Про любовь к подсчёту чужих денег⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Млеха
30.06.2025 - 17:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SetiHome @ 30.06.2025 - 16:59)
А кто миллионы тогда переводит на безопасные счета? Дохуя в криминальных новостях таких пенсионеров.

Прошу прощения а вы знаете кем она работа? Кем работал например её муж? Какие у них накопления? Почему она может позволить себе платить такие деньги ???!! и на самом деле не надо заглядывать в чужой кошелёк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jetsam
30.06.2025 - 17:04
2

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 16:27)
Цитата (vfhn84 @ 30.06.2025 - 15:32)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 14:12)
Если разобраться, то поскольку герой рассказа сам не брался за эту работу (хотя мог сразу это сделать) ни когда другим 5 тысяч предлагал, ни когда 8 тыс. предлагал и взялся только вынужденно, когда другие отказали, значит свой труд по разгрузке он  оценил еще дороже, чем 8 тысяч? А с хера тогда претензии, что другие за эти деньги не взялись?

За 8 тыс. не взялись а на бутылку денег стреляли
Наверное в этом претензия)

Так им не предлагали три доски снять и заработать на бутылку. Им предложили машину полностью разгрузить. Причем, даже не указывается, какой именно был объем работ, но если учесть, что водитель вместе с предполагаемым ГГ разгружали два часа, то одному человеку работы на 4-5 часов. Для пенсионера это еще означает весь следующий день проваляться с болями во всех мышцах и суставах, а то, может и не один. Это как минимум, если нет хроничемких болячек, которые могут обостриться. И учитывая все это, сумма 8000 как-то вдруг внезапно перестает быть большой и привлекательной.
Я же вроде понятно даже для дебилов объяснил: свой личный труд ГГ оценил еще дороже и был ВЫНУЖДЕН взяться за эту работу самостоятельно, когда ему все по губам поводили. Заметь, что он даже тестя (для которого все и затевалось) не подтянул в помощники!!! А водила дурак, что согласился только на 2 тыс.: торги с потенциальными грузчиками при нем проходили, мог бы скумекать и 8к поделить пополам хотя бы. Но недоучили школа и жизнь.

Я уже здесь описывал ситуацию с разводом на грузчиков. Тогда еще не в теме был, потому чуть не попал.

Приехала в новый город машина с нашими вещами при переезде в другой регион. Ну грубо говоря вызвал через авито первую попавшуюся команду грузчиков. Бодро ори начали носить вещи от машины к лифту - метров 20, 2 ступеньки перед подъездом. Лифт грузовой + пассажирский.

Вот загружается первый лифт и едем мы принимать первую партию вещей в квартиру с их бригадиром. Он мне подсовывает на подпись бумажки, в которых я не особо вглядываясь расписываюсь. Вещи принимаем и возвращаемся за второй партией в том же лифте. Тут я прошу у бугра доки еще раз и начинаю вчитываться. А там вместо 500 р./час. на человека, оговоренных по телефону всплывает: подъем на 1 этаж на лифте - 50 рублей, донос до подъезда - 100 рублей и т.п. хрень.

На глазах у бугра рву в клочки эту филькину грамоту и предлагаю дорабатывать, как договаривались по телефону. Он отказался... Чтобы было понятно, никакой корпусной мебели в сборе не было, машина размером с Газель. Собственно мне самому одному была бы нужна помощь только с холодильником высоким. Даже стиралку я бы выволок сам. Я достаточно здоровый лось. Все бабки, что предполагал потратить на грузчиков, я просто отдал водителю, которого попросил помочь только с холодосом и стиралкой. Он помог выгрузить все.

Так что кто хочет зарабатывать, тот работает. Кто не хочет... живет достойно своих хотелок.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 30.06.2025 - 17:05

[^]
patriot2000
30.06.2025 - 17:06
3

Весельчак

Искал плитку в ванной на полу переложить, ванная стандартная, плитки на полу от силы квадрата 2 всего. (изначально неудачная попалась плитка, дыбом вся пошла). За стоимость не спрашивал, просто нужно купить все и сделать хорошо. Нашел с большим трудом иностранного специалиста. За день сгонял в леруа, демонтировал рукомойник с тумбочкой, отодрал старую, гидроизоляцию какую то намазал, положил новую, рукомойник поставил на место. За работу взял 10, плюс материалы. С радостью заплатили так как думали, что возится долго будут. Лежит уже год отлично.

[^]
Масяндрик
30.06.2025 - 17:07
1

ОПГ Тормозок

Это просто охуевшие, ваш КЭП popcorn.gif

[^]
mafiosis
30.06.2025 - 17:07
4

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 30.06.2025 - 11:34)
готов поливать цветы за 5000

Поддерживаю, за лишнюю 20ку в месяц когда в доме никого, цветы полить да девушку привезти, раз хозяев нет - шЫкарное предложение!

[^]
TomZenger
30.06.2025 - 17:08
5

Ярила

Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)
Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

А к другому соседу, который там всю жизнь живет, зайдут "по братски" помочь, посидят потом попиздят, самогонки наебнут и разойдутся. И они так зачастую все делают вкруговую по отношению к городским. Потому что "на часик" пару досок прибить, тут мужик справится сам. А если не справится и привлекает кого-то, значит нихрена там не на час, а потом слушать как надо правильно и быстро работать? И что договорились не на 5 тыщ ни разу? Образно говоря, тебя просто послали. Я порой тоже так делал, когда не было желания отказывать клиенту и слушать объяснения почему не хочу. Не нравится цена? Ищи другого.

[^]
Лицеист
30.06.2025 - 17:09
4

Юморист

ХЗ, у меня клининг приходит, плачу по прайсу. Есть договор, страхующий меня от утраты или порчи имущества. Прихожу, дома чисто.

Но в целом с посылом согласен. Ленивых и завистливых людишек очень много. И подавляющее большинство из них считают себя жертвами обстоятельств, непонимающих их общую охуенность работодателей, родственников, правительство и пр.
В их картине мира от них не зависит ничего. Стать богатыми (в их понимании) им мешают исключительно внешние, независящие от них, обстоятельства и причины.
Мама не купила мне машинку, поэтому у меня нет машинки.

[^]
xx22xx
30.06.2025 - 17:10
0

Ярила

Это где такие деньги дают за ничегонеделание?

[^]
mafiosis
30.06.2025 - 17:10
2

Ярила

А так по делу согласен с автором полностью - работа есть. У меня соседа чуть младше меня(мне 35) 5 лет назад в дурку забрали, потому что кукухой поехал: с 20 лет искал работу за 100т при имении среднего образования "автомеханик", а не пошел на более меньшие деньги, чтобы вырасти в будущем

[^]
Телебашня
30.06.2025 - 17:11
1

Приколист

ТС, куда ехать цветы поливать? Уже машину завел, адрес давай скорее!

[^]
qaws134
30.06.2025 - 17:12
2

Ярила

Цитата (mafiosis @ 30.06.2025 - 17:07)
Цитата (IVAN0V @ 30.06.2025 - 11:34)
готов поливать цветы за 5000

Поддерживаю, за лишнюю 20ку в месяц когда в доме никого, цветы полить да девушку привезти, раз хозяев нет - шЫкарное предложение!

Ну на месяц не было, а на недельку - два раза в день заходить кошку покормить, да лоток почистить - по соседски бесплатно делал..

[^]
JIToM
30.06.2025 - 17:22
5

алкоголический харддринкер

Встретил тут как-то одноклассника. Пьём пиво, за жизнь треплемся. Где работаешь? - спрашивает
-На предприятии, дворником.
-Да ладно!
А что, работа как работа.
Как всегда вопрос- сколько платят? Бля, ну не люблю я такие вопросы. Тебя ебёт?
Говорю, побольше чем тебе.
-Как это?
- Вот смотри: торчишь ты в своём офисе пять дней в неделю часов по 10 да полсубботы за свои 100 штук. Это где-то 220 часов. Час твоего времени стоит где-то 450 рублёв. При этом, заметь, штрафы за опоздания, посрать по секундомеру, дедлайны, нервотрёпки и всё вот это вот.
А я проснулся, позавтракал, неспеша прогулялся до предприятия. Зимой снежок покидал у офисов. Летом травку раз в месяц покосил. Вытряхнул мусорки в курилках. На всё про всё час- полтора. И свободен. Мозги никто не выносит, опять же. И если поделить мою зарплату на моё потраченное время, выходит около штуки в час. Есть повод задуматься об относительности всего?

[^]
zankl
30.06.2025 - 17:24
2
Статус: Online

Ярила

А меня редко обманывают. Наверное потому что я зануда и привык все прописывать, в том же мессенджере. Если на Авито выбираю услугу, то обязательно все расспрошу, сколько стоит и так далее.
Позавчера нужно было Соболь на эвакуаторе оттащить в сервис. Нашел человека, дал максимум информации, конечно с фото. Эвакуаторщик опоздал всего на полчаса, у меня был запас по времени. Как договаривались на сумму в 4500, так и вышло, ни копейкой больше.
И сам по своей работе также отношусь, когда я исполнитель.

[^]
Фывапрол
30.06.2025 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (EKOBUS @ 30.06.2025 - 11:38)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

А ты зайди тут в какую нибудь тему про нефть,увидишь кучу комментов-"опять бензин подорожает"эт всё яповцы с тачками жалуются.Значит неплохо живут раз могут позволить машину.

[^]
ЧыхПых
30.06.2025 - 17:27
-3

Ярила

Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 09:50)
Цитата (EKOBUS @ 30.06.2025 - 11:38)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

И что не так? Холопы не хотят работать за те деньги которые ты им предлагаешь? Ну тогда делай сам, второй вариант - договаривайся, ну или плати столько сколько они запрашивают old.gif

[^]
Kotofeya
30.06.2025 - 17:28
0

Ярила

Есть старый друг, который бабла торчит... не то что бы много, но нормально, не тысячу. Курьерит... отдать не может уже пол года, ну ок, не горит, ссориться не хочу, но как то говорил, что в день не много выходит, типа и много разъездов... я нашел ему 1 крутой заказ, платят 6000 за 10 заказов (это больше чем за весь день работы), один раз забрал и развез по всем, бабки сразу дают. (он на машине гоняет), по мне так офигенно (сам курьерил давным давно) часа за 3 все развез и при бабле, и комиссии платить не надо агрегаторам. хз в общем, отказался ))))

[^]
asap
30.06.2025 - 17:30
4

Хохмач

Цитата (Kotofeya @ 30.06.2025 - 17:28)
Есть старый друг, который бабла торчит... не то что бы много, но нормально, не тысячу. Курьерит... отдать не может уже пол года, ну ок, не горит, ссориться не хочу, но как то говорил, что в день не много выходит, типа и много разъездов... я нашел ему 1 крутой заказ, платят 6000 за 10 заказов (это больше чем за весь день работы), один раз забрал и развез по всем, бабки сразу дают. (он на машине гоняет), по мне так офигенно (сам курьерил давным давно) часа за 3 все развез и при бабле, и комиссии платить не надо агрегаторам. хз в общем, отказался ))))

Ага, а потом варежки шить уехать.

[^]
Eseniy
30.06.2025 - 17:34
1

Шутник

Ну конечно, это же так просто - в первой половине дня убраться, приготовить обед (а часто за этим стоит весь рацион на день) ) и притащить из магазина на себе все потребности.
Вот кто так считает, тот пусть сам это всё и делает. Частично занимаясь, в свободное время от телевизора, качелей, барбекю.

Статья, похоже, от барыги рабами.

[^]
Умеренность
30.06.2025 - 17:34
3

Легка на подъеб

У меня мама пенсионерка с северной пенсией, я накидываю и на круг выходит нормальная сумма: котов раскормить, на Вайлдберриз позаказывать, шампанского с подружками откушать.
Я не знаю сколько ей осталось и хочу, чтобы хоть на закате жизни пожила в свое удовольствие. Быт ей полностью облегчила роботами- пылесосами, мойщиками окон, кондиционером, кардиотренажером, раз в год вожу в Турцию в очень хорошие отели.
Поэтому не все пенсионеры сосут лапу на одну пенсию и могут позволить себе помощников по хозяйству. Но моя встает на дыбы и все делает сама.

[^]
Assoroff
30.06.2025 - 17:36
1

Ярила

Жрать приготовить? Ей небось шеф-повар нужен, не будет же она макароны с тушняком жрать.

[^]
pruginkad
30.06.2025 - 17:37
-3

Ярила

У Автора сего опуса не екает в груди, что это она деньги-то чужие считает? Сказано 100 тысяч значит 100. Может за 60 у них уже есть работа. Если бы за 60 очередь стояла, а то ведь ищут и найти не могут.

Хотя у всех было такое. Предлагаешь другу шабашку, вроде платишь как себе, а он говорит мало. Ну как бы принимаешь к сведению и нанимаешь узбеков.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 30.06.2025 - 17:39

[^]
Алексеюшка
30.06.2025 - 17:39
0

Ярила

Весь посыл в чем? Вы нищие, а мы богатые, пашите за сколько предложили?
А раз вам мало, значит вы завистливые твари.

[^]
ЯКассандра
30.06.2025 - 17:40
2

Ярила

Цитата
Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц.

Это не частичная занятость, а полная. Да еще хозяйка над душой будет стоять: то не так, другое не эдак. Неизвестно, где тот магазин, сколько раз придется до него чапать и продукты на себе тащить. А уж если еще и жить там придется...
Короче: круглосуточное обслуживание. И хорошо, если действительно одной персоны, а не банкеты через день. Тогда каторга с хроническим невысыпанием без отдыха.
P.S.Подобными предложениями грешат творческие личности типа звезд-актеров, режиссеров и прочих богемных личностей.

[^]
videomaker1
30.06.2025 - 17:40
1

Ярила

Это рынок и не более.
Если нет желания и возможности повышать ставку - делай сам или запрягай знакомых с родственниками.

И не понимаю возмущение по поводу разного ценника для разного уровня покупателей за один и тот же спектр работ.
Даже в рамках своей практики. Средним блогерам и заказчикам мы делаем контент по одной ставке.
Для заказчиков покрупнее - ту же самую работу того же объёма, но уже с коэффициентом т.к. они на этом контенте потенциально заработают сильно больше. Так что извольте раскошеливаться.
Или ещё более реальный явный пример. 12 секунд несложной графики для фильма (какая-то часть ёлок, отрисовка анимации с картой РФ) стоила в районе 60к, только не сегодняшних, а 10-летней давности. Средний блогер может заказать аналогичную анимацию примерно за 16к. Сегодняшних. И такой подход правильный.
В европах и пиндосиях это называется что-то вроде value-based pricing.
У нас пока не популярно, но многие стремительно подхватывают. Судя по теме, даже заправские алкаши непрочь содрать лишку за простую работу. И ведь сдерут т.к. всё равно дело нужно делать, чурбаны так же оборзели в вопросе финансовых ожиданий, родственники пошлют нахер а альтруисты-дурачки с авито и телеграмм-чатов стремительно исчезающий вид.
В конце концов, никого же не возмущает в ряде стран коэффициент, привязанный к стоимости авто, при назначении штрафов.

[^]
Mehanik75
30.06.2025 - 17:42
6

Ярила

Вот уж темка то, лет 10 назад , сам косил в деревне, сам копал, окучивал, а последние лет 7 , просто нанимаю работника за 5к в день, он все что нужно по участку делает, большую часть когда меня там нет, дак зашибись же когда в пятницу приезжаешь, а трава утром покошена,грядки прополоты, картошка окучена, короче все нудные и неинтересные трудоемкие дела поделаны.
И вот в субботу приходит теща и говорит, а можешь мне лампочку посмотреть ну или насос в колодце барахлит ну или там еще чего из этой серии. Я как то один раз поддал и всю политику прям за столом ей и объяснил, что я сам для себя подобной хренью не занимаюсь, а других за деньги нанимаю, так что идите вы "мама" нахуй с подобными запросами, жена кстати со мной солидарна на эту тему. Вот продукты привезти или лекарства ну или там купить тупо то что ей надо, это без проблем, но установку или монтаж, сама организуй, я не таджик и пиво само себя не выпьет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21650
14 Пользователей: Rem78, andrewan, ПухлыйШмель, Амбробена, step, Alex5719, Zimimar, Distruction, demonchikSD, helenmig, DIABLORUS, panatomiks, 19igor68, yunik
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх