Почему так много материалистов вокруг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
8.07.2025 - 17:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 18:13)
Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 17:02)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:16)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:05)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:02)
Куда направят. Кстати - почему вдруг определяется, что в этом мире главное - оставить потомство, а не сделать этот мир более функциональным, например?

Если не оставить потомство то некому будет делать более функциональный мир

Ну, представьте, что этот мир - полигон, в котором проверяются способности к расширению функциональности. Зачем этот полигон без подобной проверки? Да и смысл в постоянной смене поколений без повышения функциональности? Абсолютно бездушный процесс, что было миллион лет назад - то и стало (убить мамонта, поесть, поспать). А с представителями, который повышают функциональность - наш мир преобразовывается (изменяется, то есть "живой").

Что бы такое представить, нужно заодно представить, что есть цель и целеполагатели. А цели нет (по крайней мере, нет тому объективных свидетельств), есть только путь.

Это личная интерпретация. Нет также никаких признаков, что этот мир - не полигон. Но даже - полигон или нет, это не меняет сути. Люди могут по-разному трактовать смысл этого мира. Но я ожидаю разнообразие этих оценок. В середине прошлого века было много идеалистов. Сейчас идеалистов практически нет (хотя условия позволяют им жить).

Это не личная интерпретация, это, блин, логика, которую еще древние греки придумали. Нет признаков того, что в мире не существуют розовые единороги, бороздящие галактику со сверхсветовой скоростью. Давайте тогда всем миром пойдем рыть окопы на случай их вторжения. Вот примерно так выглядят "личные интерпретации про полигон". Никто не запрещает - тут хоть в макаронного монстра верь, хоть дилду в жеппу пихай, просто некоторые вещи при выплескивании вовне выглядят глупо.

Идеалистов и сейчас дохуя, и, к сожалению, большинство, потому и живем мы в жопе. Я выше уже писал, что у тебя неверная терминология. А мечтателей и разливателей в воздусях меньше, потому, что на дворе капиталистический кризис перепроизводства, и усилиями сверху его пытались парировать созданием общества потребления. Вот ты его и наблюдаешь.

[^]
chuchelo
8.07.2025 - 17:48
0
Статус: Online

Приколист

"О чём говорят мужчины" Кино такое.

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 17:41)
Зависит от интересов человека. Отпахал - знаю. Если "лирик", то плантация и "День сурка" тебя напрягает по жизни намного сильнее, чем "физика". Без творчества не выжить психологически (но условия помогают выжить).

Скорее от выносливости и физ подготовки. Будут ли силы на лирику

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qSetner
8.07.2025 - 17:58
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (edd79 @ 8.07.2025 - 17:45)
qSetner
Цитата
Где новые книги шедевры типа "12 стульев" или "Мастер и Маргарита"? В 90-00-10е я мог сходить в кино и сказать на выходе - "Да, этот фильм действительно крутой и хороший". Уже лет 5 я не могу сказать подобного ни про фильмы, ни про музыку, ни про игры. Я смотрю старые фильмы 60-90х и вижу там старания создателей.

Раньше фильмы и книги проходили через сито худсоветов. Где на откровенное говно прямо указали бы, а на неявное говно - спросили бы, типа "а ты чо сказать-то хотел?" Давай-ка друг, доработай напильником. Сейчас вроде цензуры нет, худсоветов тоже - бля, ну где вы, творцы??? (особенно типа говноеда Рязанова, который в интервью ныл, что цензоры все его задумки душили, и сравнивал СССР с фашистами). Ну и где, бля, нетленные шедевры, товарищьч Рязанов, а?

А теперь и книги, и фильмы делают для зарабатывания денег.
Вот и ответ, почему отечественное кино такое говно. Государство выделило денег и создателю уже ПОХУЙ, будет фильм успешным или с треском провалится. Денежки уже выделены, их нужно осваивать...

С книгами - то ж самое. Кому нужна серьёзная и глубокая литература типа МиМ? Ооооочень небольшой части читателей. А вот массовое говно, как блогер-попаданец с хуем по колено попал в средневековье и не без помощи магии там всем принцессам внедрил свой нефритовый жезл в пещеру страсти и дымоход - найдет аудиторию. Вывод: экономически выгоднее быстро писать для большого количества читателей, чем долго для кучки ценителей. Спрос рождает предложение....

Ну вот смотрите - был в СССР период "Сталинского кино". Тогда все фильмы выглядели как один, были подчёркнуто "правильными". Пример - "Валерий Чкалов", "Чапаев". Хорошие фильмы, но без заигрывания со зрителями насчёт трактовки действий персонажей. Потом пошли другие фильмы. Например, "Человек, который сомневается" или "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" или "Летят журавли". Создатели захотели в этом мире создать нетипичные фильмы. Вот откуда это желание? Могли же как и раньше клепать "правильное" кино. Да и цензура одобрила бы. А там было тяготение к неоднозначности у авторов. Откуда оно появилось? И почему в последние 10 лет оно со стороны авторов практически не наблюдается? Инструменты есть - да хоть книгу можно написать. Кто бы написал и предоставил ссылку. Но нет, не особо это тяготение и есть.

Это сообщение отредактировал qSetner - 8.07.2025 - 18:03

[^]
qSetner
8.07.2025 - 18:00
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 17:56)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 17:41)
Зависит от интересов человека. Отпахал - знаю. Если "лирик", то плантация и "День сурка" тебя напрягает по жизни намного сильнее, чем "физика". Без творчества не выжить психологически (но условия помогают выжить).

Скорее от выносливости и физ подготовки. Будут ли силы на лирику

Это крайности. Уж 10 минут в день любой найдёт на 20 предложений.

[^]
Сарказмыч
8.07.2025 - 18:01
0

Ярила

Где бы ебануть три вагона денег а?

[^]
Warlav
8.07.2025 - 18:05
0

Ярила

Потому что, когда ты осознаешь, что после смерти ничего нет и никто тебе не простит твои грехи, ты начнёшь ответственнее относиться к своей жизни и к совершаемым поступкам. Религия нужна для ухода от ответственности.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 18:10
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 17:48)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 18:13)
Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 17:02)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:16)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:05)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:02)
Куда направят. Кстати - почему вдруг определяется, что в этом мире главное - оставить потомство, а не сделать этот мир более функциональным, например?

Если не оставить потомство то некому будет делать более функциональный мир

Ну, представьте, что этот мир - полигон, в котором проверяются способности к расширению функциональности. Зачем этот полигон без подобной проверки? Да и смысл в постоянной смене поколений без повышения функциональности? Абсолютно бездушный процесс, что было миллион лет назад - то и стало (убить мамонта, поесть, поспать). А с представителями, который повышают функциональность - наш мир преобразовывается (изменяется, то есть "живой").

Что бы такое представить, нужно заодно представить, что есть цель и целеполагатели. А цели нет (по крайней мере, нет тому объективных свидетельств), есть только путь.

Это личная интерпретация. Нет также никаких признаков, что этот мир - не полигон. Но даже - полигон или нет, это не меняет сути. Люди могут по-разному трактовать смысл этого мира. Но я ожидаю разнообразие этих оценок. В середине прошлого века было много идеалистов. Сейчас идеалистов практически нет (хотя условия позволяют им жить).

Это не личная интерпретация, это, блин, логика, которую еще древние греки придумали. Нет признаков того, что в мире не существуют розовые единороги, бороздящие галактику со сверхсветовой скоростью. Давайте тогда всем миром пойдем рыть окопы на случай их вторжения. Вот примерно так выглядят "личные интерпретации про полигон". Никто не запрещает - тут хоть в макаронного монстра верь, хоть дилду в жеппу пихай, просто некоторые вещи при выплескивании вовне выглядят глупо.

Идеалистов и сейчас дохуя, и, к сожалению, большинство, потому и живем мы в жопе. Я выше уже писал, что у тебя неверная терминология. А мечтателей и разливателей в воздусях меньше, потому, что на дворе капиталистический кризис перепроизводства, и усилиями сверху его пытались парировать созданием общества потребления. Вот ты его и наблюдаешь.

Человек либо творческий, либо нет. Раньше творческих было много, они старались в новизну, это видно было и тогда - их работы новаторские. Сейчас действительно желающих в новаторство очень мало. Новатор не живёт материальным, он может голодать, но заниматься своим проектом. Сейчас таких людей крайне мало по сравнению с предыдущими временами. Я спрашиваю - почему?

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 18:14
1

Хохмач

Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 18:10)
Человек либо творческий, либо нет. Раньше творческих было много, они старались в новизну, это видно было и тогда - их работы новаторские. Сейчас действительно желающих в новаторство очень мало. Новатор не живёт материальным, он может голодать, но заниматься своим проектом. Сейчас таких людей крайне мало по сравнению с предыдущими временами. Я спрашиваю - почему?

А на основе каких исследований был сделан такой вывод вообще? Как они провдилиси?

[^]
Revelender
8.07.2025 - 18:16
0

Ярила

сила в правде брат!

[^]
Михаил0212
0

Весельчак

Все мы люди, все мы разные.

[^]
GreatTraktor
0

Ярила

А ты походу конкретный неудачник, раз пытаешься оправдаться...🤣

[^]
vlad072
8.07.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата
ТС, по-ходу, не начальник))).

12 лет был начальник, нуегонах, в чем блять тут успех? Гемор и нервяки бесконечные.
Да и по сабжу с тс-ом полностью согласен.

[^]
chavin
8.07.2025 - 18:20
-1

Балагур

Потому, что бытие определяет сознание ... А не вот эта вот вся инфоцыганщина и крипта.

[^]
Етить
8.07.2025 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 8.07.2025 - 14:50)
PS: И ещё, живи не оглядываясь на других. Хуй положенный на мнение окружающих гарантирует долгую и спокойную жизнь.

Точно! Переходи дорогу как хочешь: хошь - на красный хошь - на желтый!
Будь мужиком - возьми и положи: на начальника, на родню, на хирурга в конце концов cool.gif

[^]
pruginkad
8.07.2025 - 18:22
1

Ярила

Ну тогда дай мне денег, они тебе уже не нужны, бро. Ты достиг нирваны, о учитель!

[^]
fb03
8.07.2025 - 18:22
0

Ярила

ТС, у тебя несколько нетрадиционная терминология. Материалисты, это вообще даже не близко про ту херню, что ты пишешь. А пишешь ты про потреблядство.

[^]
smartselov
8.07.2025 - 18:23
0

Приколист

Мерятся признаками "успеха" могут только дети.
Взрослые понимают что без денег не проживешь и не реализуешь свои желания и потребности.

[^]
Nemo2013
8.07.2025 - 18:27
0

Ярила

А причем тут "материализм"? Подменяете понятия, батенька! То, о чем вы говорите, называется - мещанское счастье. А материализм - это философское направление, которое утверждает первичность материи и вторичность сознания.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 18:28
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 18:14)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 18:10)

А на основе каких исследований был сделан такой вывод вообще? Как они провдилиси?

На основании каких исследований был сделан вывод, что красный цвет - красный? Посмотрите вокруг-то, абсолютное большинство людей в мире материалистичны и озабочены машинами\квартирами\прочим подобным.

[^]
zheleznovod
8.07.2025 - 18:28
0

Ярила

а вот мне, грех на жизьь жаловаться! да, бывают иногда огорчения, да и пох...главное - маму вижу каждый день, а ей 88! надо радоваться каждой прожитой минуте, в жизни пиздец сколько интересного и без разницы начальник ты или слесарь, есть бапки или нет, выйди на улицу, посмотри на птиц, людей! столько всего разного!

[^]
EdgarAlan
8.07.2025 - 18:29
0

Приколист

Цитата (huyvam @ 08.07.2025 - 14:51)
Так а что после? Ничего не будет. Умер и все, тебя нет. Никаких других миров. Это наркомания.

Антиправедник ля

[^]
SergioV1973
8.07.2025 - 18:30
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 14:44)
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня (да и для всех, я так считаю) этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место. Как я видел в маршрутке объявление "Друзья! Мы все - гости в этом мире! Будьте благожелательными к ближнему!". И уже во второй половине жизни (почти 40 лет) понимаю, что жизнь движется очень быстро. Но вокруг какие-то непробиваемые материалисты, которые словно застряли в этом мире на тысячи лет.

Мерятся признаками "успеха" - квартирами, машинами, прочим материальным. Ты не начальник после 30 лет? Ух, какой ты неудачник! И так везде. Люди оценивают тебя по определённым материалистическим параметрам (машина, квартира и прочее). А может быть ты из творчества что-то сделал интересное, и даже увидело это всего пару человек, и даже никто не поставил "лайк". Но то, что ты сделал - действительно новаторское и хорошее при этом. Так в ком дело? В тебе? В оценивающих?

Ну, то есть, ты уже сегодня въебал? У меня такие мысли обычно после 0,5 приходят.
К утру все рассасывается, как правило.

[^]
kaha
8.07.2025 - 18:32
0

Ярила

Это просто общая нищета, коллеги.
Я вспоминаю медведевские времена, только ленивый бизнесами не мутил. Кредиты лёгкие были.
Доллар в три раза дешевле был

Это сообщение отредактировал kaha - 8.07.2025 - 18:32

[^]
GreatKukuruz
8.07.2025 - 18:32
1

Хохмач

Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 18:28)
На основании каких исследований был сделан вывод, что красный цвет - красный? Посмотрите вокруг-то, абсолютное большинство людей в мире материалистичны и озабочены машинамиквартирамипрочим подобным.

На основании исследований длины волны. Оптики, биологии. И если уж на то пошло никаких цветов вообще нет. Это наш мозг так обрабатывает информацию собранную сетчаткой.
Я вот смотрю вокруг и вижу строго противоположную картину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12885
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх