Про любовь к подсчёту чужих денег⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
30.06.2025 - 18:14
0
Статус: Offline

Ярила

А вот я на стороне нуждающихся.
В обоих случаях мы в душе не ебем всех тонкостей и нюансов. У нас ведь как? Ты тут немного помоги, хуйня делов. А в итоге эта хуйня делов незаметно растягивается на весь день и с лютым геморроем.
Так что, блять, да. Нетоварищи буржуи, извольте платить в полный рост! Дорогому товару дорогое обслуживание!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
theGut
30.06.2025 - 18:15
1

Ярила

Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)
Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

Ну так сами у себя и заработали бы пять тысяч, чего там пару досок прибить да калитку поправить работы на часок

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.06.2025 - 18:17
0

Балагур

Цитата (sea123 @ 30.06.2025 - 17:56)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 17:42)
Это обычный плач кулака и буржуя.
Выше привели два примера: отказались грузовую машину стройматериалов разгружать за 8 тыс., и 12 соток, заросших бурьяном, косить за 5 тыс. 
Но ни первый наниматель, ни второй за эти же деньги самостоятельно не захотели выполнять означенные объемы работ. Хотя труд-то неквалифицированный, не требует специальных знаний и умений. Однако оба заявили, что получили отказ от потенциальных работников, из-за несоответствия предлагаемых сумм  своей небесной красоте и высокому положению в обществе.

Тут немного другое и не совсем буржуйское. У человека есть деньги и он готов их потратить на получение услуги. Просто иногда реально фигеешь от условий на местности. Как пример, город Нижнекамск, надо было просверлить стену наружнюю (жб 35 см), протащить в ней трубу, изолировать и поставить сеточку. Звонил по всем местным конторам, цена от 10 тыс и выше. Звоню в челны (соседний город полумиллионник, расстояние около 30 км) и нахожу спокойно огранизацию, которая за 7500 приедет и сделает.

Не-не, неправильно сравниваешь.

Ты как работу описал? "просверлить стену наружнюю (жб 35 см), протащить в ней трубу, изолировать и поставить сеточку". С моей точки зрения, хуйня вопрос. Но один исполнитель запросил червонец, второй 7.5 тысяч. И это уже наталкивает на мысль, что работа вовсе не хуйня и требует неких навыков, специального инструмента, осложнена какими-то условиями. То есть не каждый сможет её выполнить. И в твоем городе её могут выполнить один-два человека, а в городе покрупнее десять. Отсюда конкурентные предложения. В твоём городе такие заказы специалистам падают раз в неделю, а крупногородским 2-3 раза в день. Поэтому вторые могут за счет вала спокойно снижать себестоимость и, соответственно, стоимость работ.

Но я-то писал про неквалифицированный труд. Наниматель для нанимаемого обозначает фронт работ, тот оценивает, сравнивает с предлагаемой оплатой и отказывается. Но сам наниматель не хочет сэкономить (читай, заработать) такую же сумму, выполнив работу самостоятельно. Т.е. он прекрасно понимает, что работа стоит дороже той суммы, которую он предлагает другим.

[^]
ebamarama
30.06.2025 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 30.06.2025 - 11:34)
готов поливать цветы за 5000

Мак польёшь?

[^]
Андрей1956
30.06.2025 - 18:19
0

Ярила

Иностранных специалистов на такую работу найти нетрудно

[^]
аБомбаст
30.06.2025 - 18:19
3

Шутник

Аффтор прав. В бытность, приехали передвижные аттракционы. Хозяйка-чешка попросила найти человека, который сможет помочь с уборкой после выезда. 800 рублей. Оценил работу - минут-30-40. По тем ценам вполне. Предложил парковым работникам, отдыхающим неподалеку с метелками. Те послали гонца.
Резюме: будем работать втроем, каждому по 1000.
Чешка вздохнула (они паковались с раннего утра), за 20 минут в темпе убрала сама и караван укочевал.

[^]
RAWEN0
30.06.2025 - 18:21
1

Шутник

Вы это серьёзно?90 евро,за два часа работы,да даже за четыре, да даже за восемь,вам мало?Должен заметить.в этих ваших европах,такие деньги не платят.Да ещё и напрямую,без налогогов.Зажрались вы.

[^]
Mari777
30.06.2025 - 18:22
3

Ярила

Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 12:25)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 11:56)
Цитата (EKOBUS @ 30.06.2025 - 11:38)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

Ты главного не сказал: а сколько ты им предлагаешь? Только честно. Бутылку?

2000р за час работы.
Я три года назад искал человека на покос газона(сильно зарос, т.к. поздно приехали). Местные даже за 5000 не хотели(12 соток газона). По факту приехал мужик с Авито с мотоблоком и травокосилкой и всё скосил за 2 с чем то тысячи(он сам назначил эту цену). Мужик оказался из СПб, и не брезговал мелкой подработкой на даче.

А чего сам не покосишь ?

А то как в анекдоте "Сколько миньет , ***** а что так дорого ?!? А сам за сколько сделаешь ?

У нас тут на работу клинниг вызвали, 4 тетки пол дня драили, кабинеты , тетки с Азии, фирма счет выставила на 65 тысяч, а им дали по 3,500 за эту работу.

Или уборщица к нам ходит 15 минут помахала тряпкой , в столовой небольшой , туалете, и в офисе. Берет 2 тыс, моет на отьебись.

Днем "помыла" , ну как помыла в воду химии пизданула чтоб пахло и размазала, а там потом лужа последняя в 9 вечера высыхла.

До этого могли бюджет выдать местным работникам кто хочет, мыли на порядок лучше этой бабы, но приехал шеф ему чего то не понравилось, прислал проверяющих, те тоже ходили тыкали, грязновато у вас.

Ну не вопрос наняли официально стало еще хуже, так хер кто носа кажет, идите сами выговаривайте этой уборщице, или новую ищите.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 30.06.2025 - 18:28

[^]
obligaziya
30.06.2025 - 18:25
4

Ярила

Да всякие встречаются.
Моя соседка попросила меня на время её отпуска кормить-поить её собаку. Дней 10, точно не помню. Я ходила, бесплатно, живое ж существо, ну и соседи, опять же...
А вот когда я собралась на море на неделю и попросила соседку присмотреть за моими французами, причём за 50 евро в день за максимум полтора часа занятости (утром и вечером зайти, выпустить собак пописать, за это время насыпать корм и сменить в мисках воду) - она отказалась.
Зато на следующий год опять пришла ко мне просить приглядеть за собакой. На этот раз отказала я.

[^]
Duremar1972
30.06.2025 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 30.06.2025 - 17:49)
На самом деле на фоне этого подхода, образовалась понятие вахта, где подбираются люди, которые готовы соглашаться на определенные условия но при этом к ним есть ряд жестких требований. А все почему, да потому, что местный либо ненадежный бухарик и лентяй, другой с амбициями, я лучше дома. Вот и получается, что тех же строителей приходится из ебеней заказывать, но они пашут от забора и до заката, а местные неспешно к 10 приедут и в 4 вечера уже домой, еще жрут три раза за это время, про срач на стройке ваще молчу.
А эти что приехали, встают в 6 утра и до 10 вечера пашут.

Недолго с таким графиком работы вахтовики проживут

[^]
Pervachs
30.06.2025 - 18:29
5

Ярила

Теперь взгляд с другой стороны. У меня есть мотоблок. Приходит сосед и предлагает вспахат его огород в пару соток за 2 тысячи. Я ему отказал. Из за этих 2-х тысяч я должен затащить свой мотоблок ему в огород, вспахать под его контролем и обратно к себе дотащить мотоблок. Он обиделся, говорит вон другому соседу вспахали огород за меньшие деньги, а ты зажрался. А мне ни хрена не охота была из за этих денег менять свои планы.

[^]
Dekalon
2

Юморист

Похожая ситуация была на наших халтурах в 90-е.
Была ясно обозначена стоимость за метр квадратный (крыша, рубероид). Нравится - иди и работай (а деньги были неплохие, хотя и трудные). Но приходят товарищи и начинают качать - денег мало, у нас в стройотряде было по-другому и прочее. Ну ясно же цена была обозначена. Не хочешь так - не работай, но хочется выставить всех жлобами. Ушли эти товарищи потом, нытье сильно мешало.

[^]
Kuzzya80
4

Ярила

так логика очень даже понятная. Цена ж договорная, а не фиксированная в прайсе каком-то? Или ты договоришься о чем-то грубо говоря с сиротой, живущей на одну пенсию или с олигархом, который в день зарабатывает бюджет небольшого города.

Допустим, какой-то одинокой бабушке можно и бесплатно помочь, а богачу бесплатно нахуя помогать? Пусть платит, раз сам ленивая жопа. Я всегда смотрю, с кем договариваюсь, и сколько человек готов заплатить, и от этого цена пляшет, все логично.

Да и нюансы разные могут вылазить при собеседовании. Например, работник идет работать на одних условиях, а ему хозяин пытаться навешать дополнительные обязаловки.

[^]
IProsperity
30.06.2025 - 18:32
0

Приколист

Плати мИне, мразь!

[^]
Ebalpikabu
30.06.2025 - 18:36
4

Ярила

Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Вот поэтому я стараюсь по максимуму делать всё сам, дел на копейку, а пока найдеш кому заплатить язык смозолишь уговаривать. Особенно на небольшие объёмы.

[^]
печник99
30.06.2025 - 18:36
3

Ярила

Таких людишек тьма тьмущая. Мой сосед, баааальшой не любитель работать, когда видит человека на хорошей машине, уверен, что человек- вор, ибо "честным трудом на такую не заработаешь! "!

[^]
ССН
30.06.2025 - 18:37
4

Юморист

Цитата (Pervachs @ 30.06.2025 - 20:29)
Теперь взгляд с другой стороны. У меня есть мотоблок. Приходит сосед и предлагает вспахат его огород в пару соток за 2 тысячи. Я ему отказал. Из за этих 2-х тысяч я должен затащить свой мотоблок ему в огород, вспахать под его контролем и обратно к себе дотащить мотоблок. Он обиделся, говорит вон другому соседу вспахали огород за меньшие деньги, а ты зажрался. А мне ни хрена не охота была из за этих денег менять свои планы.

У меня была та же ситуация

[^]
Mari777
30.06.2025 - 18:38
0

Ярила

Цитата (MrMinistr @ 30.06.2025 - 13:14)
Рассказали случай, перескажу от первого лица: решил тестю в деревне баню отремонтировать. Привезли машину стройматериалов (доски, цемент, кирпич и т.д.). К тестю подошел сосед, попросил на бутылку, предложил ему (соседу) с товарищами за 5 т.р. машину разгрузить, он отказался. Предложил 8 т.р., он отказался. По итогу доплатил водителю 2 т.р. и за 2 часа неспеша с перекурами машину разгрузили. Спросил у тестя- чем занимается сосед. Сказал, что не работает, пенсия 12 т.р./мес, бухает. Но заработать 8 т.р. за 2 часа отказался.
Мораль..., да какая тут мораль!

А есть другая сторона, приходит фура с буэшными баулами и там мужик распределяет эти по разным машинам, заказывает бригаду.

А тут работу сделали, а ему еще надо загрузить, а баулы там тяжелые , можно было договорится ну так тысячи по 2-3 дать ему бы парни закидали.

Но его жаба задушила, сам полфуры грузил, охренел но загрузил biggrin.gif

Интересно во сколько он оценивает свою сорванную спину.

[^]
LG5
30.06.2025 - 18:39
0

Ярила

Был нонеча в Глобусе. На кассе объява висит, много кто на работу требуется. Запомнилась одна вакансия, самая высокооплачиваемая - пекарь, до 119 000 рублей в месяц (485 рублей в час). Ничо так зарплата, кажись. Но по моим подсчётам, надо работать пять дней в неделю по двенадцать часов, чтоб получить такую зарплату. И ни хрена не в офисе. Как долго нормальный человек сможет выдержать такой темп?

Это сообщение отредактировал LG5 - 30.06.2025 - 18:42

[^]
Voramok
30.06.2025 - 18:40
0

Приколист

Сука они коноплю выращивают . двадцать косарей ,цветочки полить......

[^]
Mari777
30.06.2025 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Pervachs @ 30.06.2025 - 18:29)
Теперь взгляд  с другой стороны. У меня есть мотоблок. Приходит сосед и предлагает вспахат его огород в пару соток за 2 тысячи. Я ему отказал.  Из за этих 2-х тысяч я должен затащить свой мотоблок ему в огород, вспахать под его контролем и обратно к себе дотащить мотоблок. Он обиделся, говорит вон другому соседу вспахали огород за меньшие деньги, а ты зажрался. А мне ни хрена не охота была из за этих денег менять свои планы.

Как заебывают эти "а вот там" а "вот этот" кто то может хоть "в жопу давать" но это не значит что это остальные должны делать.

Сказал бы соседу, ну позови себе тех соседских, пусть делают, а у меня может час работы дороже стоит, и на работе я на порядок меньше напрягаюсь.

Чем носится за этим культиватором, может для себя я могу в удовольствие заморочится и даже подзаебаться чтоб хорошо и по уму сделать, .

А вот для чужих да на хер мне это надо.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 30.06.2025 - 19:06

[^]
qaws134
30.06.2025 - 18:45
3

Ярила

Цитата (koshelev @ 30.06.2025 - 17:58)
Цитата (vasser @ 30.06.2025 - 12:02)
Во-первых, чужих денег не бывает. Деньги переходят из одного кармана в другой.
Во-вторых, мы же не удивляемся, что ремонтные работы с  иномарками в сервисе стоят дороже отечественных.
В-четвертых, цены сейчас формируются не по реальной стоимости услуги/товара, а по спросу и возможности его продать за эту цену.
Так почему бы людям не хотеть оплату. которую вы реально можете заплатить ?

не понимаю! почему электрик за замену розетки в квартире берет условно 300 руб., а в частном доме он уже должен хотеть 3 тыс. при равных условиях, трудозатратах и времени? Потому что, что? Жаба?

Про люстры могу сказать, из личного опыта..
Вроде люстру повесить - херня..
Но когда люстра стоит 48к евро, и весит 300 кило..
Тут за сто рублей вешать не возьмешься..

[^]
Borwag
30.06.2025 - 18:45
2

Ярила

Цитата

А я проснулся, позавтракал, неспеша прогулялся до предприятия. Зимой снежок покидал у офисов. Летом травку раз в месяц покосил. Вытряхнул мусорки в курилках. На всё про всё час- полтора. И свободен. Мозги никто не выносит, опять же. И если поделить мою зарплату на моё потраченное время, выходит около штуки в час. Есть повод задуматься об относительности всего?

Ага. Травку раз в месяц. Летом. И снежок за полтора часа. Зимой. И никто не выносит мозг. Идеальный дворник в идеальном мире с идеальным климатом.

[^]
Joe2020
30.06.2025 - 18:48
1

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 30.06.2025 - 11:40)
Цитата (ezvx @ 30.06.2025 - 11:38)
Деньги портят людей. Всех по-разному.

Деньги не портят людей. Они дают возможность людям раскрыться полностью

Вот да! Причем, как их отсутствие, так и наличие) вот такой вот парадокс agree.gif

[^]
UFO32
30.06.2025 - 18:48
7

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 30.06.2025 - 11:29)
Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

via

По второму ну вот смотри человек к тебе приезжает считай на вахту. Вдали от дома. 24*30. 720 часов. МРОТ у нас рассчитывается из 160 часов. 18 тыс. рублей. Получается если рассчитать по МРОТ за 720 часов будет 81 тысяча. , ты предлагаешь 60 тыс. Есть еще вопросы почему к тебе не идут?
Ты может сказать что работает то он не все 720 часов, а спит есть и делает прочие вещи. Да но в любой момент его могут дёрнуть сделать какую ни будь работу.
Это психологически тяжело, постоянно быть как бы на работе. Сам сидел на объекте по двое, трое суток и знаю что это такое. Даже если казалось бы ничего не делать, устаешь очень сильно.

По первому гугли уборка дома 100 кв метров. Вот первая ссылка 150 рублей за квадрат у меня вышла (провинция). Т.е за 100 будет 15 тыс за один визит. Ты хочешь в 3 раза дешевле. Ну и хоти дальше.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 30.06.2025 - 19:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23895
7 Пользователей: Sillogizm, LeX27, iam2old4this, НакосьВыкусь, sanaras, Kvag91, onahar
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх