Про любовь к подсчёту чужих денег⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
30.06.2025 - 17:42
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (воха7 @ 30.06.2025 - 17:01)
Цитата (yur1x @ 30.06.2025 - 11:59)
Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)
Цитата (EKOBUS @ 30.06.2025 - 11:38)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

не понимаю вашего возмущения. вообще.
капитализм, рынок. ни вы ни они не являются монополиями. один в праве назначать желаемую цену, другие вправе назначить свою. согласны оба - работаем. нет, значит нет.
почему у некоторых жопу припекает - непонятно.
думают что любой обязан продаться за цену которую он озвучит?
и только потому что кругом бедность и отсутствие другой работы?
схуяль? gigi.gif

Определение оплаты труда работником, при капитализме, основывается на его способностях а не на платежеспособности работодателя.
А в теме все свой труд оценивают по состоянию работодателя.
Т.е. они готовы работать, при условии что поимеют больше и сомневаюсь что они остановятся.
Если прокатит с 60 поднять до 100, почему-бы через месяц не захотеть 150?

Это обычный плач кулака и буржуя.
Выше привели два примера: отказались грузовую машину стройматериалов разгружать за 8 тыс., и 12 соток, заросших бурьяном, косить за 5 тыс.
Но ни первый наниматель, ни второй за эти же деньги самостоятельно не захотели выполнять означенные объемы работ. Хотя труд-то неквалифицированный, не требует специальных знаний и умений. Однако оба заявили, что получили отказ от потенциальных работников, из-за несоответствия предлагаемых сумм своей небесной красоте и высокому положению в обществе.

[^]
PavelG
30.06.2025 - 17:44
-2

Ярила

Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

По факту так и есть. 5 000 за рабочу смену (причем не полный день на "не пыльной" работе) мало? Это по факту даже не зажрались, а ахуели.

[^]
vell20197
30.06.2025 - 17:45
0

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (Linden55 @ 30.06.2025 - 11:45)
Во второй ситуации удивила пенсионерка, готовая платить за услуги 60 (шестьдесят!!!) тысяч рублей.
Внимание, вопрос: какая же у неё пенсия, если она готова помощнице по хозяйству выкладывать такую сумму?
Нашим пенсионерам за коммуналку нечем платить, не говоря уж про каких-то помощниц...

Видимо это из той категории, которые мошОнникам миллионы переводят на транзитные безопасные ячейки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мундиаль
30.06.2025 - 17:46
2

Ярила

Ага бл.. - знаем мы таких , сначала цветочки , потом теплицы , затем почему двор не подмели и наконец - почему баз цака ?

[^]
ЦарьГоры
30.06.2025 - 17:47
4

Ярила

...

[^]
HeavenEleven
30.06.2025 - 17:47
5

Шутник

А вы в данном случае не считаете чужие деньги, осуждая то, что кто-то хочет большую зарплату?

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.06.2025 - 17:49
0

Балагур

Цитата (Jetsam @ 30.06.2025 - 17:04)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 16:27)
Цитата (vfhn84 @ 30.06.2025 - 15:32)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 14:12)
Если разобраться, то поскольку герой рассказа сам не брался за эту работу (хотя мог сразу это сделать) ни когда другим 5 тысяч предлагал, ни когда 8 тыс. предлагал и взялся только вынужденно, когда другие отказали, значит свой труд по разгрузке он  оценил еще дороже, чем 8 тысяч? А с хера тогда претензии, что другие за эти деньги не взялись?

За 8 тыс. не взялись а на бутылку денег стреляли
Наверное в этом претензия)

Так им не предлагали три доски снять и заработать на бутылку. Им предложили машину полностью разгрузить. Причем, даже не указывается, какой именно был объем работ, но если учесть, что водитель вместе с предполагаемым ГГ разгружали два часа, то одному человеку работы на 4-5 часов. Для пенсионера это еще означает весь следующий день проваляться с болями во всех мышцах и суставах, а то, может и не один. Это как минимум, если нет хроничемких болячек, которые могут обостриться. И учитывая все это, сумма 8000 как-то вдруг внезапно перестает быть большой и привлекательной.
Я же вроде понятно даже для дебилов объяснил: свой личный труд ГГ оценил еще дороже и был ВЫНУЖДЕН взяться за эту работу самостоятельно, когда ему все по губам поводили. Заметь, что он даже тестя (для которого все и затевалось) не подтянул в помощники!!! А водила дурак, что согласился только на 2 тыс.: торги с потенциальными грузчиками при нем проходили, мог бы скумекать и 8к поделить пополам хотя бы. Но недоучили школа и жизнь.

Я уже здесь описывал ситуацию с разводом на грузчиков. Тогда еще не в теме был, потому чуть не попал.

Приехала в новый город машина с нашими вещами при переезде в другой регион. Ну грубо говоря вызвал через авито первую попавшуюся команду грузчиков. Бодро ори начали носить вещи от машины к лифту - метров 20, 2 ступеньки перед подъездом. Лифт грузовой + пассажирский.

Вот загружается первый лифт и едем мы принимать первую партию вещей в квартиру с их бригадиром. Он мне подсовывает на подпись бумажки, в которых я не особо вглядываясь расписываюсь. Вещи принимаем и возвращаемся за второй партией в том же лифте. Тут я прошу у бугра доки еще раз и начинаю вчитываться. А там вместо 500 р./час. на человека, оговоренных по телефону всплывает: подъем на 1 этаж на лифте - 50 рублей, донос до подъезда - 100 рублей и т.п. хрень.

На глазах у бугра рву в клочки эту филькину грамоту и предлагаю дорабатывать, как договаривались по телефону. Он отказался... Чтобы было понятно, никакой корпусной мебели в сборе не было, машина размером с Газель. Собственно мне самому одному была бы нужна помощь только с холодильником высоким. Даже стиралку я бы выволок сам. Я достаточно здоровый лось. Все бабки, что предполагал потратить на грузчиков, я просто отдал водителю, которого попросил помочь только с холодосом и стиралкой. Он помог выгрузить все.

Так что кто хочет зарабатывать, тот работает. Кто не хочет... живет достойно своих хотелок.

Нахуя мне вот эта твоя простыня не имеющая отношения к предыдущей дискуссии?
Что за дебильная привычка что-то цитировать, но гундосить нечто, совершенно к предмету цитирования не относящееся?
Развели тебя и развели, мне похуй, я вообще не о том писал!

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30.06.2025 - 17:49

[^]
Mehanik75
30.06.2025 - 17:49
1

Ярила

На самом деле на фоне этого подхода, образовалась понятие вахта, где подбираются люди, которые готовы соглашаться на определенные условия но при этом к ним есть ряд жестких требований. А все почему, да потому, что местный либо ненадежный бухарик и лентяй, другой с амбициями, я лучше дома. Вот и получается, что тех же строителей приходится из ебеней заказывать, но они пашут от забора и до заката, а местные неспешно к 10 приедут и в 4 вечера уже домой, еще жрут три раза за это время, про срач на стройке ваще молчу.
А эти что приехали, встают в 6 утра и до 10 вечера пашут.

[^]
avtogeN
30.06.2025 - 17:50
4

Ярила

Как-то не верится, что тётка от пятака за полууборку отказалась, значит ей деньги не особо и нужны.
Где работу подгоняют? цветы поливать за 20к в месяц, работая 4 часа.
Сочинительство.

[^]
efi33
30.06.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 30.06.2025 - 11:56)
Во второй ситуации удивила пенсионерка, готовая платить за услуги  60 (шестьдесят!!!) тысяч рублей.
Внимание, вопрос:    какая же у неё пенсия, если она готова помощнице по хозяйству выкладывать такую сумму?
Нашим пенсионерам за коммуналку нечем платить, не говоря уж про каких-то помощниц...

Пенсионеры загадочные существа.
Денег на коммуналку нет.
А потом читаешь новости.Там пенсионеров на лямы развели сям на лямы развели.

БАБУШКА-ПЕНСИОНЕРКА ЖДЁТ ЗВОНКА ОТ МОШЕННИКОВ. gigi.gif

Про любовь к подсчёту чужих денег⁠⁠

[^]
h377kp
30.06.2025 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 30.06.2025 - 11:29)
Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

А при чем тут это ? Тыж сам написал- увидев чужой кошелек забывают о своем. Это от человека зависит и не важно нуждается он или нет. Это зависть какаято что ли?

[^]
videomaker1
30.06.2025 - 17:54
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 20:42)
Выше привели два примера: отказались грузовую машину стройматериалов разгружать за 8 тыс., и 12 соток, заросших бурьяном, косить за 5 тыс.
Но ни первый наниматель, ни второй за эти же деньги самостоятельно не захотели выполнять означенные объемы работ. Хотя труд-то неквалифицированный, не требует специальных знаний и умений. Однако оба заявили, что получили отказ от потенциальных работников, из-за несоответствия предлагаемых сумм своей небесной красоте и высокому положению в обществе.

Именно.
На примере моей деятельности.
Если я вместо организационных задач, тряхну стариной и пойду сам монтировать часовой подкаст с, пускай даже хорошими исходниками и грамотными спикерами, - я это буду делать не меньше чем за 35к. И это ещё без тизера, без добавления инфографики и т.п.
А вот если я буду искать исполнителя для этого со стороны, то найду и за 15к.
Можно найти и за 5к, но с 90% вероятности там смонтируют шляпу.

[^]
sea123
30.06.2025 - 17:56
1

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 17:42)

Тут немного другое и не совсем буржуйское. У человека есть деньги и он готов их потратить на получение услуги. Просто иногда реально фигеешь от условий на местности. Как пример, город Нижнекамск, надо было просверлить стену наружнюю (жб 35 см), протащить в ней трубу, изолировать и поставить сеточку. Звонил по всем местным конторам, цена от 10 тыс и выше. Звоню в челны (соседний город полумиллионник, расстояние около 30 км) и нахожу спокойно огранизацию, которая за 7500 приедет и сделает.

[^]
tuntun
30.06.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 14:25)
приехал мужик с Авито с мотоблоком и травокосилкой и всё скосил за 2 с чем то тысячи(он сам назначил эту цену). Мужик оказался из СПб, и не брезговал мелкой подработкой на даче.

Получается в Питере не только самые культурные, но и самые работящие!
Респект.

[^]
koshelev
30.06.2025 - 17:58
4

Ярила

Цитата (vasser @ 30.06.2025 - 12:02)
Во-первых, чужих денег не бывает. Деньги переходят из одного кармана в другой.
Во-вторых, мы же не удивляемся, что ремонтные работы с иномарками в сервисе стоят дороже отечественных.
В-четвертых, цены сейчас формируются не по реальной стоимости услуги/товара, а по спросу и возможности его продать за эту цену.
Так почему бы людям не хотеть оплату. которую вы реально можете заплатить ?

не понимаю! почему электрик за замену розетки в квартире берет условно 300 руб., а в частном доме он уже должен хотеть 3 тыс. при равных условиях, трудозатратах и времени? Потому что, что? Жаба?

[^]
obo
30.06.2025 - 17:59
2

Приколист

Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)

Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

Интересно рассуждаешь... Сам делать не хочешь, типа занят и все такое. Инструмент твой или свой тащить надо? И работы есть разные. Почему ты телемастеру готов заплатить за замену копеечной детали за 15 минут ( пример) , а плотнику за "калитку поправить" нет? Разовые работы всегда дороже постоянных. Делай сам и не ищи дураков . Они закончились.

[^]
Меркин
30.06.2025 - 18:01
0

Шутник

Вроде не пятница, а время ахуительных историй уже началось

[^]
Kromanon
30.06.2025 - 18:01
0

Ярила

Цитата
Я на одной работе 60, на второй работе 60.. и иногда таксую.. У них зависть... ВОт ты бухаешь только коньяк, ездишь два раза в год в отпуск.. Миллионщик, халявщик!!

Они тебя уважают. А ты просто блатной. А два раза в год с блядями и с разными в отпуск сейчас в тренде.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой настал
Российский буржуй.

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.06.2025 - 18:03
1

Балагур

Цитата (videomaker1 @ 30.06.2025 - 17:54)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 20:42)
Но ни первый наниматель, ни второй за эти же деньги самостоятельно не захотели выполнять означенные объемы работ. Хотя труд-то неквалифицированный, не требует специальных знаний и умений. Однако оба заявили, что получили отказ от потенциальных работников, из-за несоответствия предлагаемых сумм  своей небесной красоте и высокому положению в обществе.

Именно.
На примере моей деятельности.
Если я вместо организационных задач, тряхну стариной и пойду сам монтировать часовой подкаст с, пускай даже хорошими исходниками и грамотными спикерами, - я это буду делать не меньше чем за 35к. И это ещё без тизера, без добавления инфографики и т.п.
А вот если я буду искать исполнителя для этого со стороны, то найду и за 15к.
Можно найти и за 5к, но с 90% вероятности там смонтируют шляпу.

Рассказывал в другой теме.
У меня есть определенный набор знакомых, которые совершенно искренне удивлялись, что народ не идет работать за 25-30 тысяч (на тот момент) - ведь это просто фантастическое по щедроте предложение вместо того, чтобы сидеть дома без дела. Долбанул ковид, бизнес некоторых из эти товарищей прогорел. Думаете кто-то из них пошел работать хотя бы на 40 тысяч вместо того, чтобы дома сидеть? lol.gif Кто-то вообще до сих пор не работает, пытается со своими прожектами в рынок вписаться, кто-то ПВЗшки открыл (и теперь опять удивляются, почему это на 20 тысяч манагеры в очереди не стоят?). Кто выстоял, теперь удивляются, что народ и на 50-60 тысяч не бежит табунами.

[^]
videomaker1
30.06.2025 - 18:04
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 30.06.2025 - 20:58)
не понимаю! почему электрик за замену розетки в квартире берет условно 300 руб., а в частном доме он уже должен хотеть 3 тыс. при равных условиях, трудозатратах и времени? Потому что, что? Жаба?

1. Электрику так надо.
2. Электрику так удобно.
В целом, этих 2х пунктов вполне достаточно.
Ну а если этот самый электрик ещё и не рукожоп, не с хлебушком в голове, да ещё и не душнила - он нарасхват и вполне может борзеть.
Ну а другие электрики посмотрят-посмотрят - и так же взвинтят прайс. Потому что: 1. им так надо.
2. им так удобно.

[^]
evilsun
30.06.2025 - 18:06
0

Ярила

Бред какой-то написан. А работать в компании тоже не идут, потому что директор на порше ездит каком-нибудь и носит часы за пару десятков сотен бакинских? Что за бред? Есть спрос и предложение. Если в соседних домах предлагают поливать цветы за 10000 рублей за визит - за 5000 не пойдут, да.

[^]
SuperFinger
30.06.2025 - 18:08
0

Ярила

Это люди долбоебы. Не нужно лезть в чужой карман.

[^]
suhoi
30.06.2025 - 18:09
3

>>>@@@@@<<<!

Как мой свекор заявляет-Я не буду работать на чужого дядю....и не работает.Жена кормит......

[^]
Замкадыш64
30.06.2025 - 18:10
0

Ярила

Во второй ситуации удивила пенсионерка, готовая платить за услуги 60 (шестьдесят!!!) тысяч рублей.
Внимание, вопрос: какая же у неё пенсия, если она готова помощнице по хозяйству выкладывать такую сумму?

Может она судьёй была.

[^]
Kromanon
30.06.2025 - 18:14
-1

Ярила

Цитата

От буржуев научился - ради доходов готовы удавиться. В своё время Ленин пролетариев испортил. Жизнь посвятил ради мести за повешенного брата Александра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24215
4 Пользователей: НАС, m1nter, nioclaus, civicman
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх