Почему так много материалистов вокруг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sugresmax
8.07.2025 - 18:34
0
Статус: Online

Весельчак

Да вы, батенька, в понятиях путаетесь.
Цитата
Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское направление, утверждающее, в противоположность идеализму, первичность материи и вторичность сознания, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость[1]. Материализм утверждает, что единственной фундаментальной субстанцией, лежащей в основе бытия, является материя, и все существа и явления, включая идеальные, такие как сознание, представляют собой результат взаимодействия материальных объектов. Принципы, управляющие материальным миром, применимы ко всему сущему, включая общество и отдельных индивидов.

[^]
SergioV1973
8.07.2025 - 18:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:07)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:59)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:54)
Ну - мы откуда-то появились. Также дальнейшее наше приключение после смерти явно имеет вероятность больше 0%. Я представляю этот мир как комнату ожидания в какое-то другое место (или никакое, что равнозначно). Вопрос только - в этой комнате ожидания что оставить? Какой-то уникальный элемент? Или элемент, который подобен множеству других элементов в этой комнате?

А для чего его оставлять? Кто сказал что это необходимо. И даже если чего оставишь, но случатся вторые Помпеи например. То все это превратится в пыли о которой никто никогда не узнает. А если астероид завтра и вообще никто не сможет посмотреть что ты там оставил? Если что то нравится - делай, не надо думать что останется, люди уже сами как то решат стоило оно того или нет. Если вообще будет кому решать

Так можно дойти до того - а зачем вообще здесь всё? Тепловая смерть Вселенной всё обнулит. Вопрос не в этом. Вопрос - почему ТАК МАЛО нематериалистов. По ощущениям - менее 1%. То есть - если я сейчас выйду на улицу и буду спрашивать 100 человек чего они хотят в жизни, то 99% назовут материальные благи - машины, квартиры, деньги, путешествия, стать успешным. И только 1 (по ощущениям) скажет - "Хочу книгу написать\музыкальный альбом создать\игру сделать, без разницы на оценку окружающих" и подобное.

"азовут материальные благи" ©
долбойоб ты. Вот и все. Ленивый долбоёб.
Материальные БЛАГА. Сцуко, вбей себе в голову.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 8.07.2025 - 18:37

[^]
AliceInHell
8.07.2025 - 18:39
0

Ярила

мне похуй, я езжу на рыбалку и смотрю как растут деревья...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qSetner
8.07.2025 - 18:40
1

In CRISPR We Trust.

Цитата (SergioV1973 @ 8.07.2025 - 18:36)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:07)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 16:59)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 16:54)
Ну - мы откуда-то появились. Также дальнейшее наше приключение после смерти явно имеет вероятность больше 0%. Я представляю этот мир как комнату ожидания в какое-то другое место (или никакое, что равнозначно). Вопрос только - в этой комнате ожидания что оставить? Какой-то уникальный элемент? Или элемент, который подобен множеству других элементов в этой комнате?

А для чего его оставлять? Кто сказал что это необходимо. И даже если чего оставишь, но случатся вторые Помпеи например. То все это превратится в пыли о которой никто никогда не узнает. А если астероид завтра и вообще никто не сможет посмотреть что ты там оставил? Если что то нравится - делай, не надо думать что останется, люди уже сами как то решат стоило оно того или нет. Если вообще будет кому решать

Так можно дойти до того - а зачем вообще здесь всё? Тепловая смерть Вселенной всё обнулит. Вопрос не в этом. Вопрос - почему ТАК МАЛО нематериалистов. По ощущениям - менее 1%. То есть - если я сейчас выйду на улицу и буду спрашивать 100 человек чего они хотят в жизни, то 99% назовут материальные благи - машины, квартиры, деньги, путешествия, стать успешным. И только 1 (по ощущениям) скажет - "Хочу книгу написать\музыкальный альбом создать\игру сделать, без разницы на оценку окружающих" и подобное.

"азовут материальные благи" ©
долбойоб ты. Вот и все. Ленивый долбоёб.
Материальные БЛАГА. Сцуко, вбей себе в голову.

Научись без мата печатать для начала.

Это сообщение отредактировал qSetner - 8.07.2025 - 19:26

[^]
Ceprei
8.07.2025 - 18:42
0

Ярила

ТА, ты всё суетишься?

[^]
qSetner
8.07.2025 - 18:43
1

In CRISPR We Trust.

Цитата (sugresmax @ 8.07.2025 - 18:34)
Да вы, батенька, в понятиях путаетесь.
Цитата
Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское направление, утверждающее, в противоположность идеализму, первичность материи и вторичность сознания, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость[1]. Материализм утверждает, что единственной фундаментальной субстанцией, лежащей в основе бытия, является материя, и все существа и явления, включая идеальные, такие как сознание, представляют собой результат взаимодействия материальных объектов. Принципы, управляющие материальным миром, применимы ко всему сущему, включая общество и отдельных индивидов.

Вам нечего сказать, я вижу, по теме. Материалисты имеет бытовой и философский (научный) смысл.

Почему так много материалистов вокруг?

[^]
zet709
8.07.2025 - 18:44
0

Шизик

qSetner
Потому что можно верить во что угодно, в жизнь после смерти, или что жизнь в этом мире лишь переход из одного измерения в другой и т.д. К сожалению доказать это не возможно и есть большая вероятность того что наше сознание как "операционка у пк". Отрубил электричество и "привет", чёрный экран. По этому многие и выбирают жить здесь и сейчас и брать максимально от этой жизни, чем верить и ждать что то большее и значимое чем сама жизнь.
Я сам не материалист а идеалист. Но это мне по жизни только мешает и всегда моё это вИдение физического плана бытия только приносит одни проблемы.

[^]
hobotoff
8.07.2025 - 18:45
0

Ярила

А ты бухнИ немного, и материалисты дематериализуются (временно). Прости их, бедолаг, не познали они радость философии

[^]
Oldgrumbler
8.07.2025 - 18:46
3

Приколист

Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист раи прибыли.

[^]
tourbox
8.07.2025 - 18:47
0

Ярила

Обычно так рассуждают те, кому не повезло ощутить, что такое быть руководителем при деньгах))
А так да да творческая личность))

[^]
XanderBass
8.07.2025 - 18:47
1
Статус: Online

Свободяй

Все мы игрушки в руках Великого Гесера. Чтоб ему пусто было © "Ночной Базар"

[^]
ХеррШа
8.07.2025 - 18:48
0

Ярила

Сначала хотел пихнуть в панамку, за шариковщину. Но, смотрю, уже полную напихали.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 18:49
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (tourbox @ 8.07.2025 - 18:47)
Обычно так рассуждают те, кому не повезло ощутить, что такое быть руководителем при деньгах))
А так да да творческая личность))

Вам бы ярлыки перестать генерировать на незнакомых людей.

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 19:04
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 8.07.2025 - 18:22)
Цитата
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня (да и для всех, я так считаю) этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место.

Имеешь полное право. А другой человек воспринимает мир по другому, и тоже имеет на это точно такое же право.

Идеалист епископ Беркли яебу когда сформулировал эту концепцию. Типа мир мы познаем своими органами чувств, пропускаем через свой мозг и формируем для себя свою мнение. Вот видит человек красный цветок. А дальтоник его видит, например, синим... Потому что он реально так видит, формирует его образ и своё мнение. И оба эти два - правы. А раз так, то все мнения - равноценны.

Учи матчасть, ТС. И поменьше размышляй над вопросами, на которые нет ответов. Оно для жизни полезнее, инфа 146%

Я вот тут не соглашусь. Это сугубо идеалистическая концепция. Инструментально красный цветок покажет одни и те же характеристики взаимодействия с излучением, что для дальтоника, что для обычного человека. Но восприятие да, оно субъективно.

[^]
Ceprei
8.07.2025 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Nomagic @ 08.07.2025 - 15:27)
[QUOTE]

Йог - А я ведь много чего ещё умею, общественно-полезным трудом занимаюсь, познанием мира, детей успел наплодить, так что можешь засунуть эти три гроша себе в чакру…
Но, будучи йогом, он не стал это высказывать, а с чувством внутреннего превосходства пошел дальше 😎🤟[/quote]
Ебать-копать! Ты из колготок давно вырос?! Ты и читать-то внимательно не научился, а лезешь рассуждать! Йог прожил всю жизнь в аскезе! У него нет даже одного ребёнка, он занимался только познанием которое позволило ему ходить по воде. Сука, смотрите в книгу, а видите фигу.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 19:13
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (edd79 @ 8.07.2025 - 17:22)
Цитата
Я не воспринимаю этот мир как что-то основательное, для меня (да и для всех, я так считаю) этот мир - мимолётный этап куда-то в другое место.

Имеешь полное право. А другой человек воспринимает мир по другому, и тоже имеет на это точно такое же право.

Идеалист епископ Беркли яебу когда сформулировал эту концепцию. Типа мир мы познаем своими органами чувств, пропускаем через свой мозг и формируем для себя свою мнение. Вот видит человек красный цветок. А дальтоник его видит, например, синим... Потому что он реально так видит, формирует его образ и своё мнение. И оба эти два - правы. А раз так, то все мнения - равноценны.

Учи матчасть, ТС. И поменьше размышляй над вопросами, на которые нет ответов. Оно для жизни полезнее, инфа 146%

Учись читать. Я не спрашивал, что истина - материализм или нет. Я спрашивал - почему материалистов абсолютное большинство, хотя в середине прошлого века их было намного меньше в процентном соотношении.

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 18:34)
Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 17:29)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:37)
Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 16:23)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 16:10)
Цитата (Jbox @ 8.07.2025 - 14:55)
Все просто. Каждый борется за то, чтобы эволюция продолжила развивать популяцию вида потомками именно данного индивидуума.

В дикой природе все просто  - кто сильней, проворней, выносливей тот и выживает.

В человеческом обществе выживает и оставляет наибольшее количество потомства тот, кто нагреб под себя больше ресурсов и материальных благ, позволяющих  содержать, воспитывать, обучать и пристраивать в жизни на тепленькие места всех своих отпрысков и содержать кучу жен/ любовниц.

Один только вопрос. Кого мы помним из прошлого - Сенеку с его трудами или живших с Сенекой богачей, которые тогда вольготно жили? Эти богачи забыты во времени (будто и не было их), а сейчас, если раскопают где-то труды другого философа из древности (даже если эти труды никто не прочёл прежде) и увидят новаторство в этих трудах - этот философ "останется в истории". Предвижу вопрос - А нужно ли оставаться в истории? Не нужно, но остаться в истории (создав что-то уникальное и новаторское) явно признак успешности. Вопрос-то в оценке. Многие люди именно оценивают успешность, и оценивают именно по материальным признакам. Я лично не оцениваю людей. Я знаю, что могу ничего не знать о человеке. Он - водитель на маршрутке, а в свободное время может писать книги с уникальным сюжетом. Я допускаю это. Но не вижу, что другие люди допускают. Другие люди именно однозначно оценивают - квартира, машина, прочее материальное...

"Кого вы помните из прошлого" зависит от того, насколько глубоко вы смотрите в данную проблему. Вот крестьян, например, или простую солдатню история тоже не помнит. Однако без них не было бы ни забытых богатеев, ни приснопамятного Сенеки. Более того, все эти отдельные великие индивидуальности всегда существуют на гребне волны серой массы, которая и кует исторический процесс, и возносит над головами уникальных, талантливых или просто удачливых людей.

Да и возникают вопросы: "А что такое "помнить" и "для чего"?" Ну, Сенека. Ты помнишь, какой он? Чем жил, о чем мечтал, чем печалился? Любил ли он собак? Бил ли рабов? Смотрел ли на звезды? Выходит, что при всей значимости этого человека, на самом деле его никто и не помнит. А пойди дальше: посмотри на Гомера. О нем только и известно, что он был слепой, и то, из легенды. Возможно даже, что никакого сказителя с таким именем и не существовало. А это величина поболее Сенеки.

Поэтому о памяти говорить неуместно. Люди уйдут из памяти - инфа 100%. Останутся только их дела. А если не в памяти дело, а в делах, тогда и оценки тебе не нужны: ты просто делаешь, если можешь и хочешь. Потомки разберутся, полезно это или нет. Ну это если уж тебя настолько экзистенция торкает.

"Серая масса" в большинстве обслуживает сама себя. Я до сих пор не могу найти книгу более смешнее, чем "12 стульев", хотя Ильфа и Петрова обслуживало достаточно мало людей. Есть общее поле идей. Когда я слышу "человек оказался на необитаемом острове в результате кораблекрушения" - я сразу вспоминаю имя - Даниэль Дэфо и его книга "Робинзон Крузо". Я не вспоминаю другое имя. Когда я слышу "арендосниматель парень замочил топором старуху арендодателя" - я также вспоминаю вполне определённое имя. Не другое. Это есть поле идей, это поле единое для всех. Даже если кто-то назовёт "арендосниматель девушка замочила топором старика арендодателя" - я также вспомню Раскольникова.

Тебе уже выше писали: если бы Сенека не был на вершине рабовладельческой формации, он бы пахал от зари и до зари, что бы вырастить еду или налепить горшков для обмена на еду. Не будь самого рабовладельческого государства, он и вовсе бегал бы голожопым по лесам и весям пытаясь не сдохнуть от голода, и никаких бы трудов не написал. Это про серую массу.

Про имена я не понял. "Зови меня хоть Сюзанна" © В природе человеческого мышления иметь названия явлениями или соответствие между деянием и автором.

Цитата
Даже если кто-то назовёт "арендосниматель девушка замочила топором старика арендодателя" - я также вспомню Раскольникова.

А шизофреник вспомнит Арсмплвку - у него шизофазия. А следак с 30-летним стажем вспомнит подшивку дел за 2007 год поскольку в тот год вал убийств на арендных площадях был. А Матумба вообще нихуя не вспомнит, поскольку родился в Эфиопии и русскую классику не читал. А Мнбобпа Мтхауиоуо даже не поймет о чем речь, поскольку у себя в горах Папуа-Новой Гвинее он еще в неолите живет и даже концептуально далек от всего этого. Как твоя личная память и ассоциации соотносятся с неким "полем идей"?

Написать труд можно в перерывах между паханием на плантациях или перед сном. По десять предложений в день, за года 3 управится. Было бы желание и интерес. А на счёт Раскольникова - я в общем случае, не частном. 99% (условно) вспомнят именно Раскольникова.

Для того, что бы написать труд, надо для начала писать. А 99% населения писать не умели, потому, что некогда, негде и незачем. Потому нужно что-то, оч ем ты будешь писать, а для этого не плохо бы знать что уже написано и иметь кругозор. А что бы это все было - нужно дохуя времени и постоянное общение с такими же. Плантация тебе времени не оставит совсем. Более того, от тяжкого труда ты сдохнешь примерно вдвое быстрее. А может быть и раньше, если неурожай/война/экстраординарный налог. Да и о чем ты будешь обшаться с соседями плантации? Только про технологию лопачения навоза и величину доек и соседки. Я не специалист по труда Сенеки, но что-то он больше о другом.

Можно по-другому. Сколько годочков ты в школу ходил, прежде чем обрести минимальные навыки самостоятельного познания и общий кругозор? 10 лет. Среднестатистический крестьянин времен Сенеки становился таковым примерно в 4 года, когда ему можно было поручить минимальную работу, и въебывал без остановки примерно до 40, после чего умирал. Ты, видимо, совсем далеко от деревни. Тогда не поленись и поинтересуйся бытом в современном деревенском хозяйстве, когда уже есть трактора, агроландшафты и селекция так, что 3.5 человека могут кормить тысячу.

[^]
Ежек
8.07.2025 - 19:15
0

Балагур

надпись (автоэпитафия) на надгробье одного книгоиздателя, похороненого на кладбище Александро-Невской Лавры:

Уходит человек из Мира,
Как гость с приятельского пира;
Он утомился кутерьмой;
Бокал свой допил, кончил ужин,
Устал – довольно! отдых нужен:
Пора отправиться домой!
Прохожий! Бодрыми ногами
И я ходил здесь меж гробами,
Читая надписи вокруг,
Как ТЫ мою теперь читаешь…
Намек ТЫ этот понимаешь.
Прощай же!.. До свиданья, друг!

[^]
qSetner
8.07.2025 - 19:19
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 19:14)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 18:34)
Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 17:29)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:37)
Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 16:23)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 16:10)
Цитата (Jbox @ 8.07.2025 - 14:55)
Все просто. Каждый борется за то, чтобы эволюция продолжила развивать популяцию вида потомками именно данного индивидуума.

В дикой природе все просто  - кто сильней, проворней, выносливей тот и выживает.

В человеческом обществе выживает и оставляет наибольшее количество потомства тот, кто нагреб под себя больше ресурсов и материальных благ, позволяющих  содержать, воспитывать, обучать и пристраивать в жизни на тепленькие места всех своих отпрысков и содержать кучу жен/ любовниц.

Один только вопрос. Кого мы помним из прошлого - Сенеку с его трудами или живших с Сенекой богачей, которые тогда вольготно жили? Эти богачи забыты во времени (будто и не было их), а сейчас, если раскопают где-то труды другого философа из древности (даже если эти труды никто не прочёл прежде) и увидят новаторство в этих трудах - этот философ "останется в истории". Предвижу вопрос - А нужно ли оставаться в истории? Не нужно, но остаться в истории (создав что-то уникальное и новаторское) явно признак успешности. Вопрос-то в оценке. Многие люди именно оценивают успешность, и оценивают именно по материальным признакам. Я лично не оцениваю людей. Я знаю, что могу ничего не знать о человеке. Он - водитель на маршрутке, а в свободное время может писать книги с уникальным сюжетом. Я допускаю это. Но не вижу, что другие люди допускают. Другие люди именно однозначно оценивают - квартира, машина, прочее материальное...

"Кого вы помните из прошлого" зависит от того, насколько глубоко вы смотрите в данную проблему. Вот крестьян, например, или простую солдатню история тоже не помнит. Однако без них не было бы ни забытых богатеев, ни приснопамятного Сенеки. Более того, все эти отдельные великие индивидуальности всегда существуют на гребне волны серой массы, которая и кует исторический процесс, и возносит над головами уникальных, талантливых или просто удачливых людей.

Да и возникают вопросы: "А что такое "помнить" и "для чего"?" Ну, Сенека. Ты помнишь, какой он? Чем жил, о чем мечтал, чем печалился? Любил ли он собак? Бил ли рабов? Смотрел ли на звезды? Выходит, что при всей значимости этого человека, на самом деле его никто и не помнит. А пойди дальше: посмотри на Гомера. О нем только и известно, что он был слепой, и то, из легенды. Возможно даже, что никакого сказителя с таким именем и не существовало. А это величина поболее Сенеки.

Поэтому о памяти говорить неуместно. Люди уйдут из памяти - инфа 100%. Останутся только их дела. А если не в памяти дело, а в делах, тогда и оценки тебе не нужны: ты просто делаешь, если можешь и хочешь. Потомки разберутся, полезно это или нет. Ну это если уж тебя настолько экзистенция торкает.

"Серая масса" в большинстве обслуживает сама себя. Я до сих пор не могу найти книгу более смешнее, чем "12 стульев", хотя Ильфа и Петрова обслуживало достаточно мало людей. Есть общее поле идей. Когда я слышу "человек оказался на необитаемом острове в результате кораблекрушения" - я сразу вспоминаю имя - Даниэль Дэфо и его книга "Робинзон Крузо". Я не вспоминаю другое имя. Когда я слышу "арендосниматель парень замочил топором старуху арендодателя" - я также вспоминаю вполне определённое имя. Не другое. Это есть поле идей, это поле единое для всех. Даже если кто-то назовёт "арендосниматель девушка замочила топором старика арендодателя" - я также вспомню Раскольникова.

Тебе уже выше писали: если бы Сенека не был на вершине рабовладельческой формации, он бы пахал от зари и до зари, что бы вырастить еду или налепить горшков для обмена на еду. Не будь самого рабовладельческого государства, он и вовсе бегал бы голожопым по лесам и весям пытаясь не сдохнуть от голода, и никаких бы трудов не написал. Это про серую массу.

Про имена я не понял. "Зови меня хоть Сюзанна" © В природе человеческого мышления иметь названия явлениями или соответствие между деянием и автором.

Цитата
Даже если кто-то назовёт "арендосниматель девушка замочила топором старика арендодателя" - я также вспомню Раскольникова.

А шизофреник вспомнит Арсмплвку - у него шизофазия. А следак с 30-летним стажем вспомнит подшивку дел за 2007 год поскольку в тот год вал убийств на арендных площадях был. А Матумба вообще нихуя не вспомнит, поскольку родился в Эфиопии и русскую классику не читал. А Мнбобпа Мтхауиоуо даже не поймет о чем речь, поскольку у себя в горах Папуа-Новой Гвинее он еще в неолите живет и даже концептуально далек от всего этого. Как твоя личная память и ассоциации соотносятся с неким "полем идей"?

Написать труд можно в перерывах между паханием на плантациях или перед сном. По десять предложений в день, за года 3 управится. Было бы желание и интерес. А на счёт Раскольникова - я в общем случае, не частном. 99% (условно) вспомнят именно Раскольникова.

Для того, что бы написать труд, надо для начала писать. А 99% населения писать не умели, потому, что некогда, негде и незачем. Потому нужно что-то, оч ем ты будешь писать, а для этого не плохо бы знать что уже написано и иметь кругозор. А что бы это все было - нужно дохуя времени и постоянное общение с такими же. Плантация тебе времени не оставит совсем. Более того, от тяжкого труда ты сдохнешь примерно вдвое быстрее. А может быть и раньше, если неурожай/война/экстраординарный налог. Да и о чем ты будешь обшаться с соседями плантации? Только про технологию лопачения навоза и величину доек и соседки. Я не специалист по труда Сенеки, но что-то он больше о другом.

Можно по-другому. Сколько годочков ты в школу ходил, прежде чем обрести минимальные навыки самостоятельного познания и общий кругозор? 10 лет. Среднестатистический крестьянин времен Сенеки становился таковым примерно в 4 года, когда ему можно было поручить минимальную работу, и въебывал без остановки примерно до 40, после чего умирал. Ты, видимо, совсем далеко от деревни. Тогда не поленись и поинтересуйся бытом в современном деревенском хозяйстве, когда уже есть трактора, агроландшафты и селекция так, что 3.5 человека могут кормить тысячу.

Я ещё раз повторяю - творческий человек найдёт силы для своего проекта, будет меньше есть. Для творческого человека - его творчество первично. Будет ли это текст, картина или прочее - вопрос вторичный. Ваши частности оставьте при себе. Ломоносов шёл по болотам ради образования.

Это сообщение отредактировал qSetner - 8.07.2025 - 19:20

[^]
МаксФактор
8.07.2025 - 19:20
0

Хохмач

Жизнь - краткий миг, когда кусок мяса о чем то думает и сознаёт себя. Ни до ни после ничего нет.
Воруй и еби гусей - бога нет - всем похуй

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 18:44)
Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 17:40)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:54)
Цитата (banddi @ 8.07.2025 - 16:47)
ТС, ты говоришь не о материалистах, а о мещанах. Материалисты это те, которые живут в реальном, а не в иллюзорном, идеалистическом мире.

И какой там следующий этап ожидается? С чего ты взял, что после жизни что-то тебя ожидает)?

Вот ты начал вроде хорошо. "Мы откуда-то появились". Ответь, откуда. Попробуй вспомнить, что ли... lol.gif Вот туда же и придем. Ты говоришь о вероятностях, которые "явно больше 0%". Вероятность - это относительная мера. Вот сможешь сказать откуда мы пришли - тогда и строй вероятности, а то бессмысленные рассуждения получаются.

В комнате ты оставишь все что нужно, независимо от своих действий. Локально: ты поучаствуешь социальном отборе; менее локально - в естественном; еще менее - приумножишь энтропию. Остальное - твои когнитивные искажения, нужные для выживания в саванне. Просто вот так вышло, что выживать в саванне больше не надо, а эволюция - штука неторопливая - еще не успела подкрутить гайки.

Я опять пишу - так можно дойти до тепловой смерти Вселенной. Люди вокруг имеют в большинстве (условно 99%), что главное в этом мире - материальное. Я спрашиваю - почему этих людей настолько много (не 40-70%, например).

Я тебе выше ответил в своем первом комментарии. Потому, что социально-экономическая формация такая - капитализм, а общественное бытие определяет общественное сознание. У тебя в основе экономики стоит извлечение прибыли. Все общество, его структура, искусство, философия, образование - все придаток извлечения прибыли. Кризисные явления породили общество потребления - для сверхпотребления в рамках кризиса перепроизводства. Вот тебе и следствие - предельный индивидуализм и стяжательство. Я понимаю, что ты (как я, к примеру) - воспитанный советскими папой-мамой представитель переходного поколения, которые иногда "ни туда, ни сюда", но в 40 лет-то пора бы уже определиться в каком мире тебе довелось жить.

Могу проще сказать. Их так много, потому что эти 40-70% с рождения воспитываются тем, что богатые, которых видно по хорошим машинам, телефонам и пр. живут хорошо, а остальные плохо. У богатых - власть, возможности, интересная жизнь и т.п. Их никто не воспитывал, что надо смотреть в небеса и радоваться воздусям. Их учили: бабки - хорошо, много бабок - отлично, дохуя бабок - заебись. Бабки есть - ты хозяин и можешь делать, что хочешь. А что бы тебе не мешали другие, надо показать что у тебя бабки есть. Это вот если прям грубо и для самых маленьких.

[^]
qSetner
8.07.2025 - 19:36
0

In CRISPR We Trust.

Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 19:25)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 18:44)
Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 17:40)
Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 17:54)
Цитата (banddi @ 8.07.2025 - 16:47)
ТС, ты говоришь не о материалистах, а о мещанах. Материалисты это те, которые живут в реальном, а не в иллюзорном, идеалистическом мире.

И какой там следующий этап ожидается? С чего ты взял, что после жизни что-то тебя ожидает)?

Вот ты начал вроде хорошо. "Мы откуда-то появились". Ответь, откуда. Попробуй вспомнить, что ли... lol.gif Вот туда же и придем. Ты говоришь о вероятностях, которые "явно больше 0%". Вероятность - это относительная мера. Вот сможешь сказать откуда мы пришли - тогда и строй вероятности, а то бессмысленные рассуждения получаются.

В комнате ты оставишь все что нужно, независимо от своих действий. Локально: ты поучаствуешь социальном отборе; менее локально - в естественном; еще менее - приумножишь энтропию. Остальное - твои когнитивные искажения, нужные для выживания в саванне. Просто вот так вышло, что выживать в саванне больше не надо, а эволюция - штука неторопливая - еще не успела подкрутить гайки.

Я опять пишу - так можно дойти до тепловой смерти Вселенной. Люди вокруг имеют в большинстве (условно 99%), что главное в этом мире - материальное. Я спрашиваю - почему этих людей настолько много (не 40-70%, например).

Я тебе выше ответил в своем первом комментарии. Потому, что социально-экономическая формация такая - капитализм, а общественное бытие определяет общественное сознание. У тебя в основе экономики стоит извлечение прибыли. Все общество, его структура, искусство, философия, образование - все придаток извлечения прибыли. Кризисные явления породили общество потребления - для сверхпотребления в рамках кризиса перепроизводства. Вот тебе и следствие - предельный индивидуализм и стяжательство. Я понимаю, что ты (как я, к примеру) - воспитанный советскими папой-мамой представитель переходного поколения, которые иногда "ни туда, ни сюда", но в 40 лет-то пора бы уже определиться в каком мире тебе довелось жить.

Могу проще сказать. Их так много, потому что эти 40-70% с рождения воспитываются тем, что богатые, которых видно по хорошим машинам, телефонам и пр. живут хорошо, а остальные плохо. У богатых - власть, возможности, интересная жизнь и т.п. Их никто не воспитывал, что надо смотреть в небеса и радоваться воздусям. Их учили: бабки - хорошо, много бабок - отлично, дохуя бабок - заебись. Бабки есть - ты хозяин и можешь делать, что хочешь. А что бы тебе не мешали другие, надо показать что у тебя бабки есть. Это вот если прям грубо и для самых маленьких.

Ну вот не надо здесь пассивную агрессию "для самых маленьких". Я же напечатал - в 60х годах прошлого века в СССР тоже были воспитанные "дружным строем, не выделяться". Однако же выделялись - фильмы создавали типа "Добро пожаловать или вход воспрещён". А могли бы простую комедию снять о пионерском лагере. Политика здесь не имеет значения, по крайней мере настолько сильного.

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 18:58)
Цитата (edd79 @ 8.07.2025 - 17:45)
qSetner
Цитата
Где новые книги шедевры типа "12 стульев" или "Мастер и Маргарита"? В 90-00-10е я мог сходить в кино и сказать на выходе - "Да, этот фильм действительно крутой и хороший". Уже лет 5 я не могу сказать подобного ни про фильмы, ни про музыку, ни про игры. Я смотрю старые фильмы 60-90х и вижу там старания создателей.

Раньше фильмы и книги проходили через сито худсоветов. Где на откровенное говно прямо указали бы, а на неявное говно - спросили бы, типа "а ты чо сказать-то хотел?" Давай-ка друг, доработай напильником. Сейчас вроде цензуры нет, худсоветов тоже - бля, ну где вы, творцы??? (особенно типа говноеда Рязанова, который в интервью ныл, что цензоры все его задумки душили, и сравнивал СССР с фашистами). Ну и где, бля, нетленные шедевры, товарищьч Рязанов, а?

А теперь и книги, и фильмы делают для зарабатывания денег.
Вот и ответ, почему отечественное кино такое говно. Государство выделило денег и создателю уже ПОХУЙ, будет фильм успешным или с треском провалится. Денежки уже выделены, их нужно осваивать...

С книгами - то ж самое. Кому нужна серьёзная и глубокая литература типа МиМ? Ооооочень небольшой части читателей. А вот массовое говно, как блогер-попаданец с хуем по колено попал в средневековье и не без помощи магии там всем принцессам внедрил свой нефритовый жезл в пещеру страсти и дымоход - найдет аудиторию. Вывод: экономически выгоднее быстро писать для большого количества читателей, чем долго для кучки ценителей. Спрос рождает предложение....

Ну вот смотрите - был в СССР период "Сталинского кино". Тогда все фильмы выглядели как один, были подчёркнуто "правильными". Пример - "Валерий Чкалов", "Чапаев". Хорошие фильмы, но без заигрывания со зрителями насчёт трактовки действий персонажей. Потом пошли другие фильмы. Например, "Человек, который сомневается" или "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" или "Летят журавли". Создатели захотели в этом мире создать нетипичные фильмы. Вот откуда это желание? Могли же как и раньше клепать "правильное" кино. Да и цензура одобрила бы. А там было тяготение к неоднозначности у авторов. Откуда оно появилось? И почему в последние 10 лет оно со стороны авторов практически не наблюдается? Инструменты есть - да хоть книгу можно написать. Кто бы написал и предоставил ссылку. Но нет, не особо это тяготение и есть.

Потому, что при Сталине было жесткое готовое к войне социалистическое государство рабочих и крестьян. А потом пришел Хрущев, при котором развитие государства отвернули от социализма к госкапитализму, а война некоторым образом отступила на неопределенное расстояние и время. Это позволило раскрутить гайки. А потом страна развалилась в ходе контрреволюции, став на 100% капиталистической. Это все гайки срезало, но зато все стало за свои кровные, которые есть не только у всех. А потом осколок разваленной страны более менее собрался и стал опять готовится к войне - и гайки закрутили, только в другую сторону, поскольку правящий класс и его интересы поменялись. Это вкрации.

О каком ты тяготении говоришь? Вот я хочу снять фильм по "Князю света" Желязны. Сцуко, лет 20 хочу. Но нет у меня миллионов долларов на кинопроизводство, даже одного нет. Нет у меня и 5 лет получить сценарное образование, потому, что надо въебывать и кормить семью. Я даже как хобби не могу сценарий писать, поскольку свободное время уходит на учебу по работе или дух перевести. А у того, у кого естьмиллионы долларов и он хочет быть связан с кино, у него другие цели: ему надо втюхать тебе, что нынешний миропорядок правильный. Включаешь телевизор - хоба! - все фильмы про это.

[^]
ssb74
8.07.2025 - 19:37
0

Сын упячки

просто они тебя окружают. мы сегодня сдали объект где будут дети учиться ... со скидкой 50%. ты думаешь мне денег не надо? надо..... но ... я не могу тебе это объяснить. тебя просто такие окружают. я могу щас позвонить - пол мира перевернут займут любую разумную сумму, если она у них есть. может в тебе дело ? практически в любой стране снг у меня есть люди которым я могу позвонить или написать - с просьбой - причем такой что многие екнут - - но сделают. это доверие. и денег никто с меня не попросит. но я буду знать - что если он мне позвонит С ЛЮБЫМ некриминальным вопросом - я ОБЯЗАН БУДУ это сделать. ( чего бы мне это не стоило по финансам) - это практика - ты мне я тебе! я в тебя гавном - ты получишь гавно в ответ.! почему Я в 30 с хостиком имею репутацию ? - потому что я ее не не просрал. ни за рубль ни за миллон. - кредит доверия огромен. . может быть просто надо быть человеком? а не мудаком ? - реально это просто.

так вот тебе хуй к носу - хуле ты жалуешся? - значит ты один из тех к кому не обратиться и никто не поможет.... просто человек такой.... либо друзья гавно либо ты такой же. и не надо жаловаться. ты сам.... dont.gif

Это сообщение отредактировал ssb74 - 8.07.2025 - 19:45

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 19:38
0

Ярила

Цитата (qSetner @ 8.07.2025 - 19:00)
Цитата (GreatKukuruz @ 8.07.2025 - 17:56)
Цитата (qSetner @ 08.07.2025 - 17:41)
Зависит от интересов человека. Отпахал - знаю. Если "лирик", то плантация и "День сурка" тебя напрягает по жизни намного сильнее, чем "физика". Без творчества не выжить психологически (но условия помогают выжить).

Скорее от выносливости и физ подготовки. Будут ли силы на лирику

Это крайности. Уж 10 минут в день любой найдёт на 20 предложений.

Если будет уметь писать и ему будет о чем. Если ты будешь пахать в поле времен Сенеки, у тебя не будет шансов уметь писать и не будет цели это делать. Ну да, а 10 минут ты конечно найдешь: находили же время служить Бахусу и размножаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12273
2 Пользователей: rekryt, barsukoff85
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх