, а не в иллюзорном, идеалистическом мире.

И какой там следующий этап ожидается? С чего ты взял, что после жизни что-то тебя ожидает)?

Ну - мы откуда-то появились. Также дальнейшее наше приключение после смерти явно имеет вероятность больше 0%. Я представляю этот мир как комнату ожидания в какое-то другое место (или никакое, что равнозначно). Вопрос только - в этой комнате ожидания что оставить? Какой-то уникальный элемент? Или элемент, который подобен множеству других элементов в этой комнате?

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 16:55
1

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 16:49)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 15:40)
Цитата
Я же напечатал - тебе приходится взаимодействовать с другими людьми. Абсолютное большинство этих людей - материалисты. Попробуй иметь дешёвый телефонмашинупрочее. Тебе в лицо, конечно, ничего не скажут. Но за спиной нарекут неудачником и перестанут общаться. Ты, конечно, можешь даже плюнуть на мнение этих людей. Но мнение-то (оценка) есть и она влияет на тебя. С тобой не общаются как прежде. В этом и смысл темы.

Печально как то за твое окружение. У меня ьаких нет. А почему такое то тебе уже выше написали что мы по сути животные. Которые эволюционировали почти 500 млн лет в условиях дикого дифицита энергии и высочайшей конкуренции за нее. Дальше у нас появилась социальность. Также следствие нашей эволюции как я описал ранее. А с социальностью появилась иерархия. И вот все это лежит в основе нашего поведения сейчас. Мы это результат полмиллиарда лет жестокой конкуренции. А конкретно вид людей существует меньше 2 млн лет, которые прошли не в дифиците, в лучшем случае, лет 50-100 последние. И то далеко не вездн. У нас просто не было веремени перестроить свой мозг на другие установки. И,скорее всего, и не будет.

Я просто не понимаю - почему психотип Григория Перельмана не настолько массовый. Таких сейчас меньше 1% по ощущениям.

А разве есть факторы распространения такого психотипа?

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 16:59
0

Хохмач

Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:54)
Ну - мы откуда-то появились. Также дальнейшее наше приключение после смерти явно имеет вероятность больше 0%. Я представляю этот мир как комнату ожидания в какое-то другое место (или никакое, что равнозначно). Вопрос только - в этой комнате ожидания что оставить? Какой-то уникальный элемент? Или элемент, который подобен множеству других элементов в этой комнате?

А для чего его оставлять? Кто сказал что это необходимо. И даже если чего оставишь, но случатся вторые Помпеи например. То все это превратится в пыли о которой никто никогда не узнает. А если астероид завтра и вообще никто не сможет посмотреть что ты там оставил? Если что то нравится - делай, не надо думать что останется, люди уже сами как то решат стоило оно того или нет. Если вообще будет кому решать

[^]
qSetner
8.07.2025 - 17:01
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:53)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:50)

Нет, не как повезет. А то как ты смог приспособиться к условиям. Смог придумать как обмануть кого то, смог это реализовать и так еще чтобы не поймали. Так что смекалка и планирование тут больше имеют вес. Понятно что случай тоже разный может быть, но это всегда было

Было много подобных историй. Человечек даже мог грамотно всё организовать, но какая-нибудь малослучайная деталь всё испортила. Да и умность - предопределённое качество в человеке.

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:16)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:05)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:02)
Куда направят. Кстати - почему вдруг определяется, что в этом мире главное - оставить потомство, а не сделать этот мир более функциональным, например?

Если не оставить потомство то некому будет делать более функциональный мир

Ну, представьте, что этот мир - полигон, в котором проверяются способности к расширению функциональности. Зачем этот полигон без подобной проверки? Да и смысл в постоянной смене поколений без повышения функциональности? Абсолютно бездушный процесс, что было миллион лет назад - то и стало (убить мамонта, поесть, поспать). А с представителями, который повышают функциональность - наш мир преобразовывается (изменяется, то есть "живой").

Что бы такое представить, нужно заодно представить, что есть цель и целеполагатели. А цели нет (по крайней мере, нет тому объективных свидетельств), есть только путь. Смысл только один (если говорить в рамках человеческого мышления, которое этот смысл и придает чему-либо) - сделать как можно больше копий генов. Но и то, по-сути бессмысленно, это просто свойство системы - репликация. Все остальное, включая человеческий мозг и его способность придавать сущему смысл, служит этому свойству. При этом, касательно мыслительных дарований человека, не факт, что оптимально, особенно на длинной дистанции. Пока люди бегали голожопыми по саванне, это работало. Но и философствовать там было некогда.

[^]
ПерфораторЛо
8.07.2025 - 17:04
0

Приколист

Цитата (MEPTBOE @ 8.07.2025 - 14:46)
Пытаются доказать всем (и самим себе в том числе), что состоялись в жизни...

Или что не просрали свою жизнь. Ничего не сказано о факторе потомства, которому, по хорошему, надо что то передать. Как правило, нематериалисты это ленивые, легкомысленные и инфантильные люди.

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 8.07.2025 - 17:04

[^]
UFO32
8.07.2025 - 17:04
0

Приколист

Медитациями сыт не будешь, и ЖКХ не оплатишь.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 17:07
1

In CRISPR We Trust.

Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:59)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:54)

А для чего его оставлять? Кто сказал что это необходимо. И даже если чего оставишь, но случатся вторые Помпеи например. То все это превратится в пыли о которой никто никогда не узнает. А если астероид завтра и вообще никто не сможет посмотреть что ты там оставил? Если что то нравится - делай, не надо думать что останется, люди уже сами как то решат стоило оно того или нет. Если вообще будет кому решать

Так можно дойти до того - а зачем вообще здесь всё? Тепловая смерть Вселенной всё обнулит. Вопрос не в этом. Вопрос - почему ТАК МАЛО нематериалистов. По ощущениям - менее 1%. То есть - если я сейчас выйду на улицу и буду спрашивать 100 человек чего они хотят в жизни, то 99% назовут материальные благи - машины, квартиры, деньги, путешествия, стать успешным. И только 1 (по ощущениям) скажет - "Хочу книгу написать\музыкальный альбом создать\игру сделать, без разницы на оценку окружающих" и подобное.

[^]
Botya666
8.07.2025 - 17:10
0

Ярила

Ну собственно главное, на что упирают все нематериалисты - что мы якобы бессмертны.
Хотя никаких доказательств этого у них нет. Просто трудно им смириться с фактом, что мы такие ценные и замечательные, лишь набор атомов, который рассыпется с окончанием жизни.

[^]
АццкийПендаль
8.07.2025 - 17:11
0

Юморист

ТС, материализм не про безудержное потребление, а про то, что мир, окружающий нас материален.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13461
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх