Почему так много материалистов вокруг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
8.07.2025 - 14:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zinictron @ 8.07.2025 - 14:50)
Уже есть такая религия.

Буддизм

[^]
Jbox
8.07.2025 - 14:55
1

Ярила

Все просто. Каждый борется за то, чтобы эволюция продолжила развивать популяцию вида потомками именно данного индивидуума.

В дикой природе все просто - кто сильней, проворней, выносливей тот и выживает.

В человеческом обществе выживает и оставляет наибольшее количество потомства тот, кто нагреб под себя больше ресурсов и материальных благ, позволяющих содержать, воспитывать, обучать и пристраивать в жизни на тепленькие места всех своих отпрысков и содержать кучу жен/ любовниц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saimhe
8.07.2025 - 14:55
1

Балагур

Цитата
Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее). А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк".

Читая между строк -- разница лишь в том, что у тебя есть нереализованная потребность похвалы за творчество. А у них -- за материальные блага.

Проще жить, когда творчеством занимаешься потому, что оно интересно, а не ради определённой ответной реакции.

[^]
antiplak
8.07.2025 - 14:56
4

Ярила

Сейчас этот пост соберёт всех неудачников.
ТС - это не материалисты, это те кто своими материальными ценностями доказывают окружающим, что они не плывут как г... а карапкаются и добиваются.
В каждом ареале свой уровень, у замкадышей - это новый айфон, у москалей - это новая квартира, но и там и там эти люди приложили достаточно много усилий, что бы выделится из серой массы.
Выделяться все хотят (кроме социофобов...) это начинается в пубертатный период и это не остановить.
А вот твои доводы -"А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк". Но то, что ты сделал - действительно новаторское и хорошее при этом." Это из той же песни - Я красивый, мне так мама сказала. Если ты действительно сделал, что-то хорошее/полезное/интересное и т.д. то оно оценится другими, если не оценили или наоборот засрали, значит ты действительно сделал г... которое считаешь достоянием только ты.

Это сообщение отредактировал antiplak - 8.07.2025 - 14:57

[^]
kaha
8.07.2025 - 14:57
1

Ярила

Мы есть то, как нас оценивают.
Если нас не оценивают, мы себя оценить не можем. Не чем сравнивать.
Это и Кастанеда и теория "наблюдателя".

Плюс человек очень нуждается в одобрении людей "своего круга".
То есть людей со схожими интересами.
Это очень сильная социальная потребность

Это сообщение отредактировал kaha - 8.07.2025 - 15:00

[^]
alanco
4
Статус: Online

Цитата
Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам

why.gif

[^]
Кандалакша
0

Весельчак

Материалист материалисту - рознь.
Я уже живу для внуков, самому мне уже много и не надо, а вот их "поднять", обучить, обеспечить всем необходимым включая квартиру, машину... приходится помогать своим детям.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 14:58
1

In CRISPR We Trust.

Цитата (Kapues @ 8.07.2025 - 14:52)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 16:44)
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня (да и для всех, я так считаю) этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место. Как я видел в маршрутке объявление "Друзья! Мы все - гости в этом мире! Будьте благожелательными к ближнему!". И уже во второй половине жизни (почти 40 лет) понимаю, что жизнь движется очень быстро. Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет. Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным. Ты не начальник после 30 лет? Ух, какой ты неудачник! И так везде. Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее). А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк". Но то, что ты сделал - действительно новаторское и хорошее при этом. Так в ком дело? В тебе? В оценивающих?

Дело в том, что идивидуум, - долбоеб, который возмущается, что его оценивают "материалистически", но почему-то ему не похуй на мнение людей, которых он не знает. А это - первое, на что надо накласть с прибором.

Взаимодействовать приходится. И здесь возникает недопонимание. Причём сейчас вплоть до поколенческого. Приходит "зумер" на рабочее место, видит - социальных лифтов реальных нет в этом рабочем месте, ты - пашешь вплоть до пенсии на одной должности, а начальником становится сын гендиректора. Но более ранние поколения ещё остаются с убеждением "вот хорошо бы работал - получил бы повышение".

[^]
Holydamnfuck
8.07.2025 - 14:59
1

Ярила

Цитата
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня (да и для всех, я так считаю) этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место

Юстас84
Цитата
А если нет другого места?

Вот да.
Это первое что приходит в голову.

Самоуспокоение, мол, там, где-то, лучший мир. Почему плохо хотеть жить хорошо, удобно, комфортно? Добиваться тоже неплохо. Это прогресс и улучшение качества жизни. Мне почти сорок лет, даже и половины жизни не прошло(тут летоисчисление у каждого своё), но у меня рядом нет долбоёбов которые чем-то меряются, просто живут, работают, развиваются. А насчёт сделал творческого и нахуй никому не надо, то это к Пашкетту. Значит это только одно, что ты либо хуйню сделал, либо не смог грамотно эту хуйню преподнести обществу которое, в принципе, сожрёт и оценит что угодно:каляки-маляки за десятки тысяч,грязные чоботы за охулионы от бренда, песню типа "у тебя пизда, ты моя звезда", но распиаренную хорошим продюсером...
Вообще, вы уж извините, но пост веет нытьём неудачника. Мысли о таком возникают, когда больше себя приложить некуда. Типа как про много хорошего человека и прочее такое.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 8.07.2025 - 15:00

[^]
SSS123
8.07.2025 - 15:02
0

Приколист

ТС, у тебя кризис среднего возраста рановато наступил. )))

[^]
YaTip
8.07.2025 - 15:02
2

Ярила

ТС, да похеру всем на самом деле, кроме близких людей да друзей.
И на успешность, и на деньги твои, да и на творчество

[^]
Alexeykov
8.07.2025 - 15:08
3

Ярила

Цитата (kaha @ 8.07.2025 - 14:57)
Мы есть то, как нас оценивают.
Если нас не оценивают, мы себя оценить не можем. Не чем сравнивать.
Это и Кастанеда и теория "наблюдателя".

Плюс человек очень нуждается в одобрении людей "своего круга".
То есть людей со схожими интересами.
Это очень сильная социальная потребность

Не. Если нас не оценивают то эго улетает за пределы стратосферы.
А вот оценки окружающих немного приземляют назад.
И тут уже вступает в силу разность психики у разных людей.
Кто-то вообще не услышит критики и тогда привет Понасенков.
Кто-то услышит конструктивную критику и сделает выводы, а хейтеров (которые были, есть и будут всегда) пропустит мимо ушей - это самая здоровая реакция.
Кто-то услышит всю критику и примет на свой счёт. И тогда хейтеры разберут личность такого восприимчивого на кусочки и у него опустятся руки что-либо делать вообще.
Тут важен здоровый похуизм - не пропустить конструктивную критику но при этим вовремя слать лесом хейтеров.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 8.07.2025 - 15:09

[^]
qSetner
8.07.2025 - 15:10
2

In CRISPR We Trust.

Цитата (Jbox @ 8.07.2025 - 14:55)
Все просто. Каждый борется за то, чтобы эволюция продолжила развивать популяцию вида потомками именно данного индивидуума.

В дикой природе все просто - кто сильней, проворней, выносливей тот и выживает.

В человеческом обществе выживает и оставляет наибольшее количество потомства тот, кто нагреб под себя больше ресурсов и материальных благ, позволяющих содержать, воспитывать, обучать и пристраивать в жизни на тепленькие места всех своих отпрысков и содержать кучу жен/ любовниц.

Один только вопрос. Кого мы помним из прошлого - Сенеку с его трудами или живших с Сенекой богачей, которые тогда вольготно жили? Эти богачи забыты во времени (будто и не было их), а сейчас, если раскопают где-то труды другого философа из древности (даже если эти труды никто не прочёл прежде) и увидят новаторство в этих трудах - этот философ "останется в истории". Предвижу вопрос - А нужно ли оставаться в истории? Не нужно, но остаться в истории (создав что-то уникальное и новаторское) явно признак успешности. Вопрос-то в оценке. Многие люди именно оценивают успешность, и оценивают именно по материальным признакам. Я лично не оцениваю людей. Я знаю, что могу ничего не знать о человеке. Он - водитель на маршрутке, а в свободное время может писать книги с уникальным сюжетом. Я допускаю это. Но не вижу, что другие люди допускают. Другие люди именно однозначно оценивают - квартира, машина, прочее материальное...

[^]
alanco
8.07.2025 - 15:17
3

rolleyes.gif

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 15:19
1

Хохмач

Цитата
Один только вопрос. Кого мы помним из прошлого - Сенеку с его трудами или живших с Сенекой богачей, которые тогда вольготно жили? Эти богачи забыты во времени (будто и не было их), а сейчас, если раскопают где-то труды другого философа из древности (даже если эти труды никто не прочёл прежде) и увидят новаторство в этих трудах - этот философ "останется в истории". Предвижу вопрос - А нужно ли оставаться в истории? Не нужно, но остаться в истории (создав что-то уникальное и новаторское) явно признак успешности. Вопрос-то в оценке. Многие люди именно оценивают успешность, и оценивают именно по материальным признакам. Я лично не оцениваю людей. Я знаю, что могу ничего не знать о человеке. Он - водитель на маршрутке, а в свободное время может писать книги с уникальным сюжетом. Я допускаю это. Но не вижу, что другие люди допускают. Другие люди именно однозначно оценивают - квартира, машина, прочее материальное...

Рассуждения подростка максималиста, извини конечно, не хотел обижать. Я все равно убей не понимаю какая разница кто как оценивает кого? Также всем плевать на Сенеку и что он там оставил после себя. Все живут свои бытовые жизни в которых вопрос квартиры и высокой зп гораздо актуальнее того что написал Сенека. Так было всегда и всегда будет дальше. Или ты хочешь всех спасти открыв глаза что они живут неправильно и неправильно других оценивают?

ЗЫ
Чуть почитал про Сенеку. Интересно, с таким послужным списком в своей биографии, он был аналогом современноо миллиардера? Или миллионера?

[^]
Nomagic
8.07.2025 - 15:22
0

Юморист

Цитата (lar4uk @ 8.07.2025 - 14:53)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 14:44)
. Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет. Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным.

Вы с самого начала ошиблись, уже с заголовка. Материалисты - те кто считают материю первичной, идеалисты - те кто идею.

Идеалы общества потребления которые Вы привели и в котором мы живём к материалистам никакого отношения не имеют. Карьерист рвущийся к власти/деньгам может быть очень даже набожным, ну или делать вид что является таковым. Примеров думаю не надо, они вокруг. Так что не путайте (не подменяйте) понятия.

Лови плюсик за разумные мысли

[^]
UPman
8.07.2025 - 15:24
5

Ярила

Цитата
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место.
философия зацеперов...
и ищо, qSetner, ты путаешь материалистов и потреблядей, когда "оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее)" - это не материалистические, а материальные параметры
...школоло незнакомое с диаматом...

[^]
Душелюб
8.07.2025 - 15:24
1

Приколист

Вот, допустим, играешь ты в какую то мирную компьютерную игру. И тебе для выживания в ней нужны красивые камушки. Вполне логично, что ты думаешь, что твоя задача - набрать больше красивых камушков. И кто набрал больше, тот живет лучше.
А эти разговоры про выход из игры и дальнейшую жизнь - это сложно.
Ведь компьютерная игра проще, чем реальная жизнь, в ней интереснее, она затягивает.
Если ты можешь жить без красивых камушков - молодец. НО
Знаю я одного человека, который говорил, что может жить вообще без денег, но я то вижу, что он живет за чужой счет, просто не осознает это или не хочет осознавать.
Другой вопрос, что тебе много не надо.
И вопрос: А почему тебя волнует, как тебя оценивают эти люди? Ты так стремишься попасть в их общество, а они тебя не принимают и тебе обидно? Меняй общество

Это сообщение отредактировал Душелюб - 8.07.2025 - 15:34

[^]
Nomagic
8.07.2025 - 15:27
-1

Юморист

Цитата (alanco @ 8.07.2025 - 15:17)
rolleyes.gif

Йог - А я ведь много чего ещё умею, общественно-полезным трудом занимаюсь, познанием мира, детей успел наплодить, так что можешь засунуть эти три гроша себе в чакру…
Но, будучи йогом, он не стал это высказывать, а с чувством внутреннего превосходства пошел дальше 😎🤟

[^]
qSetner
8.07.2025 - 15:33
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 15:19)
Цитата

Рассуждения подростка максималиста, извини конечно, не хотел обижать. Я все равно убей не понимаю какая разница кто как оценивает кого? Также всем плевать на Сенеку и что он там оставил после себя. Все живут свои бытовые жизни в которых вопрос квартиры и высокой зп гораздо актуальнее того что написал Сенека. Так было всегда и всегда будет дальше. Или ты хочешь всех спасти открыв глаза что они живут неправильно и неправильно других оценивают?

ЗЫ
Чуть почитал про Сенеку. Интересно, с таким послужным списком в своей биографии, он был аналогом современноо миллиардера? Или миллионера?

Я же напечатал - тебе приходится взаимодействовать с другими людьми. Абсолютное большинство этих людей - материалисты. Попробуй иметь дешёвый телефон\машину\прочее. Тебе в лицо, конечно, ничего не скажут. Но за спиной нарекут неудачником и перестанут общаться. Ты, конечно, можешь даже плюнуть на мнение этих людей. Но мнение-то (оценка) есть и она влияет на тебя. С тобой не общаются как прежде. В этом и смысл темы.

Это сообщение отредактировал qSetner - 8.07.2025 - 15:35

[^]
Incinerator
8.07.2025 - 15:34
4

Ярила

Автор, ты путаешь материализм и стяжательство. Первое - это философская концепция, а второе - страсть к накоплению материальных ценностей.

[^]
СоленыеУши
8.07.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата
А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк". Но то, что ты сделал - действительно новаторское и хорошее при этом. Так в ком дело? В тебе? В оценивающих?

Ну, это ты Пашкету вопрос задай, он точно знает ответ.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 15:37
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (Incinerator @ 8.07.2025 - 15:34)
Автор, ты путаешь материализм и стяжательство. Первое - это философская концепция, а второе - страсть к накоплению материальных ценностей.

Не, это мировосприятие. Для материалиста - материя первична. Для духовника - вторична. К философии не имеет отношение, только как приоритет ценностей в жизни.

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 15:40
1

Хохмач

Цитата
Я же напечатал - тебе приходится взаимодействовать с другими людьми. Абсолютное большинство этих людей - материалисты. Попробуй иметь дешёвый телефонмашинупрочее. Тебе в лицо, конечно, ничего не скажут. Но за спиной нарекут неудачником и перестанут общаться. Ты, конечно, можешь даже плюнуть на мнение этих людей. Но мнение-то (оценка) есть и она влияет на тебя. С тобой не общаются как прежде. В этом и смысл темы.

Печально как то за твое окружение. У меня ьаких нет. А почему такое то тебе уже выше написали что мы по сути животные. Которые эволюционировали почти 500 млн лет в условиях дикого дифицита энергии и высочайшей конкуренции за нее. Дальше у нас появилась социальность. Также следствие нашей эволюции как я описал ранее. А с социальностью появилась иерархия. И вот все это лежит в основе нашего поведения сейчас. Мы это результат полмиллиарда лет жестокой конкуренции. А конкретно вид людей существует меньше 2 млн лет, которые прошли не в дифиците, в лучшем случае, лет 50-100 последние. И то далеко не вездн. У нас просто не было веремени перестроить свой мозг на другие установки. И,скорее всего, и не будет.

[^]
Incinerator
8.07.2025 - 15:46
2

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 15:37)
Цитата (Incinerator @ 8.07.2025 - 15:34)

Не, это мировосприятие. Для материалиста - материя первична. Для духовника - вторична. К философии не имеет отношение, только как приоритет ценностей в жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11088
1 Пользователей: Medician
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх