Про любовь к подсчёту чужих денег⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhopazhopa
30.06.2025 - 12:45
5
Статус: Offline

Весельчак

А вообще было бы неплохо) Наворовал денег, сидишь пенсионер - а тебе никто по хозяйству не помогает. Жри свои деньги, пыль ими протирай. Классовая ненависть это хорошо и правильно, ибо роскошь всегда порочна. А эксплуатация человека человеком - плохо. Построил себе дом на три тыщи квадратов - сам его и обслуживай. Круто бы было. Но к сожалению найдутся лакеи сопельки протирать за мелкий прайс.

[^]
REYMAN
30.06.2025 - 12:56
4

Шутник

Чтобы не было таких проблем, мы свое жилье сдали бесплатно беженцам с Донецка в Саратове, они живут, платят коммуналку, починят то там то сям, и все ок. А мы как собственники платим налог и тд и хата под присмотром и людям хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrimDrom
30.06.2025 - 12:57
15

Приколист

Есть такие..
2 соседей знаю... Один дома сидит и ждет когда его позовут водителем подработать 7 руб/км... Ну бывает на5 дней съездит за месяц.. Итого доход 20-25 тыс в месяц... Но дома!!!

Второй.. то же. то металлом найдет, то мама денег подкинет.. Доход так же до 25..

Я на одной работе 60, на второй работе 60.. и иногда таксую.. У них зависть... ВОт ты бухаешь только коньяк, ездишь два раза в год в отпуск.. Миллионщик, халявщик!!

[^]
persick
30.06.2025 - 12:59
1

Приколист

Цитата
готов поливать цветы за 5000

4000 и пылесосить буду

[^]
MrMinistr
30.06.2025 - 13:14
24
Статус: Online

Юморист

Рассказали случай, перескажу от первого лица: решил тестю в деревне баню отремонтировать. Привезли машину стройматериалов (доски, цемент, кирпич и т.д.). К тестю подошел сосед, попросил на бутылку, предложил ему (соседу) с товарищами за 5 т.р. машину разгрузить, он отказался. Предложил 8 т.р., он отказался. По итогу доплатил водителю 2 т.р. и за 2 часа неспеша с перекурами машину разгрузили. Спросил у тестя- чем занимается сосед. Сказал, что не работает, пенсия 12 т.р./мес, бухает. Но заработать 8 т.р. за 2 часа отказался.
Мораль..., да какая тут мораль!

[^]
Nemo2013
30.06.2025 - 13:40
-6

Ярила

Хорошо в Москве хату иметь - сдал и в Тайланде оутсорсишь. Мячты, мячты!

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.06.2025 - 14:12
5

Балагур

Цитата (MrMinistr @ 30.06.2025 - 13:14)
Рассказали случай, перескажу от первого лица: решил тестю в деревне баню отремонтировать. Привезли машину стройматериалов (доски, цемент, кирпич и т.д.). К тестю подошел сосед, попросил на бутылку, предложил ему (соседу) с товарищами за 5 т.р. машину разгрузить, он отказался. Предложил 8 т.р., он отказался. По итогу доплатил водителю 2 т.р. и за 2 часа неспеша с перекурами машину разгрузили. Спросил у тестя- чем занимается сосед. Сказал, что не работает, пенсия 12 т.р./мес, бухает. Но заработать 8 т.р. за 2 часа отказался.
Мораль..., да какая тут мораль!

Если разобраться, то поскольку герой рассказа сам не брался за эту работу (хотя мог сразу это сделать) ни когда другим 5 тысяч предлагал, ни когда 8 тыс. предлагал и взялся только вынужденно, когда другие отказали, значит свой труд по разгрузке он оценил еще дороже, чем 8 тысяч? А с хера тогда претензии, что другие за эти деньги не взялись?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30.06.2025 - 14:13

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.06.2025 - 14:18
0

Балагур

Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 12:25)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 11:56)
Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)
Цитата (EKOBUS @ 30.06.2025 - 11:38)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

Ты главного не сказал: а сколько ты им предлагаешь? Только честно. Бутылку?

2000р за час работы.
Я три года назад искал человека на покос газона(сильно зарос, т.к. поздно приехали). Местные даже за 5000 не хотели(12 соток газона). По факту приехал мужик с Авито с мотоблоком и травокосилкой и всё скосил за 2 с чем то тысячи(он сам назначил эту цену). Мужик оказался из СПб, и не брезговал мелкой подработкой на даче.

А что сам не покосил за огромные 5000?
Косилка на такую площадь так или иначе нужна, опять же, косить не раз в сезон приходится. Купил рублей за 25-30 - и коси бесплатно никого не нанимая.

[^]
про100имя
30.06.2025 - 14:30
3

льйохая

Цитата (Linden55 @ 30.06.2025 - 11:45)
Во второй ситуации удивила пенсионерка, готовая платить за услуги 60 (шестьдесят!!!) тысяч рублей.
Внимание, вопрос: какая же у неё пенсия, если она готова помощнице по хозяйству выкладывать такую сумму?
Нашим пенсионерам за коммуналку нечем платить, не говоря уж про каких-то помощниц...

Есть у меня такой клиент пенсионер. Несколько помещений в аренду сдаёт. Человеку на безбедную жизнь хватает. Частенько обращается с помощью по ремонту.

[^]
AndreyNik
30.06.2025 - 14:38
4

Ярила

Во второй ситуации удивила пенсионерка, готовая платить за услуги 60 (шестьдесят!!!) тысяч рублей.
Внимание, вопрос: какая же у неё пенсия, если она готова помощнице по хозяйству выкладывать такую сумму?
Нашим пенсионерам за коммуналку нечем платить, не говоря уж про каких-то помощниц...

а с чего ты взял , что у пенсиона одна пенсия из доходов?

[^]
vfhn84
30.06.2025 - 15:32
4

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 14:12)
Если разобраться, то поскольку герой рассказа сам не брался за эту работу (хотя мог сразу это сделать) ни когда другим 5 тысяч предлагал, ни когда 8 тыс. предлагал и взялся только вынужденно, когда другие отказали, значит свой труд по разгрузке он оценил еще дороже, чем 8 тысяч? А с хера тогда претензии, что другие за эти деньги не взялись?

За 8 тыс. не взялись а на бутылку денег стреляли
Наверное в этом претензия)

[^]
miller17
30.06.2025 - 15:34
-1

Весельчак

если копнуть глубже это высказывание мнения - что и сделал тс
так что тс ты вышел на себя и начни с себя. нехуй постить о том как кому то жить

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.06.2025 - 16:27
3

Балагур

Цитата (vfhn84 @ 30.06.2025 - 15:32)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 14:12)
Если разобраться, то поскольку герой рассказа сам не брался за эту работу (хотя мог сразу это сделать) ни когда другим 5 тысяч предлагал, ни когда 8 тыс. предлагал и взялся только вынужденно, когда другие отказали, значит свой труд по разгрузке он  оценил еще дороже, чем 8 тысяч? А с хера тогда претензии, что другие за эти деньги не взялись?

За 8 тыс. не взялись а на бутылку денег стреляли
Наверное в этом претензия)

Так им не предлагали три доски снять и заработать на бутылку. Им предложили машину полностью разгрузить. Причем, даже не указывается, какой именно был объем работ, но если учесть, что водитель вместе с предполагаемым ГГ разгружали два часа, то одному человеку работы на 4-5 часов. Для пенсионера это еще означает весь следующий день проваляться с болями во всех мышцах и суставах, а то, может и не один. Это как минимум, если нет хроничемких болячек, которые могут обостриться. И учитывая все это, сумма 8000 как-то вдруг внезапно перестает быть большой и привлекательной.
Я же вроде понятно даже для дебилов объяснил: свой личный труд ГГ оценил еще дороже и был ВЫНУЖДЕН взяться за эту работу самостоятельно, когда ему все по губам поводили. Заметь, что он даже тестя (для которого все и затевалось) не подтянул в помощники!!! А водила дурак, что согласился только на 2 тыс.: торги с потенциальными грузчиками при нем проходили, мог бы скумекать и 8к поделить пополам хотя бы. Но недоучили школа и жизнь.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30.06.2025 - 16:38

[^]
Zzumer
30.06.2025 - 16:37
6

Весельчак

Цитата
Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

Давно живу в самом большом Городе, не местный, и вот что удивляет:

Местный - мой сосед по подъезду, работает мерчендайзером на выездах, свалить может во сколько угодно, зп около 90, дети, жена. Пусть будет Славик.
Беседуем на кухне - знакомы семьями.

Славик: Если бы у меня высшее было (у него не оконченное), то я там же в два раза больше зарабатывал.
Я: Так иди доучись.
Славик: Нет, они там пидарасы все, выгнали меня с пятого курса.
Я: Иди в другой ВУЗ.
Славик: Да там все они такие куда ни глянь.
Я: Так тебе же деньги нужны, год доучишься и всё.
Славик: Ты ни хуя не понимаешь, сам вон на Тахо ездишь (служебная машина была), а мне советы раздаёшь.

Интересный поворот, типа я виноват))
У меня две вышки и три работы по количеству детей))

Результат: Славик ничего не предпринял, уволили и с этой работы, развод,
стакан.

Эпизод второй: сосед по гаражу, местный. Жена, ребёнок, работает водителем - экспедитором. Пусть Эдиком будет.

Сидим пьём пиво в гараже.

Эдик: Бля, армяне (хозяева бизнеса), заебали, платят мало и не во время.
Я: Так меняй работу.
Эдик: Да не, я чо буду как лох с 9 до 18 в офисе торчать, здесь откатал с утра три точки и домой.
Я: Ну тогда это столько и стоит, пожалуй.
Эдик: Да хули ты понимаешь, они на Астон Мартин катаются, а я ебашу как лось. Вот бабка скоро помрёт, квартира мне, заебись всё будет.

Результат: Эдик ничего не предпринял, уволили и с этой работы, развод, стакан.

И таких историй масса: я хочу сейчас и много, правда ни хуя не умею и учиться не хочу, напрягаться тоже, я просто пиздатый парень, но меня не ценят.

[^]
Former64
30.06.2025 - 16:50
5

Ярила

Не совсем в тему. Готов заплатить, ну скажем, те же 5 тысяч, чтобы в наше с женой отстутсвие, например поездку на отдых дней на 10, к примеру, кто-то пришёл в дом, посмотрел, что всё нормально, покормил кошку, которая живёт на вольном выгуле и нашу собаку, которая сидит на цепи.
Собака кстати, добрая, залижет в усмерть - жила 3 года на нашем промысле, привыкла, что все гладят, кормят, злости к чужим не ни грамма, все лучшие друзья.

Готов заплатить и больше, скажем, тысяч 20 за месяц. Прийти раз 5..6.

Но проблема в том, что не найти ни контору, ни людей, в которых буду уверен.
Вынесут всё нахуй, как минимум.
Хотя и брать-то особо нечего.
Но есть печальный опыт.

Так что увы, никуда нам с женой не уехать больше чем на 5..6 дней.
И то, летом.
Собака и кошка, проверено, могут прожить это время без нас.
О зиме и речи нет - газ вполне может замёрзнуть, что показала первая зима с газом, 2024...2025.

Соседи?
Не настолько близко общаемся.
Да и см. выше.

Вообще, контроль частного дома в отсутствие хозяев неплохой бизнес план для предприимчивого человека.
Такие проблемы не у меня одного.

[^]
Jetsam
30.06.2025 - 16:51
5

Приколист

Дети-бизнесмены не рассматриваются?

Или пенсионерка может судьей федеральным пол жизни отработала. Тебе не все равно?

[^]
дрюн1970
30.06.2025 - 16:52
5

Ярила

Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Ну не без этого ведь. Реально за копеечную работу ломят безбожно. Нормального работника нанять-пролема. Сто тысяч мне платить должны, если я только на работу прихожу. Интересные заявы? Даже мамбеты окуевать начали, плати им пять тыщ в день и точка. В общем автор в чём-то прав.

[^]
Jopsnegs
30.06.2025 - 16:52
1

Ярила

Бл просто прогрессивный налог госво ввести не может, потому люди его вводят сами... Сосите хуй, ищите на копейки и делайте сами....

[^]
Tarlich
30.06.2025 - 16:56
4

Весельчак

Сам не раз предлагал людям работу . Сидит милостыню просит , руки ноги есть лет 30 - я ему даю еду жилье деньги - ой нет это же работать надо . Я тут и так тысячу минимум заработаю ! Так же не навижу тех к кому обращаешься регулярно и они понимая что платежеспособный начинают подымать планку

[^]
bonchus888
30.06.2025 - 16:56
0

Приколист

Братишка пошли по кошкам.

Про любовь к подсчёту чужих денег⁠⁠

[^]
maxel
30.06.2025 - 16:58
2

Ярила

Это называется оценка от галстука. Насколько ты понтово выглядишь, столько с тебя и попросят)

[^]
tratatuy
30.06.2025 - 16:58
0

Приколист

Так и до социалистической революции недалеко.

[^]
SetiHome
30.06.2025 - 16:59
0

SetiHome

Цитата (Linden55 @ 30.06.2025 - 13:45)

А кто миллионы тогда переводит на безопасные счета? Дохуя в криминальных новостях таких пенсионеров. upset.gif why.gif

[^]
Млеха
30.06.2025 - 17:01
2

Ярила

Нету никакой безработицы есть ленивые жадные мерзкие людишки

[^]
воха7
30.06.2025 - 17:01
2

Ярила

Цитата (yur1x @ 30.06.2025 - 11:59)
Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)

Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

не понимаю вашего возмущения. вообще.
капитализм, рынок. ни вы ни они не являются монополиями. один в праве назначать желаемую цену, другие вправе назначить свою. согласны оба - работаем. нет, значит нет.
почему у некоторых жопу припекает - непонятно.
думают что любой обязан продаться за цену которую он озвучит?
и только потому что кругом бедность и отсутствие другой работы?
схуяль? gigi.gif

Определение оплаты труда работником, при капитализме, основывается на его способностях а не на платежеспособности работодателя.
А в теме все свой труд оценивают по состоянию работодателя.
Т.е. они готовы работать, при условии что поимеют больше и сомневаюсь что они остановятся.
Если прокатит с 60 поднять до 100, почему-бы через месяц не захотеть 150?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20405
23 Пользователей: Begemot71, rulanche, 116region, DVit86, Acrobat, ezik, Alex5719, skmel, Ch1ck, kadio, libentrop, VadimViy, tagirhan, Гринвич, vek47, Perfect58, KAPJICOH, N73ME, Kromanon, Allexss, Mamba24, Silvery2k8, lelymolly
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх